Подать объявление

ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 114.
27/24%
19/17%
34/30%
13/11%
21/18%
1. . .6466. . .111
30 март 2016 16:31
Можно например пустить дренажный слив от двух кондиционеров по внешнему краю балконов кухни.
30 март 2016 16:50
Цитата "AVDR":
Уважаемые соседи по квартирам типа В-1. Надо обсудить установку кондиционеров и дренаж конденсата. Иначе будем поливать витражные окна друг другу, кроме конечно 19-го этажа). Просьба высказать свои соображения и прийти к общему мнению.

Для нас тоже это актуально :hi:
30 март 2016 19:12
Цитата "Hibiskus":

Для нас тоже это актуально :hi:

Для нас також це актуально
31 март 2016 06:35
Цитата "_Investor":

Хороший вопрос.

А куда именно? К соседней пятиэтажке складывать будем? Или к макдональдсу носить? Или сразу на левый берег на мусоропереработку?

Или закроем мусоропроводы и разместим баки на детской площадке? или под окнами? Жильцы квартир, расположенных рядом с баками, очень этому обрадуются.

Много жильцов агитируют за то, чтобы закрыть мусоропровод, но ни один не сказал, куда мусор девать. Ни один :(

По проекту предполагается "Ствол мусоропровода выполнен из нержавеющей стали. Система оснащена устройством для очистки, промывания, дезинфекции ствола мусоропровода с функцией пожаротушения."
Наверное, проектом предусмотрены отдельные помещения, надеюсь где-то в подвалах, откуда и будет вывозится мусор. И мусоровозы не будут громыхать баками под окнами нижних этажей. Может, я ошибаюсь.

Я за то, чтобы мусоропровод был закрыт и согласен выносить мусор вниз. Но куда именно?

Вот тут еще один момент выплывает. Пока мы здоровы, полны сил, можем с мусором куда угодно дойти.
Но забываем, что жизнь штука непредсказуемая. Куда с мусором дойдет человек слабый, больной, инвалид на костылях, колясочник? Все надеются, что у нас в доме таких не будет или он окажется не его соседом?
Поэтому я за мусоропровод. С ним уж точно проблем не будет, если содержать в чистоте. И против мусорных баков на придомовой. "Разруха- она в головах" (с).
31 март 2016 07:37
Цитата "fkolu":
Поэтому я за мусоропровод. С ним уж точно проблем не будет, если содержать в чистоте.

...и мы опять уперлись в вопрос - "КТО" будет содержать?
31 март 2016 07:46
Цитата "Hibiskus":

Поэтому я за мусоропровод. С ним уж точно проблем не будет, если содержать в чистоте. И против мусорных баков на придомовой. "Разруха- она в головах" (с).

Совок - он, к сожалению, в головах
31 март 2016 07:56
Цитата "oolll":

Совок - он, к сожалению, в головах

в данном случае "разруха" = "совок"
31 март 2016 08:00
Цитата "Надсмотрщик":

...и мы опять уперлись в вопрос - "КТО" будет содержать?

пусть на этот вопрос попробует ответить Гранит, раз претендует на наш дом в качестве жека.
31 март 2016 08:09
Цитата "Hibiskus":
пусть на этот вопрос попробует ответить Гранит, раз претендует на наш дом в качестве жека.

:faceoff: Ждите ответа... :smoke: Ждите ответа... :smoke: Ждите ответа... :smoke:
31 март 2016 08:25
Цитата "Надсмотрщик":

:faceoff: Ждите ответа... :smoke: Ждите ответа... :smoke: Ждите ответа... :smoke:

Значит, нафиг их с пляжа. Объявим конкурс на клиннинговую компанию. :) Шутка.
31 март 2016 09:30
Цитата "_Investor":

Хороший вопрос.

А куда именно? К соседней пятиэтажке складывать будем? Или к макдональдсу носить? Или сразу на левый берег на мусоропереработку?

Или закроем мусоропроводы и разместим баки на детской площадке? или под окнами? Жильцы квартир, расположенных рядом с баками, очень этому обрадуются.

Много жильцов агитируют за то, чтобы закрыть мусоропровод, но ни один не сказал, куда мусор девать. Ни один :(

По проекту предполагается "Ствол мусоропровода выполнен из нержавеющей стали. Система оснащена устройством для очистки, промывания, дезинфекции ствола мусоропровода с функцией пожаротушения."
Наверное, проектом предусмотрены отдельные помещения, надеюсь где-то в подвалах, откуда и будет вывозится мусор. И мусоровозы не будут громыхать баками под окнами нижних этажей. Может, я ошибаюсь.

Я за то, чтобы мусоропровод был закрыт и согласен выносить мусор вниз. Но куда именно?

Несколько баков (скорее всего 6-7) будут стоять на улице около нашего дома, может даже под навесом, место, скорее всего, уже определено застройщиком. К вопросу мусоропровода.
Лето. жара 30 градусов, 25 этажей начинает пользоваться мусоропроводом. О вони уже нет смысла писать, это и так понятно. под мусоропроводом стоит бак, один, никто его менять не будет, когда он заполнится. Если 25 этажей будет сбрасывать мусоро в мусоропровод, то за сколько этот бак заполнится? Математическая задачка. За несколько часов.,а может и за час (во время арбузиков, нового года и т.д.). Кто-то из жителей будет менять баки каждые несколько часов? Нет. Снова будет болтовня ни очем: "а почему я? пусто кто-то другой. А у меня аллергия, давайте наймем специально обученного человека". Должность так и назовем, подобно поднимателю пингвинов, "меняльщик мусорных баков под мусоропроводом")))) Это как аргумент против мусоропровода.
31 март 2016 09:36
Цитата "Hibiskus":
Объявим конкурс на клиннинговую компанию. :) Шутка.

Почему шутка :)

Вот, что ответил знакомый о американских реалиях:
"Мусоропровода действительно нет. На этаже есть тех.зона, а там помещение, квадратов 15, в котором установлены урны-баки для мусора. Белый – бумага, синий – для пивных банок (ну и вообще алюминиевые банки), зеленый – стекло, темно-серый – прочий мусор. Так и не знал, куда девать пластиковые бутылки, бросал в синий. Клининговая служба меняет баки где-то в 11 утра и в 11 вечера. Темно-серый меняют всегда, независимо от того, заполнен или нет. Тот, что простоял смену – забирают, вместо него ставят чистый, вымытый. Остальные, наверное, по наполненности. (Пивной заполняется довольно быстро :). Банка пива стоит около доллара, как и питьевая вода, но пиво закупают в молах упаковками и пьют «как воду»). Баки с мусором спускают на техническом лифте в подвал. На этаже 24 квартиры. Вроде все."
31 март 2016 09:39
Цитата "Надсмотрщик":
Уважаемые соседи!
Пока мы можем только виртуально выносить мусор из своих будущих квартир и делать на бумаге разметку гостевой парковки. Для воплощения всех своих желаний нам надо или организовать ОСББ или нанять управляющую компанию. Так написано в законе //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14?t est=4/UMfPEGznhhBYt.ZirqcrKTHI4bYs80msh8 Ie6, иначе в нашем доме будет бардак. Пока что "Гранит" передает наш дом своему ЖЭКу.
Хотелось бы услышать какую-нибудь конкретную информацию об этом ЖЭКе от лиц пользующихся их услугами. Официальной информации мне не удалось найти.
Может у кого-то есть предложения по организации управления дома прошу высказаться.

После прочитанного здесь, я в граните вообще никакого бардака не вижу. Инвесторы пересобачились из-за пары вопросов, даже многие не хотят принимать решение большинством, а важно лишь свое мнение, поэтому решений принимать не можем. ЖЭК и точка. Если мы сейчас создадим осбб все еще больше пересобачаться, а организацию предоставления услуг мы вообще никогда не решим. И будут у нас под домом горы мусора, брадак и бомжи в подъездах и никто не с кем не будет разговаривать, так как решения принимать не можем. В целом я - за ОСББ, но с людьми, готовыми быстро принимать решения, а не тянуть "телегу" в виде долгих обсуждений.
31 март 2016 09:56
Цитата "_Investor":

Почему шутка

Вот, что ответил знакомый о американских реалиях:
"Мусоропровода действительно нет. На этаже есть тех.зона, а там помещение, квадратов 15, в котором установлены урны-баки для мусора. Белый – бумага, синий – для пивных банок (ну и вообще алюминиевые банки), зеленый – стекло, темно-серый – прочий мусор. Так и не знал, куда девать пластиковые бутылки, бросал в синий. Клининговая служба меняет баки где-то в 11 утра и в 11 вечера. Темно-серый меняют всегда, независимо от того, заполнен или нет. Тот, что простоял смену – забирают, вместо него ставят чистый, вымытый. Остальные, наверное, по наполненности. (Пивной заполняется довольно быстро . Банка пива стоит около доллара, как и питьевая вода, но пиво закупают в молах упаковками и пьют «как воду»). Баки с мусором спускают на техническом лифте в подвал. На этаже 24 квартиры. Вроде все."

Вопрос с клининговой компанией отпадет со стоимостью услуг. Это не будет дешево постоянно (а надо именно постоянно, летом так минимум 1 раз в неделю) чистить мусоропровод. Не менее 30 тыс в месяц (//forline.ua/ru/cleaning/price.html), включая химикаты, чистку одного мусоропровода, дезинфекцию мусоропроводов, мусорных комнат. А их два. Далее фразы будут такими: "Я не могу платить, это на дорого в месяц платить. Я и так все деньги на покупку потратила(ла), мне даже не ремонт не хватает". Кроме того, во время уборки мусор бросать нельзя. Это минимум часов 5. И снова будут возгласы "я плачу такие деньги за мусоропровод, почему не могу выбросить мусор во время его чистки". Поэтому мусоропровод это даже и дорого.
31 март 2016 18:13
Уважаемые соседи! Может быть попробуем пока не открывать мусоропровод? Будет неудобно- откроем. Пока будут ремонты надеяться на корректное использование мусоропровода не стоит, да и в дальнейшем всегда находятся люди, которые делают так, как им удобно, не взирая на последствия для остальных ,виноватых не найдем.
31 март 2016 18:38
Полностью согласен с предыдущим оратором по поводу дорогой чистки мусоропровода :yes: И от себя добавлю из личного опыта: хорошо, если те, кто хотят получить все возможные услуги и на самом высшем уровне, будут платить за коммунальные вовремя и в полном объёме хотя бы по тарифу 5,5 грн/м.кв. (или сколько там было обещано Гранитом?). Посмотрим, не будут ли у нас висеть списки должников на ресепшене с первых же дней. Всё-таки ж уже боремся за звание «Дома высокой культуры и быта» :thanks:
Давайте посмотрим, что нам предложит ЖЭК Гранита, оценим качество их услуг, а потом уже будем решать.
Меня вот больше волнует сейчас (ну,разумеется, за исключением получения права собственности), когда воду в дом дадут(обещано было до 4-го апреля, а завтра уже первое и выходные впереди), отопление прогонят (обещали в отопительный сезон, а его хотят закончить, в связи с потеплением, через пару дней)?
01 апр 2016 08:16
На время ремонтов, да - не открывать, его просто сломают.

Вот, это с другого форума, можно использовать для себя пункт 2 ( например, оговорить, если нужно, большее количество чисток или добавить что-то еще) :

"Уважаемые противники мусоропроводов, подумайте о следующих трех вещах:

1. Как уже несколько человек отмечали выше, мусоропроводы в новых домах сильно отличаются от того, к чему у вас сформировалось столь отрицательное отношение по опыту использования в старых домах. Новые мусоропроводы бесшумные, пожаробезопасные и самоочищающиеся (стоят специальные щетки, встроенные в тоннель, которые перемещаются по тоннелю и чистят его от прилипших отходов). Судя по проектной документации, у нас стоят именно такие.
(и кстати, в доме, где я сейчас живу — а это 16-этажная панелька возрастом около 10 лет — мусоропровод самый обычный, вывозят его дворники в деревянных контейнерах, и даже при таких условиях ни о каком запахе, а тем более насекомых речи вообще нет)

2. Обратите внимание в договоре с управляющей компанией, какие работы они будут выполнять по мусоропроводу. Процитирую:
Профилактический осмотр мусоропроводов — 2 раза в месяц
Удаление мусора из мусороприемных камер — ежедневно
Уборка мусороприемных камер — ежедневно
Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов — 1 раз в неделю
Мойка сменных мусоросборников — ежедневно
Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода — 1 раз в месяц
Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода — 1 раз в месяц
Дезинфекция мусоросборников — 1 раз в месяц
Устранение засора — по мере необходимости
Влажное подметание мест перед загрузочными камерами мусоропроводов — ежедневно

Что-то я сильно сомневаюсь, что в старых (да и многих новых) домах с мусоропроводами хоть что-то из этого (помимо вывоза мусора) делается. И если все эти работы у нас будут выполняться, то я не думаю, что у тараканов или неприятных запахов будут хоть какие-то шансы. И у меня нет пока оснований сомневаться, что УК будет выполнять свои обязанности.

3. А теперь представим, что мусоропровод все-таки заварен и всем приходится носить свои мешки с мусором на улицу. И представьте, что корзина мусорная у людей заполняется чаще одного раза в день. Думаете, все каждый раз будут бегать к помойке? Зимой, особенно. И вот чем это обернется (видела такое неоднократно в новых домах с заваренными мусоропроводами): очень многие не станут мешки держать в квартирах, а будут их выставлять около дверей, или около тех же самых мусоропроводов. И вот тогда все мы очень близко познакомимся и с тараканами, и с муравьями, и возможно с более крупной живностью.

Просто подумайте обо всем этом, не сводите свои аргументы к "а вот в моем старом доме пахло, а у подружки не пахнет потому что заварен мусоропровод". А тараканы прекрасно водятся и в пятиэтажках без лифтов и мусоропроводов, если что."
01 апр 2016 10:24
Цитата "Hibiskus":
2. Обратите внимание в договоре с управляющей компанией, какие работы они будут выполнять по мусоропроводу. Процитирую:
Профилактический осмотр мусоропроводов — 2 раза в месяц
Удаление мусора из мусороприемных камер — ежедневно
Уборка мусороприемных камер — ежедневно
Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов — 1 раз в неделю
Мойка сменных мусоросборников — ежедневно
Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода — 1 раз в месяц
Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода — 1 раз в месяц
Дезинфекция мусоросборников — 1 раз в месяц
Устранение засора — по мере необходимости
Влажное подметание мест перед загрузочными камерами мусоропроводов — ежедневно

Прэлестно. :clap: :clap: :clap: :clap: Я всегда считал и считаю лень двигателем прогресса. Не сочтите за иронию, но тогда необходимо будет производить удаление мусора из мусороприемных камер 5 раз в день. Посчитайте количество квартир в секции В и перемножьте на среднее количество мусора в вашем мешке. Это будет 5-6 кубических метров мусора. Как ЖЭК будет решать эту проблему? Или может нафиг его с нашего пляжа как несправляющегося...
01 апр 2016 11:18
[quote="Надсмотрщик"]
Посчитайте количество квартир в секции В и перемножьте на среднее количество мусора в вашем мешке. Это будет 5-6 кубических метров мусора. Как ЖЭК будет решать эту проблему? .[/quo

Если учесть, что большинство выбрасывает мусор по утрам, выходя на работу, то очередь с кульками к бакам с 8-ми о 9-ти утра тоже как-то не комильфо.. Сколько баков должно стоять у дома?
У нас знакомые живут на территории северного соседа, новострой - четыре 45-этажных высотки, и еще 2 рядом строятся.. Если им мусоропровод закрыть... Страшно посчитать объем производимого мусора. Но проблем с мусоропроводом- нет, все чисто, все моют, современные технологии.. Никаких баков на придомовой нет. Нет и ни одного автомобиля- только пешеходная зона. Авто все в паркинге, не купил, не арендовал- иди лесом( грубо- но порядок возле дома). Вокруг забора машин- тьма, к парадному может проехать только скорая, пожарная и т.д.
01 апр 2016 11:18
ЖЭК еще не приступал к работе, чтобы успеть уже не исправиться.)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6466. . .111
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx