ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 114.
27/24% | ||
19/17% | ||
34/30% | ||
13/11% | ||
21/18% |
AVDR
A
Постоянный пользователь
128
25 ноября 2014
30 март 2016 16:31
Можно например пустить дренажный слив от двух кондиционеров по внешнему краю балконов кухни.
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
30 март 2016 16:50
Цитата "AVDR":Уважаемые соседи по квартирам типа В-1. Надо обсудить установку кондиционеров и дренаж конденсата. Иначе будем поливать витражные окна друг другу, кроме конечно 19-го этажа). Просьба высказать свои соображения и прийти к общему мнению.
Для нас тоже это актуально
fkolu
f
Пользователь
31
30 марта 2016
30 март 2016 19:12
Цитата "Hibiskus":
Для нас тоже это актуально
Для нас також це актуально
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
31 март 2016 06:35
Цитата "_Investor":
Хороший вопрос.
А куда именно? К соседней пятиэтажке складывать будем? Или к макдональдсу носить? Или сразу на левый берег на мусоропереработку?
Или закроем мусоропроводы и разместим баки на детской площадке? или под окнами? Жильцы квартир, расположенных рядом с баками, очень этому обрадуются.
Много жильцов агитируют за то, чтобы закрыть мусоропровод, но ни один не сказал, куда мусор девать. Ни один
По проекту предполагается "Ствол мусоропровода выполнен из нержавеющей стали. Система оснащена устройством для очистки, промывания, дезинфекции ствола мусоропровода с функцией пожаротушения."
Наверное, проектом предусмотрены отдельные помещения, надеюсь где-то в подвалах, откуда и будет вывозится мусор. И мусоровозы не будут громыхать баками под окнами нижних этажей. Может, я ошибаюсь.
Я за то, чтобы мусоропровод был закрыт и согласен выносить мусор вниз. Но куда именно?
Вот тут еще один момент выплывает. Пока мы здоровы, полны сил, можем с мусором куда угодно дойти.
Но забываем, что жизнь штука непредсказуемая. Куда с мусором дойдет человек слабый, больной, инвалид на костылях, колясочник? Все надеются, что у нас в доме таких не будет или он окажется не его соседом?
Поэтому я за мусоропровод. С ним уж точно проблем не будет, если содержать в чистоте. И против мусорных баков на придомовой. "Разруха- она в головах" (с).
Надсмотрщик
Н
Пользователь
44
21 января 2016
31 март 2016 07:37
Цитата "fkolu":Поэтому я за мусоропровод. С ним уж точно проблем не будет, если содержать в чистоте.
...и мы опять уперлись в вопрос - "КТО" будет содержать?
oolll
o
Постоянный пользователь
331
27 сентября 2014
31 март 2016 07:46
Цитата "Hibiskus":
Поэтому я за мусоропровод. С ним уж точно проблем не будет, если содержать в чистоте. И против мусорных баков на придомовой. "Разруха- она в головах" (с).
Совок - он, к сожалению, в головах
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
31 март 2016 07:56
Цитата "oolll":
Совок - он, к сожалению, в головах
в данном случае "разруха" = "совок"
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
31 март 2016 08:00
Цитата "Надсмотрщик":
...и мы опять уперлись в вопрос - "КТО" будет содержать?
пусть на этот вопрос попробует ответить Гранит, раз претендует на наш дом в качестве жека.
Надсмотрщик
Н
Пользователь
44
21 января 2016
31 март 2016 08:09
Цитата "Hibiskus":пусть на этот вопрос попробует ответить Гранит, раз претендует на наш дом в качестве жека.
Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа...
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
31 март 2016 08:25
Цитата "Надсмотрщик":
Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа...
Значит, нафиг их с пляжа. Объявим конкурс на клиннинговую компанию. Шутка.
Юрист-инвестор_
Ю
Пользователь
27
09 марта 2016
31 март 2016 09:30
Цитата "_Investor":
Хороший вопрос.
А куда именно? К соседней пятиэтажке складывать будем? Или к макдональдсу носить? Или сразу на левый берег на мусоропереработку?
Или закроем мусоропроводы и разместим баки на детской площадке? или под окнами? Жильцы квартир, расположенных рядом с баками, очень этому обрадуются.
Много жильцов агитируют за то, чтобы закрыть мусоропровод, но ни один не сказал, куда мусор девать. Ни один
По проекту предполагается "Ствол мусоропровода выполнен из нержавеющей стали. Система оснащена устройством для очистки, промывания, дезинфекции ствола мусоропровода с функцией пожаротушения."
Наверное, проектом предусмотрены отдельные помещения, надеюсь где-то в подвалах, откуда и будет вывозится мусор. И мусоровозы не будут громыхать баками под окнами нижних этажей. Может, я ошибаюсь.
Я за то, чтобы мусоропровод был закрыт и согласен выносить мусор вниз. Но куда именно?
Несколько баков (скорее всего 6-7) будут стоять на улице около нашего дома, может даже под навесом, место, скорее всего, уже определено застройщиком. К вопросу мусоропровода.
Лето. жара 30 градусов, 25 этажей начинает пользоваться мусоропроводом. О вони уже нет смысла писать, это и так понятно. под мусоропроводом стоит бак, один, никто его менять не будет, когда он заполнится. Если 25 этажей будет сбрасывать мусоро в мусоропровод, то за сколько этот бак заполнится? Математическая задачка. За несколько часов.,а может и за час (во время арбузиков, нового года и т.д.). Кто-то из жителей будет менять баки каждые несколько часов? Нет. Снова будет болтовня ни очем: "а почему я? пусто кто-то другой. А у меня аллергия, давайте наймем специально обученного человека". Должность так и назовем, подобно поднимателю пингвинов, "меняльщик мусорных баков под мусоропроводом")))) Это как аргумент против мусоропровода.
_Investor
_
Новичок
11
08 сентября 2015
31 март 2016 09:36
Цитата "Hibiskus":Объявим конкурс на клиннинговую компанию. Шутка.
Почему шутка
Вот, что ответил знакомый о американских реалиях:
"Мусоропровода действительно нет. На этаже есть тех.зона, а там помещение, квадратов 15, в котором установлены урны-баки для мусора. Белый – бумага, синий – для пивных банок (ну и вообще алюминиевые банки), зеленый – стекло, темно-серый – прочий мусор. Так и не знал, куда девать пластиковые бутылки, бросал в синий. Клининговая служба меняет баки где-то в 11 утра и в 11 вечера. Темно-серый меняют всегда, независимо от того, заполнен или нет. Тот, что простоял смену – забирают, вместо него ставят чистый, вымытый. Остальные, наверное, по наполненности. (Пивной заполняется довольно быстро . Банка пива стоит около доллара, как и питьевая вода, но пиво закупают в молах упаковками и пьют «как воду»). Баки с мусором спускают на техническом лифте в подвал. На этаже 24 квартиры. Вроде все."
Юрист-инвестор_
Ю
Пользователь
27
09 марта 2016
31 март 2016 09:39
Цитата "Надсмотрщик":Уважаемые соседи!
Пока мы можем только виртуально выносить мусор из своих будущих квартир и делать на бумаге разметку гостевой парковки. Для воплощения всех своих желаний нам надо или организовать ОСББ или нанять управляющую компанию. Так написано в законе //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14?t est=4/UMfPEGznhhBYt.ZirqcrKTHI4bYs80msh8 Ie6, иначе в нашем доме будет бардак. Пока что "Гранит" передает наш дом своему ЖЭКу.
Хотелось бы услышать какую-нибудь конкретную информацию об этом ЖЭКе от лиц пользующихся их услугами. Официальной информации мне не удалось найти.
Может у кого-то есть предложения по организации управления дома прошу высказаться.
После прочитанного здесь, я в граните вообще никакого бардака не вижу. Инвесторы пересобачились из-за пары вопросов, даже многие не хотят принимать решение большинством, а важно лишь свое мнение, поэтому решений принимать не можем. ЖЭК и точка. Если мы сейчас создадим осбб все еще больше пересобачаться, а организацию предоставления услуг мы вообще никогда не решим. И будут у нас под домом горы мусора, брадак и бомжи в подъездах и никто не с кем не будет разговаривать, так как решения принимать не можем. В целом я - за ОСББ, но с людьми, готовыми быстро принимать решения, а не тянуть "телегу" в виде долгих обсуждений.
Юрист-инвестор_
Ю
Пользователь
27
09 марта 2016
31 март 2016 09:56
Цитата "_Investor":
Почему шутка
Вот, что ответил знакомый о американских реалиях:
"Мусоропровода действительно нет. На этаже есть тех.зона, а там помещение, квадратов 15, в котором установлены урны-баки для мусора. Белый – бумага, синий – для пивных банок (ну и вообще алюминиевые банки), зеленый – стекло, темно-серый – прочий мусор. Так и не знал, куда девать пластиковые бутылки, бросал в синий. Клининговая служба меняет баки где-то в 11 утра и в 11 вечера. Темно-серый меняют всегда, независимо от того, заполнен или нет. Тот, что простоял смену – забирают, вместо него ставят чистый, вымытый. Остальные, наверное, по наполненности. (Пивной заполняется довольно быстро . Банка пива стоит около доллара, как и питьевая вода, но пиво закупают в молах упаковками и пьют «как воду»). Баки с мусором спускают на техническом лифте в подвал. На этаже 24 квартиры. Вроде все."
Вопрос с клининговой компанией отпадет со стоимостью услуг. Это не будет дешево постоянно (а надо именно постоянно, летом так минимум 1 раз в неделю) чистить мусоропровод. Не менее 30 тыс в месяц (//forline.ua/ru/cleaning/price.html), включая химикаты, чистку одного мусоропровода, дезинфекцию мусоропроводов, мусорных комнат. А их два. Далее фразы будут такими: "Я не могу платить, это на дорого в месяц платить. Я и так все деньги на покупку потратила(ла), мне даже не ремонт не хватает". Кроме того, во время уборки мусор бросать нельзя. Это минимум часов 5. И снова будут возгласы "я плачу такие деньги за мусоропровод, почему не могу выбросить мусор во время его чистки". Поэтому мусоропровод это даже и дорого.
Ninvestor
N
Пользователь
56
14 января 2016
31 март 2016 18:13
Уважаемые соседи! Может быть попробуем пока не открывать мусоропровод? Будет неудобно- откроем. Пока будут ремонты надеяться на корректное использование мусоропровода не стоит, да и в дальнейшем всегда находятся люди, которые делают так, как им удобно, не взирая на последствия для остальных ,виноватых не найдем.
Матроскин
Пользователь
21
16 октября 2015
31 март 2016 18:38
Полностью согласен с предыдущим оратором по поводу дорогой чистки мусоропровода И от себя добавлю из личного опыта: хорошо, если те, кто хотят получить все возможные услуги и на самом высшем уровне, будут платить за коммунальные вовремя и в полном объёме хотя бы по тарифу 5,5 грн/м.кв. (или сколько там было обещано Гранитом?). Посмотрим, не будут ли у нас висеть списки должников на ресепшене с первых же дней. Всё-таки ж уже боремся за звание «Дома высокой культуры и быта»
Давайте посмотрим, что нам предложит ЖЭК Гранита, оценим качество их услуг, а потом уже будем решать.
Меня вот больше волнует сейчас (ну,разумеется, за исключением получения права собственности), когда воду в дом дадут(обещано было до 4-го апреля, а завтра уже первое и выходные впереди), отопление прогонят (обещали в отопительный сезон, а его хотят закончить, в связи с потеплением, через пару дней)?
Давайте посмотрим, что нам предложит ЖЭК Гранита, оценим качество их услуг, а потом уже будем решать.
Меня вот больше волнует сейчас (ну,разумеется, за исключением получения права собственности), когда воду в дом дадут(обещано было до 4-го апреля, а завтра уже первое и выходные впереди), отопление прогонят (обещали в отопительный сезон, а его хотят закончить, в связи с потеплением, через пару дней)?
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
01 апр 2016 08:16
На время ремонтов, да - не открывать, его просто сломают.
Вот, это с другого форума, можно использовать для себя пункт 2 ( например, оговорить, если нужно, большее количество чисток или добавить что-то еще) :
"Уважаемые противники мусоропроводов, подумайте о следующих трех вещах:
1. Как уже несколько человек отмечали выше, мусоропроводы в новых домах сильно отличаются от того, к чему у вас сформировалось столь отрицательное отношение по опыту использования в старых домах. Новые мусоропроводы бесшумные, пожаробезопасные и самоочищающиеся (стоят специальные щетки, встроенные в тоннель, которые перемещаются по тоннелю и чистят его от прилипших отходов). Судя по проектной документации, у нас стоят именно такие.
(и кстати, в доме, где я сейчас живу — а это 16-этажная панелька возрастом около 10 лет — мусоропровод самый обычный, вывозят его дворники в деревянных контейнерах, и даже при таких условиях ни о каком запахе, а тем более насекомых речи вообще нет)
2. Обратите внимание в договоре с управляющей компанией, какие работы они будут выполнять по мусоропроводу. Процитирую:
Профилактический осмотр мусоропроводов — 2 раза в месяц
Удаление мусора из мусороприемных камер — ежедневно
Уборка мусороприемных камер — ежедневно
Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов — 1 раз в неделю
Мойка сменных мусоросборников — ежедневно
Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода — 1 раз в месяц
Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода — 1 раз в месяц
Дезинфекция мусоросборников — 1 раз в месяц
Устранение засора — по мере необходимости
Влажное подметание мест перед загрузочными камерами мусоропроводов — ежедневно
Что-то я сильно сомневаюсь, что в старых (да и многих новых) домах с мусоропроводами хоть что-то из этого (помимо вывоза мусора) делается. И если все эти работы у нас будут выполняться, то я не думаю, что у тараканов или неприятных запахов будут хоть какие-то шансы. И у меня нет пока оснований сомневаться, что УК будет выполнять свои обязанности.
3. А теперь представим, что мусоропровод все-таки заварен и всем приходится носить свои мешки с мусором на улицу. И представьте, что корзина мусорная у людей заполняется чаще одного раза в день. Думаете, все каждый раз будут бегать к помойке? Зимой, особенно. И вот чем это обернется (видела такое неоднократно в новых домах с заваренными мусоропроводами): очень многие не станут мешки держать в квартирах, а будут их выставлять около дверей, или около тех же самых мусоропроводов. И вот тогда все мы очень близко познакомимся и с тараканами, и с муравьями, и возможно с более крупной живностью.
Просто подумайте обо всем этом, не сводите свои аргументы к "а вот в моем старом доме пахло, а у подружки не пахнет потому что заварен мусоропровод". А тараканы прекрасно водятся и в пятиэтажках без лифтов и мусоропроводов, если что."
Вот, это с другого форума, можно использовать для себя пункт 2 ( например, оговорить, если нужно, большее количество чисток или добавить что-то еще) :
"Уважаемые противники мусоропроводов, подумайте о следующих трех вещах:
1. Как уже несколько человек отмечали выше, мусоропроводы в новых домах сильно отличаются от того, к чему у вас сформировалось столь отрицательное отношение по опыту использования в старых домах. Новые мусоропроводы бесшумные, пожаробезопасные и самоочищающиеся (стоят специальные щетки, встроенные в тоннель, которые перемещаются по тоннелю и чистят его от прилипших отходов). Судя по проектной документации, у нас стоят именно такие.
(и кстати, в доме, где я сейчас живу — а это 16-этажная панелька возрастом около 10 лет — мусоропровод самый обычный, вывозят его дворники в деревянных контейнерах, и даже при таких условиях ни о каком запахе, а тем более насекомых речи вообще нет)
2. Обратите внимание в договоре с управляющей компанией, какие работы они будут выполнять по мусоропроводу. Процитирую:
Что-то я сильно сомневаюсь, что в старых (да и многих новых) домах с мусоропроводами хоть что-то из этого (помимо вывоза мусора) делается. И если все эти работы у нас будут выполняться, то я не думаю, что у тараканов или неприятных запахов будут хоть какие-то шансы. И у меня нет пока оснований сомневаться, что УК будет выполнять свои обязанности.
3. А теперь представим, что мусоропровод все-таки заварен и всем приходится носить свои мешки с мусором на улицу. И представьте, что корзина мусорная у людей заполняется чаще одного раза в день. Думаете, все каждый раз будут бегать к помойке? Зимой, особенно. И вот чем это обернется (видела такое неоднократно в новых домах с заваренными мусоропроводами): очень многие не станут мешки держать в квартирах, а будут их выставлять около дверей, или около тех же самых мусоропроводов. И вот тогда все мы очень близко познакомимся и с тараканами, и с муравьями, и возможно с более крупной живностью.
Просто подумайте обо всем этом, не сводите свои аргументы к "а вот в моем старом доме пахло, а у подружки не пахнет потому что заварен мусоропровод". А тараканы прекрасно водятся и в пятиэтажках без лифтов и мусоропроводов, если что."
Надсмотрщик
Н
Пользователь
44
21 января 2016
01 апр 2016 10:24
Цитата "Hibiskus":2. Обратите внимание в договоре с управляющей компанией, какие работы они будут выполнять по мусоропроводу. Процитирую:
Прэлестно. Я всегда считал и считаю лень двигателем прогресса. Не сочтите за иронию, но тогда необходимо будет производить удаление мусора из мусороприемных камер 5 раз в день. Посчитайте количество квартир в секции В и перемножьте на среднее количество мусора в вашем мешке. Это будет 5-6 кубических метров мусора. Как ЖЭК будет решать эту проблему? Или может нафиг его с нашего пляжа как несправляющегося...
Hibiskus
H
Пользователь
41
14 января 2015
01 апр 2016 11:18
[quote="Надсмотрщик"]
Посчитайте количество квартир в секции В и перемножьте на среднее количество мусора в вашем мешке. Это будет 5-6 кубических метров мусора. Как ЖЭК будет решать эту проблему? .[/quo
Если учесть, что большинство выбрасывает мусор по утрам, выходя на работу, то очередь с кульками к бакам с 8-ми о 9-ти утра тоже как-то не комильфо.. Сколько баков должно стоять у дома?
У нас знакомые живут на территории северного соседа, новострой - четыре 45-этажных высотки, и еще 2 рядом строятся.. Если им мусоропровод закрыть... Страшно посчитать объем производимого мусора. Но проблем с мусоропроводом- нет, все чисто, все моют, современные технологии.. Никаких баков на придомовой нет. Нет и ни одного автомобиля- только пешеходная зона. Авто все в паркинге, не купил, не арендовал- иди лесом( грубо- но порядок возле дома). Вокруг забора машин- тьма, к парадному может проехать только скорая, пожарная и т.д.
Посчитайте количество квартир в секции В и перемножьте на среднее количество мусора в вашем мешке. Это будет 5-6 кубических метров мусора. Как ЖЭК будет решать эту проблему? .[/quo
Если учесть, что большинство выбрасывает мусор по утрам, выходя на работу, то очередь с кульками к бакам с 8-ми о 9-ти утра тоже как-то не комильфо.. Сколько баков должно стоять у дома?
У нас знакомые живут на территории северного соседа, новострой - четыре 45-этажных высотки, и еще 2 рядом строятся.. Если им мусоропровод закрыть... Страшно посчитать объем производимого мусора. Но проблем с мусоропроводом- нет, все чисто, все моют, современные технологии.. Никаких баков на придомовой нет. Нет и ни одного автомобиля- только пешеходная зона. Авто все в паркинге, не купил, не арендовал- иди лесом( грубо- но порядок возле дома). Вокруг забора машин- тьма, к парадному может проехать только скорая, пожарная и т.д.
AVDR
A
Постоянный пользователь
128
25 ноября 2014
01 апр 2016 11:18
ЖЭК еще не приступал к работе, чтобы успеть уже не исправиться.)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее