ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"
27/24% | ||
19/17% | ||
34/30% | ||
13/11% | ||
21/18% |
Цитата "Юрист-инвестор_":Думаю, по всем вопросам быта дома надо решать простым большинстом (не 75%, не 100%) при кворуме не менее 60 %.
А я думаю, что это должно регулироваться договором с обслуживающей организацией, а не на каком-то "сходняке", о котором никого не оповестят, а потом отрапортуют о 100% согласившихся из 1-2 человек. Вы, как юрист, с этим не согласны?
Цитата "Юрист-инвестор_":Если большинство от кворума примет решение не ставить авто около дома, то это обязанность для всех. Если примет другое разумное решение по другим моментам, то его должны исполнять все. Если поставят авто 10 человек, то остальные уж точно не заедут и не поставят, включая спец машины. Это будет мэсс. Смысл тогда ставить авто вообще?
Авто могут стоять на гостевой парковке. Не на газоне, не на детской площадке, не на проезде, загораживая доступ. Как это обеспечить - это тема отдельного обсуждения.
Цитата "Юрист-инвестор_":Лифты уж точно никто заваривать не будет - это бред. Не приводите даже такой пример. Заварить мусоропровод - это разумно. Их устанавливают лишь потому, что это требование при сдаче дома, а не из-за удобства. Если кому-то нравиться вонь, тот может у себя на этаже ее разводить либо в квартире.
Вы никогда не думали о том, что есть люди, не согласные с Вашим мнением? О том, что "разумное" для Вас, может не устраивать других людей? Почему Вы считаете, что люди, живущие рядом с Вами, "разводят вонь"? Это заключения на основе Вашего жизненного опыта или Ваш образ жизни? Из своего опыта могу рассказать историю, когда на этаже из восьми квартир один из жильцов "временно" сложил свой мусор и перекрыл доступ к мусоропроводу. Люди подождали неделю и начали складывать мусор в пакетах прямо под его дверь. Ситуация разрешилась, как только мусор, который мешал, был убран.
Цитата "Юрист-инвестор_":На моем этаже уж точно будет порядок, бардака и не будет вони.
Не сомневаюсь. Но это будет не Ваша заслуга, а просто потому, что надеюсь, что все люди будут воспитаны и не будут сорить в МОП-ах и лифтах, а обслуживающая организация регулярно будет проводить уборку.
Цитата "Юрист-инвестор_":Предлагаю меньше эмоций, деструктива, меньше долгого и ненужного текста
Почитайте свои посты, пожалуйста. Капслок на форумах считается признаком агрессии, и это в Ваших постах. Будьте спокойнее, пожалуйста. Предлагайте варианты для обсуждения, но не навязывайте свое мнение. И тем более, не выдавайте свою точку зрения за утвержденное решение.
Цитата "Summer01":
Я вот не пойму у нас стратегия насущные вопросы решать или почему-то начать рассматривать сметы СВ на работы, которые уже проведены и за которые мы уже заплатили деньги, купив квартиры?
Давайте не распыляться на ненужные вопросы.
У меня стратегия получить в кратчайшие сроки квартиру от "Гранита", который должен был сдать её в 4-м квартале 2014 года. И я не люблю когда мне начинают вешать лапшу на уши. Стоимость пожарной сигнализации варьируется от 5 до 7 у.е. Общая площадь квартир 21000 кв.м. Перемножив мы получим от 100 до 150 тыс. у.е - а это на сегодна 2,5 - 3,5 млн. гривен, не не десятки миллионов. Так что вы Summer01 можете продолжать исполнять свою осанну "Граниту" от 17 марта 2016 года: Волшебство! СВ, большие молодцы
Въезд только тем у кого паркинг или и тем, кто успеет поместиться на размеченных гостевых?
Цитата "Надсмотрщик":
У меня стратегия получить в кратчайшие сроки квартиру от "Гранита", который должен был сдать её в 4-м квартале 2014 года. И я не люблю когда мне начинают вешать лапшу на уши. Стоимость пожарной сигнализации варьируется от 5 до 7 у.е. Общая площадь квартир 21000 кв.м. Перемножив мы получим от 100 до 150 тыс. у.е - а это на сегодна 2,5 - 3,5 млн. гривен, не не десятки миллионов. Так что вы Summer01 можете продолжать исполнять свою осанну "Граниту" от 17 марта 2016 года: Волшебство! СВ, большие молодцы
Абсолютно Вас поддерживаю. Интересует получение прав собственности. Уже с прошлого года апреля как ждем канализацию для ремонта. Ну и электричество. И почему-то вступаем в странные дебаты ни о чем.
Разбирайтесь сколько стоит уже установленная система и в основах индийской философии управления энергией (ну или кто из форумчан когда, где и какое слово употребил - интересно-то как!).
Надеюсь, лично вам это хоть в чем-то поможет.
P.S. А вообще перенервничали абсолютно все. И все в одинаковых условиях (или вы думаете мне сдали квартиру пораньше?).
Так что можно продолжать нервничать и язвить без повода с пеной у рта, а можно уже постараться переходить в статус добрых соседей и решать насущные вопросы.
Выбор - за вами.
Цитата "Summer01":Да Бог с вами
Разбирайтесь сколько стоит уже установленная система и в основах индийской философии управления энергией (ну или кто из форумчан когда, где и какое слово употребил - интересно-то как!).
Надеюсь, лично вам это хоть в чем-то поможет.
P.S. А вообще перенервничали абсолютно все. И все в одинаковых условиях (или вы думаете мне сдали квартиру пораньше?).
Так что можно продолжать нервничать и язвить без повода с пеной у рта, а можно уже постараться переходить в статус добрых соседей и решать насущные вопросы.
Выбор - за вами.
Да ради бога. Моя реплика была обращена на "Граниту", а вы за них начали уводить стрелки в сторону. Поэтому у меня и создалось мнение, что вы из их числа...
Цитата "Summer01":добрых соседей и решать насущные вопросы.
Выбор - за вами.
Нас тут полтора землекопа, какие насущные вопросы решать (что то я не наблюдаю тут даже пятой части).
Сколько человек пришло на собрание к Граниту??
Вопросы касаемо мусоропровода? Так глупо его открывать.
Парковка? Расскажу, в доме будет 280 квартир, про придомовую промолчу, здесь будет транспортный коллапс. Машины будут стоять вдоль Белорусской от Даовнар-Запольского до Якира. Сейчас уже тяжело припарковаться возле СВ.
Часть от скудной территории - парковка офисов. Еще часть - Спортлэнд. Сколько авто вмещает гостевая парковка СВ?
+ по традиции 1/3 уйдет под аренду
Цитата "NewNeighbor":Дорогая Summer01, давайте, пожалуйста, без оскорблений. Насущные для Вас вопросы для меня в данный момент не насущны. Свои конкретные вопросы я планирую решать с застройщиком, но никак не с Вами лично.
Перечитайте пост еще раз. И не пишите ерунду.
В посте нет ни одного оскорбления - это раз.
В посте я не прошу вас решать ваши вопросы со мной лично - это два.
Надеюсь, данный вопрос закрыт. Как минимум, я более тратить свое время на развеивание чужих фантазий касательно своих постов не буду.
Всем доброго дня.
Цитата "oolll":
Парковка? Расскажу, в доме будет 280 квартир, про придомовую промолчу, здесь будет транспортный коллапс. Машины будут стоять вдоль Белорусской от Даовнар-Запольского до Якира. Сейчас уже тяжело припарковаться возле СВ.
Часть от скудной территории - парковка офисов. Еще часть - Спортлэнд. Сколько авто вмещает гостевая парковка СВ?
+ по традиции 1/3 уйдет под аренду
Никакого коллапса на придомовой не будет, если там проезжать только в паркинг и на гостевые. А если по паролю "я здесь живу", то- да.
(Отдельное большое "спасибо" тем, кто разрешил втиснуть интергалу высотку практически без паркинга.)
В новых высотных домах Европы попросту нет мусоропроводов. Утилизация отходов происходит в контейнерные баки во дворе домов. И виной тому не столько желание европейцев бороться со зловонными запахами, а вполне себе вменяемая идея – рециклинг отходов, сортировать мусор для последующих этапов которого в условиях использования мусоропроводов просто нереально.
Стоит ли нам взять пример с европейцев и перестать придумывать причины, по которым мусоропровод – это очень удобно? Решать нам."
Было бы не плохо применить к нашему дому систему "3-х урн" (1 - бумага, 2 - пластик, 3 - все остальные отходы). Кстати за первые 2 вида отходов жители получают деньги в Германии, например, уменьшается стоимость дргуих услуг. Думаю, у нас можно тоже узнать, может есть фирмы, которые делают самовывоз и платят за мусор.
В Европе дешевле и быстрее заставить сортировать свои отходы жильцов высоток, чем паре уборщиков раскапывать для сортировки мусор со всей высотки. Поэтому там и отказываются от мусоропроводов. Уж они денюжки лучше нас считать умеют. Поэтому дело не в антисанитарии, а в расчете.
К сортировке отношусь положительно
Хорошая статья. //portal-energo.ru/articles/details/id/1 25
У нас должен быть контакт нескольких работников "на все руки", нанятых частным ЖЭКом или ОСББ не за 1000 грн. в месяц, а за нормальные деньги, которые смогут по вызову жильцов быстро и тотчас же что-то поремонтировать, подклеить, подкрасить в местах общего пользования, полить деревья, траву и т.д. Мы в компании пользуемся такими услугами, это очень удобно, все отремонтировано, кондиционеры всегда чистые, нигде ничего не отклеивается, приятно работать.
Цитата "AVDR":А где баки будут стоять и благоухать, и какое их количество? И сколько раз мусоровоз будет вывозить мусор, чтобы они не переполнялись и не было мусорника вокруг? Вообщем где разместится этот карибский атолл?
В секции "Б" . В "А"- мусоропровод шутка
А если серьезно, то я так понимаю, предлагается вообще выносить мусор за территорию?
Можно также, например, разработать общие правила в доме для всеобщего комфорта. Внизу прилагаю правила по немецкому кондоминиуму. Вскоре переведу и смогу выкласть на форуме. Они краткие и понятные.
//www.immobilisten.de/assets/pdf/Hausord nung_Muster.pdf
Также в немецкой практике многоэтажек их обслуживают сервисные компании (по типу частного ЖЭКа). Однако руководитель такой сервисной компании либо администратор принимает то или иное решение, если оно согласовано с бордом, в который входит несколько представителей жильцом, каждый из которых отвечает за определенные вопросы (1 - закупка и финансы, 2 - обслуживающий персонал, 3 - за отношения с коммунальными службами, 4 - за работы в доме). То есть через этот борд жители контролируют сервисную компанию. + конечно, веб сайт.
Цитата "Hibiskus":А если серьезно, то я так понимаю, предлагается вообще выносить мусор за территорию?
Хороший вопрос.
А куда именно? К соседней пятиэтажке складывать будем? Или к макдональдсу носить? Или сразу на левый берег на мусоропереработку?
Или закроем мусоропроводы и разместим баки на детской площадке? или под окнами? Жильцы квартир, расположенных рядом с баками, очень этому обрадуются.
Много жильцов агитируют за то, чтобы закрыть мусоропровод, но ни один не сказал, куда мусор девать. Ни один
По проекту предполагается "Ствол мусоропровода выполнен из нержавеющей стали. Система оснащена устройством для очистки, промывания, дезинфекции ствола мусоропровода с функцией пожаротушения."
Наверное, проектом предусмотрены отдельные помещения, надеюсь где-то в подвалах, откуда и будет вывозится мусор. И мусоровозы не будут громыхать баками под окнами нижних этажей. Может, я ошибаюсь.
Я за то, чтобы мусоропровод был закрыт и согласен выносить мусор вниз. Но куда именно?
Уважаемые соседи!
Пока мы можем только виртуально выносить мусор из своих будущих квартир и делать на бумаге разметку гостевой парковки. Для воплощения всех своих желаний нам надо или организовать ОСББ или нанять управляющую компанию. Так написано в законе //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2866-14?t est=4/UMfPEGznhhBYt.ZirqcrKTHI4bYs80msh8 Ie6, иначе в нашем доме будет бардак. Пока что "Гранит" передает наш дом своему ЖЭКу.
Хотелось бы услышать какую-нибудь конкретную информацию об этом ЖЭКе от лиц пользующихся их услугами. Официальной информации мне не удалось найти.
Может у кого-то есть предложения по организации управления дома прошу высказаться.
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1271
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 040
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 835
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071