ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Цитата "Жительница":
А у нас 91 )))
Мы сначала тоже на четвертом бронировали (№ 89), а потом решили взять на третьем.
Опишу свое видение данного комплекса.
Будущие жильцы, готовьтесь к тому, что в выходные будут летать самолеты над головой (кукурузники с парашютистами). Шум при этом нехилый. Также на Чайке иногда проводятся всяческие концерты, невольными слушателями которых будете становится и вы. И основное предназначение СК "Чайка" - это конечно, автогонки. Если машины со спортивными глушителями, а также дрифт - это тоже слышно. Проводятся гонки в основном, в пятницу, субботу, воскресение.
Но в принципе, это терпимо.
Расположение комплекса относительно подъездных дорог плохое. Ездить транспортом будет лучше от комплекса "Брест-Литовский" (зеленая многоэтажка в начале улицы Печерской). Остановка находится на расстоянии ~ 1 км от Соцтауна. Следует учесть участок дороги от "Брест-Литовского" до Соцтауна: первые 250 метров асфальт, а дальше полугрунтовка с брущаткой. Ходить по такой не очень удобно, а если еще и барышня на каблуках - то вообще не знаю. Вряд ли застройщик будет асфальтировать полностью этот участок после окончания строительства (вероятнее всего, будут съезды что это территория сельрады, обращайтесь к ним). Да и в темное время суток пройти по этому участку до комплекса ой как стремно (можете проверить сами вечером).
Возле "Брест-Литовского" ходят маршрутки 743Д, 744, автобус 37А.
743Д идет до метро "Нивки", через Пертропавловскую-Борщаговку, далее до Окружной (обойный рынок), далее до проспекта Победы, через метро "Житомирская", до "Нивок". Если без пробок, в среднем доезжает до метро "Житомирской" за 20-25 мин. От метро "Нивки" - 30 мин.
744 идет до Окружной, конечная ул. Литвиненко-Вольгемут. На Окружной можно пересеть на маршрутки до метро "Академгородок".
Автобус 37А идет от метро "Святошин" (остановка под мостом), до СК "Чайка". Ходит раз в 20-30 минут. С "Брест-Литовского" получалось доехать на автобусе до метро "Житомирская" за 10-12 мин, при условии что нет пробок (один раз получилось доехать за 7 минут). В сторону комплекса поездка будет дольшей, т.к. автобусу нужно сделать разворот на Житомирской трассе, которая обычно сильно загружена. Автобус киевский, Киевпастранс. Распсание можно посмотреть здесь: //kpt.kiev.ua/ua/schedule/rozklad/rozlad _rob.htm
На своем автомобиле будет, конечно намного удобнее. Но подозреваю, что 100% будет проблема с парковкой автомобилей. Тем более, что как я понял, паркинга не предусматривается.
По инфраструктуре конечно, в округе ничего нет. Из магазинов ближайший, где можно нормально закупиться, это Билла на Окружной (к ней можно проехать через Петропавловскую Борщаговку). Есть небольшой магазинчик в "Брест-Литовском" (так, купить хлеб, молоко). Так же в Брест-Литовском есть какая-то пиццерия.
Государственная школа и садик есть в селе Петропавловская Борщаговка. Но, не знаю, как там с загруженностью.
Но конечно, сравнивая все минусы, цена этого комплекса в сумме с маленькими метражами - это большой плюс.
Цитата "Roomelansky":Опишу свое видение данного комплекса.
,,,
Лично мы все это понимаем и совершали покупку осознанно. Да, летают кукурузники с парашютистами, дорогу пока не сделали, магазина рядом нет. Но вот мы сейчас снимаем квартиру на Дарнице, прямо под нами "Фора", на углу гастроном. Там любят тусоваться любители пива и чего покрепче. Так вот если в чайке аэропланы по выходным, то у нас каждый день с восьми утра начинают аэропланить вместе с парашютистами и аквалангистами. По поводу шума могу еще сказать, что в Киеве очень много мест, где либо трамваи с метро, либо трасса или проспект с большим движением целыми днями.
По поводу отсутствия больших магазинов рядом. Был я в магазине в Брест-Литовском комплексе - небольшой, но довольно неплохой. Там их даже два. Конечно, большие покупки будем делать в других местах, но для других покупок этого магазина, думаю, будет вполне достаточно. Думаю, через год-два когда и Чайка разрастется, и Соцтаун, откроют еще магазины.
По дороге - в ОП нам сказали, что ее должны будут заасфальтировать к сдаче дома.
Вообще, конечно, хотелось бы, чтобы и магазины были, и застройщик проверенный, и метро в 5 минутах ходьбы, и озеро рядом, и лес. Есть на Оболони ПаркСтоун. Очень неплохой вариант. Но стоимость от 480 000 грн за квартиру метражом 40м2. Мы пока не можем себе позволить купить квартиру за такие деньги
Спасибо за участие, а главное - не поленились столько для нас написать (если учесть, что у вас всего-то с десяток месседжей на Домике)! Мы уже поняли, что вам Соцтаун не подходит.
Правда, лично для себя ничего нового из вашего рассказа не почерпнула - мы же квартиры покупали не через интернет-магазин. Не вижу ничего устрашающего в вашем отчете: плюсов значительно больше, чем минусов, которые со временем не смогли бы решить лишь лентяи, инвалиды и пессимисты.
P.S. Сейчас в моде новостройки в пригороде, а не старые хрущевки (ведь рядом магазин!!!), которые вы рахваливаете на других форумах.
Цитата "Letta":
P.S. Сейчас в моде новостройки в пригороде, а не старые хрущевки (ведь рядом магазин!!!), которые вы расхваливаете на других форумах.
+1 )
Будущие жильцы, готовьтесь к тому, что в выходные будут летать самолеты над головой (кукурузники с парашютистами). Шум при этом нехилый. Также на Чайке иногда проводятся всяческие концерты, невольными слушателями которых будете становится и вы. И основное предназначение СК "Чайка" - это конечно, автогонки. Если машины со спортивными глушителями, а также дрифт - это тоже слышно. Проводятся гонки в основном, в пятницу, субботу, воскресение.
Расположение комплекса относительно подъездных дорог плохое. Ездить транспортом будет лучше от комплекса "Брест-Литовский" (зеленая многоэтажка в начале улицы Печерской). Остановка находится на расстоянии ~ 1 км от Соцтауна. Следует учесть участок дороги от "Брест-Литовского" до Соцтауна: первые 250 метров асфальт, а дальше полугрунтовка с брущаткой. Ходить по такой не очень удобно, а если еще и барышня на каблуках - то вообще не знаю. Вряд ли застройщик будет асфальтировать полностью этот участок после окончания строительства (вероятнее всего, будут съезды что это территория сельрады, обращайтесь к ним). Да и в темное время суток пройти по этому участку до комплекса ой как стремно (можете проверить сами вечером).
743Д идет до метро "Нивки", через Пертропавловскую-Борщаговку, далее до Окружной (обойный рынок), далее до проспекта Победы, через метро "Житомирская", до "Нивок". Если без пробок, в среднем доезжает до метро "Житомирской" за 20-25 мин. От метро "Нивки" - 30 мин.
744 идет до Окружной, конечная ул. Литвиненко-Вольгемут. На Окружной можно пересеть на маршрутки до метро "Академгородок".
Автобус 37А идет от метро "Святошин" (остановка под мостом), до СК "Чайка". Ходит раз в 20-30 минут. С "Брест-Литовского" получалось доехать на автобусе до метро "Житомирская" за 10-12 мин, при условии что нет пробок (один раз получилось доехать за 7 минут). В сторону комплекса поездка будет дольшей, т.к. автобусу нужно сделать разворот на Житомирской трассе, которая обычно сильно загружена. Автобус киевский, Киевпастранс. Распсание можно посмотреть здесь: //kpt.kiev.ua/ua/schedule/rozklad/rozlad _rob.htm
На своем автомобиле будет, конечно намного удобнее. Но подозреваю, что 100% будет проблема с парковкой автомобилей. Тем более, что как я понял, паркинга не предусматривается.
По инфраструктуре конечно, в округе ничего нет. Из магазинов ближайший, где можно нормально закупиться, это Билла на Окружной (к ней можно проехать через Петропавловскую Борщаговку). Есть небольшой магазинчик в "Брест-Литовском" (так, купить хлеб, молоко). Так же в Брест-Литовском есть какая-то пиццерия.
Государственная школа и садик есть в селе Петропавловская Борщаговка. Но, не знаю, как там с загруженностью.
Но конечно, сравнивая все минусы, цена этого комплекса в сумме с маленькими метражами - это большой плюс.
Спасибо большое, но мы этой инфо владели и до покупки квартиры. Знаем , что ни парашютисты,ни кукурузники на людей не падают здесь.. А еще вы забыли предупредить нас о том, что иногда пролетает люди на воздушых шарах тоже над комплексом!А вдруг приземляться на балкон или крышу ))))) Со временем здесь еще более всего обустроится. Вспомните как Позняки строились.Глухомань и вокруг ничего, а сейчас...
Живу на Южной Борщаговке, КИЕВ.
Как ни странно, но здесь тоже летают самолеты, рядом Жуляны.
Расположение дома относительно подъездных дорог не могу сказать, что хорошее. К ближайшей станции метро можно доехать: автобусом № 23 (приблизительно 25-30 минут), маршруткой 450 (приблиз. 30 мин.), трамваем №1 (не меньше 35 минут). Дойти к остановке тоже минут 5-7. А по каким дорогам мы ходим!!!! Все перерыто нашей доблесной службой ЖЭК-как ни порыв, так замена чего-нибудь! Асфальт после своих ремонтных работ никто не восстанавливает! А в темное время суток на Борщаговке- ой как стремно, да еще по таким дорогам!!!
На своем автомобиле конечно намного комфортнее, но с парковкой возле дома проблема ОЧЕНЬ большая. Возле дома на 120 квартир-парковка на 5 автомобилей (это кроме шутки).
Да, еще за 200 грн в месяц-ЖЭК выставляет за уборку придомовой территории-так в подъезд тоже страшно зайти, ремонт на этажах жильцы сами делают от безисходности.
Цитата "Nata.Uni":Цитата "Roomelansky":Опишу свое видение данного комплекса.
Живу на Южной Борщаговке, КИЕВ.
Как ни странно, но здесь тоже летают самолеты, рядом Жуляны.
Расположение дома относительно подъездных дорог не могу сказать, что хорошее. К ближайшей станции метро можно доехать: автобусом № 23 (приблизительно 25-30 минут), маршруткой 450 (приблиз. 30 мин.), трамваем №1 (не меньше 35 минут). Дойти к остановке тоже минут 5-7. А по каким дорогам мы ходим!!!! Все перерыто нашей доблесной службой ЖЭК-как ни порыв, так замена чего-нибудь! Асфальт после своих ремонтных работ никто не восстанавливает! А в темное время суток на Борщаговке- ой как стремно, да еще по таким дорогам!!!
На своем автомобиле конечно намного комфортнее, но с парковкой возле дома проблема ОЧЕНЬ большая. Возле дома на 120 квартир-парковка на 5 автомобилей (это кроме шутки).
Да, еще за 200 грн в месяц-ЖЭК выставляет за уборку придомовой территории-так в подъезд тоже страшно зайти, ремонт на этажах жильцы сами делают от безисходности.
Думаю вставлю ещё свои пять копеек. Живу в КИЕВЕ с детства что ни есть как бы почти в центре (демеевка). Над головой не то что кукурузники, самолёты очень большие летают, на уровне почти крыши дома). Я настолько к этому привыкла за всю жизнь , что как бы и не хватает наверное их уже). По поводу шума картинга и машинок. Живу прямо над проспектом Голосеевским. Шум круглосуточно. Но я этого и не знала пока муж не сказал, когда первый раз у меня ночевал)По поводу труб и дорог солидарна с Nata Uni: я настолько привыкла к тому, что у нас постоянно труба/яма/земля/вмятина что даже забыла как оно, с нормальным асфальтом и горячей постоянной водой!! Трубы меняют уже лет 5 даже не зарывая окопы)).И это всё в 7 минутах езды от Центра столицы (Крещатика). В общем - выплеснула боль души коренной киевлянки) Так что эти ваши кукурузники и картодром на Чайке какие-то цветочки. А вот чистота и порядок и тишина и свежий воздух и новые дома по приемлимой! цене метра - это то, почему мы с мужем и собираемся купить квартиру именно там. Дёшево и не очень сердито))
PS. В Киеве есть не только хрущевки возле шумных магистралей, далеко от цивилизации с опасным контингентом, а и другие более привлекательные дома. Правда, соглашусь, что в новострое "качество" жильцов выигрывает - в основном, молодые адекватные люди, много молодых родителей с детьми, в отличие от старых домов. Но предлагаю далее здесь это не обсуждать.
И чем больше живем, тем активнее поднимается тема соседней не проданной квартиры.
Правда, мы оба сторонники жизни в ближайшем пригороде, а не в Киеве, и у нас в семье 2 машины.
Цитата "Roomelansky":Правда, соглашусь, что в новострое "качество" жильцов выигрывает - в основном, молодые адекватные люди, много молодых родителей с детьми, в отличие от старых домов.
...которые деньги на собственную квартиру заработали сами - своим умом и честным трудом, а не вольготно перебрались в "заветную" столичную квартиру, доставшуюся им по наследству от бабушки
Цитата "Letta":Цитата "Roomelansky":Правда, соглашусь, что в новострое "качество" жильцов выигрывает - в основном, молодые адекватные люди, много молодых родителей с детьми, в отличие от старых домов.
...которые деньги на собственную квартиру заработали сами - своим умом и честным трудом, а не вольготно перебрались в "заветную" столичную квартиру, доставшуюся им по наследству от бабушки
Согласна на 100%!!!
Цитата "Erzuli":Не сочтите за рекламу, но мы два с половиной года живем в Брест-Литовском.
И чем больше живем, тем активнее поднимается тема соседней не проданной квартиры.
Правда, мы оба сторонники жизни в ближайшем пригороде, а не в Киеве, и у нас в семье 2 машины.
Не совсем понимаю, о чем вы...
Цитата "Letta":
Не совсем понимаю, о чем вы...
О том, что парашютисты и вечерники раз в месяц на Чайке совсем не доставляют неудобств.
Равно как и отсутствие магазина в 5 минутах ходьбы.
Цитата "Sansey":Кто то может объяснить, что это за двойные договора?
На второй странице форума есть небольшое описание.
По словам менеджера в ОП, это одна из схем продаж квартир в Чайке. Схема законодательно разрешенная и уже использовалась для других объектов.
Цитата "Sansey":Кто то может объяснить, что это за двойные договора?
Я сама не совсем понимаю эту схему, ставили на репутацию застройщика. Вообще договор показывали юристу, вроде все нормально. Единственное - могу предложить несколько ссылок, которые сама искала перед подписанием договора, чтобы иметь об этом хоть какое-то представление. А вообще любая новостройка не дает стопроцентной гарантии, хоть бы как идеальненько не было все прописано в договорах.
//meget.kiev.ua/prodaja-nedvizimosti/nov ostroyki/forvardnie-kontrakti/
//investhelp.com.ua/content/eksperty-inv estirovat-v-zhile-luchshe-cherez-forvard nye-kontrakty
//www.onsmi.net/forvardnyiy-kontrakt-pra vo-na-zhile/
//dengi.ua/clauses/122165_Kak_opredelit_ chestnogo_zastrojshhika.html
В доме № 28 по улице Печерской завершён нулевой цикл строительства, на 40 % выполнена кирпичная кладка первого этажа.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832