ЖК Шевченковский | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Златоустовская, 27
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2021 г. |
Планировки | от 48 654 Грн/м² |
22/31% | ||
8/11% | ||
12/17% | ||
13/19% | ||
15/21% |
Цитата "Олег Вещий":Если вы про майданы, то эту дискуссию я в одностороннем порядке закончил . Если про ситуацию на строительном рынке, я сомневаюсь, что УБ сам на себя натравливает активистов. Либо же это какая-то такая тонкая игра, которую мне не понять.
Я не о майданах писал , а о скажем так "хороших отношениях" руководства УКРБУДА с мером города, что позволяет получать лучшие места под застройку, а иногда и немного вести себя по хамски и по отношению к инвесторам и по отношению к другим застройщикам , зная , что "свои" в мерии прикроют, естественно не за спасибо.
Цитата "Олег Вещий":Я вообще ничего не утверждаю, говорю только о том, что читал.
О руководстве УкрБуда тоже написано не мало "лестного" в просторах интернета, и я тоже сужу исключительно из прочитанного в интернете.
Цитата "Spiler":
Я не о майданах писал , а о скажем так "хороших отношениях" руководства УКРБУДА с мером города, что позволяет получать лучшие места под застройку, а иногда и немного вести себя по хамски , зная , что "свои" в мерии прикроют.
О руководстве УкрБуда тоже написано не мало "лестного" в просторах интернета, и я тоже сужу исключительно из прочитанного в интернете.
Думаю, что вам пора заканчивать данную дисскусию. "Лесного" много написано о всех застройщиках, в т.ч. и о руководстве. Непоп, например, добился того, что Житлоинвест-УКБ разрешили в этом году быть менее прибыльной организацией!!!! А с их схемами продажи я очень хорошо знакома. Карманы набиваются хорошо))). И ничего не боятся)))).
Если вы инвестор другого объекта и не хотите, например, меня видеть на вашем форуме с подобными комментариями как ваши, то делайте правильные выводы! Удачи!
Сегодня около особняка находился аварийный автомобиль "генеральной дерекции по обслуживанию иностраных представительств" и сотрудники производили работы по предотвращению дальнейшего разрушения данного объекта. Укрбуду прийдется в очередной видоизменять свой объект, если конечно они не найдут другую лазейку.
И кстати милости прошу на форум моего ЖК , если Вам есть , что-то сказать.
Удачи ВАМ !
Цитата "Spiler":Я не инвестор Укрбуда, и вы об этом знаете. А появился на этом форуме в связи с разрушением памятника архитектуры , находящемся на строительной площадке ЖК Шевченковский.
Сегодня около особняка находился аварийный автомобиль "генеральной дерекции по обслуживанию иностраных представительств" и сотрудники производили работы по предотвращению дальнейшего разрушения данного объекта. Укрбуду прийдется в очередной видоизменять свой объект, если конечно они не найдут другую лазейку.
Удачи ВАМ !
Хоффман же пристроили к Дарам Моря, вот и этот так же само "втулят")). Касаемо флигеля, думаю, что пока "заинтересованные" займутся предотвращением обрушения, он сам по себе разрушится или напишут заключение, что увы, восстановлению не подлежит. У меня нет никакого злорадства по поводу этого. Также на данный процесс разрушения повлияет, кроме осадков, близлежащая стройка. Даже минимальная вибрация может способствовать образованию трещин т.к. сомневаюсь, что в данном доме был заложен при строительсве нормальный фундамент. Хоффман также находится в непосредственной близости))) и его строителсьво также могло косвенно запустить процессы разрушения))).
Цитата "Spiler":
Для того чтобы понимать, что происходит в Украине, мало прочитать об этом на сайте или посмотреть по телевизору.
Нужно еще знать кому принадлежит данный интернет ресурс или телеканал.
Цитата "Spiler":
Я не о майданах писал , а о скажем так "хороших отношениях" руководства УКРБУДА с мером города, что позволяет получать лучшие места под застройку
А может Вы нам заодно расскажите, откуда у Столицы такие участки , как например там, где они строят жк Варшавский. Они позиционируют этот участок как микрорайон, но давно уже не секрет, что скоро будет макрорайон, т.к. у них там 200 га земли. Это за какие такие заслуги перед отечеством раздаются в городе такие участки? И с кем должны они быть в "хороших отношениях")) Так что УБ "выходной" по сравнению с СГ.
Цитата "Spiler":а иногда и немного вести себя по хамски и по отношению к инвесторам
А это уже наши проблемы, не нужно за нас волноваться, хотя спасибо, конечно.
А у Георгия проконсультируйтесь, ничего ли не нарушила СГ, построив пол дома Хофмана "на голове" у магазина? А то он так скромно умалчивает об этом, а мог бы много рассказать.
Удачи.
Объясните, профессионалы, дилетанту... Златоусовская, 37/39 сносить будут? Или проект все же не будет выходить на Павловскую?
Цитата "Spiler":Я не инвестор Укрбуда, и вы об этом знаете. А появился на этом форуме в связи с разрушением памятника архитектуры , находящемся на строительной площадке ЖК Шевченковский.
Удачи ВАМ !
..... Приехал аварийный автомобиль "генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств" и ФЛИГЕЛЬ («не самый лучший» по мнению инвесторов ЖК Хоффман хауз) стал ОСОБНЯКОМ…….
Цитата "МБ":А может Вы нам заодно расскажите, откуда у Столицы такие участки , как например там, где они строят жк Варшавский.
А может Вам и ключ от квартиры дать , где деньги лежат ))))
Цитата "МБ":А это уже наши проблемы, не нужно за нас волноваться, хотя спасибо, конечно.
А у Георгия проконсультируйтесь, ничего ли не нарушила СГ, построив пол дома Хофмана "на голове" у магазина? А то он так скромно умалчивает об этом, а мог бы много рассказать.
Удачи.
Слава Богу я не инвестор УКРБУДА и меня Ваши проблемы абсолютно не волнуют. А со своими проблемами, хватает ума разобраться и без таких "помощников" как Вы. Что касаемо ЖК Hoffmann Haus всё абсолютно ЗАКОННО. Просрочек со здачей дома как традиционно у УКРБУДА от года и до бесконечности не предвидется !
Don't worry, be happy !
Цитата "Spiler":
А может Вам и ключ от квартиры дать , где деньги лежат ))))
Фу, как просто. А где Ваши ответы с пафосом на высокой ноте аристократизма?
Цитата "Spiler":Слава Богу я не инвестор УКРБУДА и меня Ваши проблемы абсолютно не волнуют.
Ну вот и чудненько, каждый остается с своими проблемами и решениями.
Скопику привет.
Вам удачи!
говоришь о проблемах, о разрушении города, об утратах законности в стране, а приходят спамить одни и те же аккаунты, якобы инвесторы других объектов, или непонятные аккаунты-пустышки (созданные предыдущими и отделом продаж УБ) и тараторят без умолку о других новостройках. Сплошной высер, а для чего?
Разве лучше вместо старого домика влепить урода многоэтажно, при этом беззаконно уничтожить то, что уничтожать по закону запрещено? Ведь не лучше. Так о чем спор? Не понимаю :notsure:
На дороге тоже краской нарисованы всего лишь 2 сплошные линии и это правило, что их нельзя пересекать, некоторые нарушают это правило и платят за это жизнью. И тут тоже самое - нельзя плевать на закон, нельзя уничтожать памятники архитектуры ради выгоды пары людей, просто нельзя это делать (чтобы тут не писали местные безнадежные пустомели)
Блин, это даже не пшонка головного мозга, это глубже...
Цитата "Francys":... какие-то...
говоришь о проблемах, о разрушении города, об утратах законности в стране, а приходят спамить одни и те же аккаунты, якобы инвесторы других объектов, или непонятные аккаунты-пустышки (созданные предыдущими и отделом продаж УБ) и тараторят без умолку о других новостройках. Сплошной высер, а для чего?
Разве лучше вместо старого домика влепить урода многоэтажно, при этом беззаконно уничтожить то, что уничтожать по закону запрещено? Ведь не лучше. Так о чем спор? Не понимаю
На дороге тоже краской нарисованы всего лишь 2 сплошные линии и это правило, что их нельзя пересекать, некоторые нарушают это правило и платят за это жизнью. И тут тоже самое - нельзя плевать на закон, нельзя уничтожать памятники архитектуры ради выгоды пары людей, просто нельзя это делать (чтобы тут не писали местные безнадежные пустомели)
И снова здрасте)))!
Вы же попрощались с нами!!!
Я тоже не понимаю, зачем этот, с ваших слов, "высер" пишется на форуме. И причем тут инвесторы Шевченковского? Или мы виноваты, что проинвестировали в квартиры этого дома? Сколько уже можно писать подобное? Причем тут моя первая секция к данному флигелю?
Цитата "Francys":... какие-то...
Разве лучше вместо старого домика влепить урода многоэтажно, при этом беззаконно уничтожить то, что уничтожать по закону запрещено? Ведь не лучше. Так о чем спор? Не понимаю
Francys, вот и я не пойму одной вещи, Вы, кажется, живете на Подоле. А чего бы Вам не заняться проблемами Вашего района? Например, Лофт Хаус Подол -это Межигорская 78, Нижний Вал - Подол Престиж, где высота здания превышает все допустимые нормы. Почему на тех ветках Вас нет, Вас не интересует судьба вашего района? Поверьте, Вы там нужнее чем здесь.
Воюйте, доказывайте, пишите, собирайте инициативные группы.
Это - Подол, это - история.
Почему всем здесь инициирующим заботу и любовь к городу плевать на Яр.Вал 1 - замок барона (дом Подгорского)?
Ответ очевиден, это никому не интересно, это никому не мешает.
Во-первых, если стараться решить проблему глобально - это распыляться на ветер. Так получилось, что в поле моего внимания попал именно этот флигель, возможно ещё по тому, что только тут идёт вопиющие нарушение Закона и настолько высокая динамика разрушения
Во-вторых, был активным участником проекта восстановления кинотеатра Жовтень и сейчас активно занимаюсь Н.Вал 27 - Подол-Престиж.
В-третих, на моей памяти был точно такой эпизод на улице Почайнинской - так же застройщик поджог и разрушил старинное здание, соорудил на его месте недострой, который вот уже 8 лет стоит заброшенным (Спасская / Почайнинская). Это дежавю меня пугает!
На-последок, в Киеве очень много интересных и старых домов с историей, все они изуродованны - или специально заброшены и так их готовят под снос, или жильцы "облагоустроили" их кондиционерами, балконами, остеклением. В конкретном случае был абсолютно нормальное и функционирующее здание, пока не пришёл УБ и преднамеренно не начал его разрушение. Наплюю на все законы!
И именно в этом суть, если позволить одному конкретному застройщику плюя на всех уродовать город, то камня на камне не останется. Против этого надо усиленно бороться
Да, я считаю инвесторов УБ косвенно причастными к разрушению города и данного конкретного здания, именно благодаря вашему бездумному спросу и наплевательству данные мощеники получают ресурс для своих активных действий и возможности и дальше плевать на Закон. И плевать они хотели на вас - ими движет лишь одна цель и она не созидательная
Глубоко убеждён, что общепринятые законы не может нарушать ни гражданин, ни застройщик, ни чиновник, ни даже президент. В нашей стране об этом почему-то забыли и УБ прекрасный пример роста коррупции и грубеющего нарушения градостроительства
УкрБуд ждёт подобную судьбу на земле памятника архитектуры "35 Златоустовская ул." как Терра Капитал на строительство жилищного комплекса на улице Никольско-Слободской в г. Киев
В Киеве запретили строить скандальный дом на Никольско-Слободской
17.05.2016 16:00
Госархстроиинспекция аннулировала разрешение компании Терра Капитал на строительство жилищного комплекса на улице Никольско-Слободской в г. Киев
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины аннулировала разрешение компании ООО Терра Капитал на строительство жилищного комплекса на улице Никольско-Слободской в Киеве. Об этом сказал глава ведомства Алексей Кудрявцев, сообщает пресс-служба инспекции.
Сообщается, что разрешение аннулировали в связи с отсутствием у застройщика базовых документов на строительство: права на использование земельного участка и си ограничений застройки.
По словам Кудрявцева, по обращению Департамента культуры КГГА, ГАСИ провела внеплановую проверку объекта строительства, в результате которой выявили, что Киевский апелляционный админсуд отменил градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.
Также было выявлено, что заказчик строительства - ООО Терра Капитал на данный момент не является собственником этого земельного участка. По данным Госреестра прав не недвижимое имущество, на текущее время земельный участок принадлежит ПАО Государственный ощадный банк Украины.
Глава инспекции также пояснил, что процедура выдачи разрешения на строительство предусматривает подачу определенного перечня документов.
Чтобы получить разрешение на строительство по улице Никольско-Слободская в Киеве, застройщик подал все необходимые документы, в том числе и на земельный участок, присвоенные КГГА градостроительные условия и ограничения по его застройке, а также проект строительства, который прошел экспертизу. Поэтому, предоставив полный пакет документов, заказчик получил разрешение на строительство.
Как сообщается, на тот момент инспекция не имела законных оснований отказать в выдаче разрешения.
В инспекции не исключают продолжения строительства после аннулирования разрешения по решению суда.
"Мы обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой исключить практику получения разрешений на строительство через решения судов, как это делают некоторые недобросовестные застройщики", - сказал Кудрявцев.
Напомним, конфликт вокруг застройки набережной Днепра в Киеве возникает регулярно. Зимой 2015 года несколько десятков человек вышли на проезжую часть Броварского проспекта и требовали остановить строительство по улице Никольско-Слободской.
Протестующие аргументировали свой протест тем, что новый жилой дом будет закрывать вид на Днепр. Но застройщик тогда заверил, что стройка законна и на ведение работ имеются необходимые разрешения.
В свою очередь, в конце июля 2015 года, глава КГГА Виталий Кличко заявил, что строительство жилого комплекса Солнечная Ривьера на Никольской Слободке заморожено. Застройщик - украинская государственная строительная корпорация Укрбуд - должен изменить детальный план территории и согласовать его с местными жителями.
Солнечная Ривьера - это один из крупнейших жилых комплексов, которые возводит Укрбуд. Он состоит из шести домов, которые появятся на первой линии Днепра. В первых двух объектах, которые строились до недавнего времени, уже раскуплена половина от 600 квартир.
"Виталий Кличко попросил - и я остановил стройку. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос", - прокомментировал причины остановки стройки президент Укрбуда Максим Микитась.
На данный момент в комплексе возведено 2 дома: по 23 и 21 этаж соответственно, а на сайте Укрбуда отмечается, что окончание работ по первому дому запланировано на 4 квартал 2016 года, а по второму - на 2 квартал 2017 года.
Напомним, что летом прошлого года Кличко заявил, что строительство жилого комплекса Солнечная Ривьера на Никольской Слободке заморожено. Застройщик - компания Укрбуд - должен изменить детальный план территории и согласовать его с местными жителями.
Также напомним, что после ряда скандалов корпорация Укрбуд разработала новую концепцию развития и благоустройства территории, а контроль над строительством был передан будущим жильцам комплекса.
//biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/ 3361822-v-kieve-zapretili-stroit-skandal nyy-dom-na-nikolsko-slobodskoy.htm
Цитата:Від виконавця │ 18 Травня 2016, 11:33
КБУ «Контактний центр міста Києва»
Шановний Андріє Васильовичу!
Департаментом містобудування та архітектури виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) опрацьовано
Ваш запит від 22.04.2016 № Н-4294/1 з проханням перевірити законність демонтажу будинку на вул. Золотоустівській, 35 у Шевченківському районі. За результатом опрацювання в межах компетенції повідомляємо, що Департамент містобудування та архітектури надав замовнику ДПАТ «БК «Укрбуд» містобудівні умови та обмеження забудови земельної ділянки для будівництва житлового комплексу з підземними паркінгами на вул. Златоустівській, 27, 35, 37-39 від 01.07.2014 № 96/14/12/009-14.
В пункті 5 містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки замовника – ДПАТ «БК «Укрбуд» зобов’язано забезпечити збереження об’єкту культурної спадщини, розташованого поряд з ділянкою проектування, пам’ятки архітектури та містобудування (флігель) на вул. Златоустівській, 35 (наказ Головного управління охорони культурної спадщини від 10.6.2011 № 10/34-11).
Згідно з вимогами статті 26 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності» суб’єкти містобудування зобов’язані додержуватися містобудівних умов та обмежень під час проектування і будівництва об’єктів.
Згідно із Законом України «Про регулювання містобудівної діяльності» здійснення державного контролю та нагляду за дотриманням вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил, виконання дозвільних та реєстраційних функцій у будівництві та інше відповідно до чинного законодавства відноситься до повноважень Державної архітектурно-будівельної інспекції України та її територіального органу – Департаменту Державної архітектурно будівельної інспекції у місті Києві.
З повагою
Перший заступник директора О. Свистунов
Виконавці:
Мілованова
Каваті
278 67 87
как-то так.
Цитата "Ckopik":
как-то так.
Какой вопрос, такой ответ. Причем тут демонтаж флигеля? Его кто-то разбирает? Он сам разрушается под воздействием осадков. О восстановлении его, кстати, речи в ответе не идет. На мой взгял обычная отписка.
Цитата "Ckopik":
В пункті 5 містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки замовника – ДПАТ «БК «Укрбуд» зобов’язано забезпечити збереження об’єкту культурної спадщини, розташованого поряд з ділянкою проектування, пам’ятки архітектури та містобудування (флігель) на вул. Златоустівській, 35 (наказ Головного управління охорони культурної спадщини від 10.6.2011 № 10/34-11).
Ну так флигель то до сих пор на месте!))
Ваши построили на магазине дом (вроде как и магазин остался и вроде как деньжат дополнительно заработали), ну и наши, думаю, смогут обыграть. И флигель останется, как н/фонд, а сверху жилые этажи будут)) Знаю, что речь сейчас о фундаменте может зайти, ну так переход можно сделать над домиком из одной секции в другую, а "дырки" все-равно не будет
Как-то так
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349