ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Застройщик | ENSO |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 27 755 Грн/м² |
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
Енсо. Здавайте 3 та 4 секцію Поетика1. Людям немає де жити. Чекаємо вже з 01.2021. Війна в країні. Вилізайте із бункера...
За логікою Enso і Презедент і Всі органи Влади теж повинні зупинити свою діяльність, бо война то небезпечно.)))
Доброго дня!
Продовження легального оформлення вже готових секцій не є небезпечною роботою. Для цього не потрібно багато людей та зусиль.
Будь ласка, продовжать хоч якусь роботу, щоб інвестори бачили серйозність намірів будівельної компанії.
https://www.facebook.com/100001605442228/posts/5237711459625650/
,,Столиця груп,, ввела в експлуатацію будинок...у них мабуть немає війни....
Відбудуємо за 5 років: майбутнє ринку нерухомості України — інтерв'ю з девелопером Рамілем Мехтієвим
Очень странная политика компании в нынешних реалиях- не работать, пока не будет 100% безопасности. Понятно, что они могут не хотеть рисковать и жить\работать в Киеве ради наших квартир, но все же, мотивировать их должна зарплата и желание вернутся к относительно нормальной жизни. Также, они должны понимать, что сейчас в Украине нигде не безопасно и ракета может прилететь в любой из городов, как показала практика. Сомневаюсь, что все менеджера живут 24\7 в бункерах на 3м месяце войны на освобожденных и западных территориях. Если какой-то критично важный сотрудник живет за границей, имеет смысл подумать о налаживании удаленной работы, как многие сделали еще в разгар Ковида 2 года назад.
То, что он отказывается комментировать тот факт, что большинство киевских девелоперов не прячутся, а начали работу, пусть и номинально, но спешит предсказывать рост цен на недвижку, тоже, доп. баллов в кредит доверия ЕНСО не добавляет, к моему сожалению...
Почитал ветку, подумал и хочу вставить свои 5 коп. )
Фактор опасности.
Полная безопасность невозможна даже в мирное время. В текущей же ситуации, вероятность погибнуть, например, в автокатастрофе выше, чем от ракетного удара в Киеве (чисто математически).
Конечно, есть психологический страх, который более свойственен тем, кто выехал и следит за новостями из далека. А кадры в СМИ, конечно ужасны и их нужно показывать миру. Тем же, кто остался или вернулся, уже не страшно. Мое мнение, что фактор опасности, как помеху возобновления строительства в Киеве, можно нивелировать по причине неактуальности.
Как писали выше, наш район не на окраине, не имеет военных объектов и транспортных узлов рядом, в городе есть ПВО, система оповещения о тревогах, подземные паркинги в домах. Посольства ведущих стран мира уже вернулись в город, а это весомо - они первыми покидали Киев перед войной.
Фактор нехватки рабочей силы.
Вполне возможно, что сейчас нехватки рабочих не возникнет. Количество вакансий резко упало, мужчины остаются в стране и многие вернулись из-за границы, в ВСУ устроиться не так просто (они сейчас в тренде и почете, хорошо обеспечиваются и оплачиваются, ситуация на фронте с каждым днем все ближе к победе, боевой дух высокий, а оружия и опыта на всех желающих не хватает). Население массово возвращается в Киев. Куда идти работать строителям? Желательно на стройку. Вероятно, что те девелоперы, которые раньше начнут собирать бригады, будут иметь больше возможностей.
Логистика и строит. материалы.
Похоже, что ситуация сложная. Начиная от топлива и т. д. Будем надеяться, что постепенно улучшится.
Рынок и приток финансов.
Нужно пробовать 'щупать рынок'. Наличные хранить небезопасно, с банками свои нюансы, гривна постепенно девальвирует. Боевые действия переместились на юго-восток и, вполне вероятно, скоро начнут приближаться к границам оркостана. Не за горами статус кандидата в ЕС. Количество жилья сократилось. Почему бы имеющим запасы, а такие наверняка есть, не инвестировать в недвижимость, как это было в том же 2014м? Но, чтобы продавать новые квартиры, нужно строить.
Финансы тех, кто покупал в рассрочку.
Не уверен, что все из инвесторов уже 'встали в строй' и смогут сейчас оплачивать (можно провести опрос). Возможно, людям еще может понадобиться пауза.
Запуск секций 3 и 4.
Не знаю каков процент готовности, но он не 100%. Посмотрите на двор со стороны Дегтяревской, стилобат, фасад (корзины, плитка), холодные переходы, лестничные марши и др. Т. е. секции еще нужно доводить до кондиции.
Однако документальная часть (почт. адрес и др.), вполне может идти параллельно вместе с организацией дальнейшего обслуживания ЖК с тем, чтобы отопительный сезон 22/23 жильцы уже оплачивали сами.
П.С. Т. о. основные сложности сейчас вижу с логистикой материалов. Рыночная финансово - ценовая ситуация не понятна.
Думаю, что ближайшие месяц - два, картина станет яснее. За это время статистика запущенных строек должна стать кратно выше. К тому моменту, желательно пройти этап подготовки и уже строить по полной ).
Poetica resident
Відбудуємо за 5 років: майбутнє ринку нерухомості України — інтерв'ю з девелопером Рамілем Мехтієвим
Судя по этому интервью Рамиля - если эта война перерастет в затяжной конфликт, то квартир мы своих не дождемся.
Очень странная политика компании в нынешних реалиях- не работать, пока не будет 100% безопасности. Понятно, что они могут не хотеть рисковать и жить\работать в Киеве ради наших квартир, но все же, мотивировать их должна зарплата и желание вернутся к относительно нормальной жизни. Также, они должны понимать, что сейчас в Украине нигде не безопасно и ракета может прилететь в любой из городов, как показала практика. Сомневаюсь, что все менеджера живут 24\7 в бункерах на 3м месяце войны на освобожденных и западных территориях. Если какой-то критично важный сотрудник живет за границей, имеет смысл подумать о налаживании удаленной работы, как многие сделали еще в разгар Ковида 2 года назад.
То, что он отказывается комментировать тот факт, что большинство киевских девелоперов не прячутся, а начали работу, пусть и номинально, но спешит предсказывать рост цен на недвижку, тоже, доп. баллов в кредит доверия ЕНСО не добавляет, к моему сожалению...
Если Ензо не способен закончить начатое, то ввиду военного положения, государство должно передать эту функцию другому застройщику.
ENSO, будь ласка, вирішіть питання, щодо можливості передачі квартир інвесторам 3 та 4 секцій. Серед Ваших клієнтів багато переселенців ще з 2014 року, які Вам повірили та вклали свої кошти задля свого майбутнього житла. Зараз ситуація для багатьох стала ще складніше, людям немає де жити, а оренда стає непід'ємним фінансовим навантаженням.
Враховуючи позицію ЕНСО не виконувати договірні зобов‘язання прошу вказати механізм розірвання договору та повернення сплачених коштів за 3к квартиру.
Olga Yigit
Враховуючи позицію ЕНСО не виконувати договірні зобов‘язання прошу вказати механізм розірвання договору та повернення сплачених коштів за 3к квартиру.
Olga Yigit
такого механизма нет. это дорога в одну сторону
Я інвестор Poetica-1, четвертий будинок. Придбали квартиру по переуступці і заплатили вже досить дорого, бо це сталося в березні 2021 року. В відділі продажів обіцяли сертифікат через місяць, максимум два. Ми вже чекаємо рік. Я взагалі не можу зрозуміти в чому проблема подати заявку на адресу і почати оформлювати людям право власності? Ми вже були в своїх квартирах. МЗК теж готові. В чому справа? Вже деякі будівельні компанії в Києві почали будувати будинки, а Ви не можете навіть документи закінчити. Я не вірю в оцю всю турботу за людей. В Києві мільйони людей працюють і живуть. Це не серйозний підхід і черговий раз показує ненадійність нашого забудовника! Чекаємо відповідь про дату закінчення оформлення документів.
Milena 3
Я інвестор Poetica-1, четвертий будинок. Придбали квартиру по переуступці і заплатили вже досить дорого, бо це сталося в березні 2021 року. В відділі продажів обіцяли сертифікат через місяць, максимум два. Ми вже чекаємо рік. Я взагалі не можу зрозуміти в чому проблема подати заявку на адресу і почати оформлювати людям право власності? Ми вже були в своїх квартирах. МЗК теж готові. В чому справа? Вже деякі будівельні компанії в Києві почали будувати будинки, а Ви не можете навіть документи закінчити. Я не вірю в оцю всю турботу за людей. В Києві мільйони людей працюють і живуть. Це не серйозний підхід і черговий раз показує ненадійність нашого забудовника! Чекаємо відповідь про дату закінчення оформлення документів.
на вулиці війна.
форсмажор.
тому вже ніхно нікому нічого не винен
GrandST
на вулиці війна.
форсмажор.
тому вже ніхно нікому нічого не винен
Вообще-то форс-мажор не освобождает от выполнения обязательств ни одну из сторон! Так что, очень даже должны
Milena 3
Вони ждуть поки відповідні органи почнуть працювати, для того щоб продовжити реєстрацію.
DillyDream
Вообще-то форс-мажор не освобождает от выполнения обязательств ни одну из сторон! Так что, очень даже должны
посмотрите в договоре что у вас сказано про форс мажер. освобождается или нет
vl01
Вони ждуть поки відповідні органи почнуть працювати, для того щоб продовжити реєстрацію.
Не могли бы вы, пожалуйста, указать какие органы сейчас не работают и их ждут?
briman
Попалась аналітика по новобудовах, які розпочали будівництво по регіонах. Навіть з цінами. По Києву, поки що, 14% всіх ЖК. Ціни не змінились.
Кому цікаво, деталі тут https://news.finance.ua/ua/zabudovnyky-vidkryly-prodazhi-kvartyr-yak-zminylys-ciny
В качестве дополнения по теме. Есть перечень застройщиков Киева, возобновивших работу https://forum.domik.ua/zabudovniki-scho-vidnovili-budivnictvo-u-2022-roci-t36630.html#post-2088087 (ветка обновляется).
vl01
Всі наче працюють! Я читала, що якийсь забудовник отримав навіть сертифікат на будинок. Якщо є бажання, то все можливо, а як ні, то…
- ЖК Welcome Home на Ревуцкого | Фундамент | ул. Ревуцкого, 4810.014 917
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая10.011 982
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1810.01111
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская10.013 013
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2710.01400
- ЖК Bavaria City | Бавария Сити | Крюковщина, ул. Ивана Богуна 1, ул. Стуса09.01721
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7409.012 212
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка09.015 547
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная09.011 025
- ЖК Triiinity | Seven Hills | ул. Анри Барбюса, 39/208.0128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.013 882
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы10.01197
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222