ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Застройщик | ENSO |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 27 755 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 116.
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
UpComing
U
Пользователь
77
01 декабря 2015
28 март 2021 15:59
ENSO, прокомментируйте какие вами планируются действия, чтобы исправить данную ситуацию с явным несоответствием заявленным рендерам?
Класс бизнес подразумевает более качественную реализацию.
Класс бизнес подразумевает более качественную реализацию.
Wunder2002
W
Пользователь
100
24 ноября 2016
28 март 2021 17:46
Такие возмущения, словно увидели ремонт в своей квартире) 🤪
Sergio1986
S
Пользователь
49
28 января 2018
28 март 2021 19:02
Можно смеяться и шутить но думаю застройщик сам понимает что такое исполнения проекта значит -200уе на каждом не проданном квадратном метре,и что уже совсем не важно никому- РЕПУТАЦИЯ.
P.S Диаданс и Fjord вам привет , особенно тем кто сейчас раздумывает над покупкой....серой плитки на всех хватит
P.S Диаданс и Fjord вам привет , особенно тем кто сейчас раздумывает над покупкой....серой плитки на всех хватит
BrandManager
B
Гость
5
20 марта 2020
28 март 2021 19:08
При покупке ожидали , что новый застройщик будет прикладывать максимум усилий для первого проекта - визитки.
По факту вижу, что кроме задержки сроков (о которых до последнего молчит застройщик : в декабре 2020 - обещали сертификат в декабре 2020, сейчас обещают закончить фасадные работы до конца апреля , что очевидно невозможно и т.д. ) , ENSO ещё и не выполняет свои же принципы и, начиная с первого же проекта, оптимизируется на всех этапах : панорамное остекленение фасада, МОПы , о которых писали выше. Боюсь представить каким будет качество строительства , обещанный стилобат , лобби и входная группа , красивые картинки которых промотируются в рекламе.
Я покупал не только метры , а концепцию ЖК целиком и сейчас - это полное разочарование. Требую и настоятельно рекомендую приводить проект максимально к обещанными рендерам , но которым его продавали , а так же вести честную и открытую коммуникацию по срокам и в целом строить согласно заявленному бизнес классу:
P.S. Для тех кто пишет «такое ощущение словно увидели ремонт в своей квартире» вопрос: если Вы заплатите дизайнеру и рабочим за проект, с утверждёнными визуализациям и материалами, а на выходе вместо керамограните получите кафель, вместо паркета - ламинат/линолеум , вместо акрила - дсп, вместо крашеных стен - дешевые обои и т.д. - Вас это устроит?) сомневаюсь.
Так и здесь инвесторы ожидают получить на выходе то, что продавал им застройщик на момент подписания Договора.
Надеюсь , застройщик задумается и образумится , пока ещё есть время. Очень рассчитываю, что СЕО компании будет меньше времени посвящать пафосным интервью и больше на мониторинг обратной связи от инвесторов и контроль качества работ по объектам. Иначе успех текущих и будущих проектов становится под ещё большим сомнением.
С уважением, пока ещё инвестор
По факту вижу, что кроме задержки сроков (о которых до последнего молчит застройщик : в декабре 2020 - обещали сертификат в декабре 2020, сейчас обещают закончить фасадные работы до конца апреля , что очевидно невозможно и т.д. ) , ENSO ещё и не выполняет свои же принципы и, начиная с первого же проекта, оптимизируется на всех этапах : панорамное остекленение фасада, МОПы , о которых писали выше. Боюсь представить каким будет качество строительства , обещанный стилобат , лобби и входная группа , красивые картинки которых промотируются в рекламе.
Я покупал не только метры , а концепцию ЖК целиком и сейчас - это полное разочарование. Требую и настоятельно рекомендую приводить проект максимально к обещанными рендерам , но которым его продавали , а так же вести честную и открытую коммуникацию по срокам и в целом строить согласно заявленному бизнес классу:
P.S. Для тех кто пишет «такое ощущение словно увидели ремонт в своей квартире» вопрос: если Вы заплатите дизайнеру и рабочим за проект, с утверждёнными визуализациям и материалами, а на выходе вместо керамограните получите кафель, вместо паркета - ламинат/линолеум , вместо акрила - дсп, вместо крашеных стен - дешевые обои и т.д. - Вас это устроит?) сомневаюсь.
Так и здесь инвесторы ожидают получить на выходе то, что продавал им застройщик на момент подписания Договора.
Надеюсь , застройщик задумается и образумится , пока ещё есть время. Очень рассчитываю, что СЕО компании будет меньше времени посвящать пафосным интервью и больше на мониторинг обратной связи от инвесторов и контроль качества работ по объектам. Иначе успех текущих и будущих проектов становится под ещё большим сомнением.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
28 март 2021 20:58
Ребята, давайте вот четко и по пунктам просто сравните два похожих ЖК одного класса и тогда будет какая то обьективность.
Я не спец. в ремонтах и, честно говоря, разницу не особо увижу, если не сфокусировать.
Но те, кто действительно разбирается, недоволен и готов потратить время, займитесь.
Помнится были в ветке инвесторы Тайма. Предлагаю рассмотреть его.
По пунктам и с фото, по материалам и т. п. И тогда можно будет о чем то говорить. А пока что, это все 'вопли видоплясова' (с).
Где-то кто-то что-то видел. А какая там цена м2 и т. д. и т. п.
И хватит уже 'гнать пургу'.
Я не спец. в ремонтах и, честно говоря, разницу не особо увижу, если не сфокусировать.
Но те, кто действительно разбирается, недоволен и готов потратить время, займитесь.
По пунктам и с фото, по материалам и т. п. И тогда можно будет о чем то говорить. А пока что, это все 'вопли видоплясова' (с).
Wunder2002
W
Пользователь
100
24 ноября 2016
28 март 2021 23:52
А меня, например, входные двери устраивают.
Я к тому, что это дело вкуса каждого.
На фото видно, что стена оштукатурена, но не крашена. Оценивать, согласитесь, нужно финал!
А, то что до сих пор нет окончательного проекта (вида), ибо представленные рендеры - это общее виденье комплекса, не понятно. Как бы строительство идёт хоть и не к полному завершению, но точка когда пора сформулировать окончательный вид (придомовой территории и внутри) пройдена.
Лучше не нагнетать (не возмущаться), а предлагать, что хотим видеть. Если это, конечно же, принимается во внимание?
Я к тому, что это дело вкуса каждого.
На фото видно, что стена оштукатурена, но не крашена. Оценивать, согласитесь, нужно финал!
А, то что до сих пор нет окончательного проекта (вида), ибо представленные рендеры - это общее виденье комплекса, не понятно. Как бы строительство идёт хоть и не к полному завершению, но точка когда пора сформулировать окончательный вид (придомовой территории и внутри) пройдена.
Лучше не нагнетать (не возмущаться), а предлагать, что хотим видеть. Если это, конечно же, принимается во внимание?
Wunder2002
W
Пользователь
100
24 ноября 2016
29 март 2021 00:41
Цитата "BrandManager » 28.03.2021 21:08":При покупке ожидали , что новый застройщик будет прикладывать максимум усилий для первого проекта - визитки.
Не уж-то Вы подумываете забрать деньги и переинвестировать в другую стройку?)))
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
29 март 2021 05:38
Предложение для Enso.
Полностью закончить один этаж доведя его до 100% готовности.
Например этаж 4 (чтобы без лифта) в секции 3.
Организовать доступ к нему и устраивать один или два раза в неделю экскурсию по записи. Это меньше часа времени займет. Пускать огранич. число посетителей.
Эффект и для застройщика и инвесторов, уверен, будет очень существенный.
Интергалбуд так делает и др. тоже.
Полностью закончить один этаж доведя его до 100% готовности.
Например этаж 4 (чтобы без лифта) в секции 3.
Организовать доступ к нему и устраивать один или два раза в неделю экскурсию по записи. Это меньше часа времени займет. Пускать огранич. число посетителей.
Эффект и для застройщика и инвесторов, уверен, будет очень существенный.
Интергалбуд так делает и др. тоже.
Legian
L
Гость
4
25 сентября 2019
29 март 2021 06:06
Цитата "briman » 28.03.2021 22:58":Ребята, давайте вот четко и по пунктам просто сравните два похожих ЖК одного класса и тогда будет какая то обьективность.
В реале лифтовый холл выглядит довольно примитивно, точно так делают КГС, вокруг все в плитке, кнопка вызова и все, проходная дверь убила ,тоже как КГС, нет интересного решения и дизайна, заявленному классу не соответствует. И сравнивать есть с чем сравнивать.
AlexHD
Постоянный пользователь
170
01 августа 2016
29 март 2021 06:18
Мне нравится наивность инвесторов. Сначала мы все искали связь между enso киевгорстроем и буддевелопментом. В итоге нашли. Думаю 70% инвесторов купили м2 до 1200 usd.
Но теперь все ожидают как на рендере и во время) Чтобы это ожидать нужно было брать в Юните от 1600 usd на старте продаж. Сейчас м2 даже в ФайнаТаун от 2000 usd, и да там близко к рендерам.
Но я четко понимал, что если будет ну хоть как-то похоже + вент фасад то это уже будет успех. У меня есть еще квартира в ЖК Тайм и там м2 был дороже, но все выполнено примерно так же как на фото Поетике.
Но теперь все ожидают как на рендере и во время) Чтобы это ожидать нужно было брать в Юните от 1600 usd на старте продаж. Сейчас м2 даже в ФайнаТаун от 2000 usd, и да там близко к рендерам.
Но я четко понимал, что если будет ну хоть как-то похоже + вент фасад то это уже будет успех. У меня есть еще квартира в ЖК Тайм и там м2 был дороже, но все выполнено примерно так же как на фото Поетике.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
29 март 2021 06:26
Alex HD, плюсую. Прям на мои мысли похоже )
Благодарю за ориентир по Тайм, знач. я с аналогом не ошибся.
Благодарю за ориентир по Тайм, знач. я с аналогом не ошибся.
Sergio1986
S
Пользователь
49
28 января 2018
29 март 2021 06:27
Если бы было как на рендерах сейчас уже бы новую очередь начинали продавать от 1600,а так 1200....с чего начинали так и продолжаем
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
29 март 2021 06:45
Продавали от стольки, от скольки могли купить (исходя из новизны бренда и остального). Также будет и дальше. Основная концепция, кот. анонсировалась, четко соблюдена. Остальное разрабатывалось по мере реализации проекта в зависимости от бюджета и др. условий, в том числе и внутр. рендеры.
Впрочем, даже по ним я не вижу таких уж прям мегаотличий, хоть убейте ). Возм. по материалам. Но я и сам делал дизайн когда - то и скажу так, что графика это одно (не всегда нужную палитру найдешь), а реальные материалы это иное. Это обьективная реальность и отличия неизбежны в любом ЖК, хоть будь это мегасуперэлитлакшериресорт в Нью-Йорке ).
Впрочем, даже по ним я не вижу таких уж прям мегаотличий, хоть убейте ). Возм. по материалам. Но я и сам делал дизайн когда - то и скажу так, что графика это одно (не всегда нужную палитру найдешь), а реальные материалы это иное. Это обьективная реальность и отличия неизбежны в любом ЖК, хоть будь это мегасуперэлитлакшериресорт в Нью-Йорке ).
Vesna2
V
Гость
5
08 декабря 2020
29 март 2021 07:55
Ответили же Вам - взять услугу архитектурный надзор. Норм архитекторы не позволили бы такое исполнение, это им было бы не в копилку для портфолио, скрывали бы такое.Цитата "briman » 28.03.2021 13:06":Ребята, давайте конструктив, плиз, что конкретно смутило. Местами он четко есть (про качество плитки написали, ее укладку, двери шкафов со счетчиками и др.). Что именно не понравилось или наоборот, а не вообще и не смешивать все в кучу. Тогда в этом будет смысл. Спс.
Sedler
S
Гость
3
01 декабря 2020
29 март 2021 08:13
Так же, да не так как в Тайме, хороший дизайн кроется в деталях и отсутствии визуальных шумов. Лифтовой холл в Тайме выполнен намного интереснее, плитка более крупноформатная и отцентрована при укладке, без многочисленных подрезаний и дроблений, подвесной потолок со вторым светом, рейки, двери с рифлёным стеклом подобраны в тон стен и не выбиваются.
Что можно улучшить, если можно в Поэтике:
1. Плитку на полу отцентровать при укладке.
2. Дверцы щитовых заменить или по крайней мере покрасить в тон цвета стен.
3. Холодный свет поменять на тёплый.
4. Плитку в лифтовом холле на стенах желательно заменить на крупноформатную и отцентровывать при укладки. Стену там где дверь покрасить.
5. Двери в лифтовом холле желательно темно графитового или антрацитового цвета, а не угрюмого чёрного, по возможности оконный проем в дверях увеличить, избавиться от заклепок белого цвета (должны быть в тон дверей и не выделяться), желательно попробовать обойтись без порожка.
6. Добавить подвесной потолок с вторым светом в лифтовой холл.
Что можно улучшить, если можно в Поэтике:
1. Плитку на полу отцентровать при укладке.
2. Дверцы щитовых заменить или по крайней мере покрасить в тон цвета стен.
3. Холодный свет поменять на тёплый.
4. Плитку в лифтовом холле на стенах желательно заменить на крупноформатную и отцентровывать при укладки. Стену там где дверь покрасить.
5. Двери в лифтовом холле желательно темно графитового или антрацитового цвета, а не угрюмого чёрного, по возможности оконный проем в дверях увеличить, избавиться от заклепок белого цвета (должны быть в тон дверей и не выделяться), желательно попробовать обойтись без порожка.
6. Добавить подвесной потолок с вторым светом в лифтовой холл.
nick22
n
Постоянный пользователь
480
27 сентября 2017
29 март 2021 08:30
Вот два фото которые были несколько раз опубликованы выше.
После них Вы на полном серьезе будете говорить что никаких отличий нет? Там и коню понятно что это финалочка и это конкретный отход от дизайна с крайне дешевыми материалами, отвратительная плитка на стенах причем там где ее не должно быть, хреновая дверь которую ставят в экономе + идиотский порог
После них Вы на полном серьезе будете говорить что никаких отличий нет? Там и коню понятно что это финалочка и это конкретный отход от дизайна с крайне дешевыми материалами, отвратительная плитка на стенах причем там где ее не должно быть, хреновая дверь которую ставят в экономе + идиотский порог
Robingyd
R
Новичок
15
29 июня 2018
29 март 2021 10:57
Доброго дня!Згідний на 1000% з nik22 за двері і дешеву плитку.Такий самий вигляд має Варшавський економ в ліфтовім холі дверей і плитки.
i_mandarynka
i
Постоянный пользователь
327
18 декабря 2014
29 март 2021 11:33
Сравнивать МОПы с другими ЖК, возможно, не совсем корректно, так как в Поэтики все же своя концепция, свой дизайн проект, но что больше всего смущает - это именно реализация, как минимум по лифтовым холлам уже можно судить.
Но все же возьмем в сравнение хорошие примеры реализации, такие как ЖК New York Concept House: не смотря на близость к центру на старте продаж стоимость была чуть больше 1000 дол. (хотя лун выдает мин цену 25000 грн. на 19.03.2016 при курсе 26,25 грн/долл.).
1.
2.
3.
4.
Этот ЖК был первым объектом Саги и стал их визитной карточкой: тоже бизнес класс, хоть и потолки как в Поэтика 2,75 м, лифты Шиндлер (у нас Коне), установлена СКУД (тоже обещают), год назад стоимость обслуживания была около 15 грн/кв.м, сколько сейчас - не знаю, в Поэтике ориентируют на "от 28 грн/кв.м за все".
Еще из недавно сданных ЖК, мне импонирует отделка МОПов в ЖК Concordia. Хоть уровень дома тоже бизнес, но он по всем характеристикам он значительно выше, так как это клубный дом, 1,5 км. к Софиевской площади, потолки 3 м., доп. межквартирная шумоизоляция и т.п., цена стартовала от 1500 дол. кв.м., и не смотря на это в лифтовых холлах выполнена штукатурка на стенах (по мнению briman это должно быть даже дешевле плитки), но та же черная дверь совсем другая и в целом смотрится на много приятнее.
1.
2.
3.
4.
ENSO, очень надеемся, что вы примите во внимание обратную связь от инвесторов, вы поставили очень высокую планку и у инвесторов соответствующие ожидания.
Но все же возьмем в сравнение хорошие примеры реализации, такие как ЖК New York Concept House: не смотря на близость к центру на старте продаж стоимость была чуть больше 1000 дол. (хотя лун выдает мин цену 25000 грн. на 19.03.2016 при курсе 26,25 грн/долл.).
1.
2.
3.
4.
Этот ЖК был первым объектом Саги и стал их визитной карточкой: тоже бизнес класс, хоть и потолки как в Поэтика 2,75 м, лифты Шиндлер (у нас Коне), установлена СКУД (тоже обещают), год назад стоимость обслуживания была около 15 грн/кв.м, сколько сейчас - не знаю, в Поэтике ориентируют на "от 28 грн/кв.м за все".
Еще из недавно сданных ЖК, мне импонирует отделка МОПов в ЖК Concordia. Хоть уровень дома тоже бизнес, но он по всем характеристикам он значительно выше, так как это клубный дом, 1,5 км. к Софиевской площади, потолки 3 м., доп. межквартирная шумоизоляция и т.п., цена стартовала от 1500 дол. кв.м., и не смотря на это в лифтовых холлах выполнена штукатурка на стенах (по мнению briman это должно быть даже дешевле плитки), но та же черная дверь совсем другая и в целом смотрится на много приятнее.
1.
2.
3.
4.
ENSO, очень надеемся, что вы примите во внимание обратную связь от инвесторов, вы поставили очень высокую планку и у инвесторов соответствующие ожидания.
Victoryi83
V
Новичок
14
30 ноября 2020
31 март 2021 09:30
Всем добрый день!
Может есть у кого-то дрон, чтобы полетать над стройкой? Больно интересно, что сейчас происходит на стилобате Уже раз кто-то выкидал обзорчик такой))
Может есть у кого-то дрон, чтобы полетать над стройкой? Больно интересно, что сейчас происходит на стилобате Уже раз кто-то выкидал обзорчик такой))
limpompo
l
Пользователь
37
09 декабря 2015
31 март 2021 15:38
Мдаа, вот тебе и Поэтика, вот тебе и бизнес класс.
Опубликованное фото МОПа выглядит похоже на МОПы в Нивки Парк, вот только там комфорт класс и позиционируют они себя намного проще. Там ты ожидаешь такое, а в Поэтике - неприятно удивлён ((
Опубликованное фото МОПа выглядит похоже на МОПы в Нивки Парк, вот только там комфорт класс и позиционируют они себя намного проще. Там ты ожидаешь такое, а в Поэтике - неприятно удивлён ((
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.121 019
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича24.124 255
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а24.121 205
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4924.1212
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.124 831
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 123.121 268
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а23.124 150
- ЖК Grand Country Irpin | Ирпень, 11-я линия, 922.1212
- ЖК Идея | IDHolding | Гнедин, ул. Чайковского20.12223
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская19.1284
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.123 851
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее