ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1
Застройщик | ZIM Group |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9% | ||
27/8% | ||
56/16% | ||
153/43% | ||
93/26% |
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
12 ноя 2015 08:24
Не хочу валить вашу стройку) вы мне нравитесь) по этому сути буквы закона не раскрываю) а вы уважаемый, swedian, перед тем как выкладывать декларацию внимательно изучите ее)) она выдана на основании градостроительных условий от апреля 2015, а письмо минрегиона выдано июнем месяцем 2015 года)) как раз запрет такой и есть и вступил он в силу в сентябре 2013
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
12 ноя 2015 09:23
выходя из этого, застройщику нужно получить новые градостроительные условия и зарегистрировать новую декларацию. как вы говорите, это дополнительное расходы. но это же не является невозможным или противозаконым. ...
может поэтому застройщик и решил построить в первой очереди еще один 10 этажный (на месте запланипованного паркинга или вместо или просто рядом с паркингом) , чтоб компенсировать эти доп.расходы.
может поэтому застройщик и решил построить в первой очереди еще один 10 этажный (на месте запланипованного паркинга или вместо или просто рядом с паркингом) , чтоб компенсировать эти доп.расходы.
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
12 ноя 2015 09:32
Я не силен в разрешительной документации, и не спорю на счет законности или не законности стройки. но думаю что решение втулить 10этажку в последний момент, не спроста и не потому что народ розкупает квартиры как пирожки. значит или все у них хорошо и ПОЯВИЛАСЬ возможность еще добавить один дом. или что все не очень хорошо и нужны доп.расходы, и ПРИШЛОСЬ добавить один дом чтоб получить доп.доходы.
swedian
s
Постоянный пользователь
105
02 октября 2015
12 ноя 2015 09:45
Цитата "Bond007":Не хочу валить вашу стройку) вы мне нравитесь) по этому сути буквы закона не раскрываю) а вы уважаемый, swedian, перед тем как выкладывать декларацию внимательно изучите ее)) она выдана на основании градостроительных условий от апреля 2015, а письмо минрегиона выдано июнем месяцем 2015 года)) как раз запрет такой и есть и вступил он в силу в сентябре 2013
Повторное получение новой декларации на стройку, которая уже идет - не предусмотрена законодательством. Если есть иное - ткните пальцем в норму.
Получение новых условий не является основанием для внесения изменений в декларацию. Если есть иное - ткните пальцем в норму.
Да и вообще, как вы себе это представляете - строился по адресу дом, о чем застройщик сообщил государству, а потом резко так РАЗ и началось строительство на том же месте другого дома? А старая декларация? Бросьте.
Стройка, на данный момент, соответствует ГСУ. Градостроительная документация и декларация являются действительными на протяжении всей стройки. На дату подачи заявления о регистрации декларации все данные были верными. Максимум - не уведомили о внесении изменений в декларацию. Это не является основанием для признания стройки незаконной и т.п. последствий.
Простите, но фраза о том, что на форуме ссылки на законодательство не будет из-за того, что стройку из-за этого могут закрыть не вызывает ничего кроме снисходительной улыбки. Если вы действительно хотите помочь инвесторам - потрудитесь, пожалуйста, все таки указать конкретный нормативный акт иначе это все на уровне ОБС.
Anna_7
A
Новичок
9
26 октября 2015
12 ноя 2015 10:49
Цитата "Vvvasja":выходя из этого, застройщику нужно получить новые градостроительные условия и зарегистрировать новую декларацию. как вы говорите, это дополнительное расходы. но это же не является невозможным или противозаконым. ...
Новые градостроительные условия у них есть, от июля 2015 года. В письме минрегионбуда на повышение высотности указано, что отклонение от ДБН в части высотности разрешено при условии согласования с Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. Это и было согласовано путем выдачи новых градостроительных условий. А декларация не согласовывается, а регистрируется, поэтому ее менять не нужно.
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
12 ноя 2015 11:01
Цитата "Anna_7":
Новые градостроительные условия у них есть, от июля 2015 года. В письме минрегионбуда на повышение высотности указано, что отклонение от ДБН в части высотности разрешено при условии согласования с Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. Это и было согласовано путем выдачи новых градостроительных условий. А декларация не согласовывается, а регистрируется, поэтому ее менять не нужно.
в таком случае не надо никого слушать, а спокойно ждать сдачи дома. Жаль что представитель застройщика не пишет на форуме, хотелось бы его версию увидеть. но если читать форум Скайленда то там тоже умники писали сначала что дом не сдадут и т.д
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
12 ноя 2015 12:08
Произошла корректировка проекта! Получены новые исходные данные для проектирования - градостроительные условия! Вы считаете, что декларации, которые регистрировались на основании старых, выданных до корректировки проекта ГУО, дают возможности ввести в эксплуатацию объекты с технико-экономическими показателями соответствующими проекту после корректировки? Правильно, заказчику обратиться в инспекцию с просьбой аннулировать ранее зарегистрированные декларации после чего зарегистрировать новую декларацию! Уведомление об изменении ТЭПов не предусмотрено законодательством
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
12 ноя 2015 12:12
Ответьте на вопрос зачем заказчик регистрировал 2 декларации (а не одну), на основании ранее выданных одних ГУО? Если вы действительно понимаете суть этого финта, то тогда я продолжу разоблачение несоответствия этого хитрого маневра действующим ГСН а если не понимаете, то нет смысла пояснять))
Anna_7
A
Новичок
9
26 октября 2015
12 ноя 2015 12:17
Цитата "Bond007":Произошла корректировка проекта! Получены новые исходные данные для проектирования - градостроительные условия! Вы считаете, что декларации, которые регистрировались на основании старых, выданных до корректировки проекта ГУО, дают возможности ввести в эксплуатацию объекты с технико-экономическими показателями соответствующими проекту после корректировки? Правильно, заказчику обратиться в инспекцию с просьбой аннулировать ранее зарегистрированные декларации после чего зарегистрировать новую декларацию! Уведомление об изменении ТЭПов не предусмотрено законодательством
Изменения в Д1 можно дать практически одним пакетом при подаче на Д2, на которую все равно им скоро подавать. Так обычно и делают, для экономии времени.
Anna_7
A
Новичок
9
26 октября 2015
12 ноя 2015 12:19
Цитата "Bond007":Ответьте на вопрос зачем заказчик регистрировал 2 декларации (а не одну), на основании ранее выданных одних ГУО? Если вы действительно понимаете суть этого финта, то тогда я продолжу разоблачение несоответствия этого хитрого маневра действующим ГСН а если не понимаете, то нет смысла пояснять))
Градостроительные условия выданы на комплекс, но есть очереди строительства, на каждую из которых получается декларация.
swedian
s
Постоянный пользователь
105
02 октября 2015
12 ноя 2015 13:17
Цитата "Bond007":Произошла корректировка проекта! Получены новые исходные данные для проектирования - градостроительные условия! Вы считаете, что декларации, которые регистрировались на основании старых, выданных до корректировки проекта ГУО, дают возможности ввести в эксплуатацию объекты с технико-экономическими показателями соответствующими проекту после корректировки? Правильно, заказчику обратиться в инспекцию с просьбой аннулировать ранее зарегистрированные декларации после чего зарегистрировать новую декларацию! Уведомление об изменении ТЭПов не предусмотрено законодательством
О каком "правильно" и "должны" вы говорите? Есть нормы? Судебная практика? Дайте ссылки.
При корректировке проекта никто новую декларацию не получает - это глупость. Стройка уже идет. Если стройка за госсредства - проходят повторную экспертизу.
Обращение с заявлением в какой-либо государственный орган добровольное занятие в принципе.
Цитата "Bond007":Если вы действительно понимаете суть этого финта, то тогда я продолжу разоблачение несоответствия этого хитрого маневра действующим ГСН а если не понимаете, то нет смысла пояснять))
Ну я не буду за вас объяснять ваши же претензии. Вы извините, но я в ваших словах конкретного смысла пока не нашел. И чем больше вы пускаете тумана - тем больше он от меня ускользает.
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/466-2011- %D0%BF - п. 21 Порядку виконання підготовчих та будівельних робіт
Цитата:У разі зміни даних у зареєстрованій декларації [...] замовник (його уповноважена особа) протягом трьох робочих днів звертається до органу державного архітектурно-будівельного контролю, який зареєстрував декларацію, з повідомленням про зміну даних у зареєстрованій декларації за формою згідно з додатком 7 до цього Порядку.
Вот единственное из того, что я нашел и что они не сделали на данный момент. Но при этом я сильно сомневаюсь, что необращение с подобным заявлением помешает сдачи в эксплуатацию.
Bond007
B
Пользователь
71
17 сентября 2014
12 ноя 2015 13:52
Вы излишне заангажированы))) посмотрите форму уведомления, там четко указанно в каких случаях уведомление подается. Корректировка в этот случай не попадает! А знаю я из практики, поскольку корректировал не один подобный проект и с подноготной этой процедуры знаком не по наслышке. Де юре этот проект в подвешенном состоянии, корректировка не доведена до логичного конца. Помимо этого на лицо финты с определением категории сложности. И если кто-то очень захочет, найдет к чему придраться. Мне этот проект симпатичен и выкладывать очевидные для профессионалов слабые места документации этого проекта не вижу смысла! Уверен, что Заказчик прекрасно о них осведомлен и имеет план Б на этот случай! А всем инвесторам рекомендую на зацикливаться на витиеватостях документации поскольку пробелы есть, но вполне решаемы. О чем свидетельствует опыт застройщика на предидущих объектах.
swedian
s
Постоянный пользователь
105
02 октября 2015
12 ноя 2015 14:17
Цитата "Bond007":выкладывать очевидные для профессионалов слабые места документации этого проекта не вижу смысла!
Понятно. Я пытался понять ваши слова и найти нормативку их подтверждающую. Не нашел, от вас не получил и в конце-концов все оказалось очень секретно и только для избранных. Я разочарован. Вы сами подняли эту тему, а теперь не видите смысла в подтверждении своих же слов. Еще и ангажированностью обзываетесь. Это несколько странно и, возможно, высокомерно, не находите?
Ангажированности во мне не больше чем в вас. Посмотрим были ли вы правы, когда дома сдадут в эксплуатацию. Ну или не сдадут.
MnogoZnayu
M
Новичок
18
24 мая 2015
12 ноя 2015 21:17
Дебаты об одном и том же. ПроФФесионалы, обменяйтесь телефонами и дискуссируйте))) не путайте нас)) все у них ок. Но я о другом. Есть ну очень отличные новости: они подключили газ на Скайленде!!!! Вот он, еще один отличный результат!! Ну вот, - они таки красавчики!!
swedian
s
Постоянный пользователь
105
02 октября 2015
12 ноя 2015 21:41
Цитата "MnogoZnayu":Дебаты об одном и том же. ПроФФесионалы, обменяйтесь телефонами и дискуссируйте))) не путайте нас)) все у них ок. Но я о другом. Есть ну очень отличные новости: они подключили газ на Скайленде!!!! Вот он, еще один отличный результат!! Ну вот, - они таки красавчики!!
Действительно хорошая новость.
Но хочу уточнить - именно подключили или только тестовый запуск?
ustasrich
u
Пользователь
50
08 октября 2015
13 ноя 2015 13:38
Тестовый для 1-й и 2-й очереди
Doberrwoman
Постоянный пользователь
185
15 сентября 2015
14 ноя 2015 09:01
Цитата "MnogoZnayu":Дебаты об одном и том же. ПроФФесионалы, обменяйтесь телефонами и дискуссируйте))) не путайте нас)) все у них ок. Но я о другом. Есть ну очень отличные новости: они подключили газ на Скайленде!!!! Вот он, еще один отличный результат!! Ну вот, - они таки красавчики!!
Хорошая новость, спасибо!
Кто был у нас на стройке? Какие новости?
andreoo
a
Гость
3
10 ноября 2015
15 ноя 2015 10:03
Чи є окремий форум тих хто купив квартиру в цьому ЖК ? чи можливо група в соц мережах ??? давайте спілкуватись і ділитись інформацією !
Best friend
Постоянный пользователь
196
02 ноября 2015
15 ноя 2015 10:08
Застройщик поменял риторику при работе с потенциальными клиентами.
Сейчас вместо "поспішай" генеральной идеей является "получите ключи уже этой зимой".
Что нужно читать между строк? Несколько не проданных квартир в первом доме? Тогда почему не "получите ключи уже до конца этого года"? Или сроки по первому дому плавно с декабря на февраль смещаются?
Ключи от квартир второго дома? А как, фасад, который будет утепляться только весной? Явно, до 1 марта второй дом не будет готов.
Или это просто такой способ коммуникации с действующими инвесторами первого дома?
Сейчас вместо "поспішай" генеральной идеей является "получите ключи уже этой зимой".
Что нужно читать между строк? Несколько не проданных квартир в первом доме? Тогда почему не "получите ключи уже до конца этого года"? Или сроки по первому дому плавно с декабря на февраль смещаются?
Ключи от квартир второго дома? А как, фасад, который будет утепляться только весной? Явно, до 1 марта второй дом не будет готов.
Или это просто такой способ коммуникации с действующими инвесторами первого дома?
Chetkuy1
C
Пользователь
81
27 января 2015
15 ноя 2015 19:54
Цитата "swedian":
Понятно. Я пытался понять ваши слова и найти нормативку их подтверждающую. Не нашел, от вас не получил и в конце-концов все оказалось очень секретно и только для избранных. Я разочарован. Вы сами подняли эту тему, а теперь не видите смысла в подтверждении своих же слов. Еще и ангажированностью обзываетесь. Это несколько странно и, возможно, высокомерно, не находите?
Ангажированности во мне не больше чем в вас. Посмотрим были ли вы правы, когда дома сдадут в эксплуатацию. Ну или не сдадут.
Зря вы так к Bond007. Он же пишет, что не хочет "вставлять" заказчика на форуме, хотя повод есть, причем не один. А вы провоцируете. Факт того, что при изменении ТЕПов и соответственно при получении новых градостроительных условий заказчик обязан аннулировать первую декларацию и зарегистрировать новую неоспорим.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее