Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
57из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .1618. . .897
09 ноя 2015 15:44
Сегодня проезжал мимо, заметил на торце 1-го дома, что рядом с ОП, повесили логотип Парк Лэнда. Смотрится очень даже симпатично. :super:
09 ноя 2015 18:10
Цитата:
Эта тема уже раскрыта чуть ранее. А если серьезно, зайдите в ОП, так у них есть целая папка со всякими разрешительными документами, может сами найдете ответ на этот вопрос.

Документ, который дает право на строительные работы я в той папке не обнаружила, потому и спрашиваю у людей кто что-то знает по этому вопросу.

По поводу того, что другие 2 объекта зеленые это конечно обнадеживает, но насколько я вижу по Скайленду, то разрешение на строительство у них с 2014
" Вид дозвільного документу: Декларація про початок виконання будівельних робіт
- Номер документу: КВ 083143020448
- Дата документу: 29.10.2014"

А у паркленда, насколько я понимаю, разрешения все еще нет (если есть, выложите пожалуйста фото.)
Еще все еще надеюсь на адекватный комментарий представителя ОП по этому поводу.
09 ноя 2015 19:40
Цитата "explor":

Документ, который дает право на строительные работы я в той папке не обнаружила, потому и спрашиваю у людей кто что-то знает по этому вопросу.

По поводу того, что другие 2 объекта зеленые это конечно обнадеживает, но насколько я вижу по Скайленду, то разрешение на строительство у них с 2014
" Вид дозвільного документу: Декларація про початок виконання будівельних робіт
- Номер документу: КВ 083143020448
- Дата документу: 29.10.2014"

А у паркленда, насколько я понимаю, разрешения все еще нет (если есть, выложите пожалуйста фото.)
Еще все еще надеюсь на адекватный комментарий представителя ОП по этому поводу.

Значит невнимательно смотрели - там есть декларация. Я выкладывал ранее, посмотрите страниц 7 назад.

АПД: Вот декларация:

09 ноя 2015 19:59

И я и юрист очень внимательно смотрели.
Декларация о начале строительных работ (где стоит только их собственная печать) - это не разрешение на выполнение строительных работ.
Разрешение должно быть заверено соответствующий государственным органом.
Красный статус на //monitor.mkk.kga.gov.ua это подтверждает.

Очень жаль , комплекс выглядит действительно классно, с хорошими планировками.
Надеюсь что первый дом все-таки сдадут нормально, тогда можно будет рассматривать жк.

09 ноя 2015 20:00
Ну здрасьте! У них есть Декларации о начале строительства на все три дома а это и есть разрешительная документация. И градостроительные и письмо минрегионбуда и ТУ и и.д. Не все застройщики, даже большие, могут показать вам эти документы.
09 ноя 2015 20:19

Какой красный статус,какая декларация с одной печатью,что вы лепите?декларация есть по адресу //www.dabi.gov.ua/index.php/reestr-dozvi lnikh-dokumentiv . это какой-толстый троллинг?

09 ноя 2015 20:30
Когда представитель застройщика писал про козни конкурентов,я думал что это параноя и нежелание отвечать на скользкие вопросы,но глядя на подобные сообщения,возможно,часть правды в этом есть
09 ноя 2015 21:37
Третий раз просматриваю, не вижу их в числе красных... Кто-либо находит?
09 ноя 2015 22:41
Цвета пока не присвоено.
Статус: Чекає рішення
10 ноя 2015 07:13
Цитата "explor":
И я и юрист очень внимательно смотрели.
Декларация о начале строительных работ (где стоит только их собственная печать) - это не разрешение на выполнение строительных работ.
Разрешение должно быть заверено соответствующий государственным органом.
Красный статус на //monitor.mkk.kga.gov.ua это подтверждает.

Очень жаль , комплекс выглядит действительно классно, с хорошими планировками.
Надеюсь что первый дом все-таки сдадут нормально, тогда можно будет рассматривать жк.

Так, во-первых, у вас странный юрист если не знает, что разрешение на строительство только для домов 4-5 категории.Декларация на строительство для домов 1-3 категории сложностей. У парклэнда 3 категория.

Во-вторых, декларация готовится самостоятельно застройщиком, а потом подается на регистрацию. Вот ее пример: https://kbu.org.ua/files/xinha/RozMinreg/10_zrazok_deklaracii_dlya_phizychnyh_osib.pdf
Как видно из примера надпись о регистрации находится на последней странице декларации.

В-третьих, все зарегистрированные декларации находятся в реестре, в открытом доступе //www.dabi.gov.ua/index.php/reestr-dozvi lnikh-dokumentiv
В частности, вот декларации по парклэнду:

Увольте юриста, он с вас деньги за просто так берет.
10 ноя 2015 20:30
На выходных статус был красным. Возможно начали "решать" проблемы.
swedian - если у них все так хорошо, ка вы говорите, тогда почему на сайте написано что нарушения по "порушення прав землекористування" , " порушення дозвільної документації на будівництво"?
Если у них действительно все замечательно, но я с радостю стану их инвестором. А пока меня этот факт очень настораживает.
10 ноя 2015 20:46
Кстати, на форуме Скайленда представитель ЗИМа постоянно присутствовал, а здесь почему-то практически не появляется. :notsure:
11 ноя 2015 05:41
Уважаемая екплор, теперь не пытайтесь выйти сухой из воды! Вам правильно указали на ваше место - проплаченный тролль. Начинаете выдумывать ерунду. Идите гадить в другую песочницу. Ув. Соседи, давайте лучше обсуждать наши возможные дальнейшие вопросы например как будем вешать кондиционеры или может у кого еще есть какие мысли. скоро сдача, пора думать о приятных хлопотах!
11 ноя 2015 07:22
Цитата "explor":
На выходных статус был красным. Возможно начали "решать" проблемы.
swedian - если у них все так хорошо, ка вы говорите, тогда почему на сайте написано что нарушения по "порушення прав землекористування" , " порушення дозвільної документації на будівництво"?
Если у них действительно все замечательно, но я с радостю стану их инвестором. А пока меня этот факт очень настораживает.

На том сайте много чего написано. Нужно смотреть по конкретным реестрам.
В частности, у них как тут так на скайленде нецелевая земля. Но скайленд сдали в эксплуатацию.
Почитайте форум, я на 7 - 9 странице писал о своем "расследовании".

В любом случае то, о чем вы сейчас говорите не имеет отношения к наличию декларации на строительство ;)
11 ноя 2015 11:21
Сайт градостроительного мониторинга контролируется одними и теми же чинушами, что отвечают за выдачу градостроительных условий) так вот, к сведению действующих инвесторов и будущих этого комплекса: действительно под этот объект выбили разрешение минрегионстроя на отклонение от ГСН в части повышения этажности, но есть однин важный ньюанс!!! ;) и это слабое место декларации: на основании письма минрегиона необходимо получить новые градостроительные условия о корректировке проекта, на основании которых зарегистрировать новую декларацию! Заказчик строительства не спешит этого делать поскольку эта процедура продублирует понесенные ранее им затраты (в т.ч. неофициальные ;)), но чинуши об этом помнят и информацией в мониторинге приглашают на второе свидание))) кроме того, объект выходит за рамки 3 категории. Хитрость застройщика зарегистрировать 2 декларации на основании одних градостроительных условий, нарушает правила присвоения 3 категории сложности ;) одним словом #мутнаямуть)))
11 ноя 2015 11:27
Заказчик просто тянет время с целью съэкономить не проходя процедуру корректировки в надежде ввести объект в эксплуатацию по ранее зарегистрированным декларациям) и это нормальное естественное желание :ded: поскольку вполне законная процедура корректировки документации вызывает непомерное слюновыделение у чинуш, которые паразитируют на добросовестных застройщиках, которые сроят в т.ч. за счет собственных средств и выполняют свои обязательства перед инвесторами;)
11 ноя 2015 13:30
Цитата "Bond007":
Сайт градостроительного мониторинга контролируется одними и теми же чинушами, что отвечают за выдачу градостроительных условий) так вот, к сведению действующих инвесторов и будущих этого комплекса: действительно под этот объект выбили разрешение минрегионстроя на отклонение от ГСН в части повышения этажности, но есть однин важный ньюанс!!! и это слабое место декларации: на основании письма минрегиона необходимо получить новые градостроительные условия о корректировке проекта, на основании которых зарегистрировать новую декларацию! Заказчик строительства не спешит этого делать поскольку эта процедура продублирует понесенные ранее им затраты (в т.ч. неофициальные ), но чинуши об этом помнят и информацией в мониторинге приглашают на второе свидание))) кроме того, объект выходит за рамки 3 категории. Хитрость застройщика зарегистрировать 2 декларации на основании одних градостроительных условий, нарушает правила присвоения 3 категории сложности одним словом #мутнаямуть)))

Все у них получено.

В декларации этажность - 7 этажей.
В градостроительных - 7 этажей.
В частности вот страница из градостроительных:

Вот градостроительные полностью

Цитата "Bond007":

кроме того, объект выходит за рамки 3 категории

Странно, по всем документам 3, а у вас не подходит. Вы строитель и знаете нормативы по которым присваивается сложность? Тогда просветите.

А то уже даже не интересно становится
11 ноя 2015 19:02
Как вы считаете, зачем заказчик зарегистрировал 2 декларации на основании одних и тех же градостроительных условий ;) а не под каждую декларацию получал отдельное градостроительное условие.
11 ноя 2015 20:23
Дома 1,2,3
11 ноя 2015 21:26
Цитата "Bond007":
Как вы считаете, зачем заказчик зарегистрировал 2 декларации на основании одних и тех же градостроительных условий ;) а не под каждую декларацию получал отдельное градостроительное условие.

Условия выданы на комплекс в целом, что видно из самих условий.
Декларации выданы под разные очереди. Что видно из реестра деклараций.

Насколько я помню, в законодательстве нет требования: 1 декларация - 1 условия. Это вы уже сами придумали.

Постарайтесь использовать законодательство, а не риторические вопросы ни о чем задавать.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1618. . .897
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее