Подать объявление

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗастройщикSeven Hills
Сдача ЖК2009 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .616263
15 ноя 2016 10:21
Видимо, будут в новой очереди...
04 дек 2016 19:01
Друзья, следующая информация будет полезна потенциальным покупателям, ну а моя цель - заставить ЖЭК и застройщика "шевелиться" и выполнять обещанное. Хочу заранее оговорить, что данный комплекс, несмотря на все проблемы и недостатки, остается одним из лучших по многим параметрам. Но лишь одним ИЗ. Дело в том, что сейчас количество проблем начинает подбираться к такому уровню, когда комплекс может потерять ряд отличительных качеств, которые могут побудить к выбору именно этого ЖК. Далее я описываю проблемы разного уровня критичности, известные на данный момент.

Итак, проблемы строительства:

1. Несмотря на использование дорогого навесного фасада, есть много проблем с утеплением. Так, между стенами секций дома 60 есть огромные пустоты, а сами стены очень тонкие. В результате в пустотах гуляет сквозняк, а стены у людей холодные. Другой пример: на первых этажах тоже проблемы с утеплением, в коммерческие помещения задувает холодный воздух. Сейчас эти проблемы пытаются устранять (местами уже не минватой а какой-то якобы специальной пеной, похожей на монтажную). Но жильцы-то платили повышенную стоимость не за результат, который потом надо постоянно чинить.
2. Отдельная история – окна (по крайней мере в доме 60). В рекламных проспектах отдела продаж вам рассказывают, что это окна с повышенной звукоизоляцией, а сотрудники вещают, что окна качественные. Однако, в последствии обнаруживается, что в каждом окне есть множество щелей, которые видные даже невооруженным глазом, из которых тупо дует ветер. Дует из углов створок, дует из щелей между окном и подоконником, дует из-под прокладок. Если вы думаете, последнее исправляется регулировкой – вы ошибаетесь, на максимальном прижиме прокладка просто не достает до рамы пару миллиметров. Кстати, у одного жильца на окне вообще не было наружных прокладок. Далее, створки имеют снаружи по краям ступеньку, так что выступающая часть должна входить в наружный проем рамы, а «полка» ступеньки – прижиматься к наружной прокладке. Однако, геометрия окон настолько кривая, что почти ни одна створка либо не может войти в проем при любой регулировке створки, либо входит при такой регулировке, что створка цепляет раму по периметру. В результате створка просто не может до конца прижаться к прокладкам рамы, упираясь в ее внешний край своей ступенькой.
Некоторые балконные рамы имеют вообще форму выпуклой бочки, так что цапфы створки просто не дотягивают до прижимов с одной из сторон, и там остается щель.
Люди вынуждены приглашать либо жековских (вроде бесплатно), либо сторонних мастеров для исправления проблем. Некоторые даже меняют окна полностью.
О звукоизоляции окон скажу коротко: жильцы верхних этажей очень хорошо слышат рев пролетающих у них над головой самолетов из аэропорта Жуляны.
3. По сообщению некоторых жильцов, в подземном паркинге сыро, есть постоянная течь, застройщик и УК перекладывают ответственность друг на друга, а проблема не исправляется.
4. На одном из выездов с территории тротуар обрывается углом дома, вынуждая пешеходов, идущих к калитке, выскакивать на полосу встречного движения, в которой водитель автомобиля обнаруживает пешехода перед собой внезапно. Недавно из-за этого чуть не попал под колеса подросток. Однако, застройщик не собирается исправлять эту проблему, так как угол дома не снести, да и вообще это уже не его забота.
5. В доме не разрешено выводить дренаж кондиционера на фасад (что хорошо), но также не предусмотрен общий встроенный в фасад слив. В результате, вы будете вынуждены располагать свои кондиционеры, не исходя из функциональности и эстетики, а чтобы поближе к канализационным стоякам (так как дренажные трубки должны иметь уклон и не могут быть слишком длинными).
6. Детская песочница – это просто какой-то специально придуманный детский садизм. Она по большей части сделана из остроугольного камня. Ребенок, который еще не может удерживать равновесие, рискует разбить себе череп о край песочницы при падении. Кроме того, напротив этой песочницы расположены качели, потому любой случайно слетевший с качелей ребенок падает прямиком на каменный угол. Цинизм застройщика состоит в том, что он уже 2-3 года (!) якобы пытается придумать, какими материалами отделать песочницу, чтобы она стала безопасной. Последняя информация – они что-то придумают к весне 2017, а в ближайшее время обещают найти временное решение…
7. Если вы думаете, что после сдачи очереди в эксплуатацию вы получите облагороженную территорию перед ней, вы ошибаетесь. В комплексе очереди 3.4 и 3.5 были сданы в эксплуатацию осенью 2015, однако до сих пор (год спустя) перед этими секциями большой огороженный пустырь, поросший бурьяном. По недавней информации от застройщика, они планируют облагородить территорию к 1 июня 2017 года.
8. Горячая вода в вашей квартире часто остается холодной в течение секунд 20 после открытия крана, даже если помещение со стояком является смежным с вашей ванной. Вероятная причина – отсутствие «обратки» в системе циркуляции горячей воды, т.е. вода стоит на месте если ни у кого выше вас (или ниже, смотря откуда начинается подача в секцию) не открыт кран. В результате вы платите за слитые литры холодной воды как за горячую, не говоря уже о том, что это просто неудобно.
9. Многие офисные здания в ЖК проданы, а не сдаются в аренду. Это означает, что ни застройщик, ни ЖЭК не имеет никаких возможностей заставить компании, пользующиеся помещениями, соблюдать концепцию ЖК. Как результат, фасад центрального входа похож на Шанхай, посредине весит уродская плазма, светящаяся днем и ночью, что «радует» жильцов, в чьи окна ее свет попадает. Разноцветные вывески, среди которых поначалу трудно разглядеть вход в ЖК.
Отдельное следствие этого – супермаркет Велика Кишеня. Это, наверное, один из наихудших супермаркетов в городе, с убогим ассортиментом, плохим качеством обслуживания и неудобной организацией. Данный магазин не так давно стал героем шоу Ольги Фреймут, в котором ему устроили разнос (что, впрочем, не сильно повлияло на ситуацию). Кроме того, тут выше цены, чем в Великой Кишене на Василькоской в 500 метрах от ЖК. Жильцы заходят сюда в основном за мелкими покупками, по возможности стараясь закупаться по дороге домой в других маркетах. Т.е. этот магазин полностью не соответствует заявленному уровню комплекса (к названию которого недавно еще и добавили вызывающее умиление слово VIP). Однако, как сообщили в ЖЭКе, помещение супермаркета продано, причем даже вроде 2 раза, и владелец сдает его в аренду Кишене. В результате, выдавить этот низкопробный магазин ни застройщик, ни ЖЭК не может, а значит, Велика Кишеня тут очень надолго.
Как говорилось на обсуждении проблемы жильцами, надо радоваться, что в этих коммерческих помещениях пока не открыли наливайку или бордель (что вполне реально).
10. Ворота на въездах. Это довольно раздолбанная конструкция, которую постоянно чинят. Задача ворот – минимизировать возможность прохода посторонних лиц через въезды. Потому, при отсутствии движения через них некоторое время они закрываются. Проблема состоит в очень мееедленном их открывании, если сравнить со шлагбаумом. И тут причины может быть две – либо они так тормозят, чтобы случайно никого не травмировать, либо у них просто дохлый привод. Кроме того, как уже было сказано, ворота постоянно ломаются, а результатом постоянных ремонтов стал достаточно изношенный вид механизмов, местами все это выглядит кустарно.
11. Грузовые лифты достаточно компактные, а именно узкие и глубокие. Строители, делавшие ремонт, много матерились на них. Особенно проблематично провезти в них какие-нибудь профили длиннее 3 метров – приходится тащить по лестнице (что стоит других денег и убивает там стены). Отдельно скажу, что на первом этаже лестницы нет просвета между перилами, так что грузчикам пришлось распаковывать пачки профилей и проносить их кое-как по одному на второй этаж.
Другая проблема: на пути от грузового лифта к холлу этажа стоят 3 двери. Эти двери не имеют никаких механизмов фиксации в открытом положении, в результате строители используют различные подручные средства для этой цели. В лучшем случае это канистра с водой или веревка между ручкой и перилами балкона. В худшем – вставленный в районе петель кусок профиля.
Кажется, что это не ваши проблемы, как жильца, а строителей. Но строители не особо церемонятся, и в результате после выполнения всеми ремонтов вы получаете поцарапанные стены на лестничной клетке, обшарпанные двери и сломанные петли и доводчики.
12. По периметру домов нет никаких сеток для «ловли» падающего с крыши и подоконников льда и снега, кроме козырьков над входами. В результате падающий лед долетает до тротуаров (няня рассказывала, что ей с ребенком пришлось на всякий случай ходить подальше, когда немного солнце пригревало). Я уже не говорю о том, что опасно ходить непосредственно под самим домом.
13. Отдельно жильцы комментируют качество звукоизоляции между квартирами. Несмотря на звукоизоляционную прослойку под стяжкой (материал которой почему-то выглядит как обычная демпферная лента, используемая для укладки по периметру стяжки), слышимость прекрасная, особенно если у соседей гавкают собаки или веселятся дети.

На этом, пожалуй, остановлюсь касательно качества постройки. Подведу итог. При продаже вам рассказывают о красивой концепции комплекса, едином стиле, высоком качестве строительства, материалов, красивой и продуманной придомовой территории, убеждая вас в том, что стоимость от $2К за квадрат за «такое» это очень хорошо (тут надо добавить, что вы еще отвалите космическую сумму за паркинг, примерно от $31К+ до $48К в зависимости от размера и расположения). Кроме того, лично мне говорили, что якобы в каждой последующей очереди учтены ошибки предыдущих, и качество еще выше. Мне, как владельцу квартиры в последней сданной очереди страшно представить, что же творится в предыдущих  Не позволяйте вводить в себя в заблуждение. Многое из заявленного – не совсем правда или совсем неправда. Концепция не соблюдается, качество строительства далеко не во всем высокое, разве что придомовая территория действительно радует (но ее появления перед вашим домом придется пару лет подождать). Конечно это не значит, что не стоит рассматривать покупку квартиры здесь. Но стоимость квадрата тут точно не соответствует реальному качеству, потому очень советую не принимать поспешных решений, тщательно сравнить, что по факту предлагают другие ЖК аналогичного уровня, ну и, конечно, поторговаться ;) Если же вы уже «встряли», но еще не подписали акт приема, очень тщательно проверяйте то, что вам отдает застройщик, особенно окна.

Отдельно о последней, строящейся очереди. Застройщик описывает ее как жилье более высокого класса, чем предыдущие очереди. Чтобы это подчеркнуть, к названию комплекса даже добавили “VIP”. Мое мнение: возможно, эта очередь и будет в каких-то аспектах сделана качественнее, будут лучше окна и оборудование вроде лифтов. Но, судя по тому, что я вижу в окно, строительство там точно такого же уровня, как и в моей очереди: те же материалы для внешних стен и перегородок, как и их толщина. Учитывая вышесказанное, я бы не велся на все эти маркетинговые «VIP» уловки, и детально проверял, что там делается по факту.

Продолжение следует. Во второй части напишу про управляющую компанию (ЖЭК), там все еще интереснее.
04 дек 2016 19:53
Очень познавательно и обстоятельно изложено. Жду с нетерпением продолжения!
30 май 2017 11:09
Спасибо. С нетерпением жду продолжения!
30 май 2017 19:38
Продолжение постараюсь написать. Просто там столько писать, что никак не могу выделить под это время :)
30 май 2017 20:04
Маленький апдейт по комплексу:

1. Края песочницы наконец накрыли "специальным материалом" (как назвал это ЖЭК), по факту это куски канализационной трубы. ЖЭК говорит это временное решение, так как застройщик собирается трансформировать часть детских площадок и другой территории в что-то новое. Когда? Большой вопрос. Осенью обещали приурочить это к дню защиты детей в 2017 году, но реально ковыряться начали совсем недавно, и пока только на совсем не обработанной территории, так что если к концу лета закончат, будет хорошо.

2. Гадюшник под названием Велика Кишеня владелец обещал трансформировать в Select (премиальная кишеня). Жильцам показывали фотки красивых проспектов с дизайном, имитировали интерес к мнению жильцов путем раздачи опросников по ассортименту и тд. Но недавно стало известно, что никакого Select владелец там размещать не собирается, а Кишеня будет переделана в VelMart (то же самое с другой вывеской).

3. Почти над каждым подъездом дома 60 (стоит вдоль площадок) уже разбито по нескольку стеклянных козырьков, многие еще с осени. В марте в ЖЭКе говорили, что ждут потепления и будут ремонтировать. Так вот, никто еще даже не приступал. Говорят, решают, какие стекла ставить на козырьки. Оказывается, они могут трескаться не от падающих предметов, а от тлеющих окурков. В общем, лучшие умы ЖЭКа и застройщика как минимум с осени ищут стекло, не боящееся окурков, а жильцы в это время рискуют своими головами (жизнями), ходя под такими козырьками. Чтобы лучше понимать, козырьки сделаны из двойного стекла, между стеклами какой-то полимер. Побиты в основном верхние слои стекол. Но одно стекло в одном из козырьков было выбито чем-то тяжелым так, что согнулись толстые болты, которые его держали, и сейчас там просто дыра. В другом козырьке стекло временно заменили куском OSB плиты (из опилок). И вот под этой дырой и под фанерой люди постоянно ходят.
10 июль 2017 14:46
Могу подтвердить как минимум часть сказанного sich.
- На днях услышал часть разговора соседей. Вроде и негромко разговаривали, а слышно было.
- Окна сифонят очень сильно. Зимой в период сильных холодов на раме даже образовалась кромка льда. Однозначно придется их регулировать, или вообще - менять.
- Замок входной двери барахлит. Уже месяц обещают найти деталь. Пока не нашли. При том, что менять его можно только на такой, чтобы внешне не отличался от стандартного, будет та еще задача.
- Горячую воду действительно нужно спускать. Более того, недавно её вообще выключали на два дня, хотя при продаже обещали, что "выключатся будет раз в 2 года на 4 часа ночью".
06 сен 2017 19:18
Обзор от Domik.ua в котором упоминается ЖК "Парк Авеню":
Каким должен быть «двор без машин»: история и реализация тренда в Украине
10 янв 2018 14:27
Зараз жильці комплексу активно взялись за організацію ОСББ, тому що до управляючої організації (ТОВ Комфортна Оселя) накопичилось занадто багато претензій.
Не дивлячись на те, що забудовник до комплексу нещодавно додав суфікс VIP , толку це не додало. Обіцяний двір без машин не працює, зате є ряд непередбачуваних проблем. Не все так, як обіцяно при покупці.
07 дек 2018 14:08
А что здесь планируется? Еще один дом? Или что?
11 март 2019 09:47
Самому стало интересно и поинтересовался в ОП, говорят что это двухэтажный частный медицинский центр предусмотренный генпланом. Какой именно - они еще не определились.
15 апр 2020 18:23
Уже достроили. И какой в итоге медицинский центр откроют?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .616263
Продаж будинку від власника
Енергонезалежний, безпечний, сучасний, комфортний - приватний будинок у передмісті Київа
Подробнее
+380986563402xxxx