Подать объявление

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗастройщикSeven Hills
Сдача ЖК2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .6062. . .64
10 ноя 2015 14:49
Ввиду того, что у комплекса своя котельная а дом утеплен, им выгодно ставить непрозрачные тарифы на отопление в расчете на площадь. Другими словами, у меня подозрение, что тариф за квадрат соизмерим с тарифами для неутепленныъ хрущевок, а реальное подребление тепла намного ниже. Разницу можно записать в карман прибыль.

Вообще для меня это был неожиданный кидок, потому что все улыбались, вежливые такие. На вопрос а что если я хочу поставить теплосчетчик, отвечали без тени смущения: "да без проблем, получаете ТУ, выполняете, и у вас счетчик".

Я склоняюсь к тому, что весь этот бред с утеплением - незаконное требование, так как оно не относится непосредственно к системе отопления. Пытаюсь понять, как с этим бороться, так как не хочется со всех сторон обклеиваться минватой, оставив от высоты потолка 2.50 и отняв от площади 1-2 метра.

А еще интересно, что делать тем, у кого уже ремонт сделан? Отдирать все и по-новой?
10 ноя 2015 17:55
Прилагаю скан этих чудных ТУ. Возможно, потенциальным покупателям тоже будет интересно, и будет что обсудить перед подписанием актов с отделом продаж и договоров с УД.
ТУ на установку счетчика тепла
17 ноя 2015 23:06
Уважаемые жители!
Занимаюсь уже не один год установкой и обслуживанием теплосчетчиков, и вот попав на ваш форум и увидев тех. условия ЖЭКа, я просто удивляюсь, как вы еще не свергли этих феодалов! Нигде и никогда такого не встречал, чтобы надо было утеплять стены, потолки и т.д. перед установкой счетчика! В принципе, ЖЭК вполне может руководиться Наказом Мінбуду України від 22.11.2005р. №4 и Правил користування теплової енергії, затвердженою Постановою Кабінету Міністрів України від 03.10.2007р. №1198, ДБН В.2.2-15-2005 "Будинки і споруди, житлові будинки" затвердженого наказом Держбуду України №80 від 18.05.2005р., в которых четко сказано, что остановка теплоснабжения квартиры в целях экономии средств запрещена. Вот и все!
Но дело в том, что по-сути, пока есть ЖЭК, он реально может писать в ТУ еще больше бреда, лишь бы не дать возможности поставить счетчик жильцу, который может перестать кормить его. Выход один - меняйте обслуживающую организацию и будет вам счастье :ded:
17 ноя 2015 23:13
Чтобы поменять обслуживающую организацию, нужно убедить в этом всех (или большинство?) жильцов. А это проблематично, так как их негде даже собрать. Официальный форум, где все проблемы обсуждались, закрыли, на форумах типа этого жильцы в последнее время почти не висят. Видимо, всех все устраивает. Наверное, проще попробовать нанять юриста и отсудить свое право на установку счетчика без извращений.
17 ноя 2015 23:38
К сожалению, собрать жильцов - и есть самая большая трудность. С личного опыта могу сказать, что наилучшие результаты в этом деле там, где сначала создается инициативная группа, которая заинтересована в своей работе, далее она же и собирает жильцов всеми возможными и не совсем способами.
По поводу юристов - не уверен, что они смогут что-то сделать, так как действия ЖЭКа в плане выдачи ТУ ничем не регламентируется. Хотя, попытка - не пытка.
Не подскажете, какая стоимость отопления у Вас в жк сейчас?
18 ноя 2015 00:00
Стоимость еще точно не знаю, но кажется, стандартные 9.22 грн./кв.м
18 ноя 2015 08:02
Так это еще не самое большое число. Но со счетчиком все-равно экономней.
18 ноя 2015 08:07

Хотя тут цифры другие https://kyivenergo.ua/te-home/opalennya

18 ноя 2015 08:09
Цитата "Ray-x":
Так это еще не самое большое число. Но со счетчиком все-равно экономней.

Для меня дело не только в экономии. Я люблю прозрачность, когда видна связь между потреблением и счетом.
18 ноя 2015 08:16
Если у Вас нет общедомового счетчика, тогда цифры с сайта Киевэнерго правильные.
Со счетчиком человек имеет и прозрачность в платежах, и возможность экономить.
18 ноя 2015 08:20
А у Вас своя котельная на ЖК?
18 ноя 2015 08:32
Цитата "Ray-x":
А у Вас своя котельная на ЖК?

Да
18 ноя 2015 16:35
Если есть своя котельная, то стоимость услуг должна быть не очень высокой. Главное - не допустить передачи ее на баланс Киевэнерго.
22 ноя 2015 15:12
Вот пример счета за отопление в моей текущей квартире - 5-этажной сталинке, неутепленнной.

В доме, видимо, установлен домовой счетчик. Как результат, расчетный тариф за квадрат вышел смешной. В 4(!) раза ниже, чем если бы домового счетчика не было, а был бы расчет по 16+ грн за м2. А если бы сталинка была утепленной, то счет был бы еще раза в полтора меньше чем, сейчас, и, соответственно, раз 6 меньше того, что можно получить по тарифу без счетчика!
Платежка
23 ноя 2015 18:23
Интересно, какая сумма в платежках "Парк авеню" примерно за такую же квартиру по площади.
25 ноя 2015 08:00
У меня счетчик установлен уже 2 года. Принят в эксплуатацию и два года я платил по счетчику. Нововведение с этого отопительного сезона. Самое главное, что никого заранее неуведомили. Просто прислали платежки с расчетом на кв.м. и сказали если хотите платить по счетчикам - утепляйте квартиру) Нас уже 5-6 квартир, которым не все равно. Пытаемся найти правильный способ борьбы с этим беспределом евреев в лице директора давида маора.

Кстати в моем договоре с комфорт хаусом нет ни слова о утеплении и счетчиках.
25 ноя 2015 08:56
Цитата "AHTOXXXA":
У меня счетчик установлен уже 2 года. Принят в эксплуатацию и два года я платил по счетчику. Нововведение с этого отопительного сезона. Самое главное, что никого заранее неуведомили. Просто прислали платежки с расчетом на кв.м. и сказали если хотите платить по счетчикам - утепляйте квартиру) Нас уже 5-6 квартир, которым не все равно. Пытаемся найти правильный способ борьбы с этим беспределом евреев в лице директора давида маора.

Кстати в моем договоре с комфорт хаусом нет ни слова о утеплении и счетчиках.

А какой кстати у вас тариф за квадрат указан в последней платежке - 16 грн или хотя бы по домовому счетчику?
25 ноя 2015 08:58
Цитата "sich":

А какой кстати у вас тариф за квадрат указан в последней платежке - 16 грн или хотя бы по домовому счетчику?

Отопление
Тариф 652.35
Начислено 1.035
К оплате 675.25
25 ноя 2015 09:03
Видимо, все же по домовому счетчику, раз тариф в гигакалориях. При такой стоимости и тарифе 16 грн должна быть площадь не много более 40 кв. м. С другой стороны, там вроде КГГА собиралась пересчитать тариф в соответствие с фактической температурой в октябре, так что с приходом морозов цифры могут быть совсем другие. Я вот прикинул, что при моих 90 м2 стоимость ежемесячно будет 1440 грн!
25 ноя 2015 09:07
Цитата "sich":
Видимо, все же по домовому счетчику, раз тариф в гигакалориях. При такой стоимости и тарифе 16 грн должна быть площадь не много более 40 кв. м. С другой стороны, там вроде КГГА собиралась пересчитать тариф в соответствие с фактической температурой в октябре, так что с приходом морозов цифры могут быть совсем другие. Я вот прикинул, что при моих 90 м2 стоимость ежемесячно будет 1440 грн!

Площадь 124м2
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .6062. . .64
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx