Подать объявление

ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 28 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
129из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 139.
35/25%
19/14%
28/20%
23/17%
34/24%
1. . .177179. . .286
29 янв 2019 14:35
Цитата "Timsev":

Кстати, а в договоре ничего не сказано про компенсацию за просроченные сроки?

У меня в договоре прописано - если просрочка более чем на пол года, договор может быть разован + выплата компенсации 1% со стороны Геосе. Так а толку от этого 1%, если продать квартиру - то будет более 1% прибыли. Про просрочку строительства НИЧЕГО (((
29 янв 2019 14:37
Работы все таки ведуться. Кран меняет свое положение, и на второй секции за 1 день +1 этаж остекление. Я вчера сделал скрин с камеры и сегодня. Прилагаю их к посту.
И беру свои слова назад на счет того что убрали надпись "Перші власники заселяться в 2019 році". Сегодня я ее все ж таки нашел. Возможно вчера в состоянии огорчения не мог этого, или ее убрали а потом вернули, незнаю. Также прилагаю скрин.
Мне хрен с ним с тем сертификатом, пусть будет 3кв.2019, как то переживу, если действительно заселение будет в "2019 році" ... Ну как заселение, ну пустят на ремонты.
29 янв 2019 14:47
когда собираемся? повестка -дня компенсация за задержку. компенсации будем требовать только для тех инвесторов, к-рые придут.
29 янв 2019 15:01
Я видел, что в эту пятницу народ собирается предположительно на 10:00 на Гоголевской. Если это так то я буду.
29 янв 2019 15:14
Цитата "Вито":
когда собираемся? повестка -дня компенсация за задержку. компенсации будем требовать только для тех инвесторов, к-рые придут.

Пятница 10-00 на Гоголевской.
29 янв 2019 15:25
Цитата "Вито":

Но с повесткой сложно! Компенсацию можно требовать согласно договора, а вот его то они как раз и не нарушили пока. Но даже когда нарушат, компенсация 0.01%! Мы это подписали, они это знают :(
29 янв 2019 15:38
В пятницу, в 10.00, как я понял. Лично я, буду стараться быть, очень буду стараться
29 янв 2019 15:51
Цитата "Yustinian":
В связи с "ТИХИМ" переносом сроков сдачи первой линии ЖК, без уведомлений, извинений, обяснений, консалидируя общее мнение: встречаться и требовать ответов ПОЧЕМУ? и КОГДА?.
Прошу всех кто имеет возможность присутствовать - сделать соответственно отметку!
01.02.2019 на 10-00 Гоголевская, 14

Добрый вечер. Я - за встречу, мы приедем.
29 янв 2019 16:04
Люди, не будьте наивными, компенсация будет только та, что предусмотрена договором. Хоть собирайтесь, хоть нет.
29 янв 2019 16:09
На сайті в графі Опорядження квартир до цих пір є інформація:
Лічильники холодної, гарячої води: встановлюються
29 янв 2019 16:52
Цитата "Mamy":

Сейчас сотрут информацию эту)
29 янв 2019 17:05
Цитата "Mamy":

То, что вы прочитали на сайте ГЕОСа, должно быть прописано в наших договорах! Сайт, это "филькина грамота!", сейчас одно написано, а через пять минут уже совсем другое :(
29 янв 2019 17:22
Цитата "Yustinian":
В связи с "ТИХИМ" переносом сроков сдачи первой линии ЖК, без уведомлений, извинений, обяснений, консалидируя общее мнение: встречаться и требовать ответов ПОЧЕМУ? и КОГДА?.
Прошу всех кто имеет возможность присутствовать - сделать соответственно отметку!
01.02.2019 на 10-00 Гоголевская, 14

Я в пятницу не смогу присутствовать, но присоединяюсь к всеобщему возмущению касательно односторонних изменений в том, что было обещано при подписании договора. То что уже озвучено: отмена горячего водоснабжения,влечет для инвесторов сразу дополнительные затраты на установку бойлеров, а для Застройщика уменьшение затрат в строительстве, было бы как минимум справедливо, если бы он взамен предложил установить в квартирах счетчики тепла.
29 янв 2019 17:37
или штукатурку стен
29 янв 2019 20:20
Цитата "natalyshina":
Или штукатурку стен

Ага, а потім ми цю штукатурку всі разом будемо здирати щоб провести ел.проводку 8-)
30 янв 2019 08:33
Долго оставался в стороне этой дисскусии но по моему инфантилизм здешних инвесторов просто зашкаливает. Да, перенесли сроки сдачи объекта и это не приятно. Было ли это новостью для тех кто следит за темпом строительства и читал условия договоров которые подписывал - вовсе нет.

Теперь по поводу того что вы что-то там собрались требовать у застройщика. Позвольте спросить на каком основании? Договора свои читали? За счет кого вы думаете что-то компенсировать? Объект строиться за ваши с нами деньги и может быть вообще недостроен в случае обвала рынка недвижимости и оттока капитала.

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия для того чтобы этот проэкт был завершен. Первое правило - защищай свои инвестиции.

Чем вы поможете строительству блокируя миксера на вторую очередь и разгоняя жути на форуме? Ну отпугаете новых инвесторов, ухудшите приток капитала и увеличите свои риски. Кто от этого пострадает? Думаете инвестиционный фонд? Пострадаете именно вы.

Подумайте лучше как помочь ускорить сдачу и вступайте в кооперацию а не пилите сук на котором сами же сидите.
30 янв 2019 08:35
Поражаюсь людям которые говорят о том что будут требовать компенсацию за задержку, огромное кол-во новостроек так и не будет завершена (это не про ГЕОС) и люди ничего сделать с этим не могут, а вы требуете компенсации. Долго ждал ещё поста за компенсацию, за то что "мы живем на съемной квартире и расчитывали вьехать на год раньше, поэтому переплачиваем за аренду". Все инвесторы прекрасно понимали, что инвестируют лишь по причине ОЧЕНЬ низкой цены и надежного застройщика и старались приобрести как можно раньше (пока цена была очень привлекательна), вы же не подождали пол-года и не инвестировали в Фемели-Френдс (цены чуть выше, зато строят гораздо быстрее), потому как думали, что низкая цена продержится недолго (аргументы, что Лысогорский намного комфортней и ближе к цивилизации чем Кардачи - считаю абсурдными).
30 янв 2019 09:29
kipelov_v_a, не совсем согласна с Вами. Наш выбор в инвестиции, как и многих людей в Оранже, это именно локация!!! и сам Голосеевский район, как один из самых комфортных и зелёных. Близость 20 метров к нескольким гектарам чистого леса и потрясающий вид из окна, это то, что далеко не все комплексы имеют. И плюс к этому надёжный застройщик, классная цена и планировки. Для нашей семьи Кардачи даже не рассматривали, интересовал только Голосеевский район. Так что комфорт и выбор это очень субъективный выбор, я бы не обобщала.
А по поводу компенсации за просрочку ввода в эксплуатацию, то такой опыт в нашей семье имеется. Под лежачий камень как говорится… Я очень рада, что у нас сложилась инициативная группа, которая растёт в своём количестве и пытается как-то изменить жизнь к лучшему.
30 янв 2019 10:34
Цитата "RobertK":
Долго оставался в стороне этой дисскусии но по моему инфантилизм здешних инвесторов просто зашкаливает. Да, перенесли сроки сдачи объекта и это не приятно. Было ли это новостью для тех кто следит за темпом строительства и читал условия договоров которые подписывал - вовсе нет.

Теперь по поводу того что вы что-то там собрались требовать у застройщика. Позвольте спросить на каком основании? Договора свои читали? За счет кого вы думаете что-то компенсировать? Объект строиться за ваши с нами деньги и может быть вообще недостроен в случае обвала рынка недвижимости и оттока капитала.

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия для того чтобы этот проэкт был завершен. Первое правило - защищай свои инвестиции.

Чем вы поможете строительству блокируя миксера на вторую очередь и разгоняя жути на форуме? Ну отпугаете новых инвесторов, ухудшите приток капитала и увеличите свои риски. Кто от этого пострадает? Думаете инвестиционный фонд? Пострадаете именно вы.

Подумайте лучше как помочь ускорить сдачу и вступайте в кооперацию а не пилите сук на котором сами же сидите.

С вами почти полностью согласен. Но тут проскочила информация, что новым инвесторам которые хотят вложиться в этот объект, предлагают договор в котором не указаны сроки сдачи в эксплуатацию данного объекта. Т.е. насчет отпугивания новых инвесторов, то этим уже занимается ОП застройщика. Ведь думающий человек никогда не заключит сделку на инвестицию сторительства объекта в котором не указаны сроки окончания строительства, разве нет? Строить то можно и тысячелетия :) Тоисть другими словами складывается впечатление(лично мое), что работа ОП после сдвига сроков направлена уже не на продажу квартир, а на поиск лоха, которые просто дадут денег. А это уже как бы сигнал, что это будет недострой и он явно не связан с обрушением рынка недвижимости в столице и явно не с оттоком капитала.
Ну еще в договоре как бы указано, что застройщик должен уведомлять об изменениях, касающиеся сроков и цены(если она не зафиксирована). Почему он этого не сделал? Это ведь его обязанность? Почему инвестора должны об этом узнавать не от инвестиционного фонда с которым заключен договор, а из открытых источников?

Касаемо себя лично, то у меня в договоре предусмотрен сдвиг сдачи в експлуатацию на 6 месяцев, по этому меня лично не удивляет, что такое произошло. Но если с октября объект не получит сертификат на ввод в эксплуатацию, то я скорее всего начну процесс разрыва договора и получения средств на свой счет согласно условий заключенных в договоре.
30 янв 2019 11:14
Цитата "kipelov_v_a":
Поражаюсь людям которые говорят о том что будут требовать компенсацию за задержку, огромное кол-во новостроек так и не будет завершена (это не про ГЕОС) и люди ничего сделать с этим не могут, а вы требуете компенсации. Долго ждал ещё поста за компенсацию, за то что "мы живем на съемной квартире и расчитывали вьехать на год раньше, поэтому переплачиваем за аренду". Все инвесторы прекрасно понимали, что инвестируют лишь по причине ОЧЕНЬ низкой цены и надежного застройщика и старались приобрести как можно раньше (пока цена была очень привлекательна), вы же не подождали пол-года и не инвестировали в Фемели-Френдс (цены чуть выше, зато строят гораздо быстрее), потому как думали, что низкая цена продержится недолго (аргументы, что Лысогорский намного комфортней и ближе к цивилизации чем Кардачи - считаю абсурдными).

Вы не правы. Опять же скажу от себя. Я заключал договор в конце лета 17-го года. В это время Геос только начинал продавать Фемели-Френдс и цена на него была выше примерно аж на целых 500 грн. за квадрат. Если рассматривать однушки то разница получилась бы примерно на 20-30 тыс выше. Это мизер.
Фемели-Френдс быстрее строится? А по каким критериям вы это оцениваете? Оранж начал строится в 1 квартале 17-го года. и по плану должен был сдаваться в 1 квартале 19 года. Т.е. 2 года на стротельство.
Фемели-Френдс начало строительства 3-й квартал 17-го года. Сдача 3-й квартал 19-го года. Теже 2 года на строительство.

Относительно выбора недвижимости, то помимо цены люди смотрят на разрешитльную документацию, надежность и репутацию застройщика, локацию объекта и планировки.
На момент 17-го года по параметрам цена, разрешительная документация, репутация застройщика, объекты практически равны.
Относительно выбора по локации и планировке, то это уже индивидуально. Меня лично смущают однушки с острыми углами. Относительно локации то я лично Караваевы дачи не рассмаривал вообще, так как в этом районе прожил в пробках пол-жизни. С учетом того, что собираются азкрывать шулявский мост, то там будет просто ад. Опять же мое мнение.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .177179. . .286
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее