Подати оголошення

ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 28 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
66з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 139.
35/25%
19/14%
28/20%
23/17%
34/24%
1. . .177179. . .286
29 січ 2019 14:35
Цитата "Timsev":

Кстати, а в договоре ничего не сказано про компенсацию за просроченные сроки?

У меня в договоре прописано - если просрочка более чем на пол года, договор может быть разован + выплата компенсации 1% со стороны Геосе. Так а толку от этого 1%, если продать квартиру - то будет более 1% прибыли. Про просрочку строительства НИЧЕГО (((
29 січ 2019 14:37
Работы все таки ведуться. Кран меняет свое положение, и на второй секции за 1 день +1 этаж остекление. Я вчера сделал скрин с камеры и сегодня. Прилагаю их к посту.
И беру свои слова назад на счет того что убрали надпись "Перші власники заселяться в 2019 році". Сегодня я ее все ж таки нашел. Возможно вчера в состоянии огорчения не мог этого, или ее убрали а потом вернули, незнаю. Также прилагаю скрин.
Мне хрен с ним с тем сертификатом, пусть будет 3кв.2019, как то переживу, если действительно заселение будет в "2019 році" ... Ну как заселение, ну пустят на ремонты.
29 січ 2019 14:47
когда собираемся? повестка -дня компенсация за задержку. компенсации будем требовать только для тех инвесторов, к-рые придут.
29 січ 2019 15:01
Я видел, что в эту пятницу народ собирается предположительно на 10:00 на Гоголевской. Если это так то я буду.
29 січ 2019 15:14
Цитата "Вито":
когда собираемся? повестка -дня компенсация за задержку. компенсации будем требовать только для тех инвесторов, к-рые придут.

Пятница 10-00 на Гоголевской.
29 січ 2019 15:25
Цитата "Вито":

Но с повесткой сложно! Компенсацию можно требовать согласно договора, а вот его то они как раз и не нарушили пока. Но даже когда нарушат, компенсация 0.01%! Мы это подписали, они это знают :(
29 січ 2019 15:38
В пятницу, в 10.00, как я понял. Лично я, буду стараться быть, очень буду стараться
29 січ 2019 15:51
Цитата "Yustinian":
В связи с "ТИХИМ" переносом сроков сдачи первой линии ЖК, без уведомлений, извинений, обяснений, консалидируя общее мнение: встречаться и требовать ответов ПОЧЕМУ? и КОГДА?.
Прошу всех кто имеет возможность присутствовать - сделать соответственно отметку!
01.02.2019 на 10-00 Гоголевская, 14

Добрый вечер. Я - за встречу, мы приедем.
29 січ 2019 16:04
Люди, не будьте наивными, компенсация будет только та, что предусмотрена договором. Хоть собирайтесь, хоть нет.
29 січ 2019 16:09
На сайті в графі Опорядження квартир до цих пір є інформація:
Лічильники холодної, гарячої води: встановлюються
29 січ 2019 16:52
Цитата "Mamy":

Сейчас сотрут информацию эту)
29 січ 2019 17:05
Цитата "Mamy":

То, что вы прочитали на сайте ГЕОСа, должно быть прописано в наших договорах! Сайт, это "филькина грамота!", сейчас одно написано, а через пять минут уже совсем другое :(
29 січ 2019 17:22
Цитата "Yustinian":
В связи с "ТИХИМ" переносом сроков сдачи первой линии ЖК, без уведомлений, извинений, обяснений, консалидируя общее мнение: встречаться и требовать ответов ПОЧЕМУ? и КОГДА?.
Прошу всех кто имеет возможность присутствовать - сделать соответственно отметку!
01.02.2019 на 10-00 Гоголевская, 14

Я в пятницу не смогу присутствовать, но присоединяюсь к всеобщему возмущению касательно односторонних изменений в том, что было обещано при подписании договора. То что уже озвучено: отмена горячего водоснабжения,влечет для инвесторов сразу дополнительные затраты на установку бойлеров, а для Застройщика уменьшение затрат в строительстве, было бы как минимум справедливо, если бы он взамен предложил установить в квартирах счетчики тепла.
29 січ 2019 17:37
или штукатурку стен
29 січ 2019 20:20
Цитата "natalyshina":
Или штукатурку стен

Ага, а потім ми цю штукатурку всі разом будемо здирати щоб провести ел.проводку 8-)
30 січ 2019 08:33
Долго оставался в стороне этой дисскусии но по моему инфантилизм здешних инвесторов просто зашкаливает. Да, перенесли сроки сдачи объекта и это не приятно. Было ли это новостью для тех кто следит за темпом строительства и читал условия договоров которые подписывал - вовсе нет.

Теперь по поводу того что вы что-то там собрались требовать у застройщика. Позвольте спросить на каком основании? Договора свои читали? За счет кого вы думаете что-то компенсировать? Объект строиться за ваши с нами деньги и может быть вообще недостроен в случае обвала рынка недвижимости и оттока капитала.

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия для того чтобы этот проэкт был завершен. Первое правило - защищай свои инвестиции.

Чем вы поможете строительству блокируя миксера на вторую очередь и разгоняя жути на форуме? Ну отпугаете новых инвесторов, ухудшите приток капитала и увеличите свои риски. Кто от этого пострадает? Думаете инвестиционный фонд? Пострадаете именно вы.

Подумайте лучше как помочь ускорить сдачу и вступайте в кооперацию а не пилите сук на котором сами же сидите.
30 січ 2019 08:35
Поражаюсь людям которые говорят о том что будут требовать компенсацию за задержку, огромное кол-во новостроек так и не будет завершена (это не про ГЕОС) и люди ничего сделать с этим не могут, а вы требуете компенсации. Долго ждал ещё поста за компенсацию, за то что "мы живем на съемной квартире и расчитывали вьехать на год раньше, поэтому переплачиваем за аренду". Все инвесторы прекрасно понимали, что инвестируют лишь по причине ОЧЕНЬ низкой цены и надежного застройщика и старались приобрести как можно раньше (пока цена была очень привлекательна), вы же не подождали пол-года и не инвестировали в Фемели-Френдс (цены чуть выше, зато строят гораздо быстрее), потому как думали, что низкая цена продержится недолго (аргументы, что Лысогорский намного комфортней и ближе к цивилизации чем Кардачи - считаю абсурдными).
30 січ 2019 09:29
kipelov_v_a, не совсем согласна с Вами. Наш выбор в инвестиции, как и многих людей в Оранже, это именно локация!!! и сам Голосеевский район, как один из самых комфортных и зелёных. Близость 20 метров к нескольким гектарам чистого леса и потрясающий вид из окна, это то, что далеко не все комплексы имеют. И плюс к этому надёжный застройщик, классная цена и планировки. Для нашей семьи Кардачи даже не рассматривали, интересовал только Голосеевский район. Так что комфорт и выбор это очень субъективный выбор, я бы не обобщала.
А по поводу компенсации за просрочку ввода в эксплуатацию, то такой опыт в нашей семье имеется. Под лежачий камень как говорится… Я очень рада, что у нас сложилась инициативная группа, которая растёт в своём количестве и пытается как-то изменить жизнь к лучшему.
30 січ 2019 10:34
Цитата "RobertK":
Долго оставался в стороне этой дисскусии но по моему инфантилизм здешних инвесторов просто зашкаливает. Да, перенесли сроки сдачи объекта и это не приятно. Было ли это новостью для тех кто следит за темпом строительства и читал условия договоров которые подписывал - вовсе нет.

Теперь по поводу того что вы что-то там собрались требовать у застройщика. Позвольте спросить на каком основании? Договора свои читали? За счет кого вы думаете что-то компенсировать? Объект строиться за ваши с нами деньги и может быть вообще недостроен в случае обвала рынка недвижимости и оттока капитала.

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия для того чтобы этот проэкт был завершен. Первое правило - защищай свои инвестиции.

Чем вы поможете строительству блокируя миксера на вторую очередь и разгоняя жути на форуме? Ну отпугаете новых инвесторов, ухудшите приток капитала и увеличите свои риски. Кто от этого пострадает? Думаете инвестиционный фонд? Пострадаете именно вы.

Подумайте лучше как помочь ускорить сдачу и вступайте в кооперацию а не пилите сук на котором сами же сидите.

С вами почти полностью согласен. Но тут проскочила информация, что новым инвесторам которые хотят вложиться в этот объект, предлагают договор в котором не указаны сроки сдачи в эксплуатацию данного объекта. Т.е. насчет отпугивания новых инвесторов, то этим уже занимается ОП застройщика. Ведь думающий человек никогда не заключит сделку на инвестицию сторительства объекта в котором не указаны сроки окончания строительства, разве нет? Строить то можно и тысячелетия :) Тоисть другими словами складывается впечатление(лично мое), что работа ОП после сдвига сроков направлена уже не на продажу квартир, а на поиск лоха, которые просто дадут денег. А это уже как бы сигнал, что это будет недострой и он явно не связан с обрушением рынка недвижимости в столице и явно не с оттоком капитала.
Ну еще в договоре как бы указано, что застройщик должен уведомлять об изменениях, касающиеся сроков и цены(если она не зафиксирована). Почему он этого не сделал? Это ведь его обязанность? Почему инвестора должны об этом узнавать не от инвестиционного фонда с которым заключен договор, а из открытых источников?

Касаемо себя лично, то у меня в договоре предусмотрен сдвиг сдачи в експлуатацию на 6 месяцев, по этому меня лично не удивляет, что такое произошло. Но если с октября объект не получит сертификат на ввод в эксплуатацию, то я скорее всего начну процесс разрыва договора и получения средств на свой счет согласно условий заключенных в договоре.
30 січ 2019 11:14
Цитата "kipelov_v_a":
Поражаюсь людям которые говорят о том что будут требовать компенсацию за задержку, огромное кол-во новостроек так и не будет завершена (это не про ГЕОС) и люди ничего сделать с этим не могут, а вы требуете компенсации. Долго ждал ещё поста за компенсацию, за то что "мы живем на съемной квартире и расчитывали вьехать на год раньше, поэтому переплачиваем за аренду". Все инвесторы прекрасно понимали, что инвестируют лишь по причине ОЧЕНЬ низкой цены и надежного застройщика и старались приобрести как можно раньше (пока цена была очень привлекательна), вы же не подождали пол-года и не инвестировали в Фемели-Френдс (цены чуть выше, зато строят гораздо быстрее), потому как думали, что низкая цена продержится недолго (аргументы, что Лысогорский намного комфортней и ближе к цивилизации чем Кардачи - считаю абсурдными).

Вы не правы. Опять же скажу от себя. Я заключал договор в конце лета 17-го года. В это время Геос только начинал продавать Фемели-Френдс и цена на него была выше примерно аж на целых 500 грн. за квадрат. Если рассматривать однушки то разница получилась бы примерно на 20-30 тыс выше. Это мизер.
Фемели-Френдс быстрее строится? А по каким критериям вы это оцениваете? Оранж начал строится в 1 квартале 17-го года. и по плану должен был сдаваться в 1 квартале 19 года. Т.е. 2 года на стротельство.
Фемели-Френдс начало строительства 3-й квартал 17-го года. Сдача 3-й квартал 19-го года. Теже 2 года на строительство.

Относительно выбора недвижимости, то помимо цены люди смотрят на разрешитльную документацию, надежность и репутацию застройщика, локацию объекта и планировки.
На момент 17-го года по параметрам цена, разрешительная документация, репутация застройщика, объекты практически равны.
Относительно выбора по локации и планировке, то это уже индивидуально. Меня лично смущают однушки с острыми углами. Относительно локации то я лично Караваевы дачи не рассмаривал вообще, так как в этом районе прожил в пробках пол-жизни. С учетом того, что собираются азкрывать шулявский мост, то там будет просто ад. Опять же мое мнение.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .177179. . .286
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx