Подать объявление

ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 28 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
129из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 139.
35/25%
19/14%
28/20%
23/17%
34/24%
1. . .178180. . .286
30 янв 2019 11:14
Цитата "RobertK":
Долго оставался в стороне этой дисскусии но по моему инфантилизм здешних инвесторов просто зашкаливает. Да, перенесли сроки сдачи объекта и это не приятно. Было ли это новостью для тех кто следит за темпом строительства и читал условия договоров которые подписывал - вовсе нет.

Теперь по поводу того что вы что-то там собрались требовать у застройщика. Позвольте спросить на каком основании? Договора свои читали? За счет кого вы думаете что-то компенсировать? Объект строиться за ваши с нами деньги и может быть вообще недостроен в случае обвала рынка недвижимости и оттока капитала.

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия для того чтобы этот проэкт был завершен. Первое правило - защищай свои инвестиции.

Чем вы поможете строительству блокируя миксера на вторую очередь и разгоняя жути на форуме? Ну отпугаете новых инвесторов, ухудшите приток капитала и увеличите свои риски. Кто от этого пострадает? Думаете инвестиционный фонд? Пострадаете именно вы.

Подумайте лучше как помочь ускорить сдачу и вступайте в кооперацию а не пилите сук на котором сами же сидите.

Подумать как лучше ускорить сдачу и вступить в кооперацию?
Сейчас скинемся с инвесторами, найдём бригаду и внедрим их на объект, чтобы те таки монолит за застройщика закончили.
А в это время, сами газоблоки потягаем. Чего только не сделаешь для кооперации с ГЕОС..

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия - ну с такой логикой можно и до 2022 просидеть, создавая благоприятные условия для застройщика отдав им деньги.
Или по Вашему, инвестировав в объект мы что-либо ещё должны застройщику?
Который эти деньги принял и в подписанном договоре указал сроки сдачи объекта.
Сидеть как церковные мыши и создавать «благоприятную атмосферу» - вариант конечно оригинальный, но боюсь Вас огорчить - не рабочий в этой стране.

P.S.
Про компенсацию - нет никаких шансов на это, да и оснований в договоре на это не прописано.
Про блокировку миксеров - идея совсем не здравая. С тем же успехом можно миксеры было бы блокировать и на других их объектах.
В пятницу постараюсь заехать на Гоголевскую.
30 янв 2019 11:27
Blinchik

Ответьте себе на вопросы
Договор читали? Там есть пункт о том что сдача может быть сдвинута на 6 месяцев? Застройщик нарушил какие-либо условия договора на данный момент? Претензии?
30 янв 2019 11:46
Работа идет. За 2 дня 2 этажа застеклили. Скрины за три дня к посту.
28,29,30.01.2019
30,01,2019
29,01,2019
28,01,2019
30 янв 2019 11:48
Цитата "RobertK":
Blinchik

Ответьте себе на вопросы
Договор читали? Там есть пункт о том что сдача может быть сдвинута на 6 месяцев? Застройщик нарушил какие-либо условия договора на данный момент? Претензии?

Не волнуйтесь,
На вопросы я себе ответил инвестировав.

Сидите и создавайте «благоприятную атмосферу» ;)
30 янв 2019 12:00
Цитата "RobertK":
Долго оставался в стороне этой дисскусии но по моему инфантилизм здешних инвесторов просто зашкаливает. Да, перенесли сроки сдачи объекта и это не приятно. Было ли это новостью для тех кто следит за темпом строительства и читал условия договоров которые подписывал - вовсе нет.

Теперь по поводу того что вы что-то там собрались требовать у застройщика. Позвольте спросить на каком основании? Договора свои читали? За счет кого вы думаете что-то компенсировать? Объект строиться за ваши с нами деньги и может быть вообще недостроен в случае обвала рынка недвижимости и оттока капитала.

В вашиж же интересах, как людей которые заложили деньги в проект создать благоприятную атмосферу и условия для того чтобы этот проэкт был завершен. Первое правило - защищай свои инвестиции.

Чем вы поможете строительству блокируя миксера на вторую очередь и разгоняя жути на форуме? Ну отпугаете новых инвесторов, ухудшите приток капитала и увеличите свои риски. Кто от этого пострадает? Думаете инвестиционный фонд? Пострадаете именно вы.

Подумайте лучше как помочь ускорить сдачу и вступайте в кооперацию а не пилите сук на котором сами же сидите.
Все конечно так, но не так. Собраться вместе, и сходить в застройщику здравая идея, задать неудобные вопросы, в конце концов привлечь внимание топ менеджеров к стройке, хотя бы что б перенос остался последний.
30 янв 2019 12:00
Только наивный на рынке нашей первички думает о компенсации.
Держите кулаки за то что задержка будет всего на пол года (на рынке в основном от года).
Одно радует, что ГЕОС, наверное, единственная компания, которая зимой запускает на ремонт, включая в новом доме отопление. (они сейчас запускают Альтер Эго и Адамант)
Поэтому скорее всего весны 2020 ждать не прийдется.
За это и болеем и приглашаем новых инвесторов в этот удивительный проект:)
30 янв 2019 12:17
А "вечер перестает быть томным"!!!
Два года я боролся с ботами конкурентов защищая ГЕОС, теперь я смотрю, что придеться побороться с только что зарегестрировавшимися "милионерами" и новыми корыстувачами, которые внезапно переключились с конкурента ГЕОСа, на восхваление нашего скомного ЖК!

Инициативная группа ПОКА и никого не призывала блокировать миксеры и требовать компенсации, но если ГЕОС не даст ключи людям в 3м квартале, то я этого не исключаю: есть ИНВЕСТОРА у которых "духа хватит" и есть ИНВЕСТОРА которые умеют читать договора!!!

Пока поступило предложение собраться в офисе ОП и найдя консенсус получить достоверную информацию (гарантированную договором):
1. ПОЧЕМУ ПЕРЕНЕСЛИ СРОКИ И НЕ УВЕДОМИЛИ ОФИЦИАЛЬНО!
2. ГАРАНТИИ СДАЧИ ДОМА В 3-4 КВАРТАЛЕ 2019!

Вот и все! ( А я смотрю, что у кого-то испуг сыграл - вместо того, что бы найти "конструктив и компромис")
30 янв 2019 13:09
Роберт, никто из инвесторов не собирается "блокировать миксеры", ну или там жечь покрышки. Конечно мы все желаем чтоб дом строили и вторую очередь и все 6, пусть вообще ГЕОС процветает.
Может я что-то пропустил в текстах постов, но никто не призывает создавать препятствия застройщику. Я инвестирую не первый раз и мне есть где жить, мне не так критично когда будет сдача, мне достаточно того что вообще работа идет.
Но вы понимаете, что купить квартиру это не в магазин за молоком сходить, это не то что мы делаем каждый день. Очень многие люди инвестируют первый раз и возможно вложили все свои накопления если не взяли в долг. Представьте себе есть такие люди которые верили в 1кв.2019 и я думаю таких не мало. Не нужно их осуждать за негодование. Не нужно сгущать краски словами "рубите сук на котором сидите".
Этот обратный счетчик что был на сайте и тезис "Перші власники заселяться вже 2019 році" еще больше добавлял к этой наивной (инфантильной) надежде которой вы удивляетесь. ГЕОС умышленно это подчеркнул в своей рекламной компании. Хотя его аналитики могли б предположить что могут быть задержки и не акцентировать так сильно на этом внимание.
В отношение фразы "Договор читали?" - так вот я не читал, я только проверил свои паспортные данные. Я знаю в какой стране живу, тут все договора и законы до одного места, роль играет только репутация. У меня был договор распечатанный на принтере на простой бумаге, а у Вайцеховского договора на нотариальных бланках и даже в какой-то реестр нотариус их заносит, но я знаю что ГЕОС достроит и все будет чисто по документам а Вайцеховский не факт.
Под фразой "помочь" вы наверно имеете ввиду поддерживать на форуме радужную картину в отношении стройки. Но ведь это выглядит как-то противоестественно, когда заходишь на форум а там все довольны и счастливы и только один восторг как в рекламе майонеза. Форум для того и нужен чтоб обсуждать проблемы. Как люди должны реагировать на перенос сроков? Восхищаться?
Знаете, есть такая услуга "Продвижение в интернете", это когда люди регистрируются на форуме и как-то нереально восхищаются проектом ну или топят его на заказ. Меня радует что на нашем форуме по большей степени реальные люди, и они, как это свойственно людям, высказывают свое реальное мнение и негодование, пытаются сплотиться и отрабатывать общую позицию по вопросам. Я вижу в этом только позитив. Пережив не единожды стадию заселения и ремонтов я могу с уверенностью сказать что дома где есть сплоченная инициативная группа проходят это куда менее болезненно чем те где ее нет.

П.С. в отношении услуги продвижение в интернете посмотрите на пример нашего ближнего конкурента КГС Свитло Парк отзывы на гугле о самом проекте и потом отдельно о КГС как застройщике. Такой гон вообще.
1. отзывы о проекте 292 почти все в восторге и оценки 5* средний бал 4,7*
2. отзывы о застройщике КГС 120 отзыв и средний бал 3,4*
Я не читал их форум, там возможно такая же петрушка, все в необоснованном восторге, только почему-то квартиры еще не все проданы :)

На собрании постараюсь быть в пятницу на 10:00 возле ОП на Лисогорской, или где?
30 янв 2019 13:16
Раз уж срок сдачи переносятся, думаю нужно требовать чтобы как минимум пустили на ремонты (черновые работы) в обещанный срок.

В ОП уверяли, давали 100% что пустят на ремонты 31 марта.

Уже оплачена штукатурка, электрика и трубопровод на апрель. Отменить нельзя.

Поэтому ремонт будем начинать в любом случае в срок.
30 янв 2019 13:38
cr7rx Наверное, в вашей ситуации лучше начать искать место хранения всех оплаченных стройматериалов в лучшем случае до осени.
Конечно решение покупать материалы опираясь на обещания ОП - немного опрометчивое.
30 янв 2019 13:43
Цитата "Серый_54":
Роберт, никто из инвесторов не собирается "блокировать миксеры", ну или там жечь покрышки. Конечно мы все желаем чтоб дом строили и вторую очередь и все 6, пусть вообще ГЕОС процветает.
Может я что-то пропустил в текстах постов, но никто не призывает создавать препятствия застройщику. Я инвестирую не первый раз и мне есть где жить, мне не так критично когда будет сдача, мне достаточно того что вообще работа идет.
Но вы понимаете, что купить квартиру это не в магазин за молоком сходить, это не то что мы делаем каждый день. Очень многие люди инвестируют первый раз и возможно вложили все свои накопления если не взяли в долг. Представьте себе есть такие люди которые верили в 1кв.2019 и я думаю таких не мало. Не нужно их осуждать за негодование. Не нужно сгущать краски словами "рубите сук на котором сидите".
Этот обратный счетчик что был на сайте и тезис "Перші власники заселяться вже 2019 році" еще больше добавлял к этой наивной (инфантильной) надежде которой вы удивляетесь. ГЕОС умышленно это подчеркнул в своей рекламной компании. Хотя его аналитики могли б предположить что могут быть задержки и не акцентировать так сильно на этом внимание.
В отношение фразы "Договор читали?" - так вот я не читал, я только проверил свои паспортные данные. Я знаю в какой стране живу, тут все договора и законы до одного места, роль играет только репутация. У меня был договор распечатанный на принтере на простой бумаге, а у Вайцеховского договора на нотариальных бланках и даже в какой-то реестр нотариус их заносит, но я знаю что ГЕОС достроит и все будет чисто по документам а Вайцеховский не факт.
Под фразой "помочь" вы наверно имеете ввиду поддерживать на форуме радужную картину в отношении стройки. Но ведь это выглядит как-то противоестественно, когда заходишь на форум а там все довольны и счастливы и только один восторг как в рекламе майонеза. Форум для того и нужен чтоб обсуждать проблемы. Как люди должны реагировать на перенос сроков? Восхищаться?
Знаете, есть такая услуга "Продвижение в интернете", это когда люди регистрируются на форуме и как-то нереально восхищаются проектом ну или топят его на заказ. Меня радует что на нашем форуме по большей степени реальные люди, и они, как это свойственно людям, высказывают свое реальное мнение и негодование, пытаются сплотиться и отрабатывать общую позицию по вопросам. Я вижу в этом только позитив. Пережив не единожды стадию заселения и ремонтов я могу с уверенностью сказать что дома где есть сплоченная инициативная группа проходят это куда менее болезненно чем те где ее нет.

П.С. в отношении услуги продвижение в интернете посмотрите на пример нашего ближнего конкурента КГС Свитло Парк отзывы на гугле о самом проекте и потом отдельно о КГС как застройщике. Такой гон вообще.
1. отзывы о проекте 292 почти все в восторге и оценки 5* средний бал 4,7*
2. отзывы о застройщике КГС 120 отзыв и средний бал 3,4*
Я не читал их форум, там возможно такая же петрушка, все в необоснованном восторге, только почему-то квартиры еще не все проданы :)

На собрании постараюсь быть в пятницу на 10:00 возле ОП на Лисогорской, или где?

+ 100500
30 янв 2019 13:44
Цитата "cr7rx":
Раз уж срок сдачи переносятся, думаю нужно требовать чтобы как минимум пустили на ремонты (черновые работы) в обещанный срок.

Это вряд ли. Вас, на не сданный объект даже не пустят
30 янв 2019 13:44
когда монолит не закончили до октября, я уже мысленно была уверенна, что сроки перенесут. К сожалению у Геоса задержки по многим объектам, но тем не менее, все достроено и люди заселяются. Ждемс.
30 янв 2019 13:54
Никто никого не пустит ни на какие ремонты, пока на объект можно будет безопасно зайти, без каски... не говоря уже про лифты и электрику (без этого проблемно что-то делать, даже перелезши через ограждение на стройку и забросив в окно унитаз...) Собираем на ремонт... надеемся что к НГ 2020 сможем зажечь бенгальский огонек рядом с легально завезенной сантехникой у себя на объекте...
30 янв 2019 13:59
Цитата "cr7rx":

Вас никто на объект не пустит. Можете спросить с того, кто обещал подобное.
Да и эта штукатурка и трубопровод обошлись бы Вам ещё на порядок дороже в виде услуг грузчиков,
учитывая что лифтовое оборудование ещё не смонтировано.

Серый_54,
Полностью Вас поддерживаю.
30 янв 2019 14:17
Господа, а не пора ли нам переместить наши обсуждения на закрытую ветку?
30 янв 2019 16:17
Цитата "Capone":

Вы не правы. Опять же скажу от себя. Я заключал договор в конце лета 17-го года. В это время Геос только начинал продавать Фемели-Френдс и цена на него была выше примерно аж на целых 500 грн. за квадрат. Если рассматривать однушки то разница получилась бы примерно на 20-30 тыс выше. Это мизер.
Фемели-Френдс быстрее строится? А по каким критериям вы это оцениваете? Оранж начал строится в 1 квартале 17-го года. и по плану должен был сдаваться в 1 квартале 19 года. Т.е. 2 года на стротельство.
Фемели-Френдс начало строительства 3-й квартал 17-го года. Сдача 3-й квартал 19-го года. Теже 2 года на строительство.

Относительно выбора недвижимости, то помимо цены люди смотрят на разрешитльную документацию, надежность и репутацию застройщика, локацию объекта и планировки.
На момент 17-го года по параметрам цена, разрешительная документация, репутация застройщика, объекты практически равны.
Относительно выбора по локации и планировке, то это уже индивидуально. Меня лично смущают однушки с острыми углами. Относительно локации то я лично Караваевы дачи не рассмаривал вообще, так как в этом районе прожил в пробках пол-жизни. С учетом того, что собираются азкрывать шулявский мост, то там будет просто ад. Опять же мое мнение.

Фемели Френдс начали строительство гораздо позже Оранжа, а готовность на данным момент уже выше чем на нашей стройке, да уже вторую очередь начали, так что тут вы не правы
30 янв 2019 16:18
не обманывайте сами себя, РЕШАЮЩИЙ фактор в выборе объектов инвестирования одного застройщика - цена и местоположение.
30 янв 2019 16:25
Забудовник на сайтi ЖК вже оприлюднив повiдомлення про затримку будiвництва:

Компанія «ГЕОС» завжди намагається вчасно виконувати свої зобов’язання перед інвесторами, разом з тим, введення ЖК «ОРАНЖ СІТІ» перенесено на III квартал 2019 року через об’єктивні технічні причини, пов’язані з необхідністю доробки проекту інженерних мереж та додаткового погодження проекту робіт Департаментом охорони культурної спадщини через перебування житлового комплексу на території зони охоронюваного ландшафту, а також затвердженням в 2018 році нових будівельних норм.
30 янв 2019 16:41
Цитата "kipelov_v_a":

Фемели Френдс начали строительство гораздо позже Оранжа, а готовность на данным момент уже выше чем на нашей стройке, да уже вторую очередь начали, так что тут вы не правы

О какой второй очереди на Фемали вы ведете речь? Там сейчас строится 1-я очередь которая как и Оранж состоит из 3-х секций А, Б, Д.
О какой готовности идет речь? Визуальной? Так визуально и Оранж шел вполне нормально. Но сдаче в срок это не помогло.
Дело же не в том когда начали строить, а в сроках на стройку и ее выполнение. У Фемели как и у Оранажа заложено 2 года. Вы можете это сами проверить по новостям на сайтах объектов. Оранж начался продаваться в первом квартале 17-го года. Фемели в 3-м квартале 17-го года. разница примерно пол-года. Плановая сдача в эксплуатацию Оранж 1-й квартал 19-го года. Фемели 3-й квартал 19-го года.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .178180. . .286
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее