Подать объявление

ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Харьковское шоссе, 210

ЗастройщикStatus Group
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 27 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
150из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 47.
12/26%
8/17%
14/30%
9/19%
4/9%
1. . .252728
06 окт 2020 07:47
Подскажите пожалуйста, в окрестности жк воняет или нет?

Меня тоже этот вопрос интересует очень...
Рассматриваю несколько жк и этот тоже нравится, но может кто опишет минусы и стоит ли сюда вкладывать ?
08 янв 2021 23:09
Где ключи? Почему застройщик Олимпик Парка такой не порядочный?Тут спрашивают воняет не воняет в районе? Весь форум почитайте... Людей кидают, а все молчат. Аркады застройщики, хоть под АП с мая в палатках бастуют, им хоть что-то обещают. Где ввод в эксплуатацию? Два года задержка. Горите вы сами знаете где.
09 янв 2021 10:48
А вы когда инвестировали — не смотрели на историю предыдущих строек застройщика? Там вечный цирк с конями и не выполненными обязательствами. Почему в Олимпик Парке должно быть как-то иначе, если у Статус Групп так построена система работы?
09 янв 2021 22:50
Та действительно, посмотрите дом на Осокорках"Статус град" на ул. Завальной, по ЖК Ривьера вообще театр абсурда, тут еле - еле душа в теле, на что вы расчитывали? Вот в на ул. Завальной на бигбордах Горянский был, я буду с вами жить в одном доме... И что...
11 янв 2021 08:43
А вы когда инвестировали — не смотрели на историю предыдущих строек застройщика? Там вечный цирк с конями и не выполненными обязательствами. Почему в Олимпик Парке должно быть как-то иначе, если у Статус Групп так построена система работы?

Адрес , вроде, Бажана,17 А что не так? Дом заселяется, люди живут. Вроде и Завальную достроили и сдали. Ривьеру тоже заселили. Может , чего -то не знаю?
11 янв 2021 18:15
Заселили и получили сертификат и право собственности - это огромная разница....
03 фев 2021 11:40
Что удалось узнать. По договору.

Здесь схема приобретения жилья в новостройке через форвардный контракт + деривативы
и имущественные права
.

Чем рискует инвестор: Сложная схема для понимания покупателя. Вместо одного договора ему предлагается два документа, которые по своей сути не дают основания получить право собственности. Это возможно лишь после введения дома в эксплуатацию и подписания актов приема-передачи.

Отсутствие возможности контроля действий застройщика со стороны контролирующих органов и самих покупателей. Застройщик может продавать деривативы через КУА и подписывать договоры куплипродажи имущественных прав до получения разрешительных документов.

Застройщик не имеет права распоряжаться будущей квартирой покупателя, однако может использовать полученные средства не по целевому назначению, что может привести к затяжному процессу строительства дома (долгострой).

У покупателя нет прямых договорных отношений с застройщиком, чтобы впоследствии требовать с него
выполнения обязательств по строительству дома.

В случае расторжения договора купли-продажи имущественных прав инвестору практически невозможно вернуть деньги, уплаченные по деривативу.

Сделка проходит без нотариального оформления, то в данном случае нужно внимательно отнестись к компаниям, которые продают деривативы и имущественные права, а также к полномочиям их представителей.
05 фев 2021 08:01
Цитата:
Застройщик не имеет права распоряжаться будущей квартирой покупателя, однако может использовать полученные средства не по целевому назначению, что может привести к затяжному процессу строительства дома (долгострой).

Вот и задержки сроков, всё логично. Что, собственно, и наблюдается. Плюс, ещё, подпорченная репутация застройщика по своим другим объектам. Например, в Ривьере на Осокорках там очень мутная ситуация, чуть ли не подделка документов и жалобы жителей. Почитайте их ту ветку по Ривьере //forum.domik.ua/zhk-rivera-ul-malozemel naya-bereznyakizhitlobud-t28253-640.html #p2014879
А в их Подол и Плаза начали строительство с громких скандалов с землёй. //forum.domik.ua/zhk-podil-plaza-residen ce-ul-glubochickaya-73-bereznyakizhitlob ud-t29312.html
Суды там длятся и сейчас. Про задержки сроков по всем объектам уже не говорю - они есть и большие.
10 март 2021 11:04
Я инвестор,была на просмотре своей 2-й секции.С горем пополам пустили.Ключи на ремонт , вероятно,со слов менеджера,дадут в конце апреля 2021года,котел ставят поквартирно электрический за счет застройщика.Газа нет и неизвестно,когда подключат...Акт ввода уже обещают ближе к октябрю...СОМНЕВАЮСЬ!!! Жители первой секции,поделитесь информацией.Что с коммунальными по электроэнергии?Сколько эти котлы жрут и по чем?
25 март 2021 20:46
От инвесторов.

НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ ОДНО! введите дом в эксплуатацию!
(на данный момент, задержка по первой секции подходит к 2м годам)
Строительство 1й секции, начато с 1го квартала 2018года.

На данный момент, первая секция заселена, как есть.
Коммуникации (вода, электричество, канализация) врезаны, но предоставляются по строительным тарифам.

Зимний период, комунальне доходили до 8000грн, средняя квитанция была 4500-6000грн, после чего массовым собранием, удалось договориться, о тарифах, как для населения - застройщик сам компенсирует разницу.

В доме присуцтвует интернет, от двох провайдеров, с титаническими усилиями добились, домофон и камеры наблюдения.

На данном этапе, нет нормального обслуживания дома, вода пропадает стабильно раз в две недели, электричество вечером повышается выше 240В, после чего в квартирах срабатывает защита, все обестачивается - фактически ежедневные проблеммы с электричеством. Подьезд убиватся, никто за ним не смотрит, посрывали гранитные плиты(или украли).
Постоянные поломки лифтов, ходить лестницой уже вошло в привычку.
Из-за отсутствия обогрева в МОПах зимой, регулярно замерзали трубы и были прорывы.
Крышной котельни, до сих пор нет, весь обогрев электрический.

По обещанному вводу в эксплуатацию, была попытка и отказ от 04.2020 инспектор нашел очень много недочетов, часть застройщик устранил и 02.2021 нас заверили, что будем уже с документами, но не сложилось, теперь новая история ждите до мая, когда сделают стадион, вот вместе с ним и будет ввод.

Также застройщик применяет схему, заводит новое начальство на наш Олимпик, те обещают золотые горы, "просто нужно подождать пару месяцев", за тем наступает срок, ничнго не происходит, застройщик переводит этот персонал, на ругой обьект, а нам ставит новых, мол новые люди, новые обязательства.
01 апр 2021 09:47
А из чего состоят 8000 коммунальные и почему нету крышной котельни?
18 апр 2021 07:02
Доброе утро,рассматриваю данный жк для инвестирования Скажите пожалуйста,те,кто уже вложился в данный жк и приобрел квартру для сдачи в аренду, на какую сумму от аренды Вы расчитываете?
18 апр 2021 14:29
Стоимость аренды удет зависит от:видоваяквартира или нет. Качество ремонта и мебели(все простое с эпиценра) или щамлрочились и сделали с умом или по дизайн проекту(даже пр недорогих материалах) это видно невооружённым глазом. Наполнение бытовой техникой (стиралка, кондиционер, духовой шкаф, посудомойка). Опять же встроенное и с умом или на распродаже всего подешевле набрали. И количество аналогичных квартир в аренду в данный момент времени. Так как клиент например, может быть один, а квартир 5 при равной цене он выберет самую упакованную или наоборот при минимальном бюджете стргует самую простую, все зависит и арендодателя, насколько он чувствует рынок и решит сдать первому попавшемуся арендатор или будет ввжидать своего клиента и на свою цену и при этом ожидании терять меньшие деньги которые мог бы заработать. Рекомендации по мебели (что купить лучше) зависит от метраж и планировки
18 апр 2021 15:14
Цитата:
А из чего состоят 8000 коммунальные и почему нету крышной котельни?


Долги по 8000 возникают из-за электрического отопления, а если вы вовремя не оплатите, застройщик с радостью поспешит отключить вашу квартиру от электрики за неуплату. Хотя по вине того же застройщика мы вынуждены использовать электрокотлы, так как котельня не готова была к отопительному сезону. И по ходу ТУ на газовую котельную до сих пор не получены. С ужасом представляю какие счета будут приходить в следующем сезоне, если цены на электричество вырастут и обещаная котельная не будет закончена. 😥😥
20 апр 2021 09:23
Про аренду....ЛЮЮЮЮДИ ,вы как арендатору будете говорить коммуналка за чей счет??? Почитайте форум!!! 8000 отопление!!! Кто поселится? первая секция срок завершения в паспорте заявлен 4*й квартал 2019 года.Да ..Секцию завершили.Но КАК платить за отопление 30-40м2 8000грн.Дом даже посекционно не вводят в эксплуатацию.Адреса нет.Газа нет.Коммунальные услуги через одно место предоставлены.Рейтинг стройки падает.Похороните деньги минимум на три года,как мы бедолаги инвесторы(Еще и приплатитесь. Уже бы жильцы собрались на коллективный иск в суд что ли.
29 апр 2021 06:24
На этой неделе Олимпик парк получил очередной отказ о вводе в эксплуатацию
05 май 2021 16:12
Была сегодня в отделе продаж, менеджер странно общалась, не было такого что она готова часами расхваливать ЖК, как бывало в других.. отвечала сухо, я как потенциальный инвестор не получила полной консультации, не было желания вернуться или срочно что-то забронировать. Причем, напрягало что несколько человек пришли ждали, остальные менеджеры испарились, показывать повести не очень хотела, так как очередь и если оочень заинтересует меня последний оставшийся вариант большого метража.
В первом доме 5 секций, по срокам сдачи обещают подогнать 4 и 5ю секцию на конец 2022 года, 3ю секцию 1го дома даже не подготовили, там нужно здание сносить, говорит в лучшем раскладе через полгода только что-то зашевелится на стройке))
Секции странно строятся, две сделали, пятая стоит отдельно, четвертой между ними даже нет🤔🤷‍♀️ Я не в курсе когда они начали строить, просто мне удобно рядом расположение, пошла глянуть что там да как.. не понравилось, у них ведь написано в документах назначение земли: "Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с торговыми помещениями и тд, на мой вопрос что это значит, говорит с опущенным взглядом, мол, в понятие комплекса входит жилой фонд, а именно квартиры!!! Чтоооооааа?🤦‍♀️🤦‍♀️ Я конечно не спец, но эта стройка незаконна по идее, земля используется не по назначению... короче так себе ощущения... хорошо что заглянула на форум поинтересовалась🤗😌😌😌
19 май 2021 09:49
Поздравляю!!! Статья блогера о вводах в эксплуатацию в апреле 2021 Киев.
"Не получилось ввести в эксплуатацию первую очередь первого пускового комплекса ЖК «Олимпик Парк» (секция №1), который строится по ул. Харьковское Шоссе, 210 (Дарницкий район столицы). Причина — на объекте не выполнены предусмотренные проектной документацией работы, не смонтировано оборудование и отсутствуют акты испытания инженерного оборудования. Невероятно, но, по слухам, в этой несданной секции (то есть, фактически, на стройплощадке!) уже живут люди — и это означает, что застройщик как минимум нарушает технику безопасности. Посторонним лицам на стройплощадке находиться (а тем более, проживать!) запрещено. И если кое-кто из сознательных граждан заявит о нарушениях (например, в Государственную службу Украины по вопросам труда, прокуратуру и др. органы), застройщик рискует получить немалый штраф."
Така ...малята.Все молчите инвесторы...А вас прибьет кирпичем и кто будет виноват?
24 май 2021 16:32

Сегодня первая секция, официально идет в запой.
Ввели в эксплуатацию.

Ссылка с гос. реестра (админ. домик, просьба пропустить ссылку)
https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2568382943491786071

Но вопрос ТУ, еще не закрыт.
Впереди: котельня, трансформаторные подстанции и вода.

26 май 2021 09:07
«Будівництво спортивно-оздоровчого комплексу з торгівельними приміщеннями, об’єктами соціального призначення в складі багатофункціонального комплексу за адресою Харківське шосе, 210 у Дарницькому районі м. Києва» (І черга, 1-й пусковий комплекс) Текст из Сертификата ЖК Олимпик Парка
и в ЖК Харьковский такой сертификат "Будівництво громадсько - житлового комплексу по Харківському шоссе, 210 в Дарницькому районі м. Києва, (І черга - секція 1,2, трансформаторна підстанція, котельня), (ІІ черга - секція 3,4)" Кто то знает,как это может быть?На одном адресе столько комплексов и жилой и спортивно-оздоровительный
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
1. . .252728