Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
105из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .250252. . .519
03 май 2018 06:45
Цитата "Alexandroff":
Ваши подрастут, их тоже будут называть, как вы выразились "лосями"

Лоси - обобщенное название подростков/людей, которые всё ломают и не ценят то, что их окружает. Для того, чтобы этого не было нужно с детсва прививать эти качества детям. Мы с женой именно этим и занимаемся каждый день... прививаем :super:
03 май 2018 07:22
Цитата "Zir0":
...вводные автоматы 63А печальный китай. ... Дорожки с плиткой местами просели и уже кое-где перекопаны для прокладки коммуникаций....и местами уже плитка на фасаде отвалилась.

Подскажите, печальный Китай нужно/можно менять? Насколько это плохо?
Дорожки с плиткой будут перекладывать - и в ОП сказали и прораб
Про отваливающуюся плитку и краску на козырьке парадного тоже говорил - пообещали исправить.
Я так понимаю, что дом должен ЖЕК принимать и в его интересах, чтоб все недоделки строителей были исправлены... или это я наивный? :shuffle:
03 май 2018 08:09
Цитата "Alexandroff":

Ваши подрастут, их тоже будут называть, как вы выразились "лосями"
это от воспитания зависит
03 май 2018 08:18
Цитата "petrenko2007":

Про отваливающуюся плитку и краску на козырьке парадного тоже говорил - пообещали исправить.
Я так понимаю, что дом должен ЖЕК принимать и в его интересах, чтоб все недоделки строителей были исправлены... или это я наивный? :shuffle:

Учитывая, что наш будущий ЖЕК - это карманная конторка Интергала, то мы все наивные если будем так думать :)
Скорее всего все косяки, что всплывут, уже будет доделываться за наш сет :(
03 май 2018 08:18

Все возможно поменять, но нужно снять напряжение в щитовой хз где она. Возможно на первое время работать будет. Обратите внимание что все провода в щитке одного цвета. У меня в квартиру заходит 3 красных провода (фаза, ноль, земля). Меня больше напрягает кабель 4 квадрата на мою 3к квартиру который возможно будет греться при работающем кондее, плите и допустим захочу постирать и чаю попить и кто-то помоет руки и включиться бойлер.
Автомат 43 грн стоит...
//electrocontrol.com.ua/avtomaticheskie- vyklyuchateli/electro/va-1-63

03 май 2018 08:50
Думаю по вводным автоматам переживать не стоит. 63 А с запасом. Их функция быть рубильником вне квартиры. А защитные функции будут выполнять автоматы в щитке квартиры по своим группам.
03 май 2018 09:41
Я с вами согласен, но в самый не подходящий момент может быть вот такое
03 май 2018 09:48
Такое как правило бывает из за необтянуных и не обжатых концах кабеля на контактах.тут собственник должен наблюдать( то) в процессе эксплуатации.
03 май 2018 10:11
Не стоит переживать?

Если сечение кабеля всего 4мм то скорее кабель сгорит чем автомат 63А вырубится. На 63А сечение кабеля от 10мм должно быть. Гдето чтото не сходится. На варочную панель 4мм кабель тянут плюс нагрузка от осевещения и других силовых источников. Погуглите в интернете нормы сечения кабеля на силу тока.
На наши квартиры без газовой плиты кабель должен быть 10-16 мм или трехфазный ввод.
03 май 2018 12:07
Цитата "Alien3d":
Не стоит переживать?

Если сечение кабеля всего 4мм то скорее кабель сгорит чем автомат 63А вырубится. На 63А сечение кабеля от 10мм должно быть. Гдето чтото не сходится. На варочную панель 4мм кабель тянут плюс нагрузка от осевещения и других силовых источников. Погуглите в интернете нормы сечения кабеля на силу тока.
На наши квартиры без газовой плиты кабель должен быть 10-16 мм или трехфазный ввод.

Это только про автомат. Все остальное каждый сделает по своим потребностям. Вводной кабель кому-то может оказаться слабоват. Тут нужно знать возможность его замены или усиления.
03 май 2018 12:58
Цитата "Alien3d":
Не стоит переживать?

. 10/16мм это очень много.гараздо важнее качество самого кабеля(количество и качество меди).если стабильно в в сети 220-230в.то хватит и 25ти амперного качественного автомата.на 10 кВт и кабеля 6мм медного.а все остальное каждый должен рассчитать по бытовым приборам.но брать стройным запасом не советую.пожароопасно.
03 май 2018 19:59
Добрый день.
Начал искать и обнаружил в интернетах, что : "Наиболее подходящий вариант медного кабеля для варочной поверхности в однофазной сети согласно таблице – 6мм.кв, так как он выдерживает ток в 40А" для варочной поверхности 7000-8000Вт.(это средняя бытовая)

А из сообщений выше видно, что в квартиру заводят 4мм.кв. !

Означает ли это, что электро-плиту ставить опасно, а газа нет ?
Не говоря уже о том, что вместе с плитой хочется включить одновременно еще что-то...
Или пока рано паниковать ?
03 май 2018 20:43
Я все-таки надеюсь что прораб ошибся. Визуально кабель мне показался 6 мм2, я решил уточнить. В ответ услышал что это 4мм2 и на каждую квартиру они рассчитывают мощность 10 кВт. Прилагаю фото квартирного щитка. Может кто на глаз определит :yes: допустим это всё-таки 4мм2. Так уж и быть я прокину от щитка 10мм2 к себе в квартиру. Интересно что у них в в щиток тогда приходит.
04 май 2018 15:16
Судя по фото, нормальный входной кабель. Правда фаза, ноль, земля одним цветом.
04 май 2018 16:37
Ну что, господа соседи, похоже дело движется - начали снимать забор возле 1го дома. Даже получилось проникнуть в образовавшуюся пустоту и пройтись по дорожке по дорожке вокруг дома :)

В ОП сказали, что домА к канализации подключены по временной схеме. Корзины могут вешать и после допуска, как и покраску поправлять. На следующей неделе начнут асфальтировать. Так что 15е выглядит все более правдоподобным.

Торопятся все порешать с городом до летних каникул, и на 30е сентября смотрят с оптимизмом. Держим кулаки :up:
04 май 2018 19:01
Надюсь что забор все-таки поставят и территория будет закрытой😒

Кулачки держим! Спасибо за свежие фотографии с объекта!👍
04 май 2018 19:05
Это временный забор от какой-то очереди строительства (там где *** из игб добавили секцию мне перед окном) ...потом его демонтируют и там будет бульвар.
06 май 2018 06:22
Цитата "Zir0":
Все возможно поменять, но нужно снять напряжение в щитовой хз где она. Возможно на первое время работать будет. Обратите внимание что все провода в щитке одного цвета. У меня в квартиру заходит 3 красных провода (фаза, ноль, земля). Меня больше напрягает кабель 4 квадрата на мою 3к квартиру который возможно будет греться при работающем кондее, плите и допустим захочу постирать и чаю попить и кто-то помоет руки и включиться бойлер.
Автомат 43 грн стоит...
//electrocontrol.com.ua/avtomaticheskie- vyklyuchateli/electro/va-1-63

Кабель будет ограничен номиналом автомата и перегреваться не будет, он просто выключится если будет превышена нагрузка.
06 май 2018 07:40

Не хочу холиварить. Нужно чтобы кто-то промерял или прочитал маркировку на жиле вводного провода, потом делать выводы. Но если там 4мм2 и автомат 64А ничего там не будет работать как вы пишите. Советую посмотреть или другое похожее видео, взять каталог шнайдера и посмотрет таблички и графики которые в видео приводятся. https://youtu.be/YK6f4Imfh0E

07 май 2018 14:35
Цитата "sa123":
...На следующей неделе начнут асфальтировать. Так что 15е выглядит все более правдоподобным.

Начали асфальтировать, как и обещали :) может и документы будут скоро :)?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .250252. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx