ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2019 - 2023 г. |
Планировки | от 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
VikDim
V
Постоянный пользователь
110
15 января 2016
12 апр 2018 13:44
Цитата "briman":По п. 2 есть более свежая инфа //kievvlast.com.ua/text/vopros-zakonnost i-dpt-rybalskogo-poluostrova-budet-rassm atrivat-verhovnyj-sud-1
ДПТ Рыбальского снова в силе.
Как кто понял часть данной статьи?
Согласно положениям Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", ДПТ в границах любого населенного пункта должны только уточнять положения действующего Генплана (с 2012 года все генпланы в Украине по законодательству стали бессрочными), а не менять эти положения, в частности - целевое назначение земли. Об этом же говорится в письме Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №7/14-3234 от 26.03.2015 года.
При этом, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА без проблем выносит на рассмотрение столичного горсовета проекты ДПТ, которые опираются на проект Генплана развития Киева до 2025 года (не на действующий документ), и массово меняют целевое назначение земли в столице.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 апр 2018 14:20
Цитата "VikDim":
Как кто понял часть данной статьи?
Если что, то Генпланы Киева по ссылке //kga.gov.ua/generalnij-plan
Их два: действующий (до 2020) и проектный (до 2025). Генплан укрупненно размечает целевое земель, а дпт - уже детализирует (где какие объекты). Основные претензии свободы в том, что ДПТ - хи меняют целевые назначения земель так, что они не соответствуют действующему Генплану и опираются на проектный Генплан.
Septimus
S
Пользователь
47
25 января 2018
12 апр 2018 14:36
Цитата "briman":
Если что, то Генпланы Киева по ссылке //kga.gov.ua/generalnij-plan
Их два: действующий (до 2020) и проектный (до 2025). Генплан укрупненно размечает целевое земель, а дпт - уже детализирует (где какие объекты). Основные претензии свободы в том, что ДПТ - хи меняют целевые назначения земель так, что они не соответствуют действующему Генплану и опираются на проектный Генплан.
Короче я понял - ИГБ ждет 2020 года, когда вступит в силу проектный генплан. 1,5 года уже протянули - осталось еще полтора )))))
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 апр 2018 15:01
Цитата "Septimus":
Короче я понял - ИГБ ждет 2020 года, когда вступит в силу проектный генплан. 1,5 года уже протянули - осталось еще полтора )))))

---
Но если серьезно, то непонятно что мешает или чего ждут. ДПТ в силе! Можно менять целевое. Для отказа, как я думаю, особо аргументов нет - земля у них в аренде и соответствует ДПТ.
Aurora_valya
A
Пользователь
55
26 марта 2018
12 апр 2018 15:21
Земля у них не в аренде, они выкупили сами постройки бывшего завода, как мне объясняли в отделе продаж, снесли их и начали строить, ожидая попутно всего остального
Сашка097008
С
Пользователь
69
12 апреля 2018
12 апр 2018 16:31
У предварительного договора есть конечный срок, не позднее которого необходимо заключить основной договор
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 апр 2018 19:04
Цитата "Сашка097008":У предварительного договора есть конечный срок, не позднее которого необходимо заключить основной договор
они продлеваюся допками
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 апр 2018 19:12
Цитата "Aurora_valya":Земля у них не в аренде, они выкупили сами постройки бывшего завода, как мне объясняли в отделе продаж, снесли их и начали строить, ожидая попутно всего остального
я видел и постил ранее в ветке разрешения на землеотвод для аренды наших участков с целевым 'реконструкция цехов' компаниям ИГБ, но договоров не видел.
D1mon4eg

Постоянный пользователь
368
16 февраля 2017
13 апр 2018 07:02
Маленький оффтоп.
Сегодня ночью из гранатомета шандарахнули по офису Киевгорстроя.....Веселые времена настали
Сегодня ночью из гранатомета шандарахнули по офису Киевгорстроя.....Веселые времена настали

Vyktorya
V
Пользователь
60
11 мая 2017
13 апр 2018 11:35
Цитата "briman":
Так я и думал. Вот нашел это решение //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/5F70FD97A2687C14C2258203006E02BC ?OpenDocument, но это не то. ДПТ - это район, а то конкретные участки опред. арендаторов.
Т. е. ДПТ это конечно Шаг, но землю ж еще переоформить нужно и если я верно понимаю, то это снова зем. комиссия и сессия.
А до сих пор этого не было, т. к. либо там бодаются со свободой (она ничего делать не даёт), либо нужно сначала принять скандальный № 08/231-434/ПР від 06.02.2018, что будут пытаться сделать в этот четверг. А потом уже все остальное.
Сегодня ОП пытался переубедить меня, что смена целевого произошла при принятии ДПТ. И подтверждение этому якобы есть в газете "Хрещатик"от 05.01.18
//www.kreschatic.kiev.ua/file/12502.pdf
Я там ничего подобного не увидела.
Не знаю, то ли кто то в ОП не понимает о чем говорит, то ли нас пытаются выставить дураками.
По ключам "обрадую", кто без ремонта, уже планируют на середину мая- июнь.
Это расшифровывается наверное как летом(((
Сказала барышня в ОП, что они сейчас занимаются договором аренды земли....
Ну просто слов нет((
mayatnuk
m
Пользователь
92
29 августа 2016
13 апр 2018 11:39
Цитата "Vyktorya":
Сегодня ОП пытался переубедить меня, что смена целевого произошла при принятии ДПТ. И подтверждение этому якобы есть в газете "Хрещатик"от 05.01.18
//www.kreschatic.kiev.ua/file/12502.pdf
Я там ничего подобного не увидела.
Не знаю, то ли кто то в ОП не понимает о чем говорит, то ли нас пытаются выставить дураками.
Ну просто слов нет((
Теж сьогодні телефонував в ОП, те саме сказали. І дуже впенено переконують, що цільове призначення змінено.
Ну але то таке, головне що боти активно розвивають тему парковок, ремонту, радіаторів і т.д.
menya
m
Постоянный пользователь
154
15 сентября 2011
13 апр 2018 11:41
Цитата "Vyktorya":
Ну просто слов нет((
Я был на подписании акта 3 недели назад и в ОП говорили, что ключи дадут в конце апреля. Уже середину мая - июнь

DankM
D
Постоянный пользователь
197
24 июня 2017
13 апр 2018 11:45
Да, хотелось бы тута услышать официальную позицию придставителей Интергала по наиболее думаю нас всех интересующим вопросам:
Документы, и их стутус сейчас
Вопросы подключения домов к комуникациям, и сроки заселения домов 1 и 2
Документы, и их стутус сейчас
Вопросы подключения домов к комуникациям, и сроки заселения домов 1 и 2
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
13 апр 2018 11:45
Цитата "mayatnuk":
Теж сьогодні телефонував в ОП, те саме сказали. І дуже впенено переконують, що цільове призначення змінено.
Ну але то таке, головне що боти активно розвивають тему парковок, ремонту, радіаторів і т.д.
Я развиваю тему парковок, я бот. А что нужно делать? Размусоливать одно и тоже? Ответ про ДПТ, газету Хрещатик и аренду земли в ОП еще 3 месяца назад дали, по этой теме ничего нового не произошло. В земельном кадастре никакой информации нет, да и там она появится, скорее всего, только после того, как перезаключат договор аренды, а сейчас, видимо, можно узнать о целевом только путем письменного запроса куда-то. То что май-июнь уже, информация только сейчас появилась, поэтому, да, давайте поноем пару дней, по сути, никак повлиять на это мы не можем. Я предполагаю, что у застройщика есть вопросы с пожаркой и какими-то другими инстанциями и, пока он их не закроет, никого не пустят.
mayatnuk
m
Пользователь
92
29 августа 2016
13 апр 2018 12:37
Цитата "YevgenMuza":
Я развиваю тему парковок, я бот. А что нужно делать? Размусоливать одно и тоже? Ответ про ДПТ, газету Хрещатик и аренду земли в ОП еще 3 месяца назад дали, по этой теме ничего нового не произошло. В земельном кадастре никакой информации нет, да и там она появится, скорее всего, только после того, как перезаключат договор аренды, а сейчас, видимо, можно узнать о целевом только путем письменного запроса куда-то. То что май-июнь уже, информация только сейчас появилась, поэтому, да, давайте поноем пару дней, по сути, никак повлиять на это мы не можем. Я предполагаю, что у застройщика есть вопросы с пожаркой и какими-то другими инстанциями и, пока он их не закроет, никого не пустят.
Так в тому то й справа - по парковках мусолиться одне й теж.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
13 апр 2018 12:48
Цитата "YevgenMuza":В земельном кадастре никакой информации нет, да и там она появится, скорее всего, только после того, как перезаключат договор аренды, а сейчас, видимо, можно узнать о целевом только путем письменного запроса куда-то.
По идее, можно попробовать "пробить" текущее целевое https://ain.ua/2015/10/06/ukraincy-teper-mogut-besplatno-i-onlajn-uznat-komu-prinadlezhit-zemlya-i-imushhestvo по кадастровому номеру 88:084:090к (взято отсюда //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/68C79F5759297D33C2257A530068729D ?OpenDocument)
Может у кого доступ есть и не лень.
По логике, в ОП утверждают, что принятие ДПТ АВТОМАТИЧЕСКИ меняет целевые назначения всех участков, попадающих в его территорию. Звучит как - то фантастически, если честно, но кто знает.
Из статьи //zemlevporyadnik.com.ua/ru/izmeneniye-c elevogo-naznacheniya-zemli.html (кому интересно см. шаг 3)
Шаг 3. Утверждение проекта изменения целевого назначения земельного участка
После получения позитивных заключений в результате согласования, проект землеустройства по изменению целевого назначения земельного участка передается на утверждение в орган местного самоуправления (поселкового, сельского, городского совета народных депутатов). Орган местного самоуправления на очередной СЕССИИ принимает решение об утверждении или об отказе в утверждении проекта землеустройства. Отказ в утверждении проекта землеустройства может быть обжалован в судебном порядке. Смотрите решение об утверждении проекта изменения целевого назначения земельного участка в качестве образца //zemlevporyadnik.com.ua/zrazok-rishenny a-zatverdzhennya-zmini-ciljovogo-priznac hennya.html.
Если я все верно понял, то без сессии целевое не могло изменится. А там нашей земли не было. Т. е. у меня "пазл не складывается".
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
13 апр 2018 13:24
Цитата "briman":По логике, в ОП утверждают, что принятие ДПТ АВТОМАТИЧЕСКИ меняет целевые назначения всех участков, попадающих в его территорию. Звучит как - то фантастически, если честно, но кто знает.
Ну почему фантастически? Звучит как раз очень логично и просто - решение, принятое по целому (в нашем случае ДПТ), распространяется на составляющие его части. В нормальной логике этого должно быть достаточно, правда с нашими законами фокусы могут быть какие угодно.
А описываемое в шаге 3, кмк, относится к одиночному участку/объекту, по которому нужно отдельно принимать решение по изменению его целевого назначения. Но ведь в нашем случае после принятия ДПТ изменения-то как раз и нет.
В среду на подписании акта прораб уверенно настаивал на апреле-мае... но не убедил, я все равно ориентируюсь не раньше июня.
Santyaga
S
Постоянный пользователь
141
25 апреля 2017
13 апр 2018 13:30
Цитата "mayatnuk":
Боты, Боты =) мы все боты.
Граждане кричащие. Есть опция разрыва предварительного договора с возвратом денег.
А учитывая что я покупал при курсе 27+ а щас 26 думаю у многих так. Еще и навариться можно.
По теме документов новостей нет. Вот мы и не обсуждаем.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
13 апр 2018 14:21
Я не говорил что это нелогично, как раз согласен, что логично, но есть процедуры (закон), поэтому фантастично, т. к. каждый участок нужно переоформить и еще не факт, что новое целевое устроит владельца.Цитата "sa123":
Ну почему фантастически? Звучит как раз очень логично и просто - решение, принятое по целому (в нашем случае ДПТ), распространяется на составляющие его части. В нормальной логике этого должно быть достаточно, правда с нашими законами фокусы могут быть какие угодно.
Цитата "sa123":
А описываемое в шаге 3, кмк, относится к одиночному участку/объекту, по которому нужно отдельно принимать решение по изменению его целевого назначения.
Но ведь в нашем случае после принятия ДПТ изменения-то как раз и нет.
Так все участки одиночные, но как правило входят в некую территорию, которая описывается детальным планом. Не вижу, чем приведенный в примере участок отличается от нашего.
В статье, в шаге 2 говорится и про ДПТ:
Относительно детального плана территории
Необходимо также понимать, что наличие утвержденного плана зонирования территории или детального плана территории является обязательным в ходе согласования проекта изменения целевого назначения.
Выяснить, были ли утверждены такие документы по вашей местности, можно в горсовете (сельсовете, поселковом совете), если земельный участок находится в пределах населенного пункта. Если участок находится за пределами населенного пункта, вопросом утверждения указанных документов занимается местная райгосадмининстрация.
Если детальный план территории не разрабатывался ранее, его разработку можно заказать отдельно. Требования об обязательном наличии плана зонирования или детального плана территории установленны ст. 24 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности".
В целом получение заключений о согласовании проекта землеустройства, как правило, занимает значительную часть времени.
Но вашу логику понял так, что типа ДПТ все целевые автоматом поменял, а если хочешь иное целевое, то по описанной схеме?

Т. е. я вижу так и статья это подтверждает, что ДПТ даёт общую картину по целевым и все идут переоформляться, у кого не соответствует по описанной схеме.
П.С. Ладно, ждём новостей до "оформляемому" договору аренды.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
13 апр 2018 14:39
Если есть документ, то и обсуждать нечего. А если до сих пор (4 месяца после принятия ДПТ и 5 мес. до основных договоров) нет даже "земли", то вопросы "почему" и "на какой стадии" вполне резонныЦитата "Santyaga":
По теме документов новостей нет. Вот мы и не обсуждаем.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.073 077
- Житловий комплекс The ONE | DIM | Київ, вул. Мечнікова, 7Б04.072
- ЖК Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | ул. Семьи Кульженко 24, ул. Коноплянская04.07799
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 104.072 434
- ЖК Біоритм | KAN Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 143/204.071
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды04.0751
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1104.073 767
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая04.071 996
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой04.07181
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 703.071 987
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.074 544
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее