Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
105из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .241243. . .519
13 апр 2018 15:15
Цитата "Santyaga":
Есть опция разрыва предварительного договора с возвратом денег.
А учитывая что я покупал при курсе 27+ а щас 26 думаю у многих так. Еще и навариться можно.
Вы не учитываете потерянное время и недополученную прибыль. Если эти деньги положить, например, на депозит, то за полтора года можно прилично заработать. Если в среднем квартира стоит 1,3 миллиона, то на депозите в том же Ощаде за полтора года можно заработать 212 тысяч (~ 8000$).
Плюс. Они еще отдавать их два месяца будут и учтите, что это как банк. Если народ "ломанется" вклады забирать, то на всех может и не хватить.
Поэтому это очень даже не вариант.

Что - то я разговорился :blah:, умолкаю :yes:
13 апр 2018 16:13
Цитата "briman":
Но вашу логику понял так, что типа ДПТ все целевые автоматом поменял, а если хочешь иное целевое, то по описанной схеме? :) Но нет, думаю, что не получится иметь иное целевое, чем ДПТ определил.

Я понимаю так, что ДПТ установил целевое назначение земли на данной территории. Киевсовет это узаконил своим решением. Решение подписано и опубликовано. Дальше должна быть рутинная техническая работа по внесению изменений в разные планы-каталоги-реестры, и это может занять какое-то время прежде чем мы увидим изменения в той же кадастрой карте.

Если завтра кому-то захочется еще построить жилье на территории Нивки-сити, им через земельную комиссию и решение Киевсовета нужно будет проводить изменение целевого на их участок. Но это будет проще-быстрее, поскольку ДПТ уже есть
13 апр 2018 16:43
Цитата "sa123":

Я понимаю так, что ДПТ установил целевое назначение земли на данной территории. Киевсовет это узаконил своим решением. Решение подписано и опубликовано. Дальше должна быть рутинная техническая работа по внесению изменений в разные планы-каталоги-реестры, и это может занять какое-то время прежде чем мы увидим изменения в той же кадастрой карте.

Ну не знаю, увидим. Мне бы конечно хотелось, чтобы было так как вы написали и чтобы уже без депутатов и чтобы целевое уже в порядке...
На кадастровой карте, кстати, почему - то вообще нет наших участков.
Цитата "sa123":

Если завтра кому-то захочется еще построить жилье на территории Нивки-сити, им через земельную комиссию и решение Киевсовета нужно будет проводить изменение целевого на их участок. Но это будет проще-быстрее, поскольку ДПТ уже есть

В этом моменте, думаю, сложнее. Дело ж не только в том, чтобы просто был ДПТ. А и в том, насколько желание что - то сделать на территории, совпадает с ДПТ.
Исходя из того, что Нивки-сити промзона, то в таком случае необходимо сначала инициировать изменения в ДПТ, чтобы там нарисовали новый ЖК вместо какого - то склада и только потом или автоматически целевое изменится (после принятия новой версии ДПТ), как вы предполагаете и ОП говорит или по схеме, как описано в статье.
13 апр 2018 17:13
Цитата "sa123":

Еще и ретроспектива по некоторым моментам даёт мне основания сомневаться в том, что целевое меняется просто через ДПТ. Исходя из статьи //nashigroshi.org/2015/06/15/menedzher-z ubyka-zabuduje-11-hektariv-na-svyatoshyn i-zhytlom-trts-i-parkinhom/ (вы её уже видели), понятно, что наши компании в 2015 году уже "просили", как бы заново, т. е. с новым целевым эту землю на земкомиссии

Компанії ТОВ «Тревіс», ТОВ «Термогальванічний завод» і ТОВ «Тепличне господарство Веркон-Аґрус» збираються забудувати 10,62 га на просп. Перемоги житловими будинками, торгцентром і підземно-наземним паркінгом. Питання про землевідвід для цих фірм було розглянуто на засіданні Постійної комісії Київради з питань містобудування, архітектури та землекористування 9 червня.

Компанії просили три земельні ділянки (5,82 га, 3,74 га і 1,06 га) в довгострокову оренду – на 20 років. Цільове призначення – для будівництва житлового комплексу з торгово-розважальним центром, приміщеннями громадського призначення та підземно-наземним паркінгом.

Початково земельна комісія готувала відмову у зв’язку з відсутністю детального плану території (ДПТ) на цих ділянках. Згідно з ст. 24 Закону «Про регулювання містобудівної діяльності», передача ділянок під забудову заборонена у разі відсутності плану зонування або ДПТ.

Однак з огляду на лист від забудовника про розробку необхідної документації комісія зняла з голосування проект про відмову – тобто землевідвід розглянуть знову після того, як буде готовий ДПТ.

Раніше вказані ділянки вже були оформлені на ці ж фірми, однак із іншим цільовим призначенням. Ділянку на 5,82 га взяв в оренду «Тревіс» у 2012 р. – для експлуатації виробничих, складських, адміністративних приміщень і будівель. З цією ж метою сусідню на 3,74 га виділили у 2011 р. «Термогальванічному заводу». Згідно з містобідвним кадастром ці ділянки належать до промислових земель. Третя ділянка, на 1,06 га ще на початку 2000-х була взята в оренду «Веркон-Аґрус» під ведення тепличного господарства по вирощуванню саджанців плодових та ягідних культур.

Землю с нужным целевым не выделили, потому что не было ДПТ. Теперь он есть и её нужно / можно просить снова на той же зем. комиссии + сессия.

Цитата:
Однак з огляду на лист від забудовника про розробку необхідної документації комісія зняла з голосування проект про відмову – тобто землевідвід розглянуть знову після того, як буде готовий ДПТ.

Я думаю выше уже предельно четко написано что и как и то, что, увы, "земли" пока нет, т. к. ДПТ - это только половина дела
13 апр 2018 17:14
Цитата "briman":
На кадастровой карте, кстати, почему - то вообще нет наших участков.

СФ нет, а мы - есть, беленькие = на опрацюваннi

//monitor.mkk.kga.gov.ua/
13 апр 2018 17:15
Цитата "sa123":

СФ нет, а мы - есть, беленькие = на опрацюваннi

Я имел в виду эту //map.land.gov.ua/kadastrova-karta
13 апр 2018 17:20
Цитата "briman":
Исходя из того, что Нивки-сити промзона, то в таком случае необходимо сначала инициировать изменения в ДПТ, чтобы там нарисовали новый ЖК вместо какого - то склада и только потом...

Врядли. Думаю, что будет просто решение горсовета об изменении целевого. А потом, когда-нибудь, может быть, внесут изменения в ДПТ. Или в Генплан
:)
13 апр 2018 17:27
Цитата "briman":

Я думаю выше уже предельно четко написано, и понятно, что "земли" пока нет, т. к. ДПТ - это только половина дела

И за эти 4 - ре месяца мы в плане документов никуда не продвинулись.
13 апр 2018 17:30
Цитата "briman":
Исходя из статьи //nashigroshi.org

На сегодня все эти типа-активисты типа НашиГроши и прочие Наемы Лещенки за ваши гроши напишут все что закажут. Как на меня, исходить из их статей - только себя изводить. Тогда уж луЧЧе в Свободу вступить

ПС. тем более, если материал - 2015 года
13 апр 2018 17:34
Цитата "briman":
И за эти 4 - ре месяца мы в плане документов никуда не продвинулись.

мы не видим движения, это так. А есть ли оно - фиг его знает. ОП говорит "есть".
13 апр 2018 17:45
Цитата "sa123":

На сегодня все эти типа-активисты типа НашиГроши и прочие Наемы Лещенки за ваши гроши напишут все что закажут. Как на меня, исходить из их статей - только себя изводить. Тогда уж луЧЧе в Свободу вступить :)

ПС. тем более, если материал - 2015 года

Я просто пытаюсь разобраться и из разных источников инфу собрать и пока что вот такой вывод.
Считаю, что степень достоверности статьи весьма высока, она просто выдаёт факты / цитаты тех событий (комиссия).
Но, конечно, допускаю, что законодательство в этой сфере с тех времен могло и измениться.
13 апр 2018 18:07
Доброго времени суток соседи,

Впервые отписываюсь в этой ветке. Я инвестировал деньги в квартиру для себя. Инвестировал потому что, мне подходит район, место, планировка, цена. Про то, что нет доков узнал уже после. Покупали в спешке. После новости этой я конечно расстроился, но после попытался взвешенно оценить ситуацию.

Почему решил написать? (я не любитель лишний раз клацать по буквам в интернете). Внимательно слежу за веткой в последние две недели. Одни инвесторы наводят панику, вторые уже мебель расставляют и авто паркуют.

Хочу поделиться тем что думаю я.

Доков пока нет, и сколько будут делаться неизвестно, но я уверен что будут и ниже поясню почему.

1. Никто не будет сносить готовые жилые дома (по крайней мере я не знаю таких случаев в Киеве, знаете поделитесь), а если еще и садик построят это же какой резонанс будет (мамочки детскими лопатками благоустройству которое ломать приедет наваляют).

2. Важно что пока комплекс строиться, причем темпами в срок и без задержек, тут ИГБ спасибо за это.

3. Не будут давать доки, перекроем пару раз проспект, пойдем в киевраду "пообщаемся" депутатам немного (это ускоряет процесс). Судя по новостям они и так регулярно выгребают на всяких дтп :)

4. Почему так долго делают доки? Я пару раз продлевал аренду на коммерческую недвижимость в Киеве, и скажу что земельные вопросы по 8-9 месяцев решались (стояли без документов). И это продлить, а не купить, переоформить, перевести или еще что то там. Процесс долгий, ну такая у нас пока страна, ничего не поделаешь.

5. Репутация застройщика. Действительно важный фактор для меня. Объектов очень много и не только в Киеве. Все везде достроили (если не так поделитесь). Если не сдадут комплекс Нивки, инвесторы начнут шуметь и сильно, а это ударить и по другим объектам в том числе и другим городам. Вот тогда компании может быть очень не сладко. Думаю что никто не хочет рисковать 10% бизнеса, что бы потерять 100%. Ну не логично как то. Репутация тут все. Раз накосячил и сматывай удочки, больше никто уже тебе не поверит. ИГБ сам заинтересован как можно быстрее сделать документы, это в его интересах тоже. Важный фактор, что у застройщика есть и другой серьезный бизнес, насколько я знаю нефте-газовый (он при деньгах), да и на строительстве заработал не мало. Не будет попрошайничать - "дайте денег кирпич купить надо" :)

6. Деньги всегда можно забрать (так же не слышал, о том что бы кому то не вернули, уже бы были темы в интернете), при условии на -5% отдадут меньше. Подозреваю что паникерах одних они же целый стояк минимум продали.

7. Одни забрали деньги, кто ждать не хочет, вторые купили. Сомневаюсь в той фразе, что писали выше "кто успел тот и сел".

8. И наконец то, почему решил написать. Люди которые тут на форуме давно и инвестируют в квартиры для себя, для жизни, в курсе всех вопросов, по этому они обсуждают спокойно счетчики, парковки, и оконные ручки. И скорее всего думают так же, как и я. Те кто покупал с целью взял-продал-быстро-заработал 20-30 штук скорее всего и наводят панику (лично мое мнение).

Инвестиции это всегда риск. Недвижка может и по 300$ стоять за метр и меньше, пока до строиться дом. Война началась, еще какой то форс мажор, цены упали, доллар вырос. На то они и инвестиции. Банк тоже может лопнуть и ищи свищи.

И напоследок скажу. Знаю стройку в Киеве, где были все разрешения, документы, генплан. Пришли активисты поламали заборы с криками "а мы хотим что бы тут был парк и лавочки", и на этом стройка полностью заморожена. Бывает и такое.

Надеюсь и верю что все будет у нас хорошо.
13 апр 2018 18:40
Так долго решался вопрос с ДПТ, что после его принятия все так расслабились и не заметили, что прошло уже почти 5 месяцев с его принятия и очередных обещаний про полный пакет документов через 2 месяца.
13 апр 2018 19:00
//m.kievvlast.com.ua/text/v-kievsovete-s -pravkami-soglasovali-dpt-promyshlennoj- chasti-svyatoshinskogo-rajona-kieva ось таке є. Але то від 14.12, а рішення Київради по дпт від 20.12
13 апр 2018 21:00
Цитата "Сашка097008":
//m.kievvlast.com.ua/text/v-kievsovete-s-pravkami-soglasovali-dpt-promyshlennoj-chasti-svyatoshinskogo-rajona-kieva ось таке є. Але то від 14.12, а рішення Київради по дпт від 20.12

так это наш дпт на зем. комиссии - пройденный этап
13 апр 2018 22:33
Ранее расписывал весь путь по нашему ЖК начиная от утверждения ДПТ. Решение сессии "Про надання дозвілу на розробку землевпорядної до кументації по зміні цільвого призначення земельної ділянки за адресою:..." - это начало, оно дает право готовить новую документацию на основании нового ДПТ. Потом сессия должна, на основании этой документации, принять решение про смену целевого.

По срокам мнение не изменилось - ИГБ НЕ УСПЕЛИ пройти весь путь и подготовить новую документацию до июня, до последней сессии. В июле-августе горсовет разъезжается на моря. В сентябре первые 1-2 сессии посвящены неотложным вопросам и бюджету. Киевсовет не уникален, =/- такое по всем горсоветам (только некоторые разъезжаются на острова, а некоторые на дачу картошку копать). К сожалению, я не вижу реальных вариантов, когда в сентябре можно ожидать на руки документов. Есть "серые" варианты по сессии и земельщикам, но ИГБ не имеет необходимой поддержки в горсовете, так что они отпадают (Киевгорстрой, например, иногда "по серому" проводит свои документы по объектам).

Неприятно, согласен.

Цитата "StetC":
Если вкратце:
1. Разрешение на разработку проекта землеустройства по смене целевого назначения
2. Согласование проекта смены целевого на комиссии
3. Утверждение проекта на сессии горсовета
3.5. Смена целевого в базах земельщиков и получение свидетельства на участок с целевым "Будівництво та експлуатація багатоповерхових житлових будинків"
4. Получение разрешения на проектирование
5. Получение ТУ на объект
6. Получение разрешения на начало строительных работ
7. Декларация о завершении строительства
8. Уплата паевых взносов
9. Решение о принятии дома в эксплуатацию и обмеры БТИ
10. Выдача свидетельств на право собственности
Градостроительная комиссиия - 2 или 3 раза; сессия горсовета - 3 раза; комплексная госинвестэкспертиза - 1 раз. Если без задержек то минимум 5-6 месяцев. Проблема с последним этапом - последняя сессия горсовета обычно в июне, потом до сентября все разъезжаются по морям. Если до июня не получат решение сессии о выдаче свидетельств - то свидетельства будут в октябре, не раньше
14 апр 2018 05:50
StetC, интуитивно помнил ваш пост :). Благодарю, теперь всё понятно. Получается, что как минимум до осени тему документов можно закрывать и каких-либо изменений не ждать.
14 апр 2018 08:15
Цитата "Резонанс":

2. Важно что пока комплекс строиться, причем темпами в срок и без задержек, тут ИГБ спасибо за это.

Ну, справедливости ради, это не совсем так. Окончание строительства первых двух домов - 4 квартал 2017 года. Многим инвесторам первой очереди обещали ключи в декабре. Ближе к сдаче сроки постепенно сдвигались, сейчас речь идет о середине мая-июне. Не спорю, что это в целом "нормальная" ситуация для застройщиков, но все же факт есть факт, первая очередь в срок не сдалась.
14 апр 2018 11:14
Цитата "briman":
StetC, интуитивно помнил ваш пост :). Благодарю, теперь всё понятно. Получается, что как минимум до осени тему документов можно закрывать и каких-либо изменений не ждать.

Да, до осени никаких документов на квартиры не будет. Если ИГБ пойдет навстречу инвесторам (выдача ключей и разрешение на ремонты), то проблемы будут только у тех, кто брал квартиры для перепродажи. Кто брал для себя - может ремонтировать, въезжать...

Из минусов:
1. Мы все в подвешенном состоянии и зависим от застройщика, т.к. никаких квартир нет, и ремонт мы делаем в квартирах, которые принадлежат застройщику.
2. Выше тарифы, т.к. ЖЕК не будет брать на себя расходы по разнице в тарифах
3. Перепланировку при ремонтах делать нельзя - иначе 20 00 грн штрафа.

Меня напрягает последний пункт - штраф за перепланировку. Если будет более-менее консолидированная позиция соседей-форумчан "Идите в лес со своими штрафами, задержка по вашей вине, не мешайте делать ремонты" то с прочими рисками я готов мириться. Если все закончится хорошо - я потеряю нервные клетки; если будут проблемы - к рискам покупки добавляются риски на вложенные в ремонт деньги.

Как то так.
16 апр 2018 07:25
В договоре сказано следующее:

4.19. У разі, якщо Сторона-2 до укладання Основного договору без письмової згоди Сторони-1 почала користуватися Об’єктом, здійснювати будівельні/або оздоблювальні роботи в Об’єкті, або порушила заборону доступу до Об’єкту, зазначену п.1.5. цього Попереднього договору, Сторона-2 зобов’язується сплатити Стороні-1 штраф у розмірі 20 000,00 грн. (двадцяти тисяч гривень 00 коп.) та відшкодувати у повному обсязі будь-які збитки, спричинені Стороні-1 та власникам квартир/нежитлових приміщень в Будинку, які зазнали пошкоджень внаслідок дій (бездіяльності) Сторони-2.

Таким образом, все зависит от того, что будет написано в акте приемки передачи-квартиры (что можно считать письменным согласием). Если там будет сказано, что нельзя делать перепланировку, тогда штраф. Более того, если в этом акте вообще ничего не будет сказано, то и за начало ремонта может быть применен штраф.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .241243. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее