Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
108из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .220222. . .519
02 март 2018 20:21
мы оплачивали квартиру в конце июля.Нам в ОП сообщили,что ключи выдадут ориентир конец февраля,доки на собственность не раньше 30 сентября 2018г. пока не звонили даже по акту(1-я очередь,секция А)(если Александр их один оформляет,эта история может на долго растянуться).Подскажите,пож,те ,кто уже подписал акт,вас не ориентировали, когда передача ключей,замеры БТИ?
02 март 2018 20:49
Цитата "Tashika":
мы оплачивали квартиру в конце июля.Нам в ОП сообщили,что ключи выдадут ориентир конец февраля,доки на собственность не раньше 30 сентября 2018г. пока не звонили даже по акту(1-я очередь,секция А)(если Александр их один оформляет,эта история может на долго растянуться).Подскажите,пож,те ,кто уже подписал акт,вас не ориентировали, когда передача ключей,замеры БТИ?

Про БТИ не слышала, про ключи мне сказали (про квартиры без ремонтов), что "конец апреля - начало мая". Но, судя по всему, это не очень точная информация была.
02 март 2018 21:06
Цитата "belladonna ":

Про БТИ не слышала, про ключи мне сказали (про квартиры без ремонтов), что "конец апреля - начало мая". Но, судя по всему, это не очень точная информация была.

спасибо за ответ,сроки -офигительные,если не сказать точнее(тоже квартира без ремонта интересует)
02 март 2018 21:41
Цитата "Septimus":

Поздравляю, Александр!
Спасибо, что отписались и за фотографии.
А что там со звукоизоляцией на полу, не уточняли?

А что там уточнять, ее сразу видно, они края не обрезали. Нам ощупь что-то похожее на полиэтиленовый паралон примерно 1см толщины.
02 март 2018 22:17
А подоконников не будет? Как-то совсем небрежно выглядит задувка окон :(
03 март 2018 08:52
Якщо будуть запускати на ремонт в травні, то і підписувати акти треба перед запуском. Підписав акт, отримав ключі, поміняв сердцевину і приступив до ремонту. А чим вони мотивують такий пізній допуск на ремонти?
Я розумію, що дійсно квартири з ремонтом могли не встигнути зробити через температурний режим і їх дороблють. А квартири без ремонту повинні запустити раніше. Вже можна в квартирах без ремонту робити розводку електрики, сантехніки, траси під кондиціонери. Що не дозволяє для цього дати доступ? Чи просто будівельникам менше головної болі? Підписав бумагу у власника і прикрився бумажкою. Хтось цікавився з тих хто ходив на прийом квартир?
03 март 2018 10:02
Думаю так, что перед выдачей ключей, им необходимо еще организовать офис жэка в жк, уборку, консъержей, произвести обмеры бти, организовать подачу воды и др. без чего заход на ремонты не возможен. Акты тоже одним днем со всеми не подпишешь, поэтому пока идет процесс с актами, постепенно будет решаться и остальное.
03 март 2018 10:07
Цитата "ma-lina":
А подоконников не будет?
нет, в квартирах без отделки не будет. На оф. сайте были тех. параметры квартир
03 март 2018 10:10
Все добрый день.
По поводу звукоизоляции в полу осмелюсь высказать предположение, что это просто лента, заложенная по периметру помещения перед выполнением стяжки и необходима для минимизации температурных деформаций. Поправьте меня если я не прав.
03 март 2018 10:39
Цитата "briman":
...организовать подачу воды и др. без чего заход на ремонты не возможен.

Я тоже так думаю. ЖК нужно подключить к городским коммуникациям, в частности к воде и канализации. А для этого, наверное, нужны какие-то бумаги по статусу стройки. И пока эти бумаги не появятся - движения не будет. Ну и трансформаторную подстанцию тоже надо построить и ввести в эксплуатацию.

ИГБ заинтересован раздать ключи как можно раньше и начать получать с жильцов коммуналку, так что уверен, что они крутятся. Где-то проскакивала инфа, что по какому-то принятому ДПТ больная на всю голову Свобода судится с требованием отменить его принятие. Может кто-то в курсе текущего статуса нашего ДПТ?
03 март 2018 10:41
Цитата "briman":
Думаю так, что перед выдачей ключей, им необходимо еще организовать офис жэка в жк, уборку, консъержей, произвести обмеры бти, организовать подачу воды и др. без чего заход на ремонты не возможен. Акты тоже одним днем со всеми не подпишешь, поэтому пока идет процесс с актами, постепенно будет решаться и остальное.

Ну це все організаційні питання) які можна досить швидко вирішити. Замір бті взагалі в процесі можна зробити. Якщо не помилаюся, по правильному, замір робиться після штукатурки. Будівельникам так просто зручніше.
Чим раніше ми почнемо ремонт, тим раніше буде нормальне життя в нашому будинку. В мене друга секцію. на другу секцію на квартири необхідно завести приблизно 200тон тільки штукатурки. Ви представте скільки це займе часу і нервів для власників. Які будуть війни за ліфт і все інше. Треба наполягати щоб квартири без ремонту запустили раніше травня-червня.
03 март 2018 11:09
По Яскравом 4й дом была та же ситуация.
Между подписанием технического акта и выдачей ключей было месяца полтора-два.
Аналогично никто не понимал какого все ждут.
03 март 2018 11:24
Цитата "sa123":

Я тоже так думаю. ЖК нужно подключить к городским коммуникациям, в частности к воде и канализации. А для этого, наверное, нужны какие-то бумаги по статусу стройки. И пока эти бумаги не появятся - движения не будет. Ну и трансформаторную подстанцию тоже надо построить и ввести в эксплуатацию.

Мне кажется, что они они могут подключиться к коммуникациям как пром. объект (завод) и потреблять ресурсы по тем тарифам, пока статус объекта не изменится.
Цитата "sa123":

ИГБ заинтересован раздать ключи как можно раньше и начать получать с жильцов коммуналку, так что уверен, что они крутятся.

Тоже так думаю - это все в их интересах и будет настолько быстро, насколько возможно, чтобы проблем лишних и никому не нужных не поиметь и не создать хаос.
Цитата "sa123":
Где-то проскакивала инфа, что по какому-то принятому ДПТ больная на всю голову Свобода судится с требованием отменить его принятие. Может кто-то в курсе текущего статуса нашего ДПТ?

Про ДПТ не слышал, статус проекта сейчас такой же как и был //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/5F70FD97A2687C14C2258203006E02BC ?OpenDocument.
Не по теме, но я читал, что свободовцы добились, что один из ИГБ - ных проектных ЖК "сошел с дистанции" (по их мнению). https://www.facebook.com/Y.V.Levchenko/posts/1079828938815182
Цитата:
Також нам вдалося заблокувати наміри чергового злобудовника втулити замість зеленої зони 2 хмарочоси на Татарці - по вул. Половецькій, 4
03 март 2018 11:29
Цитата "taras89":
Якщо будуть запускати на ремонт в травні, то і підписувати акти треба перед запуском. Підписав акт, отримав ключі, поміняв сердцевину і приступив до ремонту.

Думаю еще, что есть несколько путающий момент, связанный с названиями документов. Тот акт, что сейчас подписывается, функцию приема квартиры как таковой не несет (предполагаю), это скорее приемка работ и их качества.
А передача ответственности за квартиру производится актом допуска (акт №2), который и подписывается перед выдачей ключей.
03 март 2018 11:35
Цитата "taras89":

Ну це все організаційні питання) які можна досить швидко вирішити. Замір бті взагалі в процесі можна зробити. Якщо не помилаюся, по правильному, замір робиться після штукатурки. Будівельникам так просто зручніше.

Обычно застройщики по квартирам без отделки и замеры делают без неё. С отделкой площадь сокращается и может доходить до метра и больше на квартире, а если квартир штук 600, то набегает сумма стремящаяся к половине миллиона баксов :yes:.
Да и когда людей пустят уже на ремонты, то и замеры делать уже проблематично.
03 март 2018 11:39
Можу іще приклад навести з актом. Через неправильний монтаж або дефект склопакетів в віконні рами бувають такі випадки: що весною (коли пригріє сонечко) склопакети тріскаються самі по собі. Ви зараз підпишете акти, потім отримаєте ключі і виявите таку неприємність. Після цього ви почнете бігати за будівельниками, щоб це виправити. Таке не часто буває, але буває. То краще не підписувати акт поки не дадуть ключі, щоб вони за вами бігали а не Ви.
Я наприклад готовий підписати акт і взяти такі ризики на себе, але щоб я міг там починати ремонт.
03 март 2018 11:46
Цитата "sa123":
Где-то проскакивала инфа, что по какому-то принятому ДПТ больная на всю голову Свобода судится с требованием отменить его принятие.

Вот еще что - то по теме. Они продолжают срывать / блокировать заседания по ДПТ, типа не дать узаконить принятые 200 шт. ДПТ С крайней сессии https://www.facebook.com/SvobodaKyiv/posts/1822004334541209
03 март 2018 11:55
Цитата "taras89":
Можу іще приклад навести з актом. Через неправильний монтаж або дефект склопакетів в віконні рами бувають такі випадки: що весною (коли пригріє сонечко) склопакети тріскаються самі по собі.

Так окна устанавливались еще прошлой весной / летом и уже температурный перепад вроде как прошли?
Цитата "taras89":
То краще не підписувати акт поки не дадуть ключі, щоб вони за вами бігали а не Ви.

Так все равно не выйдет. Сначала акт приема работ, потом договор с жэком, потом акт допуска, потом ключи и это все не в один день конечно же.
Цитата "taras89":
Я наприклад готовий підписати акт і взяти такі ризики на себе, але щоб я міг там починати ремонт.

Ну я предполагаю, что если вы не захотите сейчас подписывать, то заставить они не смогут, по моему в договоре нет никаких рычагов воздействия на вас (в этом плане). Там есть рычаги только на случай отказа от подписания основного договора или договора с жэком (после подписания основного)
03 март 2018 12:12
Цитата "briman":

Так окна устанавливались еще прошлой весной / летом и уже температурный перепад вроде как прошли?

Так все равно не выйдет. Сначала акт приема работ, потом договор с жэком, потом акт допуска, потом ключи и это все не в один день конечно же.

Ну я предполагаю, что если вы не захотите сейчас подписывать, то заставить они не смогут, по моему в договоре нет никаких рычагов воздействия на вас (в этом плане). Только если вы не захотите подписывать основной договор (вдруг), тогда разорвут просто предварительный и вернут деньги.

По вікнам можу сказати, що всеодно такі подарунки будуть. Це не часто, але відбуваються. Так само може бути, що батарея може пропасти за цей период. Ви ж не знаєте у кого ключі від квартири.
А по допуску на ремонт, це залежить суто від забудовника. Можна все упростити. Що ви не заплатите по лічильнику якусь тисячу гривень (яку накрутило під час ремонту) перед підписанням договору? Звісно заплатите.
Я нікого ні за, що не агітую. Просто висловлюю свою думку. На забудовника треба давити.
03 март 2018 12:22
Цитата "taras89":
Так само може бути, що батарея може пропасти за цей период. Ви ж не знаєте у кого ключі від квартири.

Тоже думал про это. Надеюсь, что этот момент (если вдруг произойдет в период до получения допуска), можно будет порешать с застройщиком. Все таки по документам, допуска у вас не было и ответственность за квартиру лежит пока на нём. Возможно, перед подписанием акта допуска стоит еще раз наведаться в квартиру с прорабом/сотр-ом ОП, чтобы проверить комплектность (на всякий).
Цитата "taras89":
Що ви не заплатите по лічильнику якусь тисячу гривень (яку накрутило під час ремонту) перед підписанням договору? Звісно заплатите.
Конечно заплатите, только договор с жэком будет до ремонта.
Цитата "taras89":
Я нікого ні за, що не агітую. Просто висловлюю свою думку.

Я согласен, что риски, о которых вы пишете существуют, но (возможно) они преувеличены. Если все начнут саботировать процесс подписания актов выполненных работ, то процесс может еще больше затянуться, т. к. все равно этот этап нужно будет пройти.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .220222. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее