Подать объявление

ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного

ЗастройщикГруппа компаний DIM
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 40 146 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
27из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
12/17%
23/33%
35/50%
1. . .167169. . .178
17 авг 2021 11:02
Як будують житловий комплекс «Метрополіс»

Навесні 2021 року група компаній DIM ввела в експлуатацію першу чергу житлового комплексу «Метрополіс» — амбітного проєкту девелопера, що розташований на столичних Теремках. Ці величезні 34-поверхові «свічки» бачив кожен, хто виїжджав із Києва в напрямку Одеси: будинки височіють над перетином Кільцевої дороги та проспекту Глушкова, який трохи згодом переходить в трасу Е-95.
17 авг 2021 14:00
"Третій будинок житлового комплексу «Метрополіс» входить у другу чергу будівництва і буде зданий у кінці нинішнього року."
Источник: domik.ua

:) Да-да
17 авг 2021 15:12
Здравствуйте. Кто то знает что будет во дворе? Бурят сваи, похоже что парк превратится в паркинг. А парк это будет зона на крыше паркинга с мини деревцами....
17 авг 2021 15:29
"Третій будинок житлового комплексу «Метрополіс» входить у другу чергу будівництва і буде зданий у кінці нинішнього року."

:) Да-да

Они еще и первую очередь якобы весной сдали. Интересные люди.
17 авг 2021 16:49
Третий дом сдадут в конце года,а они ещё первый и второй не сдали,диво-дивное
18 авг 2021 08:50
Ни на чем вы их не подловили.Не путайте сдачу в эксплуатацию и выдачу ключей. Выдачу ключей вообще никто нигде официально не заявляет. После сдачи в эксплуатацию дается немалый срок для устранения недоделок. Вот они их и устраняют. Первые два дома действительно сдали в эксплуатацию весной этого года. Конечно же третий дом в этом году не сдастся в эксплуатацию. Почему так пишут? Да потому, что на эти даты на сегодняшний день официально перенесена сдача в эксплуатацию. А потом ее перенесут еще на квартал и затем еще. Раньше сентября следующего года дом не сдадут в любом случае. И подозреваю, что это ооочень оптимистичный прогноз(
18 авг 2021 11:11
Цитата "Vlajdik":
Здравствуйте. Кто то знает что будет во дворе? Бурят сваи, похоже что парк превратится в паркинг. А парк это будет зона на крыше паркинга с мини деревцами....

Так строят же 4 дом. Или Вы про что? Потом паркинги 3-го и 4-го домов накроют землей, и сделают между домами парк во впадине. Он будет небольшой, но это на макете и так было видно. Он для того и стоит.

Цитата "NewBisen":
Третий дом сдадут в конце года,а они ещё первый и второй не сдали,диво-дивное

Цитата "Чикагчанин":
Они еще и первую очередь якобы весной сдали. Интересные люди.

Товарищи, застройщик реально сдал в эксплуатацию первый и второй дома еще в апреле этого года. Кто хотел (я например) - мониторил и по итогу проверил документы. Сейчас в процессе ремонта, а есть люди, которые подсуетились и уже заканчивают. Вы чего? Или я не уловил шутку юмора?
18 авг 2021 11:22
Цитата "Vlajdik":

Вот фото макета, который стоит в ОП. Думаете, такой парк там не поместится? :smile:
18 авг 2021 16:12
Я про вот эти сваи... Под дома дальше,правее точнее.
18 авг 2021 18:16
Цитата "Panzer_Dreamcat":
Товарищи, застройщик реально сдал в эксплуатацию первый и второй дома еще в апреле этого года. Кто хотел (я например) - мониторил и по итогу проверил документы. Сейчас в процессе ремонта, а есть люди, которые подсуетились и уже заканчивают. Вы чего? Или я не уловил шутку юмора?

Кстати, согласен, какая-то нездоровая суета здесь на форуме по вопросу сдачи 1-го и 2-го дома. Хотите верьте, хотите нет - но дома действительно сданы в апреле, и вот новость на независимых ресурсах... а, сейчас вспомнил, по-моему здесь нельзя ссылки выкладывать. Проверять не будем. Просто загуглите "Метрополис сдан блабла" и увидите кучу ссылок.

А если кто-то думает, что ДИМ его "как-то не так сдал", ну тогда вопросы к органам :notsure:
18 авг 2021 21:05
Я в мае спрашивал про ключи и мне сказали ждать. Так что не знаю как, кому и что они сдали, но ключи не давали даже в июне. Не понятно как нужно было суетиться и кому звонить чтобы их получить. Сообщений от застройщика о том, что ключи можно получать не поступало.

Кроме того сейчас там огромная очередь на получение ключей. Нам заставили ждать целый месяц прежде чем мы сможем их получить. Да и как уже мусолили тут на форуме - подъезда к дому нормального нет, канализации нет и т.д. В общем в моем представлении сдали это когда любой может забрать свои ключи и делать ремонты а сейчас это полумеры какие-то. На бумаге сдали, а на деле на ремонт зайти проблематично.

Так же и вторую очередь могут "сдать" в этом году, а ключи выдавать в конце следующего.
18 авг 2021 21:12

Ну дом там точно не приткнут. Скорее всего сваи не глубокие и нужны они для поддержания ландшафта или же парковку там сделают подземную.
19 авг 2021 08:39

Чув, що хочуть зробити підземний паркінг повністю між 3 та 4 будинком. Території у вигляді ніші вже не буде.
19 авг 2021 09:22
Цитата "Чикагчанин":
Я в мае спрашивал про ключи и мне сказали ждать. Так что не знаю как, кому и что они сдали, но ключи не давали даже в июне.

Дом сдали в конце апреля в середине апреля, в мае ключей еще не было, а вот в июне уже получали ключи и очередь уже в июне была на получение чуть ли не в полмесяца.

Цитата "Чикагчанин":
Так же и вторую очередь могут "сдать" в этом году, а ключи выдавать в конце следующего.

Все же задержка в два месяца - апрель-июнь это не год.
Сейчас все застройщики так делают: знаю одних, уже ремонт закончили и в доме живут, документов еще нет. Даже у КАНа сейчас та же процедура: дом сдан, через месяц-другой ключи, а документов все еще нет. Раньше у них такого не было.
19 авг 2021 10:44
Думаю, затримка в рік мається на увазі порі тим терміном, який забудовник заявив на початку. А на початку був термін - 2020 рік, це можна відслідкувати на Лун. Тому затримка здачі 1 і 2 будинку таки рік ;)
19 авг 2021 10:53
Что бы сдать 3 дом в конце этого года надо создавать хотя бы видимость стройки, а строительство стоит на месте уже 3 месяца точно, но ДИМ не переживает особо по этому поводу, т.к. дом уже продан и инвесторам деваться не куда- будут ждать сколько надо. К сожалению таковы украинские реалии.
19 авг 2021 12:46
Цитата "isheyka":
Думаю, затримка в рік мається на увазі порі тим терміном, який забудовник заявив на початку. А на початку був термін - 2020 рік, це можна відслідкувати на Лун. Тому затримка здачі 1 і 2 будинку таки рік

Тут таки є певне непорозуміння між нами. Я віповідав Чикагчанину на оце
Цитата "Чикагчанин":

Тобто ввели в експлуатацію цього року, а ключі видали у кінці наступного, тобто іще один рік, таке навряд можливо з ДІМом. У випадку першої черги, ввели 16 квітня, а у червні вже почали видавати ключі.
Але ж загальна затримка - дійсно рік, i з цим ніхто не спорить. Якщо ви загуглите "Метрополис сдан" то в усіх тих новинах буде - "затримка 1 рік". Тобто обіцяли червень 2020, а вийшло чи квітень 2021, чи червень 2021, чи ХЗ, зважаючі що документів так і нема, та від чого рахувати неясно.

Але ж дивіться, хто там казав, що ключі неможливо узяти? Ось, народ уже кондеі поустанавлював
19 авг 2021 14:23
Даааа, придомовой справа нет, от слова совсем и даже и не начинали
19 авг 2021 14:26
Цитата:
Але ж дивіться, хто там казав, що ключі неможливо узяти?

Якщо у вас є якісь проблеми з квартирою, то це - неможливо. Забудовник вас починає шантажувати ключами, щоб ви відписалися від зауважень в акті огляду квартири і написали окремо заяву на усунення зауважень від руки на А4. Лише так можна отримати ключі, інакше чекайте на повну процедуру з їх сторони - вони пишуть листа генпідряднику, який в невідомому порядку ці зауваження ремонтує. Я таким чином вже прочекав півтора місяця:
- спочатку я прочекав місяць після складення акту огляду з описом зауважень, щоб побачити, що його ніхто навіть не чіпав за цей місяць
- далі я вже два тижні намагаюся отримати гарантійного листа, щоб мене запустили на ремонт при наявних зауваженнях (в моєму випадку - це подряпане скло у вікнах, воно не заважає ремонту), додзвонився навіть до "менеджера по роботі з інвесторами", де отримав наступний потік свідомості:
1. Гарантійний лист - це просто папірець, а не документ, але надати його вони не можуть
2. Інші ЖК будуються по 8 років, йдіть до них
3. Ви що, самі розумні, хочете поперед інших влізти, щоб вам раніше інших відремонтували зауваження?
4. Чого оце підіймати таку бучу через якісь там 2 (насправді 4) подряпини на вікнах? (насправді, на склі, що складно ремонтується, особливо на 20+ поверсі у панорамних вікнах, які монтуються за допомогою люльки або промислових альпіністів).
19 авг 2021 18:28

Я говорил что их нельзя взять так быстро как хотелось бы. Ждать нужно месяц. Записались две недели назад на 7е сентября. Это не очень приятно. И узнали о том, что ключи уже выдают можно сказать случайно. Сами они об этом не известили нас.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .167169. . .178
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее