Подать объявление

ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного

ЗастройщикГруппа компаний DIM
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 40 146 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
63из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 93.
11/12%
7/8%
23/25%
17/18%
35/38%
1. . .7173. . .177
18 фев 2019 13:11
Цитата "DVadym":
А де люди взагалі думають паруватися?

Саме тому й не хотів викладати відео на форумі, може його краще прибрати, а то потенційні інвестори будуть переживати що не буде де паруватись
18 фев 2019 13:54
Налью еще немного "воды" (всё равно, пока обсуждать больше нечего). Думаю, что пока нагнетать и впадать в панику таки не стоит. На 22 этажа проект законный и по всем нормам прошел все инстанции. Если бы было не так, "нужные и независимые" активисты уже давно бы заблокировали стройку. А ЖК всё-таки строится полтора года с нормальными темпами. Вопрос по парковкам ляжет грузом на совести и репутации застройщика. Можно только представить, что здесь будет твориться, кода заселяться все 3 очереди. На счет того, что представители застройщика молчат или пытаются промычать что-то не членораздельное. А что бы вы говорили на их месте? "Ребятки, ну пожалуйста, потерпите. Нам очень хочется получить гешефт на 50% больше от запланированного, но мы пока не знаем, как это сделать законным способом. Может быть, бог халявы будет к нам благосклонен, и мы таки построим ЖК, каким мы его нарисовали."
П.С. Думаю, всё будет ок. Построят 22 этажа. Уберут по одному лифту в секции. Может, где еще сэкономят. Но я изначально к этому был готов.
18 фев 2019 14:37
Хе-хе, точно. Мы тоже дома обсуждали: сейчас включат экономию. Но тут же какое дело: лучше 22 с экономией, чем 34 - на все деньги. Народ повесится в этом муравейнике. Черт с ними, с теми лифтами.
18 фев 2019 14:50
Первое, что приходит в голову, это минус 1 лифт. Украинский Евроформат вместо MIZUI. Городские сети, вместо своей котельной. Придомовая попроще. Входные группы не такие, как в Автографе. Самое адовое, что они могут придумать, убрать вентилируемый фасад, сделать утепление под покраску (как синие дома КГС) и окна заменить на бюджетный вариант. Посмотрим.
18 фев 2019 15:49
И что они этим выиграют? Продаваться оно будет очень плохо. Даже у соседней панельки Акцента своя котельная и неплохая. И мест для парковки достаточно, и объехать вокруг дома можно без проблем, то за что на сессии Метрополис ругали. И квартир на площадке 6, а не 12, потому что достаточное количество подъездов. У метрополиса же входная группа (должна быть) красивая, но один подъезд на весь дом. Тоже экономия, кстати.

Кстати, а слышали там еще на сессии они обсуждали заниженный диаметр палей, то есть тех штук, что в фундаменте. Они их не варят, а вяжут, соотв. вроде бы это норм (нет усадки при сварке), со слов одного из проверяющих, но ... диаметр таки занижен.
18 фев 2019 15:55
Ничего не выиграют. Я просто предполагаю, как может развиваться ситуация, при самом плохом варианте. На счет свай не специалист вообще, не знаю, что сказать. Думаю, фундамент в доме это самая важная тема, вряд ли с ним будут рисковать. Что бы потом построенные дома вообще не приняли? Сомневаюсь, что в ДИМе настолько неадекваты сидят.
18 фев 2019 17:23
Читал на форуме соседнего КГС , что в подвалах собирается вода (грунтовые воды ). Что интересно у нас с этим проблем надеюсь хоть не будет.
19 фев 2019 06:50
Как инвестор, был бы крайне рад, если бы уже возведенный объект соответствовал проекту…
Снова-таки, исходя из комментариев научно технического совета, проект на 22 этажа не соответствует требованиям ГСН (даже старого): по плотности заселения 450 чел/кв га, которая может быть увеличены в некоторых случаях, у нас – уже 1035 чел/кв га. Количество парко мест 1300, есть 700. (Цифры могут быть не точными взял из памяти, пересматривать как мямлит что-то представитель застройщика нет особого желания, кому интересно – можете проверить).
Еще больше вопросов оставляет тот факт, что использовали арматуру тоньше, чем предусмотрено проектом, на что представитель смог сказать, что это не экономия! Но объяснить, что это, как-то не срослось …
В итоге, зная о всех косяках проекта, плотности заселения, недостающем количестве парко мест, нарушения норм инсоляции, неразрешенный конфликт с АЗС, приходит недавно подстриженный мальчик в новом костюме и рассчитывает, что его «пламенная» речь возымеет такой эффект, что все не обратят внимание на «мелкие» недочеты. Так поступают только дилетанты… ни единого контраргумента… разве, что какой-то проектный институт что-то придумал с безопасным расстоянием между жилым домом и АЗС.
Еще больше удивил тот факт, что давно было известно о том, что АЗС незаконно размещает потенциально опасные объекты на территории застройщика. А что застройщик? Смотрит, как на его земле роют котлованы и размещают резервуары для топлива. Где реакция? Где иски в суд? Застройщик жует сопли, мямлет буки-буки, какие плохие и тыкает пальчиком, что это город им разрешил.
Повторюсь, это все получено из видео собрания научно технического совета.
Да любая серьёзная компания подготовит как минимум комментарий с опровержениями. А тут – тишина! Ау?! Вы что-то собираетесь делать?
Или мне как инвестору нужно готовить опровержение, чтобы раскупили квартиры?!
19 фев 2019 13:29
Цитата:
Снова-таки, исходя из комментариев научно технического совета, проект на 22 этажа не соответствует требованиям ГСН (даже старого): по плотности заселения 450 чел/кв га, которая может быть увеличены в некоторых случаях, у нас – уже 1035 чел/кв га. Количество парко мест 1300, есть 700. (Цифры могут быть не точными взял из памяти, пересматривать как мямлит что-то представитель застройщика нет особого желания, кому интересно – можете проверить).

Этот момент непонятен из видео: плотность 1035 и кол-во паркомест - это из расчета 22 этажа, или 34? Из видео это никак не следует. Если из расчета 22 - как они вообще разрешение получили? А ведь известно, что на 22 этажа разрешение у них есть.

Цитата:
Еще больше вопросов оставляет тот факт, что использовали арматуру тоньше, чем предусмотрено проектом, на что представитель смог сказать, что это не экономия! Но объяснить, что это, как-то не срослось …

Не арматура тоньше, а диаметр палей меньше, т.к. они их не сваривают, а вяжут. И вроде бы это допускается, не со слов застройщика, а со слов того разработчика нового ДБН, с бородкой такой сидел.

Цитата:
В итоге, зная о всех косяках проекта, плотности заселения, недостающем количестве парко мест, нарушения норм инсоляции, неразрешенный конфликт с АЗС, приходит недавно подстриженный мальчик в новом костюме и рассчитывает, что его «пламенная» речь возымеет такой эффект, что все не обратят внимание на «мелкие» недочеты. Так поступают только дилетанты… ни единого контраргумента…

Да, это самое странное место. Тоже обратил на это внимание, постом выше. Странная аргументация, вернее ее отсутствие. На что они рассчитывали - неясно. Мутная ситуация.

Не вижу, что там можно опровергать - на сессии было все по делу. Очень серьезные подход продемонстрировали эти товарищи.
19 фев 2019 13:48
Сайт изменили- дизайн сайта и этажность. 26 этажей. А разрешение есть на 26? И скажите, кто мимо проезжает, пожалуйста- какой сейчас строят этаж в первом доме?
Камеры онлайн у меня не показывают.
19 фев 2019 14:20
Новая версия сайта и новая информация. Я что-то не всё понял;)))
19 фев 2019 14:26
Что бы все завидовали Познякам;)))
19 фев 2019 14:28

Удивительная история, очевидное-невероятное - в секции выбора квартир по прежнему 22 этажа:

Метрополис по прежнему пребывает в стадии поиска себя.

19 фев 2019 14:31
Мне кажется, они просто не вычитали всю информацию перед запуском новой версии, всегда бывают ляпы. Или уже есть планы на 4 этажа нежилого фонда.
19 фев 2019 14:33
26 этажей - это позитив, не? Еще не 22, но уже и не 34 :smoke:
19 фев 2019 14:37
Позитивом будет, когда сдадут дом на 26 этажей, который находится на участке, предназначенном для домов на 22 этажа. А так, да, нормальный компромис.
19 фев 2019 14:41
Цитата "fastcar":
26 этажей - это позитив, не? Еще не 22, но уже и не 34 :smoke:

Да не паникуйте, на сайте много ошибок - документы с другого ЖК, пока 22
19 фев 2019 14:41
Мне еще кажется, они сами понимают, что уже не успевают в сроки сдать 34 этажа. Разрешений нет и на горизонте не маячат. 22 уже стоят без работы. Вот и оставили себе запас, хотя бы 4 этажа. Потом будет, хотя бы 2. Ну и тд.
19 фев 2019 14:50
Мне это напоминает, как коты смиряются с неизбежным:

22, но обязательно будет 34
22, но возможно будет 26 (<- вы здесь)
24, ну а вдруг получатся "технические этажи"
22, :(

:)
19 фев 2019 18:07
И теперь только три дома?!)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .7173. . .177
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее