Подать объявление

ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"

ЗастройщикEurocon
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
от 30 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 126.
5/4%
11/9%
24/19%
38/30%
48/38%
1. . .1820. . .96
31 март 2016 11:55
Цитата "tolik_shoo":
Для не знающих, и тех кто не в теме, самовольно изменять планировку квартиры можно, даже переносить комуникации))))
Но вот когда возникнуть проблемы, и у вас действительно окажется с/у над чужой спальней или кухней, то вас изрядно можно будет потрепать судами, компенсациями и возвращением всего в надлежащий по закону вид.
По ДБНу запрещено размещать мокрые помещения над жилыми. С/у и ванны запрещено размещать над кухнями и жилыми комнатами.
По поводу пожарной безопасности, балконы разрешается стеклить или не делать пожарные отстойники (площадь на балконе 1,2х1,2) если в доме две лестницы определенного пожарного типа.
В данном случае проектировщику было выгодно делать балконы открытые, а не вторую внутреннею лестницу.

Спасибо за ликбез по пожарке. Единственное уточнение по перепланировке - самовольно (т.е. без согласования проекта) можно только не трогая несущие стены.
31 март 2016 13:19
Цитата "L2-2D":

Перегородки уже не мало. В вашем случае я делюсь не знаниями, а опасениями :)
Или вы будете устанавливать правила поведения на форуме? Зачем вы здесь, если вам не интересно мнение других?

Мнение какую, где,за сколько и для каких целей мне квартиру покупать - такие мнения мне не интересны!

А по факту идей по перепланировке - ничего полезного вы не говорите! Про перенос коммуникаций я и до вашего комментария знал.
31 март 2016 13:32
Цитата "Alex_D_":

Мнение какую, где,за сколько и для каких целей мне квартиру покупать - такие мнения мне не интересны!

А по факту идей по перепланировке - ничего полезного вы не говорите! Про перенос коммуникаций я и до вашего комментария знал.

вы вольны делать (слушать, интересоваться) что хотите. только помните одно: ваша свобода (действий) заканчивается там, где начинается свобода других :)
31 март 2016 14:40
да, самовольно, это без соглаасования и получения нового паспорта на вашу квартиру.
Другой вопрос, если кто-то просечет (соседи, осбб, итд), что вы влезли в изменения комуникаций, и в перенос мокрых зон, 100% ждите повестку в суд и штрафы))))
Другая проблема, что квартиру с такими нарушениями не получится продать...итд.
04 апр 2016 19:52
Цитата "L2-2D":

а зачем? планировка однушек и так неплохая. под сдачу самое оно.

Под сдачу самое оно - когда есть двуспальная кровать. Для многих арендаторов это большой аргумент в пользу выбора конкретной квартиры из нескольких.
05 апр 2016 06:04
https://hyser.com.ua/economics/ukrainskoe-zakonodatelstvo-ne-daet-prav-investoram-novostroek-72716
Инвесторам новостроек украинское законодательство не дает прав
05 апр 2016 09:36
Да хватит этих вбросов уже наконец.

Лучше скажите, кто в курсе, и если не в курсе, то уважаемый отдел продаж, ответьте пожалуйста на какой стадии внутренние работы?
Отопление, радиаторы, электрика, водоснабжение, МОПы, какие секции на какой стадии, какие этажи уже сделаны, какие в процессе. Когда планируются установка лифтов. Какие радиаторы будут устанавливаться, какие двери. Если мы уже сами по фасаду ориентируемся как идет процесс, сами его фотографируем, и сами отвечаем на свои же вопросы, то по внутрянке тайна покрытая мраком.
05 апр 2016 10:23
Я тоже хочу знать эту инфу!!!! Нужен, как минимум, фотоотчет по мопам всех секций, и по состоянию квартир.
Согласен с тем, что до сих пор на сайте нет инфи по поквартирным дверям и по радиаторам итд.
05 апр 2016 12:10
Цитата "L2-2D":
https://hyser.com.ua/economics/ukrainskoe-zakonodatelstvo-ne-daet-prav-investoram-novostroek-72716
Инвесторам новостроек украинское законодательство не дает прав

Для тех кто далек от темы и реагирует паникой на подобного рода "сенсации" вот ответ который уже был в этой теме:
https://forum.domik.ua/zhk-lkvartal-br-lepse-6zh-t25332-100.html#p797965
05 апр 2016 13:15
Уже писали об этом, не сейте панику, а разберитесь нормально.
05 апр 2016 13:19
Цитата "msn":

Цитата "Sanyou":
Для тех кто далек от темы

Коллеги. Предупрежден - вооружен. Информация дана к сведению, а не с целью посеять панику. Я, как и вы, заинтересован в скорейшем завершении работ, жду с нетерпением когда зарегистрирую собственность и начну ремонт. Но, мы должны с вами иметь в виду все подводные камни. Не так ли?
Не бросайтесь какашками (словами, обвинениями).
05 апр 2016 13:21
Цитата "Hummingbird":
Под сдачу самое оно - когда есть двуспальная кровать. Для многих арендаторов это большой аргумент в пользу выбора конкретной квартиры из нескольких.

у вас есть статистика по данному вопросу? ;)
05 апр 2016 13:55
что за споры по поводу перепланировок? 99% перепланировок вообще не касаются переноса санузлов, потому что уйти в сторону от заложенных изначально стояков и вентиляции сложно и дорого :)

что разузнал:
радиаторы стальные, турецкие, уже начали устанавливать.
канализация бесшумная пластиковая (значит точно качественный пластик, так как там идёт непростая многослойная труба).

про двери интересно, в квартиры ставят огнестойкие (пожарные нормы?), толщина металла в 1,5мм., консервным ключом не вскроешь, и по качеству норм, так что сразу менять точно не буду. их и менять, выходит, только на бронированные есть смысл.

и внутрянку до сдачи успеют, похоже, раз уж начали радиаторы ставить - их в самом конце, после всех внутренных работ в квартире, ставят :yes:
05 апр 2016 13:57
Свежие фотки из первой секции.
В отделе продаж сказали что двери огнеупорные, металл 1,5мм, утеплены минеральной ватой. Т.е. вполне неплохие двери. Замки и ручки могут быть не очень, но в любом случае это подлежит замене.
Батареи стальные, классы 11, 22 и 33, в квартирах в основном 22е, уже ставят.
05 апр 2016 14:31
А вот меня интересует такой вопрос - какая планировка подъезда? будет ли возможность установить доп двери на несколько квартир, или они уже установлены? К сожалению нет возможности приехать в рабочее время посмотреть в живую.
05 апр 2016 14:32
Цитата "msn":

Лучше скажите, кто в курсе, и если не в курсе, то уважаемый отдел продаж, ответьте пожалуйста на какой стадии внутренние работы?
Отопление, радиаторы, электрика, водоснабжение, МОПы, какие секции на какой стадии, какие этажи уже сделаны, какие в процессе. Когда планируются установка лифтов. Какие радиаторы будут устанавливаться, какие двери. Если мы уже сами по фасаду ориентируемся как идет процесс, сами его фотографируем, и сами отвечаем на свои же вопросы, то по внутрянке тайна покрытая мраком.

Поддерживаю! Фасад фасадом но интересно что происходит внутри.
05 апр 2016 15:54
так посмотрите, по планировке этажа, видно где двери будут, а где нет
05 апр 2016 22:43
В некоторых местах возможно организовать дополнительный тамбур, если скооперировтся с соседом)
А по ступенькам, мне оранжевый больше нравится, все должно быть в одном цветовом стиле.
06 апр 2016 08:38
Приятные новости. Кто там спрашивал, как движется строительство?

В секциях L2 и L3 ЖК "L-КвартаЛ" ведутся работы по монтажу лифтового оборудования.

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/t31.0-8/12967325_606539812830162_7406515769409942118_o.jpg

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/12719501_606539809496829_5790350930931580284_o.jpg
06 апр 2016 08:49
Цитата "davidovich":
Приятные новости.

такие сообщения всегда радуют :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1820. . .96
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx