ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"
Застройщик | Eurocon |
Сдача ЖК | 2016 г. |
Планировки | от 30 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 126.
5/4% | ||
11/9% | ||
24/19% | ||
38/30% | ||
48/38% |
Serega38
S
Пользователь
39
11 ноября 2015
04 дек 2015 13:31
Цитата "davidovich":
Неее, я вот интересуюсь, мне знакомые очень рекомендовали...
Я приобрел однокомнатную. Меня все устраивает. Строительство идет нормальными темпами и это видно. А ваши знакомые тоже квартиру купили?
vikartvik
v
Прохожий
1
04 декабря 2015
04 дек 2015 19:41
Бред!!!!!!
Многовато букв, но для ликбеза стоит прочесть.
Бред – это я не о решении суда, а о пустых комментах по нему.
А решение Верховного – правильное. Я бы даже сказал – умное. И с правовой позиции, и по жизни.
По полочкам.
НЕТ в данном решении суда ни слова о незаконности договоров купли-продажи имущественных прав. Это только в восприятии автора поста есть «незаконность». Кто не верит – потратьте 10 мин и сами прочтите постанову. А не пользуйтесь чужими интерпретациями (вспомнилось:- И кто сказал, что эти Битлз здорово поют!.. Гнусавят, картавят, гундосят, заикаются, фальшивят...
- А ты-то их сам слушал?
- Нет. Мне Рабинович по телефону напел.).
На самом деле и Верх.суд и др.суды(см. судебную практику, в том числе и это постановление), и Кабмин (порядок регистрации права собственности на недвиж.имущество, п.50), и регистрационная служба (в повседневной жизни), и «куча» застройщиков и инвесторов (в т.ч. Киевгорстрой, Познякижилстрой, КАН и т.д.) – признают законность и целесообразность данного способа приобретения строящегося жилья (и не только жилья).
Суд ПРАВИЛЬНО указал в постановлении, что на основании самого факта исполнения сторонами (застройщиком и инвестором) договора куп-продажи имущ.прав право собственности на недвижимое имущество НЕ ВОЗНИКАЕТ. Как указано в постановлении «За змістом пункту 1.4 договорів купівлі-продажу майнових прав позивач отримав лише право на набуття права власності, а не саме право власності на нерухоме майно.»
А для возникновения права собственности на недвижимости покупателю имущественных прав (будущему собственнику) необходимо оторвать свою пятую точку от стула, ну или нанять риэлтора/юриста (если у самого мозгов не хватает – что плохо; или если деньги есть свободные – что хорошо) и подать соответствующие документы в регистрационную службу ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на профинансированное жилье. ТОЛЬКО регистрационная служба (пока) имеет право оформить правоустанавл.документ и зарегистрировать ваше право собственности. А суды, и на это правильно указал Верховный, при таких исходных данных НЕ ИМЕЮТ права признавать право собственности.
Так что нечего нести чепуху про незаконность договора. Его просто необходимо исполнять (не буду цитировать постанову, там вначале приведены положения договора), как и соответствующие другие нормы законодательства (Гражд.кодекса, ЗУ о регистрации прав на недвиж.имущество и его отягощений, Кабминовского порядка регистрации и т.д. ). И будет вам счастье – будете ЗАКОННЫМ собственником своих квадратов.
Кстати, если вы будете приобретать строящуюся недвижимость через ФФС, или через облигации, или по кооперативной схеме – Регистрационную службу (регистратора) вам не минуть. И при всех этих схемах – суд не причем. Они тоже все незаконны?
Многовато букв, но для ликбеза стоит прочесть.
Бред – это я не о решении суда, а о пустых комментах по нему.
А решение Верховного – правильное. Я бы даже сказал – умное. И с правовой позиции, и по жизни.
По полочкам.
НЕТ в данном решении суда ни слова о незаконности договоров купли-продажи имущественных прав. Это только в восприятии автора поста есть «незаконность». Кто не верит – потратьте 10 мин и сами прочтите постанову. А не пользуйтесь чужими интерпретациями (вспомнилось:- И кто сказал, что эти Битлз здорово поют!.. Гнусавят, картавят, гундосят, заикаются, фальшивят...
- А ты-то их сам слушал?
- Нет. Мне Рабинович по телефону напел.).
На самом деле и Верх.суд и др.суды(см. судебную практику, в том числе и это постановление), и Кабмин (порядок регистрации права собственности на недвиж.имущество, п.50), и регистрационная служба (в повседневной жизни), и «куча» застройщиков и инвесторов (в т.ч. Киевгорстрой, Познякижилстрой, КАН и т.д.) – признают законность и целесообразность данного способа приобретения строящегося жилья (и не только жилья).
Суд ПРАВИЛЬНО указал в постановлении, что на основании самого факта исполнения сторонами (застройщиком и инвестором) договора куп-продажи имущ.прав право собственности на недвижимое имущество НЕ ВОЗНИКАЕТ. Как указано в постановлении «За змістом пункту 1.4 договорів купівлі-продажу майнових прав позивач отримав лише право на набуття права власності, а не саме право власності на нерухоме майно.»
А для возникновения права собственности на недвижимости покупателю имущественных прав (будущему собственнику) необходимо оторвать свою пятую точку от стула, ну или нанять риэлтора/юриста (если у самого мозгов не хватает – что плохо; или если деньги есть свободные – что хорошо) и подать соответствующие документы в регистрационную службу ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на профинансированное жилье. ТОЛЬКО регистрационная служба (пока) имеет право оформить правоустанавл.документ и зарегистрировать ваше право собственности. А суды, и на это правильно указал Верховный, при таких исходных данных НЕ ИМЕЮТ права признавать право собственности.
Так что нечего нести чепуху про незаконность договора. Его просто необходимо исполнять (не буду цитировать постанову, там вначале приведены положения договора), как и соответствующие другие нормы законодательства (Гражд.кодекса, ЗУ о регистрации прав на недвиж.имущество и его отягощений, Кабминовского порядка регистрации и т.д. ). И будет вам счастье – будете ЗАКОННЫМ собственником своих квадратов.
Кстати, если вы будете приобретать строящуюся недвижимость через ФФС, или через облигации, или по кооперативной схеме – Регистрационную службу (регистратора) вам не минуть. И при всех этих схемах – суд не причем. Они тоже все незаконны?
Billibons
B
Пользователь
82
18 июня 2015
04 дек 2015 20:10
Спасибо за разъяснение !!!!
А насчет поста выше стоит ли тут покупать.Я считаю что стоит. Стройка идет бодро , застройщик хорошо себя показывает.Качественно. Немного передвинули срок сдачи. Обещают на май.А где вы видели в Киеве стройку которая сдалась вовремя. Это практически не реально.Но застройщик заранее предупредил об этом , а не морозился до последнего дня.
Что я лично считаю красивым и честных ходом , показывающим порядочность и уважительное отношение застройщика к своим инвесторам.
А насчет поста выше стоит ли тут покупать.Я считаю что стоит. Стройка идет бодро , застройщик хорошо себя показывает.Качественно. Немного передвинули срок сдачи. Обещают на май.А где вы видели в Киеве стройку которая сдалась вовремя. Это практически не реально.Но застройщик заранее предупредил об этом , а не морозился до последнего дня.
Что я лично считаю красивым и честных ходом , показывающим порядочность и уважительное отношение застройщика к своим инвесторам.
tolik_shoo
t
Постоянный пользователь
112
06 ноября 2015
04 дек 2015 23:31
Привет всем.
Как уже писал раньше, буду выявлять проблемы комплекса по ходу его строительства с точки зрения строителя и обывателя.
На днях был там, осматривался, прошелся по некоторым квартирам. сделал несколько фото.
Первое, что смущает, это, то что застойщик сэкономил на перемычках с газоблока, и элементарно в место, перемычек над дверями зафигачено по 2-3 арматурины 8-10, на которые уложен газоблок. С виду не все так печально, но в некоторых местах арматура провисла, где то очень плохо смостырено, а самая большая проблема, что в этих местах почти в всех квартирах пошли трещины по стенам (некоторые, просто эические)). Беда в том, что не соблюдена технология. Кратко: при кладке газоблочных перемычек, заход перемычки должен быть не мение 250мм на стену, на парактике почти все делают 150-200, но это перемычки, а тут даже арматура на 100мм на стену не лажится. Вот вам и трещины, сколы, повисания. На фото все видно.
Не в мох интересах тролить застройщика, так-как я инвестор, но надо делать правильно и без боков.
Как уже писал раньше, буду выявлять проблемы комплекса по ходу его строительства с точки зрения строителя и обывателя.
На днях был там, осматривался, прошелся по некоторым квартирам. сделал несколько фото.
Первое, что смущает, это, то что застойщик сэкономил на перемычках с газоблока, и элементарно в место, перемычек над дверями зафигачено по 2-3 арматурины 8-10, на которые уложен газоблок. С виду не все так печально, но в некоторых местах арматура провисла, где то очень плохо смостырено, а самая большая проблема, что в этих местах почти в всех квартирах пошли трещины по стенам (некоторые, просто эические)). Беда в том, что не соблюдена технология. Кратко: при кладке газоблочных перемычек, заход перемычки должен быть не мение 250мм на стену, на парактике почти все делают 150-200, но это перемычки, а тут даже арматура на 100мм на стену не лажится. Вот вам и трещины, сколы, повисания. На фото все видно.
Не в мох интересах тролить застройщика, так-как я инвестор, но надо делать правильно и без боков.
stryzko
Гость
4
07 декабря 2015
07 дек 2015 13:22
Толик, где вы это увидели?!
Я реально там недалеко работаю, был на стройке, мне даже экскурсию провели, но ничего подобного не видел
На форуме явно есть представилели компании, пусть объяснят, что к чему. Может, это вообще фото с другого объекта)))
Я реально там недалеко работаю, был на стройке, мне даже экскурсию провели, но ничего подобного не видел
На форуме явно есть представилели компании, пусть объяснят, что к чему. Может, это вообще фото с другого объекта)))
stryzko
Гость
4
07 декабря 2015
07 дек 2015 13:23
В каком это из домов? Я там квартиру покупаю - я такого не видел. Может это в моем. Какой корпус?
davidovich
Пользователь
45
30 ноября 2015
07 дек 2015 13:28
Это точно Л-квартал? Я тоже там была пару месяцев назад. Да и даже фото делала, но они совсем другие были. Никак не пойму о какой секции идет речь? Странно, почему я не заметила...
Serega38
S
Пользователь
39
11 ноября 2015
07 дек 2015 13:30
Судя по фото похоже на Л-Квартал т.к. промішленное здание видно из окна.
belov_a
b
Пользователь
41
07 декабря 2015
07 дек 2015 13:52
похоже, мочат вас, ребятки. Пишут всякую фигню, лишь бы попустить конкурента. Небось в этом же районе куча других застройщиков и борьба идет за каждого клиента. Судя по тенденции - это только начало чернухи. Но умный покупатель все проверит сам - придет и проверит...Нечего грязь лить, не красиво, Толя!
stryzko
Гость
4
07 декабря 2015
07 дек 2015 13:57
Понеслась, жара!!! действительно, как я не заметил, что из окон Толяна на фото вся Соломенка видна. Да, там на раме еще и логотип, квартала)
tolik_shoo
t
Постоянный пользователь
112
06 ноября 2015
07 дек 2015 20:57
та попуститесь вы.
Пишу тут, так-как вложил деньги в эту стройку. Другие объекты не интересны на данный момент.
Мне здесь все нравится, и место и общий вид комплекса, не стал бы брать если би не нравилось и не подходило.
Просто по факту стройки есть недочоты, на которые я указал выше. Хочу чтоб застройщик прийнял меры, посмотрев на реальную ситуацию.
Все фото реальные с Л-квартала. Это 4 секция, этаж точно не помню, прогулевался по разным может 5 или 6. Боль вся в том, что такая ситуация с трещинами на перемычках в 2, 3, 4 секциях где мне сделали екскурсию. Когда брал свою, стен еще не было, думал исправятся-научатся. Жаль нет(.
А написал про консультанта, так как в жизни имею опыт строительства, в отличии от большинства зевак тут.
Пишу тут, так-как вложил деньги в эту стройку. Другие объекты не интересны на данный момент.
Мне здесь все нравится, и место и общий вид комплекса, не стал бы брать если би не нравилось и не подходило.
Просто по факту стройки есть недочоты, на которые я указал выше. Хочу чтоб застройщик прийнял меры, посмотрев на реальную ситуацию.
Все фото реальные с Л-квартала. Это 4 секция, этаж точно не помню, прогулевался по разным может 5 или 6. Боль вся в том, что такая ситуация с трещинами на перемычках в 2, 3, 4 секциях где мне сделали екскурсию. Когда брал свою, стен еще не было, думал исправятся-научатся. Жаль нет(.
А написал про консультанта, так как в жизни имею опыт строительства, в отличии от большинства зевак тут.
tolik_shoo
t
Постоянный пользователь
112
06 ноября 2015
08 дек 2015 01:55
Цитата "davidovich":Это точно Л-квартал? Я тоже там была пару месяцев назад. Да и даже фото делала, но они совсем другие были. Никак не пойму о какой секции идет речь? Странно, почему я не заметила...
Точно Л квартал, 4 секция, люди которые не связаны с стоительством, мало что замечають в этом плане.
cherkio
c
Пользователь
42
07 ноября 2015
08 дек 2015 06:15
tolik_shoo так спросили бы про это сразу напрямую у них, думаю вам бы дали пояснения
tolik_shoo
t
Постоянный пользователь
112
06 ноября 2015
08 дек 2015 11:48
Цитата "cherkio":tolik_shoo так спросили бы про это сразу напрямую у них, думаю вам бы дали пояснения
Та задавал вопросы, в отделе продаж на меня всегда смотрят з большими глазами, с словами все сделаем. А на прораба, как бываю там, не могу попасть(.
Нужно больше поддержи с стороны инвесторов-покупателе, не одного же меня волнует состояние будущей квартиры.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
08 дек 2015 19:18
Строительные работы с использованием башенного крана завершены, его демонтируют.
Аргоныч
Постоянный пользователь
326
08 ноября 2015
09 дек 2015 07:54
Что-то стройка эта торомзит очень
cherkio
c
Пользователь
42
07 ноября 2015
09 дек 2015 08:08
Цитата "Аргоныч":Что-то стройка эта торомзит очень
ну ведь совершенно неправда, слежу за этой стройкой, и так проезжаю, и онлайн, идет утепление фасадов, вы это из вредности сказали?
stryzko
Гость
4
07 декабря 2015
09 дек 2015 08:10
Ну, я думаю, если вопросы к кварталу, то лучше их задавать лично. Или я думаю, что этот форум уж точно мониторит кто-то из квартала. Товарищи-кварталовцы, помогите товарищу Анатолию получить ответы на его вопросы. Ну, и нам интересно тоже. Мы же потенциальные клиенты. Жду.
davidovich
Пользователь
45
30 ноября 2015
09 дек 2015 08:30
О ходе строительства только что прочитала на их сайте. Вот, что пишут:
Вы всегда можете следить за ходом строительства на нашем сайте //l-kvartal.ua/site/online"
belov_a
b
Пользователь
41
07 декабря 2015
09 дек 2015 11:08
Что бы не писали тут, в целом, симпатичный домик и квартиры. Надо брать)))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее