ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"
Застройщик | Eurocon |
Сдача ЖК | 2016 г. |
Планировки | от 30 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 126.
5/4% | ||
11/9% | ||
24/19% | ||
38/30% | ||
48/38% |
Alexsaa
A
Новичок
14
19 ноября 2016
20 ноя 2016 12:50
Здається,що ми рухаємось не в тому напрямку. Я за охорону,чистоту,порядок,КОМФОРТНІСТЬ!
Але тарифи повинні бути менше.
Але тарифи повинні бути менше.
Olga_dm
O
Новичок
10
20 ноября 2016
20 ноя 2016 13:06
Я о том и говорю, все высказывают свое мнение, все правы, все собственники без пяти минут, а по итогу - балаган.
Я работаю, у меня ребенок, мне нужен комфорт, который может и даже больше скажу, должен стоить определенных денег, я не хочу принимать участие в инициативных группах, я хочу заплатить за услугу и получить качество.
Мое мнение -меня договор устраивает с корректировкой пары пунктов. А что с тарифом он уже озвучен? 14 числа его не было, говорили, что он будет через месяц. Или вы так, на опережение, волну поднимаете? Если будет 10 грн, я согласна, если будет больше - я буду просить предоставить раскладку формирования. Если они смогут обосновать, то ок. Если вам дорого, можно найти комплексы, где дешевле, здесь продать и там купить)))) выбор и выход есть всегда
Я работаю, у меня ребенок, мне нужен комфорт, который может и даже больше скажу, должен стоить определенных денег, я не хочу принимать участие в инициативных группах, я хочу заплатить за услугу и получить качество.
Мое мнение -меня договор устраивает с корректировкой пары пунктов. А что с тарифом он уже озвучен? 14 числа его не было, говорили, что он будет через месяц. Или вы так, на опережение, волну поднимаете? Если будет 10 грн, я согласна, если будет больше - я буду просить предоставить раскладку формирования. Если они смогут обосновать, то ок. Если вам дорого, можно найти комплексы, где дешевле, здесь продать и там купить)))) выбор и выход есть всегда
ЖилецЛквартал
Ж
Гость
4
16 ноября 2016
20 ноя 2016 13:41
Цитата "Olga_dm":Если вам дорого, можно найти комплексы, где дешевле, здесь продать и там купить)))) выбор и выход есть всегда
Уважаемая Olga_dm, если Вы готовы платить по 10 гривен и хотите полный сервис, то наверное Вам надо было в Новопечерских липках покупать квартиру, где четко понятно весь комплекс услуг. А рассказывать другим жильцам, что б они продавали квартиру если им не нравится размер тарифов, пожалуйста НЕ НАДО. Уважайте мнение других, а не рассказывайте им что делать.
ЖилецЛквартал
Ж
Гость
4
16 ноября 2016
20 ноя 2016 13:45
Обеспечить хорошую охрану элементарно можно при тарифе 5 грн. (с охраной). И таких комплексов по Киеву достаточно. А все что выше это уже все идет в карман ОК
Alexsaa
A
Новичок
14
19 ноября 2016
20 ноя 2016 13:51
Тариф 10 гривень зашкалює!
гость 555
г5
Пользователь
39
07 ноября 2016
20 ноя 2016 13:54
На сайте тролль завелся, которому все равно, что 10 грн.или 10 дол.
Popandopalo
P
Новичок
6
09 ноября 2016
20 ноя 2016 14:09
Цитата "Olga_dm":
Мені здається, що ви переживаєте через речі, яких не існує))
На 100% договір не влаштовує майже нікого (і вас в тому числі). Просто люди поділилися на 3 групи:
- ті хто звернувся до власних юристів і внесли правки
- ті хто особисто перечитали договір і внесли свої правки
- ті хто прочитали правки юриста, які виставили тут на форумі. Їх все влаштувало. І щоб не відсилати 10, 20 чи 50 варіантів однакових правок у відділ продажів - організували ініціативну групу. Це означає не більше і не менше, ніж те, що в них схожі погляди на договір.
Далі ж ми всі чекаємо одного і тогож:
1. Коли обслуговуюча компанія надасть відкоректований договір. Очевидно, що всі правки від всіх вони не приймуть, але якісь пункти повиправляють. Тому ми всі (разом з вами) дуже чекаємо цей новий варіант.
2. Коли обслуговуюча компанія надасть тарифи.
Думаю, після цих двох пунктів, вже знайдеться частина людей, готових підписати договір. Інші ж продовжать торгуватися
3. Присвоєння адреси нашому комплексу і віповідно отриманя документів на право власності.
Тому, не бачу сенсу злитися на людей, що йдуть до тих самих цілей, тільки трохи іншим шляхом. ОК не буде підписувати з одними - один договір, а з іншими - інший. В результаті всіх торгів і правок створиться кінцева версія, після якої ніхто нічого змінювати не буде. Залишаться пункти, які одних будуть влаштовувати, а інших ні (тарифи також багатьом не сподобаються в кінцевому договорі). Таке життя... ¯\_(ツ)_/¯
гость 555
г5
Пользователь
39
07 ноября 2016
20 ноя 2016 14:43
Из всей этой полемики понятно одно: действовать нужно только вместе, сообща. И вырабатывать единую точу зрения, которая бы защищала наши интересы, а не интересы УК.
Olga_dm
O
Новичок
10
20 ноября 2016
20 ноя 2016 15:40
Конечно, троль! И еще как угодно назовите, ведь вдруг мое мнение разошлось с вашим. Я не могу понять причину обсуждения тарифов, если их не озвучили и после не обосновали. Если все открыто, я плачу. Что касается правок и что касается их озвучивания, то мне сказали их прислать на отдел продаж. Управляющий еще несколько раз на этом акцентировал внимание, мне не сложно написать им, пусть читают.
По поводу цитаты выше, так я о том же и говорю - что часть форумчан (в том числе и я) ждем правленый договор, а часть - инициирует подписание нового. Уже на данном этапе два противоположных мнения. И вы совершенно правы, что подписан будет только один вариант договора. Уверена, что за основу будет взят их договор с нашими правками, они, кстати, этого и не скрывают на встрече.
Цитата "Popandopalo":
Далі ж ми всі чекаємо одного і тогож:
1. Коли обслуговуюча компанія надасть відкоректований договір. Очевидно, що всі правки від всіх вони не приймуть, але якісь пункти повиправляють. Тому ми всі (разом з вами) дуже чекаємо цей новий варіант.
¯\_(ツ)_/¯
По поводу цитаты выше, так я о том же и говорю - что часть форумчан (в том числе и я) ждем правленый договор, а часть - инициирует подписание нового. Уже на данном этапе два противоположных мнения. И вы совершенно правы, что подписан будет только один вариант договора. Уверена, что за основу будет взят их договор с нашими правками, они, кстати, этого и не скрывают на встрече.
LКвартал
L
Гость
2
20 ноября 2016
20 ноя 2016 17:17
Цитата "Olga_dm":Если будет 10 грн, я согласна, если будет больше - я буду просить предоставить раскладку формирования.
ОК запустила троллей, которые пытаются нам обьяснить, что все хорошо, и тарифы 10 грн. это нормально.
Если тролли пишут 10 грн. уже сейчас то это совсем не спроста. Будьте уверены так оно и будет. И все эти внесения правок просто замыливание глаз. Не зависимо от доходов жильцов, их платежеспособности, 10 грн это просто дорого. У нас не элитные услуги и платить в три раза больше чем другие комплексы нам незачем. И мы вовсе не забегаем на перед, а наоборот пытаемся предотвратить очень негативный возможный исход событий.
Также,убедительная просьба, представители обслуживающей компании, не нужно троллить форум, а лучше займитесь корректировкой договора и озвучьте перечень услуг и стоимость за них.
LКвартал
L
Гость
2
20 ноября 2016
20 ноя 2016 17:30
Цитата "Olga_dm":
Если вы готовы платить за "комфорт" в этом комплексе то хотелось бы понимать что конкретно вы вкладываете в это понятие. И очень сомневаюсь что вы вообще знакомы с таким понятием как комфортные услуги в комплексах бизнес класса. Какие такие услуги нам будут предоставлены, которые есть во всех других комплексах и которые стоят в три раза дешевле. Если вы хотите просто платить деньги хоть за что и хоть кому то обратитесь с личной просьбой в отдел продаж и пусть лично для вас организуют платежи. И будьте довольны и счастливы. А разумные люди должны платить разумные и обоснованные платежи.
Olga_dm
O
Новичок
10
20 ноября 2016
20 ноя 2016 17:49
Конечно, я - тайный агент отдела продаж и обслуживающей компании, еще скажите,что я агент ФСБ или Кремля).
Подобный тон общения и аргументов лишний раз доказывает, что для некоторых существует только их мнение и все остальные - не правильные.

Подобный тон общения и аргументов лишний раз доказывает, что для некоторых существует только их мнение и все остальные - не правильные.
clanth
c
Новичок
15
09 ноября 2016
20 ноя 2016 18:00
Тут действительно могут быть и из отдела продаж, как уже не однократно замечалось, и люди с другим принципиальным мнением. Как первым особо ничего не докажешь
так и вторых вряд ли можно переубедить. Можно предупредить, но каждый решает, что ему подписывать, а что нет, сам. Мало того, некоторые могут даже потом, когда останутся только с оригинальным договором и исчезнуть устные обещания, страдать от этого, но не признаваться. Такая жизнь, так что не много смысла спорить тут )

ИринаАрина
И
Новичок
8
09 ноября 2016
20 ноя 2016 18:44
Добрый вечер, всем!
Каждый из нас самостоятельно принимает решение о договоре, но писать, что люди, которых не устраивает тариф 10 грн., могут переехать в другое место не корректно.
По вопросу подписания типового договора от инициативной группы, есть Ирина Валентиновна, которая оперативно встречается с Вами, если предварительно Вы с ней созваниваетесь и договариваетесь.
Помимо договора ОК предоставляла на встрече акт приема-передачи, в котором вообще не было никакой инфо.
Прикрепляю шаблон актов другой компании, возможно будет полезно жильцам нашего комплекса.
Каждый из нас самостоятельно принимает решение о договоре, но писать, что люди, которых не устраивает тариф 10 грн., могут переехать в другое место не корректно.
По вопросу подписания типового договора от инициативной группы, есть Ирина Валентиновна, которая оперативно встречается с Вами, если предварительно Вы с ней созваниваетесь и договариваетесь.
Помимо договора ОК предоставляла на встрече акт приема-передачи, в котором вообще не было никакой инфо.
Прикрепляю шаблон актов другой компании, возможно будет полезно жильцам нашего комплекса.
Ninon
N
Гость
3
18 ноября 2016
20 ноя 2016 18:57
Цитата "ЖилецЛквартал":Обеспечить хорошую охрану элементарно можно при тарифе 5 грн. (с охраной). И таких комплексов по Киеву достаточно. А все что выше это уже все идет в карман ОК
Совершенно верно!Через дорогу в комплексе Женева -тариф 5 грн
Alexsaa
A
Новичок
14
19 ноября 2016
20 ноя 2016 19:50
Чесно,але мені важко зрозуміти,що далі робити. Переписка все поповнюється,але дій мало. Нам треба оперативно вирішувати,що робити з договором. То давайте краще всі зустрінемось ніж тут будемо розводити дискусії. На зустрічі ми зможемо обговорити всі питання і прийняти ВСІ разом одне рішення. Інших варіантів я не бачу.
Дійсно,тариф 10 гривень мене бентежить. Що це за ціни????
Сусіди, нам пора вже зустрітися. Ми дорослі люди,то давайте інакше дані питання вирішувати. Дана
переписка нічого не змінить! Починаємо сваритися і вказувати, що продвати і де купувати.
Дійсно,тариф 10 гривень мене бентежить. Що це за ціни????
Сусіди, нам пора вже зустрітися. Ми дорослі люди,то давайте інакше дані питання вирішувати. Дана
переписка нічого не змінить! Починаємо сваритися і вказувати, що продвати і де купувати.
ЖилецЛквартал
Ж
Гость
4
16 ноября 2016
20 ноя 2016 23:01
Здравствуйте уважаемые соседи.
Судя по форуму стало понятно что многие наконец то осознали всю глубину проблемы с которой мы столкнулись относительно договора на обслуживание и тарифов.
А проблема у нас действительно огромная !!!
Если б ОК хотела внести правки в договор, их бы уже внесли (процедура не сложная).
Если б ОК хотела обсудить тарифы и перечень услуг, их бы уже озвучили.
Предложенный с нашей стороны договор абсолютно корректный, только ОК на него ни когда не согласится. По крайней мере по доброй воле, так точно. ЭТО ФАКТ !!!
Мне вообще не понятно, почему все делается через ОП, почему нет прямых контактов с ОК??? (Она еще не создана – это примитивное оправдание)
Почему нет прямых контактов с представителями ОК?????
Исходя из сложившейся ситуации вывод напрашивается только один: - Договор менять как мы хотим не будут, тарифы и услуги с нами обсуждать тоже не будут. И ЭТО ПРОБЛЕМА.
Я не хочу жить в доме где по договору на обслуживание жилец все должен ОК а ему ничего. Это не гостиница, а наша с вами собственность.

Думаю что ситуация с договором и тарифами не поменяется если мы все вместе не примем радикальные меры!
Предлагаю:
Дать ОК срок до 25.11.2016г. включительно.
Если до этого срока на этом форуме от представителей ОК не появится проект договора с нашими правками для подписания (или внесения еще дополнительных право) и не появятся перечень услуг с тарифами (в том числе и охраной. Видеонаблюдением и т.д) для внесения изменений и согласования, Считать ОК такой которая отказывается от диалога с жильцами.
Договор на обслуживание должен подписывается публично в присутствии всех жильцов одновременно (кто захочет и сможет прийти) что б по одиночке нас не ввели в заблуждение. (Да ладно все утвердили этот проект. Или только вы его не подписали, не хотите не подписывайте).
Кстати, договор на обслуживание жильцам уже можно подписывать. Просто в договоре надо указать что он вступает в силу с момента передачи квартиры. (Это мнение юристов). Если мы согласуем все правки к договору (удалить из него штрафы и все согласования – это как минимум) то можем собираться и приходить на коллективное его подписание. Что б потом нас не заставили подписывать совсем другую редакцию, когда все на все будут согласны только бы получит документы на квартиру и начать делать ремонт. Только захочет ли ОК такой вариант!?
В таком случае предлагаю подготовить и отправить от инвесторов и жильцов коллективное обращение в КМДА, Антимонопольный комитет, Защиту прав потребителей и правоохранительные органы и т.д..
В котором поставить два вопроса: 
1. Жильцов заставляют подписывать несправедливый договор на обслуживание, который противоречит законам и нашим интересам а вписанные в нем сумасшедшего размера штрафы носят репрессивный характер. (50000 евро !? БРЕД) Хорошо что еще мы не обязаны квартиры свои в залог ОК передать.
(А вдруг у нас не будет 50000 евро, тогда штраф могли б за счет квартиры взыскать
:):):):):)
)
2. Жильцам навязывают ненужные услуги по завышенной стоимости. (На сегодня мне непонятно с кем вообще ОК согласовывала или согласовывает перечень услуг которые будут предоставляться и их справедливую стоимость).

Судя по форуму стало понятно что многие наконец то осознали всю глубину проблемы с которой мы столкнулись относительно договора на обслуживание и тарифов.

А проблема у нас действительно огромная !!!
Если б ОК хотела внести правки в договор, их бы уже внесли (процедура не сложная).
Если б ОК хотела обсудить тарифы и перечень услуг, их бы уже озвучили.
Предложенный с нашей стороны договор абсолютно корректный, только ОК на него ни когда не согласится. По крайней мере по доброй воле, так точно. ЭТО ФАКТ !!!

Мне вообще не понятно, почему все делается через ОП, почему нет прямых контактов с ОК??? (Она еще не создана – это примитивное оправдание)

Почему нет прямых контактов с представителями ОК?????

Исходя из сложившейся ситуации вывод напрашивается только один: - Договор менять как мы хотим не будут, тарифы и услуги с нами обсуждать тоже не будут. И ЭТО ПРОБЛЕМА.

Я не хочу жить в доме где по договору на обслуживание жилец все должен ОК а ему ничего. Это не гостиница, а наша с вами собственность.

Думаю что ситуация с договором и тарифами не поменяется если мы все вместе не примем радикальные меры!
Предлагаю:
Дать ОК срок до 25.11.2016г. включительно.

Если до этого срока на этом форуме от представителей ОК не появится проект договора с нашими правками для подписания (или внесения еще дополнительных право) и не появятся перечень услуг с тарифами (в том числе и охраной. Видеонаблюдением и т.д) для внесения изменений и согласования, Считать ОК такой которая отказывается от диалога с жильцами.

Договор на обслуживание должен подписывается публично в присутствии всех жильцов одновременно (кто захочет и сможет прийти) что б по одиночке нас не ввели в заблуждение. (Да ладно все утвердили этот проект. Или только вы его не подписали, не хотите не подписывайте).
Кстати, договор на обслуживание жильцам уже можно подписывать. Просто в договоре надо указать что он вступает в силу с момента передачи квартиры. (Это мнение юристов). Если мы согласуем все правки к договору (удалить из него штрафы и все согласования – это как минимум) то можем собираться и приходить на коллективное его подписание. Что б потом нас не заставили подписывать совсем другую редакцию, когда все на все будут согласны только бы получит документы на квартиру и начать делать ремонт. Только захочет ли ОК такой вариант!?
В таком случае предлагаю подготовить и отправить от инвесторов и жильцов коллективное обращение в КМДА, Антимонопольный комитет, Защиту прав потребителей и правоохранительные органы и т.д..

1. Жильцов заставляют подписывать несправедливый договор на обслуживание, который противоречит законам и нашим интересам а вписанные в нем сумасшедшего размера штрафы носят репрессивный характер. (50000 евро !? БРЕД) Хорошо что еще мы не обязаны квартиры свои в залог ОК передать.

2. Жильцам навязывают ненужные услуги по завышенной стоимости. (На сегодня мне непонятно с кем вообще ОК согласовывала или согласовывает перечень услуг которые будут предоставляться и их справедливую стоимость).

voronov_ser
v
Прохожий
1
20 ноября 2016
21 ноя 2016 06:12
Да, кстати, а никого не смущают, что два главных заводилы работают на Россию? Бравируют этим)))) Я конечно, не собираюсь тут влезать в дебри политики, но есть момент.
Хватит уже в Крыму, Луганске и Донецке добегались дособирались подписей. А что теперь? Локти там кусают и наши ребята гибнут. Я чего хочу только, чтобы у нас так не вышло, чтобы все стадно подписали, а эти два (пардон за мой французский) "хряча" укатят в свою Рашу(((
Хватит уже в Крыму, Луганске и Донецке добегались дособирались подписей. А что теперь? Локти там кусают и наши ребята гибнут. Я чего хочу только, чтобы у нас так не вышло, чтобы все стадно подписали, а эти два (пардон за мой французский) "хряча" укатят в свою Рашу(((

Elena587
E
Постоянный пользователь
200
12 апреля 2016
21 ноя 2016 06:49
Цитата "l4_2":Я сомневаюсь, что представители ОК отпишутся. У меня вопрос: могут ли ОП не выдать документы на оформление права собственности без подписания договора с ОК? Не противоречит ли это каким-то нормам закона? У кого есть возможность проконсультироваться с юристами. Мы должны выработать план "б", если ОК не пойдет на уступки.
Подписание дог с ок(оп) никак не влияет на получение док-тов на оформления права собственности.Дог вообще то подписывается после получения права собственности.До получение может подписать тот,кто уже хочет зайти на ремонт(что б уже платить кому то за комунальные услуги).
Устроили непонятный сыр бор с договором, лучше б обратили внимание на то,что указанные в дог 60 календарных дней на получения док-тов на оформления права собственности уже прошли,а документов нет.
l4_2
l
Гость
5
10 ноября 2016
21 ноя 2016 07:31
Цитата "Elena587":
Подписание дог с ок(оп) никак не влияет на получение док-тов на оформления права собственности.Дог вообще то подписывается после получения права собственности.До получение может подписать тот,кто уже хочет зайти на ремонт(что б уже платить кому то за комунальные услуги).
Устроили непонятный сыр бор с договором, лучше б обратили внимание на то,что указанные в дог 60 календарных дней на получения док-тов на оформления права собственности уже прошли,а документов нет.
Спасибо за ответ. Вопрос, собственно, возник, т.к. и на форуме и в группе начали появляться сообщений "все пропало!!! Зрада!! Ни кто документы не выдаст без подписания договора с ОК!! 100 раз уже это обсуждали!!! и т.д.". Я с ремонтом не спешу и начинать до оформления права собственности не буду. По этому я лично для себя решил действовать следующим образом: 1. Дождаться окончательного варианта договора с ОК (УК) + тарифы. 2. С этим окончательным договоров я пойду к юристам, где мне квалифицированные люди расскажут что именно в договоре не отвечает нормам закона и какие у меня есть правовые рычаги повлиять на содержимое этого договора. 3. Далее как карта ляжет: или договор будет приведен в соответствие с законодательством или суд, жалобы, обращение в различные органы и т.д. (естественно если для этого будут правовые основания).

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311