Подать объявление

ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"

ЗастройщикEurocon
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
от 30 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 126.
5/4%
11/9%
24/19%
38/30%
48/38%
1. . .68. . .96
10 дек 2015 16:03

Добрый день, уважаемые участники форума.

Просим понять нас правильно и не видеть в изложенном далее поводов для обид.

Во-первых, мы, как генеральный подрядчик строительства, не видим для себя возможности вести обсуждение процесса выполнения работ (т.е. до их завершения или завершения определенного технологического цикла) – это непродуктивно и непрофессионально. Незавершенные работы (незавершенный объект строительства) всегда имеют неприглядный вид и могут служить поводом для массы вопросов в эстетико-культурной плоскости, но при этом не иметь технических или технологических дефектов. Во-вторых, мы не допускаем возможность анонимного общения – не понимая с кем ведем диалог и без анализа фактических данных конкретного объекта/вида работ. А поэтому, все вопросы относительно технических и технологических аспектов выполняемых нами работ готовы осуществлять исключительно на объекте строительства.

Поэтому, не обессудьте, но в дальнейшем мы не будем как-либо комментировать сообщения участников форума.

Но сегодня, в порядке исключения из общего правила, на обсуждаемый на форуме пост касательно перемычек и трещин в самонесущих стенах из газобетонных блоков, сообщаем следующее:
1. Касательно перемычек. Проектом предусмотрено применение рядовых комбинированных армо-цементных перемычек над дверными проемами во внутренних перегородках из газобетонных блоков «АЭРОК» (//www.aeroc.ua/images/doc/recom/Aeroc_Ru kovodstvo1_rus.pdf.). Перемычки индивидуально изготовляются непосредственно в ходе выполнения работ по кладке стен. Такие перемычки работают совместно с расположенной над ними кладкой как целостный элемент (так называемая стенка-балка). Перемычка в этом случае больше служит как монтажный элемент для удерживания блоков, так как жесткость стенки из блоков после их склеивания выше, чем перемычки. Желающих более глубоко изучить этот вопрос отсылаем к государственным строительным нормам (ДБН В.2.6-162:2010 «Кам’яні та армокам’яні конструкції»).
2. Касательно трещин. Трещины в некоторых местах в перегородках из газобетона могут иметь разный характер (изменения влажностно-температурного режима, естественная усадка здания, допустимые динамические деформации железобетонного каркаса и т.п.) и никоим образом не могут характеризировать надежность здания или качество работ, так как перегородки являются самонесущими (формирование помещений и заполнение проемов). До полной загрузки здания (вес стен, стяжек, отделочных материалов и др.) происходят процессы естественной усадки и они в некоторых случаях могут вызывать мелкие трещины в материалах заполнения стен, которые безусловно будут устранены (в том числе и сколы в некоторых местах) после стабилизации усадки здания в целом и завершения всего технологического цикла работ, в т.ч. в ходе выполнения отделочных работ.
Желающим расширить свою эрудицию в этом вопросе рекомендуем обратиться к ДСТУ Б.В.2.6-195:2013 «Конструкції стін із блоків з ніздрюватого бетону автоклавного тверднення. Загальні технічні умови.»

Невольно приходит на ум из проф. фольклора:
“- Фи, какие бездарные строители. На прошлой неделе мы обсуждали строительство красивого здания, а вместо этого я тут вижу безобразную грязную яму!
- Мадам, прошу - отойдите, не мешайте рыть котлован...”
(но на практике так тоже бывает, иногда).

10 дек 2015 19:08
Завершение работ по подготовке торцевых частей фасадов секции L1 для нанесения штукатурных фасадов со специальными рустами.
11 дек 2015 17:44
Ребят, комплекс нравится, но смущает упомянутое выше назначение строительства под офисы. Ситуация как-то изменилась за последнее время?
11 дек 2015 21:17
Цитата "limpompo":
Ребят, комплекс нравится, но смущает упомянутое выше назначение строительства под офисы. Ситуация как-то изменилась за последнее время?

Нет. Пока ждем...
12 дек 2015 09:31
вобщето застройщик даже выкладывал сканы разрешительных документов, но чтоб не устраивать испорченный телефон, лучше спросите в офисе продаж, для получения исчерпывающего ответа, насколько я знаю ,все там норм
12 дек 2015 14:29
так, интересно, я и забыл про доки, в которых не было подписи мера, на изменение целевого назначения. Что-то изменилось, кто в курсе. Буду прозванивать офис продаж.
12 дек 2015 15:15
а кто может видел генплан территории, хотелось бы понимать, как все будет организовано??? Проезды, парковки, зелень????
13 дек 2015 08:12
Добрый день, был на днях у застройщика. Есть решение Киевсовета о смене целевого назначения для строительства жилого дома от декабря 2014 года, но изменённого договора аренды ещё нет. Как я понял на его Получение отправляли заявку в июне. Даже и не знаю.. По идее должны получить, но есть переживания по поводу вложения в объект с отсутствием этого договора. Что думаете, инвесторы и потенциальные инвесторы ?
14 дек 2015 07:51
В принципе, все понятно. Радует, что строительство уже близится к своему завершению. Выглядит квартал очень и очень симпатично, вот даже фото запощу.
14 дек 2015 08:06
Друзья, большая просьба! Я давно присматриваюсь к кварталу, но пока еще не решился. Так вот - если кто-то попадет на экскурсию в квартал, плз, сделайте побольше фоток. Не только наружных, но и как там внутри. Мне очень интересно. Спасибо!
14 дек 2015 13:45
В отделе продаж по требованию потенциальных инвесторов дают копии Экспертного отчета (заявленная категория строительства объекта — 5, что соответствует фактической), Разрешения на строительство (выдан 23.09.2014) IV115142690057 и копию Решения КГГА от 16.12.2014 за №699/699 об изменениях в договоре аренды земельного участка (об изменении целевого назначения участка).

Детальнее о документах можно прочитать здесь, на страничке блога "Где в Киеве жить хорошо?"в разделе про L-Квартал (прямая ссылка, сори, не прикрепилась)
14 дек 2015 16:05
К стати, я тут проконсультировалась со специалистами и они мне сказали, что усадка нового дома, утряска и усушка - явления закономерные. И с ними необходимо считаться, планируя ремонт в новой квартире. Более того, специалисты называют процесс усадки нового дома естественным. Сваям и фундаменту новостройки приходится выдерживать давление конструкции, которое увеличивается по мере заселения жильцов. Степень усадки дома во многом определяет тип фундамента и особенности грунта участка, где расположен дом. На так называемых слабых грунтах она более длительна, чем при строительстве на стабильных твердых грунтах.

Поэтому компании-застройщики основывают выбор фундамента на данных геодезических и геологических исследований. Учитываются все нюансы, в том числе тип почвы, уровень грунтовых вод и другие факторы. Обычно усадка фундамента здания рассчитывается и включается в проект заранее.

"Усаживаться" на своем месте только что выстроенный дом может довольно длительное время - от 2 до 6 лет. В среднем, полная утряска, усушка и усадка происходит за 2-3 года. Однако стены некоторых зданий "гуляют" и более 6 лет.

При этом, чем тяжелее конструкция, тем ощутимее процесс - так усадка нового дома из более тяжелого кирпича проходит гораздо сложнее, чем постройки из легкого ячеистого бетона.

Но переживать повторюсь - не стоит - это нормально и ничего страшного в этом процессе нет.
15 дек 2015 01:58
Строительство не близится к концу) Объекты на такой стадии строительстава в реалии даст возможность начать делать ремонт только по выдаче ключей. Ключи будут раздавать по факту формирования обслуживающей компании, которая в свою очередь должна взять на баланс комплекс. Чтоб взять на баланс комплекс, нужно все доделать, от пуска тепла и воды, до высадки газончиков. По опыту могу сказать, все закончат не раньше конца лета, но я оптимист.
Чтоб все опнимали, ввод в эксплаатацию и готовность дома для начала ремонта, это как земля и небо. Между этими этапами иногда может быть пол года и больше.

Интересно узнать, какая сумма за ЖКХ будет в этом комплексе? что туда будет входить, какие условия, ктото знает? Может предстваители застройщика подскажут????
15 дек 2015 02:08
Фотки внутрянки 4 секция, фото с разных квартир на или на 5 или 7 этаже (не помню)
15 дек 2015 09:03
Я уже писала, что поинтересовалась у спецов. Они казали следующее. Любая новостройка в течение первых нескольких лет может «оседать». При соблюденных требованиях к строительству, процесс этот совершенно безопасен для жителей, хотя многие паникуют, заметив небольшие трещины или перекосы, заметные на определенных видах отделки. Это нормально. Именно поэтому специалисты рекомендуют отложить глобальный дорогой ремонт квартиры в новостройке на год-два, ограничившись пока косметическим.
15 дек 2015 09:32
И я о том же. Процесс усадки неизбежен и естественен. Фундамент вынужден выносить давление высоких стен, и он обязательно проседает.
Многое зависит и от почвы, на которой стоит дом. Если она мягкая, то здание опустится сильнее, чем если бы оно покоилось на твердой основе.

Существенную усадку дают кирпичные дома, так как кирпич - тяжелый строительный материал. Непременно опустится и панельный дом. Монолитная новостройка тоже осядет, но ее усадка будет равномерной, а значит, щадящей.

Определенная усадка, скорее всего, произойдет еще до того, как Вы вселитесь в квартиру.
15 дек 2015 10:08
Насколько мне известно, то усадка в монолитном доме самая равномерная, где-то читал что в этих домах использовалась технология облегченных перекрытий.
В связи с небольшим весом газобетонных перегородок + монолитно-каркасной технологии с облегченными перекрытиями - основная усадка должна закончится к сдаче в эксплуатацию.
15 дек 2015 12:53
тем более, нечего бояться)))
15 дек 2015 22:14
Шумоизоляция
15 дек 2015 23:15
интересно, шумризоляция полов это хорошо, соседей ни с верхуни ни с низу слышно не будет, а вот по соседству))) Для нормальной межквартирной звукоизоляции надо будет что-то продумывать самим, а то газоблока в 200мм ну очень мало.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .68. . .96
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx