Подать объявление

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .421423. . .1005
09 июль 2015 13:27
Цитата "Любовь Кирилловна":

Я думаю что так много не будет, максимум до 1 метра (учитывая что балкон вы оплатили с учетом остекления).
Я воит сейчас понять не могу, почему свечки стеклить не будут, жильцы потом остеклят за гораздо меньшие деньги и доп метры доплачивать не будут.

По свечкам вроде еще не известно, решают будут остеклять или нет, или у Вас уже достоверная информация?[/quote]

нет не достоверная, у нашего застройщика достоверную информацию никогда не узнаешь
09 июль 2015 14:16
Цитата "AndreyBear":

ОЧень удобный конструктор. Выбираете метраж и количество комнат и он выдает всю информацию. //l-kvartal.com.ua/buy/

Тут идет речь скорей не об общей площади квартиры и отдельных комнат, кухни и тд, а о их размерах в длинну и ширину.
09 июль 2015 14:37
Цитата "tyiga":
Atlasova
нам в первом доме обещали стены кирпич как внешние, так и внутриквартирные.. потом это "поменялось" - кирпич был ТОЛЬКО на "демо"-этаже.. потом вообще перестали показывать демо-этаж...
поэтому я бы на вашем месте не очень верила.. (;
в любой момент могут поменять на "более дешевый вариант"...

так у нас исчезла парковка, "изменились" окна, и с содроганием смотрим на внутренний двор, в котором вдруг появились площадки садика, исчезло солнце в некоторых квартирах (у нас всё по сан-пинам да)... в Зелёном было/продолжается благодаря ЖУС ещё более весело, но стены кирпичные, да... (;

Так остались только внешние и межквартирные из кирпича?
А как же те дома, которые уже начали строить и где есть по несколько этажей? Смотрела по веб-камере, например дома 3-4 так там действительно внешние стены из кирпича делают. Неужели могут переделать?
09 июль 2015 14:38
Цитата "Atlasova":

Так остались только внешние и межквартирные из кирпича?
А как же те дома, которые уже начали строить и где есть по несколько этажей? Смотрела по веб-камере, например дома 3-4 так там действительно внешние стены из кирпича делают. Неужели могут переделать?

Переделать - нет.
А вот на других домах могут сделать
09 июль 2015 15:01
Цитата "Nelka":

У меня в однушке по плану с коэф. 0,5 - 39,34. Без коэф. 41,01. А реально вышло 41,50. За балкон заплатила осенью, а после замеров БТИ доплатила за 0,49м2.

Так что если за площадь балкона заплатите сейчас, то я не думаю что после финальных замеров вам на двушке еще 3-4 м2 добавят.

Подскажите, а как вы считаете этот коэффициент? Выходит что на сайте Лесного Квартала к общей квадратуре квартир необходимо прибавлять определенное количество метров и лучше сразу за них доплатить? Ведь, как читала выше, разницу при переплате обещают вернуть.
Цитата "kipish":

Переделать - нет.
А вот на других домах могут сделать

Отлично, спасибо! Тогда, при обращении в ОП, это весомый аргумент интересоваться квартирами именно в этих двух домах.
09 июль 2015 15:44
Цитата "Atlasova":

Подскажите, а как вы считаете этот коэффициент? Выходит что на сайте Лесного Квартала к общей квадратуре квартир необходимо прибавлять определенное количество метров и лучше сразу за них доплатить? Ведь, как читала выше, разницу при переплате обещают вернуть.

Речь идет о коэффициентах для балконов (0,3) и лоджий (0,5).
На сайте ЛК пишут общую площадь с учетом коэффициентов, делая вид что они не застекленные. А по факту стекло поставили и пересчитали по 0,8 и 1,0 соответственно. И пришлось доплачивать за вторую половину лоджии.

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
В.2 Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0
09 июль 2015 15:49
Цитата "ВячКов":

Уже крыша съезжает, где же блин деньги брать...
И машину продал и поназанимал и, блин, банки кредиты не дают... А тут то за остекление балкона + 18 000, то потом за 3-4 кв.метра ещё тыщ 60...
Сорри, просто уже крик души..

Знакомый недавно у себя дома в Киеве стеклил балкон, на всё про всё вышло около 25 тысяч. Вообще строительство и ремонт сейчас очень дорогие. Ну если уже есть свой угол, тогда будет легче.
09 июль 2015 16:15
Цитата "Ma_ksim":

Я так и делал из расчёта 72м, то есть переплатил. После получения прав собственности, обещают вернуть разницу.

Я сделал точно так же. Конечно было бы хорошо, что б вернули,ноу меня есть сомнения. :shuffle:
09 июль 2015 16:19
Цитата "Nelka":

Если детальней разобраться то план 68,19 это с учетом коэф. для балкона 0,3 и
для лоджии 0,5. Если коэф. убрать то план получается 72,15. Тоесть доплата за доп.метры появилась только за счет площади застекленных балконов. Если сравнивать план и факт то у вас даже уменьшилась. 6-)

У меня в однушке по плану с коэф. 0,5 - 39,34. Без коэф. 41,01. А реально вышло 41,50. За балкон заплатила осенью, а после замеров БТИ доплатила за 0,49м2.

Так что если за площадь балкона заплатите сейчас, то я не думаю что после финальных замеров вам на двушке еще 3-4 м2 добавят.

Я думаю так же, после проплаты балконов доплата не должна превышать 1м2. Поэтому, ВячКов, не стоит переживать.
09 июль 2015 16:31
Цитата "TEAHOT":

Мы, также, получили! Ребята идите получайте, а то из 700 квартир только 10 получило)))).

отопительный сезон еще не скоро) а неделя выдалась жаркая в прямом смысле этого слова) поэтому народ наверное и не спешит.
09 июль 2015 16:37
Дорогие соседи! Кто ставил подоконник на лоджию, который полукругом идет? Не подскажите координаты человечка, который мог бы его поставить? Спасибо
09 июль 2015 17:18
Цитата "Nelka":

Речь идет о коэффициентах для балконов (0,3) и лоджий (0,5).
На сайте ЛК пишут общую площадь с учетом коэффициентов, делая вид что они не застекленные. А по факту стекло поставили и пересчитали по 0,8 и 1,0 соответственно. И пришлось доплачивать за вторую половину лоджии.

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
В.2 Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0

Спасибо! Теперь более-менее ясно. Стоит задать такой вопрос при обращении в ОП.
09 июль 2015 18:20
Цитата "musasimaru":
Вот интересно.
Можно ли заплатить за доп.метры до момента сдачи дома? Ведь мы точно знаем, что площадь увеличилась за счет балкона. Сейчас мы платим по внутреннему курсу и до сдачи хорошо бы было доплатить.
Потому что после сдачи курс будет действующий и за 2 кв,м. мы доплатим мин. 40000 грн :???:

За дополнительные метры можно платить до сдачи дома. Я инвестор второго дома уже доп. метры оплатил. В отделе продаж спросите Татьяну (по моему), она ведает этим вопросом[/quote]
На днях инвестировали с мужем и оплатили доп метры тоже. Менеджер все объяснил.
09 июль 2015 19:05
Цитата "AndreyBear":

Я сделал точно так же. Конечно было бы хорошо, что б вернули,ноу меня есть сомнения. :shuffle:

при их объемах продаж и стройки, уверен что не проблема. Я в любом случае после прав собственности буду писать заявление на возврат разницы, даже если ОП поменяет мнение. Не та сумма, чтобы переживать(мне например), но достаточна, чтобы я от нее не отказался.
09 июль 2015 19:09
Цитата "Alinelle":
На днях инвестировали с мужем и оплатили доп метры тоже. Менеджер все объяснил.

Вы имеете в виду допметры помимо балконов? По какому принципу, интересно, они вычисляются, если, как я понимаю, предварительных замеров во втором доме еще не было.. Было бы неплохо сейчас все оплатить, пока приемлемый внутренний курс.
09 июль 2015 19:14

Форумчане, подскажите, смотрю планировки 1к квартир в домах 3 и 4, планировки домов одинаковы и есть два вида планировок квартир. Вот первая и вот вторая Какая планировка лучше? В первой чуть больше гардеробная и холл, а во второй немного больше жилая комната. Возможно кто-то даст совет, кто уже инвестировал в однушку? Плюс в каком доме лучше, на какую сторону будет вид из окна? А то по планировке и расположению домов не очень могу понять, какой тип квартиры на какую сторону выходит.

09 июль 2015 19:17
Цитата "Atlasova":
на какую сторону будет вид из окна? А то по планировке и расположению домов не очень могу понять, какой тип квартиры на какую сторону выходит.

Или спрошу по-другому: вход в дома 3 и 4 будет со стороны дома 2?
09 июль 2015 19:23
Цитата "ВячКов":
Вопрос к жильцам 1-го дома. Скажите, у многих при замерах квартир появились доп.метры? И на много ли?
А то я уже начал бояться об этом думать, когда наш 2-й начнут замерять..

Так, з'явилися з-за того, що перерахували засклену лоджію з коефіцієнтом 1. Загаль площа квартири сходиться з техпаспортом, але житлова реально менша, зате з'явився закуток бржевільної форми у санвузлі.
09 июль 2015 19:32
Цитата "ЛК-инвестор":

Вы имеете в виду допметры помимо балконов? По какому принципу, интересно, они вычисляются, если, как я понимаю, предварительных замеров во втором доме еще не было.. Было бы неплохо сейчас все оплатить, пока приемлемый внутренний курс.

Я имела ввиду, с балконами.
09 июль 2015 20:12
Цитата "Atlasova":

Или спрошу по-другому: вход в дома 3 и 4 будет со стороны дома 2?

Кстати, можно как-то побывать в самом доме? Или хотя бы рядом? Это же все влияет на цену, как я понимаю? Я имею ввиду этаж, сам вид (одно дело когда ты смотришь на частный сектор, а второе на лес).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .421423. . .1005
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx