Подать объявление

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .132134. . .1004
24 июнь 2014 10:04
Уважаемый D1 - он же и ZK-investor
Прошу прощения, эти пункты точнее подпадает под нашу вариант
4.13 У житлових будинках з умовною висотою більше 26,5 м при загальній площі квартир на поверсі менше 500 м2 квартири можуть мати вихід в одну незадимлювану сходову клітку типу Н1. При цьому в будинках секційного типу для усіх квартир і приміщень загального користуваннягуртожитків, розташованих на третьому поверсі і вище, слід передбачати другий евакуаційний вихід згідно з 4.10, а у будинках коридорного типу - додаткові виходи в торцях коридору на зовнішні сходи типу С3, що ведуть до позначки підлоги другого поверху.
При розміщенні незадимлюваної сходової клітки типу Н1 у торці коридору будинку допус-кається влаштування одних сходів типу С3 у протилежному торці коридору при дотриманні вимог 4.6 цих Норм.
4.14 У житлових будинках з умовною висотою більше 26,5 м при загальній площі квартир на поверсі 500 м2 і більше слід передбачати не менше двох незадимлюваних сходових кліток; не менше 50 % з них повинні бути типу Н1, решту сходових кліток допускається проектувати типів Н2 або Н4. Незадимлювані сходові клітки в межах першого поверху повинні мати виходи безпосередньо назовні.
Допускається влаштовувати вихід назовні з незадимлюваної сходової клітки типу Н1 через вестибюль, відокремлений від коридорів, що примикають до них, згідно з вимогами 5.32 і 5.44 ДБН В.1.1-7. При цьому сполучення сходоврї клітки з вестибюлем повинно влаштовуватися ана-логічно до інших поверхів через повітряну зону. Допускається заповнення прорізу повітряної зони на першому поверсі металевими ґратами. Сполучення незадимлюваних сходових кліток типів Н2, Н4 з вестибюлем улаштовується згідно з вимогами 5.44 ДБН В.1.1-7.
На шляхах евакуації від дверей квартири до сходової клітки типу Н2 слід передбачати не менше двох (не рахуючи дверей із квартири) послідовно розташованих дверей. При цьому, при сходовій клітці Н2 слід передбачати тамбур. Двері тамбура виконуються згідно з 4.9 цих Норм.
4.15 Огорожі балконів і лоджій у будинках заввишки три поверхи і більше повинні ви-конуватися з негорючих матеріалів.
Не допускається влаштування ґрат і засклення балконів, лоджій і галерей, які використовуються як зовнішні повітряні зони при незадимлюваних сходових клітках типу Н1, і зовнішніх площадок, що влаштовуються згідно з 4.10, на вище зазначених балконах, лоджіях, галереях.

Я в курсе, что у нас нет пожарных машин с такой высокой лестницей. Речь идёт о том, как оно должно быть по нормам. Возможно, нормы рассматривают этот отстойник открытым, чтобы лучше осуществлялось дымоудаление при пожаре. Я не знаю этих нюансов. Так или иначе, застройщик нарушает нормы с тем, чтобы увеличить конечную прибыль при продаже и, я так понимаю, при дальнейшей эксплуатации и обслуживания.
24 июнь 2014 10:05
Цитата "Gruppakomnat":
МимоЕХАЛ
Представляете, нам не нужна везде штукатурка на стенах в квартире. Мы об этом говорили в ОП. И им дешевле не делать, и нам лучше не сбивать. Они согласились пойти на это. Но по факту - нет. Ваше право докапываться до любых вопросов. Ваше право платить за всё, что вам предложат. Но выше я указал то, что беспокоит конкретно меня и, возможно, для кого-то окажется полезным.

Ничего личного! Вы правы и в другой бы стране где работают законы эта тема даже б до форума не дошла.
Моё право на достроеный дом :pray:
Добъётесь чтоб дом сдали без балконов и окон : Круто для Всех и даже для зануды вроде меня.
Но если затормозите или остановите стройку , то многим из инвесторов жизнь попортите ,а может и поломаете.
24 июнь 2014 10:07
Старший менеджер довольно грубо ответила, что это невозможно, и если мне что-то не нравится, то я могу отказаться от квартиры - у них тысяча желающих в очереди!) Я конечно понимаю, что из потенциального покупателя превратился в инвестора, но это не означает, что можно вот так вот просто менять риторику общения.

По поводу грубого поведения старшего менеджера уже писали на форуме, и насколько, я помню, она извинялась. С такими людьми разве можно приходить к обоюдным решениям.
24 июнь 2014 10:15
Цитата "Gruppakomnat":
Уважаемый D1 - он же и ZK-investor
Прошу прощения, эти пункты точнее подпадает под нашу вариант
4.13 У житлових будинках з умовною висотою більше 26,5 м при загальній площі квартир на поверсі менше 500 м2 квартири можуть мати вихід в одну незадимлювану сходову клітку типу Н1. При цьому в будинках секційного типу для усіх квартир і приміщень загального користуваннягуртожитків, розташованих на третьому поверсі і вище, слід передбачати другий евакуаційний вихід згідно з 4.10, а у будинках коридорного типу - додаткові виходи в торцях коридору на зовнішні сходи типу С3, що ведуть до позначки підлоги другого поверху.
При розміщенні незадимлюваної сходової клітки типу Н1 у торці коридору будинку допус-кається влаштування одних сходів типу С3 у протилежному торці коридору при дотриманні вимог 4.6 цих Норм.
4.14 У житлових будинках з умовною висотою більше 26,5 м при загальній площі квартир на поверсі 500 м2 і більше слід передбачати не менше двох незадимлюваних сходових кліток; не менше 50 % з них повинні бути типу Н1, решту сходових кліток допускається проектувати типів Н2 або Н4. Незадимлювані сходові клітки в межах першого поверху повинні мати виходи безпосередньо назовні.
Допускається влаштовувати вихід назовні з незадимлюваної сходової клітки типу Н1 через вестибюль, відокремлений від коридорів, що примикають до них, згідно з вимогами 5.32 і 5.44 ДБН В.1.1-7. При цьому сполучення сходоврї клітки з вестибюлем повинно влаштовуватися ана-логічно до інших поверхів через повітряну зону. Допускається заповнення прорізу повітряної зони на першому поверсі металевими ґратами. Сполучення незадимлюваних сходових кліток типів Н2, Н4 з вестибюлем улаштовується згідно з вимогами 5.44 ДБН В.1.1-7.
На шляхах евакуації від дверей квартири до сходової клітки типу Н2 слід передбачати не менше двох (не рахуючи дверей із квартири) послідовно розташованих дверей. При цьому, при сходовій клітці Н2 слід передбачати тамбур. Двері тамбура виконуються згідно з 4.9 цих Норм.
4.15 Огорожі балконів і лоджій у будинках заввишки три поверхи і більше повинні ви-конуватися з негорючих матеріалів.
Не допускається влаштування ґрат і засклення балконів, лоджій і галерей, які використовуються як зовнішні повітряні зони при незадимлюваних сходових клітках типу Н1, і зовнішніх площадок, що влаштовуються згідно з 4.10, на вище зазначених балконах, лоджіях, галереях.

Я в курсе, что у нас нет пожарных машин с такой высокой лестницей. Речь идёт о том, как оно должно быть по нормам. Возможно, нормы рассматривают этот отстойник открытым, чтобы лучше осуществлялось дымоудаление при пожаре. Я не знаю этих нюансов. Так или иначе, застройщик нарушает нормы с тем, чтобы увеличить конечную прибыль при продаже и, я так понимаю, при дальнейшей эксплуатации и обслуживания.

Не имею возможности с Вами спорить. Но чтобы Вы не сбивали всех с толку, то скажу следующее. В последнем сообщении Вы пишите про общие балконы - воздушный переход на лестничную клетку. Его нельзя стеклить, согласен. А также то, что указано в пункте 4.10. - балконы (лоджии) зданий НЕ ВЫШЕ 26,5м. Читайте внимательнее нормы!!!
24 июнь 2014 10:18
Не застеклённый балкон Вас от пожара не спасёт, если Вы на 23м этаже. Разузнайте лучше у застройщика - будет ли в Вашей квартире кран-комплект с пож. рукавом - вот это по нормам спасение от пожара! Пункт 4.27
24 июнь 2014 10:22
Цитата "МимоЕХАЛ":

Ничего личного! Вы правы и в другой бы стране где работают законы эта тема даже б до форума не дошла.
Добъётесь чтоб дом сдали без балконов и окон : Круто для Всех и даже для зануды вроде меня.
Но если затормозите или остановите стройку , то многим из инвесторов жизнь попортите ,а может и поломаете.

Правда и в этом есть. Поэтому, дабы не допустить подобного - не нужно заниматься делитанством... все нужно делать обдумано и профессионально. Письмо с определенной идеей мы придумали, но его нужно усилить юридически, дабы не допустить насмешки. Мы должны опираться на нормативные документы, а не так с бухты-барахты на тебе письмо и делай, как я хочу... поэтому если у нас выйдет привлечь к этому процессу толковых юристов, то я подпишу это письмо, идти на войну без оружия лично я не буду, это испортит только честь и мундир.
24 июнь 2014 10:23
Послушайте, я тоже не намерен с Вами спорить.
Норма 4.13 для зданий выше 26,5м ссылается на пункт 4.10 для зданий до 26,5м. Таким образом она включает в себя этот пункт.
Читайте также ниже:
Здесь речь не только о незадымляемых лестницах, но также и о лоджиях, описанных в пункте 4.10.
Чем выше этажность, тем строже должны выполняться пожарные нормы. Современная киевская застройка это подтверждает. Выше я привёл только два комплекса.
24 июнь 2014 10:27
Читал и читаю эти нормы уже более 17 лет, не раз проходил экспертизу по высотным зданиям.
24 июнь 2014 10:52
D1 - он же и ZK-investor
Я сослался на конкретные нормы.
В нашей стране при желании можно пройти экспертизу чего угодно. Вам ли не знать, как у нас делают реконструкции. Как нарушают нормы инсоляции.
Я не против застеклённой лоджии, я против - необоснованного пересмотра оценки площади.
24 июнь 2014 10:58
Цитата "Gruppakomnat":
D1 - он же и ZK-investor
В нашей стране при желании можно пройти экспертизу чего угодно. Вам ли не знать, как у нас делают реконструкции. Как нарушают нормы инсоляции.
Я не против застеклённой лоджии, я против - необоснованного пересмотра оценки площади.

Это дело каждого - как и когда нарушать. Но, всё до определённого случая, аварии и не дай бог летальных исходов. Прокуратура достанет и через 40 лет.
24 июнь 2014 11:00
Цитата "Gruppakomnat":
D1 - он же и ZK-investor

:clap: :clap: :clap:
24 июнь 2014 11:19
Решение по остеклению балконов ОП и руководством квартала уже давно принято. Как по мне, пусть остекляют, будет нормальный фасад, да еще и с утеплением (надеюсь).
Уверена, что сделать фасад с окрашиванием и утеплением, а потом ставить самостоятельно остекление балконов и при этом НЕ нарушить фасад не получиться...
Нужно остеклять сразу. Думаю, что большинство согласятся с этим.
24 июнь 2014 11:21
Я юрист))) но работаю с гражданским правом.. с нормами строительства не особо знакома. Но D1 - он же и ZK-investor правильно понимает и читает ДБН. там прямые нормы для каждого дома.
24 июнь 2014 11:34
Тогда, если вас не затруднит, скажите пожалуйста, что я не правильно трактую в этих пунктах:
4.10 У житлових будинках секційного типу з умовною висотою не більше ніж 26,5 м включно квартири можуть мати вихід в одну сходову клітку типу СК1.
З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за який може бути прийнятий:
а) вихід з балконів (лоджій) квартир або безпосередньо з квартир через двері на зовнішні металеві маршові сходи, які ведуть до позначки підлоги третього поверху і мають уклон не більший 80°, ширину маршів і площадок не менше 0,6 м, висоту огорожі не менше 1,2 м. Двері виходу на зазначені вище сходи повинні відповідати вимогам, які ставляться до вхідних дверей квартир (крім вимог до вогнестійкості дверей);
б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
в) вихід на сходи типу С3, що влаштовуються в торці коридору або в будь-якій його частині і веде до позначки підлоги другого поверху, минаючи сходово-ліфтовий вузол; при цьому в секціях з кількістю квартир на поверсі більше чотирьох необхідно влаштовувати у квартирах на три кімнати і більше вихід згідно з 4.10,6).
Примітка 1. Зазначені в 4.10, а) сходи і в 4.10, б) площадки не враховуються при визначенні загальної площі квартир згідно з додатком В цих Норм.
Примітка 2. Зазначеними в 4.10,6) площадками можуть слугувати частини балконів, лоджій, терас без засклення.
24 июнь 2014 11:49
Цитата "МимоЕХАЛ":

Как человек ругающийся с ОП может влиять на ход стройки?
24 июнь 2014 12:42
Цитата "Sv_277":
Решение по остеклению балконов ОП и руководством квартала уже давно принято. Как по мне, пусть остекляют, будет нормальный фасад, да еще и с утеплением (надеюсь).

Шановні, самому застеклювати дешевше ніж це зробить забудовник, наприклад коли ми купували квартиру у ЗК, то нам порахували лоджію з коефіцієнтом, тобто наприклад, 1 кв. м коштує 8 000 (це для приклада) і виходить у нас лоджі 4 кв. м., ми платимо 16 000 грн. з коефіцієнтом, а коли застеклили ми були змушені доплачувати ще 16 000 грн. без коефіцієнта (в сумі 32 000 грн.). Якщо б ми самі застеклили, то приблизно за 10 000 грн. можна було б це зробити (16 000 + 10 000 = 26 000). Отже вони на нас ще заробили.
24 июнь 2014 13:19
Цитата "Sv_277":
Уверена, что сделать фасад с окрашиванием и утеплением, а потом ставить самостоятельно остекление балконов и при этом НЕ нарушить фасад не получиться...
Нужно остеклять сразу. Думаю, что большинство согласятся с этим.

:clap: :clap: :clap: :super: :super: :super: :hi:
24 июнь 2014 13:35
Звонила в ОП , сказали стеклить будут однозначно, начнут со следующей недели, до конца лета обещают фасад сделать и еще кто брал в рассрочку - курс 8,79 продлили.
24 июнь 2014 13:40
Цитата "Pantera ":
Звонила в ОП , сказали стеклить будут однозначно, начнут со следующей недели, до конца лета обещают фасад сделать и еще кто брал в рассрочку - курс 8,79 продлили.

Спасибо большое за информацию!!!
24 июнь 2014 13:48
Вчера звонил в ОП интересовался, когда планируется продажа квартир в будущих свечах. Сказали, что ни информация, ни планировки ещё в ОП не поступали. Ещё ничего не знают.

Мне интересно, по этим домам хоть свайное поле забили? Кто-нибудь может знает инфу, когда их строить начнут?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .132134. . .1004
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее