ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |

Цитата "Тинатан":
Расскажите о встрече - не было возможности попасть...
Как по мне, Вы ничего не потеряли, единственный плюс = посмотрели на соседей, было достаточно приятных людей, с кем в будущем можно будет сесть за один большой и дружный стол.... мой вывод, что каши сварить не удастся.....все хотят вроде бы и одного, но каждому есть, что терять....особенно это касается тех, кто брал в рассрочку. Я этих людей понимаю, но тогда нужно либо молчать и при этом быть благодарным, либо идти до конца и не стараться загребать жар чужими руками.......

Цитата "BAGIR":Почему, мы должны доплачивать за доп.м2 холодного балкона или лоджии? Если Вы застеклили балконы в своих квартирах, разве Вам досчитывают м2 при оплате коммуналки?
Я абсолютно с Вами согласен!
Реально облом платить больше.
Выше разговор вёлся о том , что никто ничего не сделает(((
А пофилософствовать о том , что кто-то сделает потом -это все всегда поддерживают.
Цитата "Marishonok":
Как по мне, Вы ничего не потеряли, единственный плюс = посмотрели на соседей, было достаточно приятных людей, с кем в будущем можно будет сесть за один большой и дружный стол.... мой вывод, что каши сварить не удастся.....все хотят вроде бы и одного, но каждому есть, что терять....особенно это касается тех, кто брал в рассрочку. Я этих людей понимаю, но тогда нужно либо молчать и при этом быть благодарным, либо идти до конца и не стараться загребать жар чужими руками.......
Спасибо большое))))

Цитата "МимоЕХАЛ":
Я абсолютно с Вами согласен!
Реально облом платить больше.
Выше разговор вёлся о том , что никто ничего не сделает(((
А пофилософствовать о том , что кто-то сделает потом -это все всегда поддерживают.
Философия - это сила, она летает в пространстве и никогда не ляжет на бумагу
Цитата "МимоЕХАЛ":
я о том , что там тоже было 10 инициаторв , которые тоже нашли место где эти витражи можно дешевле заказать, и если б каждый решал какие витражи ставить , то Дали бы из могилы встал , чтоб этот дом нарисовать
Вы, вообще, понимаете, что такое витражи? Их застройщик не мог не ставить, были бы дыры в квартире
Цитата "Marishonok":
они будут утеплены
Кто, Вам эту чушь сказал?

Цитата "BAGIR":
Кто, Вам эту чушь сказал?
У нас один источник информации... телефон информаторов с ОП есть на сайте.... перезвоните им, пожалуйста, и спросите... готов извиниться за фейк

Цитата "irtim":А разве нет? балконы же утепляются снаружи.
Они будут утеплены также внутри

Цитата "BAGIR":
Вы, вообще, понимаете, что такое витражи? Их застройщик не мог не ставить, были бы дыры в квартире
Я прекрасно понимаю))))
Но я сейчас в квартире делаю ремонт (для себя любимого) и соответственно выбрасываю эту пластиковую фигню и ставлю качественное дышащее дерево . А оно на порядок дороже всяких Саламандеров.
А теперь представьте где-то на пятом этаже Лесного квартала трёшку в которой всё окна и балконы деревяное... Очень красиво?!
Мы ж не за фасад платим)))
У каждого из нас своя правда, и каждый по своему прав.
Кто-то не хочет парится, кому-то «фиолетово» на переплату, некоторые не хотят переплачивать, это дело каждого.
Кто хочет подписаться под этим письмом, тот подпишется. Тут нет повода для дискуссии, хочешь подпишись, не хочешь не подписывай, ДЕОКРАТИЯ!!!
И не надо кого-то обвинять в жлобстве, а других в пофигизме!
Возможно прейдет время, когда мы будем вместе пить ПИВО, смотреть ЧМ по футболу и болеть за СБ Украины в финальной части.
Всем хорошего дня!!!

Цитата "Romrolla":Добрый день!
У каждого из нас своя правда, и каждый по своему прав.
Кто-то не хочет парится, кому-то «фиолетово» на переплату, некоторые не хотят переплачивать, это дело каждого.
Кто хочет подписаться под этим письмом, тот подпишется. Тут нет повода для дискуссии, хочешь подпишись, не хочешь не подписывай, ДЕОКРАТИЯ!!!
И не надо кого-то обвинять в жлобстве, а других в пофигизме!
Возможно прейдет время, когда мы будем вместе пить ПИВО, смотреть ЧМ по футболу и болеть за СБ Украины в финальной части.
Всем хорошего дня!!!
Супер

И кричать кричалку: "Путин ху*ло! Ла-ла-ла!"

Я ж казав на зустічі, багато сусідів ще зміняться.

Добрый день, будущие соседи.
Сегодня был в отделе продаж и сообщил о своём намерении отказаться от остекления лоджии. Старший менеджер довольно грубо ответила, что это невозможно, и если мне что-то не нравится, то я могу отказаться от квартиры - у них тысяча желающих в очереди!) Я конечно понимаю, что из потенциального покупателя превратился в инвестора, но это не означает, что можно вот так вот просто менять риторику общения. Кроме того, отказаться от оштукатуривания стен уже невозможно (хотя мы оговаривали это ранее), якобы она - уже выполнена. Убедиться так ли это - невозможно, потому что как мы своим присутствием будет отвлекать строителей.
Теперь снова по поводу лоджий.
Обратите внимание, что по этому поводу говорит ДБН по жилью.
ДБН В.2.2-15-2005
4.10 У житлових будинках секційного типу з умовною висотою не більше ніж 26,5 м включно квартири можуть мати вихід в одну сходову клітку типу СК1.
З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за який може бути прийнятий:
а) вихід з балконів (лоджій) квартир або безпосередньо з квартир через двері на зовнішні металеві маршові сходи, які ведуть до позначки підлоги третього поверху і мають уклон не більший 80°, ширину маршів і площадок не менше 0,6 м, висоту огорожі не менше 1,2 м. Двері виходу на зазначені вище сходи повинні відповідати вимогам, які ставляться до вхідних дверей квартир (крім вимог до вогнестійкості дверей);
б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
в) вихід на сходи типу С3, що влаштовуються в торці коридору або в будь-якій його частині і веде до позначки підлоги другого поверху, минаючи сходово-ліфтовий вузол; при цьому в секціях з кількістю квартир на поверсі більше чотирьох необхідно влаштовувати у квартирах на три кімнати і більше вихід згідно з 4.10,6).
Примітка 1. Зазначені в 4.10, а) сходи і в 4.10, б) площадки не враховуються при визначенні загальної площі квартир згідно з додатком В цих Норм.
Примітка 2. Зазначеними в 4.10,6) площадками можуть слугувати частини балконів, лоджій, терас без засклення.
Как этот балкон-отстойник выглядит на фасаде ЖК "Садовый"
Как этот балкон-отстойник выглядит на плане ЖК "Министерский". Мы видим остеклённую часть и видим открытую часть.
Как это решено у нас на примере двукомнатной квартиры. Для остальных точно так же.
Красным выделена глухая зона 1,2м. Там по нормам должен стоять человек во время пожара. Стоять он должен в открытом помещении, чтобы его могли теоретически (а практически - просто стоять, потому как лестница самых больших пожарных машин выше 18го эажа не достаёт)забрать пожарники. Архитектор так и сделал, как надо. В нашем случае лоджией-отстойником является вся лоджия. Но теперь, когда проект прошёл экспертизу, ребята договорились с пожарниками, чтобы те разрешили им стеклить это помещение. Помещение меняет своё первоначальное назначение и считается с коэффициентом 1, вместо 0,5 для лоджий. Думаю, если их схема сработает, затраты на взятку пожарникам многократно перекроются нашими вливаниями. Я категорически против этого. И если они откажут в праве не стеклить лоджию, думаю, нужно обращаться в местное управление архитектуры, и спаршивать, на каком основании было выдано разрешение. Но для этого нужна помощь юриста. Есть у нас такие?
Ещё некоторые выдержки из ДБН В.2.2-15-2005.
Загальна площа квартири (житлового будинку) - сумарна площа житлових і підсобних при¬міщень з урахуванням лоджій, балконів, веранд і терас, що враховуються з коефіцієнтом відповідно до додатка В.
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія нє є верандою.
Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для від-починку влітку.
B.1 Площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири за винятком лоджій, балконів, веранд, терас, холодних комор і зовнішніх тамбурів.
В.2 Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
С уважением, Кирилл.

Цитата "Gruppakomnat":Думаю, если их схема сработает, затраты на взятку пожарникам многократно перекроются нашими вливаниями
С уважением, Кирилл.
"Пропал дом"- профессор Преображенский.
А ещё и из-за какой-то штукатурки можно начать докапываться на каком основании под домами выделена земля и кто за это получил бабло.
Давайте копайте . А ещё лучше сразу через суд и с привлечением ТВ.
Вижу многим достроеная квартира не нужна.

Остановят на... стройку. Кто будет бегать востанавливать?! 10чел которым балконы мешали.
Решили делать революцию, так решите вопрос с застройщиком один на один. Давайте сразу в ООН обратимся.

4.27 У квартирах житлових будинків-з умовною висотою понад 47 м слід передбачати внутрішньоквартирний пожежний кран-комплект, приєднаний до мережі господарсько-питного водопроводу будинку та обладнаний котушкою з пожежним рукавом завдовжки 15м, діаметром 19 (або 25,33) мм із розпилювачем, що забезпечує можливість подання води у будь-яку точку квартири з урахуванням струменя води 3 м.

Представляете, нам не нужна везде штукатурка на стенах в квартире. Мы об этом говорили в ОП. И им дешевле не делать, и нам лучше не сбивать. Они согласились пойти на это. Но по факту - нет. Ваше право докапываться до любых вопросов. Ваше право платить за всё, что вам предложат. Но выше я указал то, что беспокоит конкретно меня и, возможно, для кого-то окажется полезным.

Цитата "Pantera ":Marishonok , а с чего вы взяли что тем кто выплатил 100% не выгодно,мне кажется это оптимальное решение для всех - окна от застройщика и цена м. кв. та что у каждого в договоре только без учета коеф., если застройщик будет применять коефиц. то он будет распространятся на всех и 100% тоже. Так было в ЗК, поправте если ошибаюсь.
Вы сначала писали о курсе, а теперь пишете о коэфф. До конца не понял Вашу мысль или идею

- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.074
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051