ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Застройщик | GEOS |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки | от 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
Sasha-
Пользователь
29
12 февраля 2014
19 март 2015 18:20
У меня третий день нет изображения по веб камере.Это у всех или только у меня ?
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
19 март 2015 19:29
Цитата "Sasha-":У меня третий день нет изображения по веб камере.Это у всех или только у меня ?
у меня все ок, работает, сегодня уже накрыли полностью 14-й этаж.
Тигра Полосатов
Пользователь
33
19 марта 2015
20 март 2015 09:04
Есть кто выше 20 этажа вторая секция?
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
20 март 2015 15:36
прикольно, для новых инвесторов в связи со снижением курса доллара, опустили цену, дорогой представитель застройщика, почему не снизили для тех кто уже является инвестором? мы уже не люди?
так же остается актуальным вопрос о том что именно мы покупаем, какие окна, лифты и т.д.
если вдруг Вы не знаете как это выглядит, вот Вам пример
предлагаю инвесторам поддержать мои законные пожелания, и выяснить у застройщика что именно мы покупаем
так же остается актуальным вопрос о том что именно мы покупаем, какие окна, лифты и т.д.
предлагаю инвесторам поддержать мои законные пожелания, и выяснить у застройщика что именно мы покупаем
PionR
Старожил
662
16 сентября 2014
20 март 2015 15:43
Цитата "Сергей Киев":прикольно, для новых инвесторов в связи со снижением курса доллара, опустили цену, дорогой представитель застройщика, почему не снизили для тех кто уже является инвестором? мы уже не люди?
я дико извиняюсь, я с Женевы, так вот... какие у нас были сообщения/измышления, да простят меня авторы своих сообщений, но вот и немного ниже по странице:
https://forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-79-geos-t24241-1040.html#p565229
Надеюсь, всем Вам тоже будет интересно/небесполезно
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
20 март 2015 18:20
Цитата "Сергей Киев":прикольно, для новых инвесторов в связи со снижением курса доллара, опустили цену, дорогой представитель застройщика, почему не снизили для тех кто уже является инвестором? мы уже не люди?
Возможно, Вам будет интересна такая информация:
//stroyobzor.ua/news/88526
Снижать цену для новых инвесторов, нащупывая так сказать дно, и не снижать для уже закабаленных - компания застройщик вполне вправе. Это красиво называется ценовая дискриминация и не противоречит в принципе ни законодательству (кроме случая навязывания потребителю ненужного ему товара или услуг), ни практике ведения бизнеса. Иначе не было бы таких вещей как акционные продажи, сезонные скидки, раннее бронирование, двухзонные тарифы и прочее и прочее.
Вопрос в том, как прописаны условия рассрочки в каждом конкретном договоре - зафиксирована ли формула поднятия цен на остаток в самом договоре или поднятие цены осуществляется "как заблагорассудится". В последнем случае возможен вариант, рассмотренный в заметке в ссылке.
Мне лично условия договора инвестирования, предложенные ГЕОСОМ по ряду позиций не понравились. И вообще компания на этапе выбора инвестиционных вариантов произвела впечатление излишне гибкой (в свою пользу). На разных объектах используются разные схемы привлечения средств - и договора купли-продажи имущественных прав, инвестирования и выпуск облигаций. (Отрабатывают варианты наиболее удобной "выжимки" инвесторов?). Цена озвученная менеджером, на тот момент, когда я рассматривала вопрос инвестирования, не соответствовала заявленной на сайте (что уже является нарушением прав потребителя). Не понравились мне также попытки "достройки" пентхаузов (существующие пока только на бумаге) и отсутствие ясности в вопросе паркинга. Думаю, что если бы обещали школу или садик, - точно не построили бы.
По поводу выяснить у застройщика, что покупаем - некоторые инвесторы здесь озвучили, что уже оправили компании письменный запрос. Ответ пока не получили. Но наверное получат.
В ветке форума по СОХО инвесторы первой очереди сетуют на то, что в свое время не потребовали у компании копию генплана. Теперь компания якобы (!) частично отказывается от взятых на себя обязательств по обустройству придомовой территории - детские площадки не хочет строить, плюс уплотняет застройку второй очередью.
Поэтому Ваше предложение уточнить у компании "что строим, и что построим" - вполне резонно.
Vlad127
Постоянный пользователь
198
27 декабря 2014
20 март 2015 20:22
Цитата "Сергей Киев":...
А как это можно сделать реально, что нужно предпринять инвесторам в практическом плане что бы быть для застройщика равноценным партнером, а не только безмолвным потребителем того, что дадут и когда еще соизволят дать?
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
20 март 2015 20:24
Цитата "Vlad127":
А как это можно сделать реально, что нужно предпринять инвесторам в практическом плане что бы быть для застройщика равноценным партнером, а не только безмолвным потребителем того, что дадут и когда еще соизволят дать?
обратиться к юристу, составить коллективный запрос, выслать рекомендованным письмом застройщику.
на этой ветке я ранее выкладывал, в законе о защите прав потребителей прописано, что застройщик обязан предоставить данную информацию, и если мы ее не получим сейчас, у застройщика будет огромный соблазн сэкономить...а нам потом с этим жить...
Vlad127
Постоянный пользователь
198
27 декабря 2014
20 март 2015 20:38
А у Вас есть такой юрист на примете? И какая цена вопроса? А вообще-то вызывает удивление такое равнодушное отношение застройщика к форуму, неужели нельзя просто ответить, а нужен юрист и борьба за права инвестора на информацию?
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
20 март 2015 21:30
Цитата "Vlad127":А у Вас есть такой юрист на примете? И какая цена вопроса? А вообще-то вызывает удивление такое равнодушное отношение застройщика к форуму, неужели нельзя просто ответить, а нужен юрист и борьба за права инвестора на информацию?
есть на примете, цена вопроса "спасибо")
а отношение застройщика не удивляет, у них есть бренд, они его продают, а о начинке предпочитают умалчивать, это отличительная фишка "Киевгорстроя" и Ко...
ffark
f
Постоянный пользователь
201
19 августа 2014
21 март 2015 04:07
Цитата "Сергей Киев":
на этой ветке я ранее выкладывал, в законе о защите прав потребителей прописано, что застройщик обязан предоставить данную информацию, и если мы ее не получим сейчас, у застройщика будет огромный соблазн сэкономить...а нам потом с этим жить...
Поддерживаю и готов участвовать в этом вопросе. И решать нужно именно через юриста и официальный запрос. Форум -ответит или не ответит - филькина грамота: потом не прикрутишь ни к чему.
Сергей Киев, если уже есть к кому обратиться- сигнализируйте. Думаю, тут желающих найдется. Со своей стороны задам вопрос другому юрист на этот же счет
Vlad127
Постоянный пользователь
198
27 декабря 2014
21 март 2015 07:27
Поддерживаю, присоединюсь к конкретным действиям, дайте знать.
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
21 март 2015 13:28
В понедельник встречаюсь с юристом для составления запроса, желающие подписаться под запросом отписываем в личку. Напомню, в нашем сабантуе могут участвовать только те кто подписал договор с "Геосом".
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
21 март 2015 14:54
оставлю это здесь что бы не потерять)))
к стати, кто в курсе, где наш застройщик опубликовал проектную декларацию?
Договор об участии в Фонде финансирования строительства (ФФС)обязательно должен содержать:
предмет договора;
наименование лица доверителя;
наименование лица управляющего ФФС;
вид Фонда финансирования строительства (ФФС);
порядок передачи доверителем средств в управление управляющему ФФС;
ограничение относительно отдельных действий управляющего по управлению имуществом;
права и обязанности управляющего Фонда финансирования строительства (ФФС) и доверителя;
ведомости об объекте строительства с указанием его местоположения и технических характеристик соответственно проектной документаци;
запланированная дата месяц и год введения объекта строительства в эксплуатацию;
ведомости о закрепленном за доверителем объекте инвестирования с указанием его технических характеристик;
сроки и механизм возвращения доверителю средств по его требованию, размер платежей, которые должен уплатить при этом доверитель;
срок действия договора;
ответственность сторон за невыполнение условий договора;
порядок предоставления информации доверителю о ходе выполнения условий договора, перечень информации, которая предоставляется доверителю в письменной форме;
порядок взаимодействия доверителя и управляющего Фонда финансирования строительства (ФФС) в случае досрочного введения объекта строительства в эксплуатацию;
порядок внесения изменений в договор об участии в ФФС;
размер и форму вознаграждения управляющего ФФС.
К договору об участии в Фонде финансирования строительства (ФФС) прибавляются:
правила Фонда финансирования строительства (ФФС);
графическое изображение схемы строительного плана объекта инвестирования с названиями и площадями всех его помещений и указанием размещения объекта инвестирования на этаже;
краткий перечень строительных работ, которые застройщик обязуется провести на объекте инвестирования;
перечень оборудования, которое будет установлено на объекте инвестирования со следующей его передачей доверителю;
краткий перечень работ, которые застройщик обязуется провести на объекте строительства и прибудинковій территории;
перечень оборудования, которое будет установлено на объекте строительства со следующей его передачей эксплуатирующим организациям или объединению совладельцев дома.
По требованию доверителя управляющий ФФС обязан ознакомить доверителя или на требование доверителя предоставить ему копии полученных от застройщика документов с данными про:
застройщика и объект строительства:
документы, которые дают возможность провести идентификацию личности застройщика в соответствии с требованиями законодательства;
документы, которые подтверждают право застройщика на пользование земельным участком или право застройщика на выполнение функций заказчика строительства для сооружения на земельном участке объекта строительства;
положительный вывод комплексной государственной экспертизы проектной документации;
разрешение на выполнение строительных работ;
лицензию подрядной организации;
зарегистрированную и опубликованную проектную декларацию.
Договор об участии в Фонде финансирования строительства (ФФС)обязательно должен содержать:
предмет договора;
наименование лица доверителя;
наименование лица управляющего ФФС;
вид Фонда финансирования строительства (ФФС);
порядок передачи доверителем средств в управление управляющему ФФС;
ограничение относительно отдельных действий управляющего по управлению имуществом;
права и обязанности управляющего Фонда финансирования строительства (ФФС) и доверителя;
ведомости об объекте строительства с указанием его местоположения и технических характеристик соответственно проектной документаци;
запланированная дата месяц и год введения объекта строительства в эксплуатацию;
ведомости о закрепленном за доверителем объекте инвестирования с указанием его технических характеристик;
сроки и механизм возвращения доверителю средств по его требованию, размер платежей, которые должен уплатить при этом доверитель;
срок действия договора;
ответственность сторон за невыполнение условий договора;
порядок предоставления информации доверителю о ходе выполнения условий договора, перечень информации, которая предоставляется доверителю в письменной форме;
порядок взаимодействия доверителя и управляющего Фонда финансирования строительства (ФФС) в случае досрочного введения объекта строительства в эксплуатацию;
порядок внесения изменений в договор об участии в ФФС;
размер и форму вознаграждения управляющего ФФС.
К договору об участии в Фонде финансирования строительства (ФФС) прибавляются:
правила Фонда финансирования строительства (ФФС);
графическое изображение схемы строительного плана объекта инвестирования с названиями и площадями всех его помещений и указанием размещения объекта инвестирования на этаже;
краткий перечень строительных работ, которые застройщик обязуется провести на объекте инвестирования;
перечень оборудования, которое будет установлено на объекте инвестирования со следующей его передачей доверителю;
краткий перечень работ, которые застройщик обязуется провести на объекте строительства и прибудинковій территории;
перечень оборудования, которое будет установлено на объекте строительства со следующей его передачей эксплуатирующим организациям или объединению совладельцев дома.
По требованию доверителя управляющий ФФС обязан ознакомить доверителя или на требование доверителя предоставить ему копии полученных от застройщика документов с данными про:
застройщика и объект строительства:
документы, которые дают возможность провести идентификацию личности застройщика в соответствии с требованиями законодательства;
документы, которые подтверждают право застройщика на пользование земельным участком или право застройщика на выполнение функций заказчика строительства для сооружения на земельном участке объекта строительства;
положительный вывод комплексной государственной экспертизы проектной документации;
разрешение на выполнение строительных работ;
лицензию подрядной организации;
зарегистрированную и опубликованную проектную декларацию.
neko
Постоянный пользователь
365
08 октября 2014
21 март 2015 16:49
Я, возможно, невнимательно читала форум, или просто не была описана следующая инфа: а вы задавали эти вопросы своим менеджерам или в отделе продаж?
А то выходит, будто несколько человек, не дождавшись ответа на форуме, побежали писать коллективные юридические бумажки.
Я канеша не против тоже куда-то бежать. =) Но хотелось бы понять, зачем. И почему инвесторов инфа об окнах и прочем не интересовала ещё при подписании договора, но внезапно заинтересовала сейчас. =)
А то выходит, будто несколько человек, не дождавшись ответа на форуме, побежали писать коллективные юридические бумажки.
Я канеша не против тоже куда-то бежать. =) Но хотелось бы понять, зачем. И почему инвесторов инфа об окнах и прочем не интересовала ещё при подписании договора, но внезапно заинтересовала сейчас. =)
ffark
f
Постоянный пользователь
201
19 августа 2014
21 март 2015 17:17
Цитата "neko":
neko, слова менеджера - это не более чем слова. Да, в принципе, любые слова - не более чем. Что с того, что полгода тому Сам Александр Ганжа обещал паркинг?
Нужен официальный документ.
Сергей Киев, у меня договор с Будтехногиями(
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
21 март 2015 17:20
Цитата "neko":Я, возможно, невнимательно читала форум, или просто не была описана следующая инфа: а вы задавали эти вопросы своим менеджерам или в отделе продаж?
интересовались, мне выгрузили кучу бесполезной макулатуры, в которой данная информация отсутствовала, а быстро заключить договор у меня были на то свои причины, поэтому проверялась только надежность застройщика, и еще один момент, согласно закону, данная информация должна быть доступна без всяких запросов.
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
21 март 2015 17:29
Цитата "ffark":
могу скинуть завтра бланк, и отправите Будтехнологиям...
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
21 март 2015 20:05
[quote="Сергей Киев"]оставлю это здесь что бы не потерять)))
Уважаемый Сергей Киев, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство (если это возможно и прилично ) - разве у ГЕОСА с инвесторами договора участия в ФФС? Или написанное выше Вы адресуете тем, у кого договора с "Будтехнологии"? Спасибо.
Уважаемый Сергей Киев, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство (если это возможно и прилично ) - разве у ГЕОСА с инвесторами договора участия в ФФС? Или написанное выше Вы адресуете тем, у кого договора с "Будтехнологии"? Спасибо.
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
21 март 2015 20:15
Цитата "Lillafured":
насколько я понял...но увы, я не являюсь специалистом в данном вопросе и могу ошибаться.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее