ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
| Застройщик | МЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ |
| Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
| Планировки | от 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
| 2/40% | ||
| 0/0% | ||
| 2/40% | ||
| 0/0% | ||
| 1/20% |
excel
e
Постоянный пользователь
106
05 октября 2017
05 фев 2018 19:13
Цитата "Системщик":
Просмотрел...
Изначально я склоняюсь к объему в 100л, чтобы макс.температуру нагрева воды...
Уже не один человек на нашем форуме просил не засорять ленту бойлерами, субсидиями и прочей никому не интересной информацией. Создайте себе отдельную группу и излагайте в ней свои размышления. Людей интересуют другие вопросы, несколько важнее, чем ваш расход воды на семью. Чтобы найти необходимую информацию надо пролистать до 5-6 страниц мусора, который накапливается за день.
Системщик
Постоянный пользователь
103
29 января 2018
05 фев 2018 19:13
Цитата "Margottt":
Cнимаем белое пальто, товарисчи, ибо пути Господни, как всем известно, неисповедимыНикто не знает, что с ним будет завтра, и за что он будет в состоянии платить
И тут тоже согласен.
Имхо, если есть возможность провести обновление жилья, то про субсидии как-то неудобно и думать (Бог же дает блага). Если наша жизнь изменится в худшую сторону, потОм, то тогда можно говорить и про субсидии. Как-то так.
360_Andriy
3
Новичок
19
23 ноября 2017
05 фев 2018 19:16
Цитата "Oleg_80":Подытоживая сегодняшнюю полемику:
1) полная неразбериха с комплектациями квартир;
2) куча вопросов по устранению затеканий;
3) большая нестыковка данных из ОП, ЖЕКа и представителей Застройщиков (прорабов).
А почему? Ответ: ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ИНВЕСТОРАМИ И ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ НА НИХ ЗАРАБОТАЛИ ДЕНЬГИ - финансовые компании, Застройщики, Генподрядчики и т.д. Такое ощущение, что мы не в 21 веке, а всё ещё в 19-м: без компьютеров, интернета и т.д. Печально. И это при том, что иск "Обрий" всё же более информативен, чем их компаньон.![]()
Печалька, да и только. Даже то, что пообещали и то не хотят сделать.
Повністю підтримую. Знаєте, таке враження, що в мжк "Оболонь" звільнилися всі кваліфіковані спеціалісти і на їхнє місце набрали студентів(при тому, зі спеціальностей, які зовсім не відносяться до будівництва)
Іншого пояснення, особисто для мене, не має.
А може вони заразилися вірусом, як в тому фільмі "Планета мавп"?????
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 декабря 2016
05 фев 2018 19:21
Цитата "Системщик":Просмотрел... Если рассмотреть варианты в категории "80л", то Атлантик мощнее НоваТека - 2,1 против 1,6кВт, длиннее - 1м 18см против 76см (из высоты квартиры - 2,6м - снизу останется 1,4м и 1,8м соответственно, последнее предпочтительно для меня), и дороже в 1,5 раза. По мнению разных сантехников, все бойлеры служат приблизительно одинаково. И обслуживать их тоже надо регулярно. Поэтому, в этой весовой категории мой выбор однозначен - НоваТек. ИМХО. Ну, а каждый сам для себя определяет критерии выбора.
Не хочу Вас переубеждать, просто кратко об Атлантик:
- имеет уже более 40-летнюю историю;
- всё же это разработка французская;
- сборка хоть и в Одессе, но на одном из самых современных заводах всего концерна;
- предложенная мной модель может устанавливаться и вертикально, и горизонтально.
Но в общем, Вам решать

М а к с и м
Ма
Постоянный пользователь
229
08 февраля 2015
05 фев 2018 19:33
Цитата "BrDima":
а это реально стеб в стиле "титаника" ?
не хочу быть как-то не правильно быть понятым... но у меня никогда даже мысли не возникало смотреть даже в сторону субсидии и мне странно что вопрос на этом форуме подняли еще и в этой теме по покупке квартиры...
Вы реально нуждаетесь в субсидии ?
Нуждаюсь и формально имею право - это разные вещи...
Но это вообще-то не о субсидиях был посыл, а о будущем ОСББ, и о минусе его создания при наличии субсидиантов при нюансах нынешнего законодательства, когда вдруг львиная доля жильцов комплекса будут иметь право и оформит субсидии.
Sif
S
Постоянный пользователь
185
01 июня 2017
05 фев 2018 19:45
Цитата "РоманП":Вдогонку разговорам об остеклении балконов, как панацее от затоплений. Если окажется, что проблема была в перилах, то после остекления по предложенной схеме решать вопрос будет еще труднее.
Я больше верю, что протекало снизу, с балконной плиты. Но могут быть даже оба варианта одновременно. Так что не спешите оставлять перила за бортом, пока окончательно не станет ясно, надо ли их дорабатывать.
Тут вообще черт ногу сломит! По уму стыки плит воду пропускать не должны, даже если изоляции и штукатурки вооще нет. Протекание через дыру в штукатурке на вертикальной стенке, вроде той, в какую входить верхняя перекладина перил балкона, по идее не может быть большим, другое дело - дырка нижней перекладины, которая близко к полу, но это затекание уже из лужи на плите балкона, как и в других местах периметра балкона, тут уж надо мазать герметиком все прилегания штукатурки к нижней плите балкона.
Y_P
Y
Новичок
9
30 ноября 2017
05 фев 2018 20:21
Цитата "excel":
Просмотрел...
Изначально я склоняюсь к объему в 100л, чтобы макс.температуру нагрева воды...
Уже не один человек на нашем форуме просил не засорять ленту бойлерами, субсидиями и прочей никому не интересной информацией. Создайте себе отдельную группу и излагайте в ней свои размышления. Людей интересуют другие вопросы, несколько важнее, чем ваш расход воды на семью. Чтобы найти необходимую информацию надо пролистать до 5-6 страниц мусора, который накапливается за день.
Навпаки, це дуже важливі питання. Краще дізнатися інформацію від люде які діляться власним досвідом, ніж повірити продавцю-консультанту, яки отримує відсоток від продажу моделі.
Системщик
Постоянный пользователь
103
29 января 2018
05 фев 2018 21:15
Цитата "excel":
Уже не один человек на нашем форуме просил не засорять ленту...
Людей интересуют другие вопросы, несколько важнее, чем ваш расход воды на семью.
Последние ТРИ месяца снова читаю ВСЕ сообщения. Про засоры не встречал... У каждого из нас представления о важности могут отличаться... Расход выплыл из вопроса "откуда протянули теплосети", чтобы понимать, насколько часто мы будем оставаться ЗИМОЙ без тепла. Это не важно, excel?
К ситуации со сдачей дома подхожу так:
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого."
Если на состояние полной укомплектованности дома я не могу повлиять, даже если буду пытаться пробивать стену лбом в судах и т.д., то ищу в этом хорошее и остаюсь спокоен. Если уют и комфорт в квартире за меня никто не сделает, то мне нужно мужественно взяться и сделать. А Господь даст по смирению и мудрость различить одно от другого.
Цитата "excel":
Чтобы найти необходимую информацию надо пролистать до 5-6 страниц мусора, который накапливается за день.
Часто ощущение засоренности возникает из-за неаккуратности создания поста, особенно, из-за вставки ссылки, на которую дается ответ/обсуждение. Попробуйте оставить эмоции и сравнить ваши и мои посты.
Многие из нас не заморачиваются и не корректируют предыдущий пост до основной фразы, на который часто дают свое мнение в одну-две фразы. А предыдущий пост - на 30 фраз. Зачем?
Системщик
Постоянный пользователь
103
29 января 2018
05 фев 2018 21:28
Цитата "М а к с и м ":
Но это вообще-то не о субсидиях был посыл, а о будущем ОСББ...
Чтобы сменить ЭК на ОСББ, нужно будет очччень постараться ВСЕМ жильцам 1-й очереди (в каждой очереди - своя группа коммуникаций -> свое ОСББ). Более того, в доме должны проживать достаточно влиятельные люди. Вы верите, что такие люди порешат с ОСББ просто так, по-добрососедски? И что председатель ОСББ за ЗП не потопит свой корабль в океяне налогов/сборов/обяз.платежей?
combo
c
Постоянный пользователь
138
26 декабря 2015
06 фев 2018 06:13
Цитата "Системщик":
Чтобы сменить ЭК на ОСББ, нужно будет очччень постараться ВСЕМ жильцам 1-й очереди (в каждой очереди - своя группа коммуникаций -> свое ОСББ). Более того, в доме должны проживать достаточно влиятельные люди. Вы верите, что такие люди порешат с ОСББ просто так, по-добрососедски? И что председатель ОСББ за ЗП не потопит свой корабль в океяне налогов/сборов/обяз.платежей?
ОСББ неприбыльная организация. Это к вопросам "налогов, сборов и обязательных платежей".
alex7340
Постоянный пользователь
150
21 июля 2016
06 фев 2018 08:42
Цитата "Sif":Тут вообще черт ногу сломит! По уму стыки плит воду пропускать не должны, даже если изоляции и штукатурки вооще нет.
Cтыки панелек - это больное место, если топит сосед с 5 этажа то на 4-ом может быть легкое пятнышко, на 3-м сухо, а на 2-м этаже полный залив. Это я вам как проживший в панельке уже более 14 лет говорю.
Цитата "Sif":Протекание через дыру в штукатурке на вертикальной стенке, вроде той, в какую входить верхняя перекладина перил балкона, по идее не может быть большим, другое дело - дырка нижней перекладины, которая близко к полу, но это затекание уже из лужи на плите балкона, как и в других местах периметра балкона
Протекание в местах примыкания перил к стене, как по мне не даст тот эффект , который я видел на фотках ниже....там явно не 1-2 литра, там несколько ведер и это без учета того неучтенного количества воды, которое просочилось и осталось в теплозоляции. Там (на фотках) явное затекание с горизонтального примыкания.
Цитата "Sif":тут уж надо мазать герметиком все прилегания штукатурки к нижней плите балкона.
Поверхностное мазание герметиком - это как мертвому припарка, эффект будет, но не долгим, Здесь нужно расшивать частично швы прымыкания к фасаду и проводить иньекцию или пролив шва полимер-цементной или битумно-полимерной гидроизоляцией.
alex7340
Постоянный пользователь
150
21 июля 2016
06 фев 2018 09:08
вставлю свои 5 копеек по поводу бойлеров и ГВС от Киевэнерго.
В нашем районе ГВС никогда не было качественным, зачастую весенне-летний период отключение на несколько месяцев - это норма. Зимой температура ГВС порядка 42-45 градусов, а летом когда отключено отопление температура воды может быть и ниже 40. Комфортно помытся при 40 градусах можно, но и заплатить ахметову по полной, как за 50+ градусов тоже прийдется. Конечно можно вызывать комиссии с жека, писать акт притензию с замерами и т.д делать ежемесячный перерасчет....это все геморно и занимает кучу времени.
Что с этим делать? есть 2 выхода:
1-й - бойлер или проточный нагреватель и 2-й установка многотарифного счетчика на ГВС.
По бойлеру буду краток, из плюсов горячая вода в любое время. из минусов +300кВт ежемесячно к платежке за электроэнергию, часто ломается, профилактика и зачастую сложная настройку комфортной температуры при принятии душа.
По многотарифному счетчику - при помощи этого прибора можно существенно сократить расходы на горячее водоснабжение, поскольку при подсчете потребленного объема горячей воды он учитывает ее температуру.
Подсчет происходит следующим образом:
- если температура горячей воды меньше 40°C, услуга не учитывается — т. е. подогрев воды неоплачивается, платим как за холодную;
- если температура горячей воды равняется 40 — 44°C, услуга оплачивается на 70%;
- если температура горячей воды равняется 45 — 49°C, учитывается 90% услуги;
- если температура горячей воды — 50°C и выше, учитывается 100% услуги, т. е. платить за подогрев нужно полностью.
Лично я буду сразу ставить бойлер и со временем (год два) посмотрев на температура воды от киевэнерго многотоарифный счетчик.
В нашем районе ГВС никогда не было качественным, зачастую весенне-летний период отключение на несколько месяцев - это норма. Зимой температура ГВС порядка 42-45 градусов, а летом когда отключено отопление температура воды может быть и ниже 40. Комфортно помытся при 40 градусах можно, но и заплатить ахметову по полной, как за 50+ градусов тоже прийдется. Конечно можно вызывать комиссии с жека, писать акт притензию с замерами и т.д делать ежемесячный перерасчет....это все геморно и занимает кучу времени.
Что с этим делать? есть 2 выхода:
1-й - бойлер или проточный нагреватель и 2-й установка многотарифного счетчика на ГВС.
По бойлеру буду краток, из плюсов горячая вода в любое время. из минусов +300кВт ежемесячно к платежке за электроэнергию, часто ломается, профилактика и зачастую сложная настройку комфортной температуры при принятии душа.
По многотарифному счетчику - при помощи этого прибора можно существенно сократить расходы на горячее водоснабжение, поскольку при подсчете потребленного объема горячей воды он учитывает ее температуру.
Подсчет происходит следующим образом:
- если температура горячей воды меньше 40°C, услуга не учитывается — т. е. подогрев воды неоплачивается, платим как за холодную;
- если температура горячей воды равняется 40 — 44°C, услуга оплачивается на 70%;
- если температура горячей воды равняется 45 — 49°C, учитывается 90% услуги;
- если температура горячей воды — 50°C и выше, учитывается 100% услуги, т. е. платить за подогрев нужно полностью.
Лично я буду сразу ставить бойлер и со временем (год два) посмотрев на температура воды от киевэнерго многотоарифный счетчик.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
06 фев 2018 09:16
По по воду электросчетчика, не знаю откуда была инфа что он у нас стоит с возможностью параметризации, так как электрик мне вчера сказал что счетчики однотарифные, во всяком случае по дому 2...
Sosedkasnizu
Пользователь
58
28 октября 2017
06 фев 2018 09:26
Каждый день теперь еду по городу и смотрю на остекленные в пол балконы. Везде перила внутри, и только на одном доме снаружи - но они там кованные, красивые. А у нас эта вся красота покрашенная облупится через год и будет ржаветь - потому что ну кто же высотников будет регулярно вызывать для их покраски?
Да, все стеклят кто во что горазд - то белое внизу, то прозрачное, то еще какое-то тонированное стекло. И ничего, все живы. Сказать, чтобы от разнообразия сильно спасли бы наружные ржавые перила - ну...
Да, все стеклят кто во что горазд - то белое внизу, то прозрачное, то еще какое-то тонированное стекло. И ничего, все живы. Сказать, чтобы от разнообразия сильно спасли бы наружные ржавые перила - ну...
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
06 фев 2018 09:27
Цитата "white-light":По по воду электросчетчика, не знаю откуда была инфа что он у нас стоит с возможностью параметризации, так как электрик мне вчера сказал что счетчики однотарифные, во всяком случае по дому 2...
На сайте производителя счётчика, который установлен на мою квартиру, написано, что он (счётчик) многотарифный. Если Вам уже подключили электричество, то должны были выдать паспорт на счётчик. Думаю, лучший вариант - это посмотреть характеристики в паспорте. А тому, что говорит электрик и даже тому, что могут сказать представители Киевэнерго не всегда нужно доверять...
360_Andriy
3
Новичок
19
23 ноября 2017
06 фев 2018 09:39
Цитата "РоманП":Вдогонку разговорам об остеклении балконов, как панацее от затоплений. Если окажется, что проблема была в перилах, то после остекления по предложенной схеме решать вопрос будет еще труднее.
Я больше верю, что протекало снизу, с балконной плиты. Но могут быть даже оба варианта одновременно. Так что не спешите оставлять перила за бортом, пока окончательно не станет ясно, надо ли их дорабатывать.
На мою думку, вода всеж таки, затікає саме по балконній панелі. На рахунок отворів під перила, не дуже вірю в це. Згадайте, коли почало затікати? Коли насипало снігу і він почав танути. І тут все зрозуміло, сніг танув потроху, вода поступово просочувалася під утеплювач і далі по з'єднаннях панелей в квартири. До цього дощі були, але ж все сухо було. Думаю, бо навіть при зливах вода достатньо швидко зтікає з панелі і такого ефекту, як від снігу не спостерігалося.
У мене риторичне питання. А чи насипле стільки ж снігу цієї зими, і в нас буде привід перевірити виконані роботи по гідроізоляції нашим забудовником? Якщо ні, то зможемо перевірити наступної зими, коли в багатьох вже будуть зроблені ремонти. Ця ситуація дуже бентежить!
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 декабря 2016
06 фев 2018 10:05
Цитата "A_Sa":А тому, что говорит электрик и даже тому, что могут сказать представители Киевэнерго не всегда нужно доверять...
Про электриков - это вообще отдельная тема. Я с одним со стройки разговаривал. Это люди, которые всё знают и больше ничему учиться не хотят. Рассказываю.
Заходим с прорабом в квартиру.
Я: У Вас по схеме на люстры в жилых комнатах должно быть выведено 4 кабеля: земля, ноль и раздвоенная фаза для подключения 2-х клавишного выключателя. Они есть?
Прораб: Конечно.
Смотрим. Да действительно есть - 3-х жильный кабель (земля, ноль, фаза) и отдельно белый провод.
Я: Белый провод - это раздвоенная фаза?
Прораб: Нет, заземление. Задвоенную фазу мы пустили по проводу заземления в кабеле.
Я: А Вы знаете, что есть чёткая цветовая привязка для проводов в зависимости от того, для чего они предназначены. Для однофазной цепи: ноль - синий или голубой, земля - зелёный или жёлто-зелёный, фаза - все остальные цвета. А здесь нарушение. И зачем надо было такое "мутить", когда в кабеле и так есть все провода с необходимой цветовой маркировкой. Нужно только было задвоить фазу тем же белым кабелем, что здесь протянут, а землю оставить и тогда всё было бы "по нормам".
Прораб: Сейчас я позову электрика (он как раз был на этаже в данный момент).
Приходит электрик. Я спрашиваю о назначении 4-х выводов под люстру. Он мне всё подтверждает. Далее его спрашиваю, почему земля и фаза не соответствуют для однофазной цепи своей цветовой маркировке и зачем надо было так "извращаться", когда всё было и надо просто правильно подключить.
Электрик: Вы меня ещё учить будете? Так всегда делаем.
Вот и всё. Мировые стандартны "тухнут" перед такими "дядями Васями". Будьте внимательны при работе с электрикой, эти "камикадзе" ещё то могли "натворить".
lentiayko
Постоянный пользователь
173
06 июля 2016
06 фев 2018 10:06
По дому №2:
Те, кто хочет начинать ремонт или уже начал и ждут воды - СРОЧНО пишите заявку в ЭК на подключение. Дело в том, что строители не полностью передали дом ЭК из за некоторых косяков, которые ещё устраняют. Если наберётся хотя бы 5-7 квартир с заявками, то их обещают подключить в течение 2х дней с личным присутствием.
Далее...кв 106 не затопила других. Вчера мои ремонтники общались с ними, они сами являются пострадавшими, протечка пошла с крыши, это косяк строителей.
Из хорошего - лифт вызывается с этажа.
Те, кто хочет начинать ремонт или уже начал и ждут воды - СРОЧНО пишите заявку в ЭК на подключение. Дело в том, что строители не полностью передали дом ЭК из за некоторых косяков, которые ещё устраняют. Если наберётся хотя бы 5-7 квартир с заявками, то их обещают подключить в течение 2х дней с личным присутствием.
Далее...кв 106 не затопила других. Вчера мои ремонтники общались с ними, они сами являются пострадавшими, протечка пошла с крыши, это косяк строителей.
Из хорошего - лифт вызывается с этажа.
Сірко
Постоянный пользователь
110
03 февраля 2017
06 фев 2018 10:09
Цитата "XpoN":
Так на почту приходят письма с информацией о повышении цен(согласно договору). Зачем эти "гипотезы".
На яку пошту? Мені надійшов лише один лист з початку минулого року - про необхідність прийняти квартиру (хоча я ще не все віплатив). Ні про яке підвищення ніколи мені не повідомляли.
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
06 фев 2018 10:13
Сообщение от Полина:
"Есть кто из 2го дома?
Нужно срочно писать заявку на воду, тогда подключат в течение 2х дней"
"Есть кто из 2го дома?
Нужно срочно писать заявку на воду, тогда подключат в течение 2х дней"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2717.12473
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111