Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .449451. . .794
27 янв 2018 21:26
По поводу срезания или не срезания перил на балконе. На данный момент меня больше интересуют решения по исправлению ошибок строителей с гидроизоляцией стыков этих перил. Я услышал эту версию, о затекании углов в квартирах именно из-за невыполненной согласно норм гидроизоляции, и скорее всего, как писал Oleg_80, не только на балконах. Эта проблема может вылезти и на корзинах под кондиционеры. Версия идет и с отдела продаж, и от строителей. Верна она или нет, время покажет.

Меня очень волнует вопрос в устранении этой проблемы. И как мы сможем проконтролировать ее устранение. Возможно все это своими силами будем решать (надеюсь не буем, застройщик все-таки показал, что он умеет слушать своих клиентов).

По застеклению балконов:
1) не срезаем перила – режем заново теплоизоляцию и внешнюю штукатурку (для вариантов балконов внутри дома), создаем/не создаем еще один риск непрофессионального выполнения гидроизоляции стыка оконной рамы (здесь я увы еще не успел проштудировать эту тему, и самое главное обсудить ее со знающими людьми). И оставляем стык перил с надеждой, что застройщик там все исправил :)

2) второй вариант срезать перила, ставить оконную раму, изучить вопрос правильной гидроизоляции, проконтролировать ее выполнение, и надеяться, что это сделают все соседи, перила уже не будут мешать.

На данный момент, пока не проговорил все это с опытными строителями, склоняюсь к тому, что чем меньше разрезов на внешнем фасаде, тем лучше. Поэтому я еще раз повторюсь, здесь не стоит вопрос переплаты 100-300$ за цвет, или срезания/не срезания перил. Мы как инвесторы, должны быть уверены в том, что выбранное решение по застеклению балконов избавит нас в первую очередь от затекания воды в/под фасад нашего здания. То что прописано в договоре с ЭК, это конечно хорошо, но сейчас с учетом сложившегося сами ЭК могут по другому смотреть на все это. Ибо если этот вопрос не будет решен тогда я думаю уже не будет важен цвет оконных рам на балконе и есть ли там перила, если внутри квартиры мокрые стены...

P.S. Я лично как инвестор, приму любой вариант, который избавит от таких вот ситуаций. Я могу пожертвовать площадью балкона и не срезать перила, если это в конечном итоге убережет всех нас от протекания/затекания.
27 янв 2018 21:44
Я вообще стеклить не собиралась балкон, хочу себе "террасу", поэтому буду очень настаивать, чтобы проверяли все стыки на моём балконе.

Это возмутительно, что вообще эта проблема вылезла у МЖК Оболонь, я очень-очень злюсь по данному поводу и готова "идти в суд".

Надеюсь, представители застройщика меня прочитают. Я настроена серьёзно, так и знайте.
27 янв 2018 22:06
Для виправлення помилок з протіканням,забудовнику необхідно порушувать теплоізоляційний шар на стіні ,для вільного доступа до швів ,що як ви розуміете зроблено не буде(велика вартість робіт та тривала по часу)...вони будуть правдами та не правдами намагатись"впаріть"інвестору як е саме зараз,коли немае опадів снігу або дощу(саме тойчас коли проявляеться волога на стінах)...тому раджу інвесторам при прийомці квартир вимагать від забудовника пісьмової згоди про добровільний порядок усунення наслідків протікання , як що такі будуть...
...Я вообще стеклить не собиралась балкон, хочу себе "террасу", поэтому буду очень настаивать, чтобы проверяли все стыки на моём балконе...
Не пощастить Вашім сусідам знизу в цьому випадку и Вам також не пощастить,якщо Ваш сусід зверху теж вирішить не склить балкон...
Як на мене основне рішення з протіканням е саме скління балконів
28 янв 2018 07:20
А чи матиме якусь юридичну силу та сама письмова згода про добровільне усунення несправностей? Це всього навсього папірець,який вони викинуть одразу.Невже ми залишимось сам на сам з цією проблемою і ніхто не буде нести за це відбовідальності? Добре,що всі сусіди зроблять у себе скління балконів чи лоджій. А якщо ні? Тоді страждатимуть сусіди, що знизу
28 янв 2018 09:39
Доброго дня! Вперше вчора потрапили у свою квартиру. Будинок 5а. Особливих нарікань не було - все рівненько і досить акуратно зроблено, за винятком дрібних якихось недоробок. В одній кімнаті тріснуте вікно. Це помітив одразу сам прораб. Сказав, що замінять протягом 1-2 тижнів. Акт звичайно ж не підписували поки. В претензіях вказали вікно, та не відклеєені плівочки, як і всі ))) Батареї теплі, лічильники на все стоять в загальному коридорі. Вхідні двері цілком нормальні. Замок звісно потрібно замінити. Якщо не звертати увагу на естетичний вигляд, то на перший час нормально. В цілому, залишилися задоволені побаченим. У відділі продажу черга, всі менеджери зайняті, але наші питання вирішились швидко, без проблем і повели в квартиру.
28 янв 2018 09:45
Добре,що всі сусіди зроблять у себе скління балконів чи лоджій. А якщо ні? Тоді страждатимуть сусіди, що знизу...
На жаль не всі...де хто купив на перепродаж,де хто на здачу,а де хто взагали не планував стіклить...
28 янв 2018 11:05
Цитата "copter":
Добре,що всі сусіди зроблять у себе скління балконів чи лоджій. А якщо ні? Тоді страждатимуть сусіди, що знизу...
На жаль не всі...де хто купив на перепродаж,де хто на здачу,а де хто взагали не планував стіклить...

Застройщик заинтересован что бы все балконы были застеклены. Так всем лучше и спокойнее. Было бы логично что бы застройщик возглавил процесс застекления и хоть частично про финансировал... :wow: :no-no:
28 янв 2018 11:19
Цитата "diablo_":
По поводу срезания или не срезания перил на балконе. На данный момент меня больше интересуют решения по исправлению ошибок строителей с гидроизоляцией стыков этих перил.
Меня очень волнует вопрос в устранении этой проблемы. И как мы сможем проконтролировать ее устранение. Возможно все это своими силами будем решать (надеюсь не буем, застройщик все-таки показал, что он умеет слушать своих клиентов).

По застеклению балконов:
1) не срезаем перила – режем заново теплоизоляцию и внешнюю штукатурку (для вариантов балконов внутри дома), создаем/не создаем еще один риск непрофессионального выполнения гидроизоляции стыка оконной рамы (здесь я увы еще не успел проштудировать эту тему, и самое главное обсудить ее со знающими людьми). И оставляем стык перил с надеждой, что застройщик там все исправил :)

2) второй вариант срезать перила, ставить оконную раму, изучить вопрос правильной гидроизоляции, проконтролировать ее выполнение, и надеяться, что это сделают все соседи, перила уже не будут мешать.

На данный момент, пока не проговорил все это с опытными строителями, склоняюсь к тому, что чем меньше разрезов на внешнем фасаде, тем лучше. Поэтому я еще раз повторюсь, здесь не стоит вопрос переплаты 100-300$ за цвет, или срезания/не срезания перил. Мы как инвесторы, должны быть уверены в том, что выбранное решение по застеклению балконов избавит нас в первую очередь от затекания воды в/под фасад нашего здания. То что прописано в договоре с ЭК, это конечно хорошо, но сейчас с учетом сложившегося сами ЭК могут по другому смотреть на все это. Ибо если этот вопрос не будет решен тогда я думаю уже не будет важен цвет оконных рам на балконе и есть ли там перила, если внутри квартиры мокрые стены...

P.S. Я лично как инвестор, приму любой вариант, который избавит от таких вот ситуаций. Я могу пожертвовать площадью балкона и не срезать перила, если это в конечном итоге убережет всех нас от протекания/затекания.

Очень дельное размышление. Как раз срезание перил и застекление балконов с соблюдением всех правил и норм по гидроизоляции решит проблему с затеканием. Т. к. место стыка перил с фасадом будет внутри балкона.
28 янв 2018 11:57
На данный момент я живу на последнем этаже многоквартирного панельного дома.Застекленный балкон не спасает от затекания, так как крыша над ним сделана неправильно.Между панелью дома и покрытием балкона громадная щель.По возможности,свяжитесь со своими соседями по стояку с 16х этажей и посмотрите,какая у них там ситуация с балконами.Если с гидроизоляцией на средних этажах несовсем хорошо, то что же там происходит на самом верхнем этаже?
28 янв 2018 12:02
Цитата "lentiayko":
Да, 756 квартир полных идиотов, которые вот вот начнут делать ремонты.

Кстати, по поводу идиотов.
В середине декабря приняла квартиру без претензий,подписала договор в ЖЭКе (монолит, дом 2). Приехала в пятницу и увидела такую картину: мокрые пятна в комнате вдоль всей стены. В отделе продаж спрашивать бесполезно, уточнила у прораба - оказалось что соседи из двухуровневой квартиры меняли батареи и забыли подключить их к системе. В итоге был сделан пуск отопления и залиты несколько этажей пока это не обнаружили рабочие.
Так вот это только начало и такой тупизм происходит. Даже боюсь представить чего ожидать от некоторых соседей в будущем :faceoff:
28 янв 2018 12:05
Ваш випадок з протіканням між стіною та дахом на балконі не зовсім те саме , що е причіною протікання в нашему ЖК...у нас причина в талому снігу,а літом ще й дощі додадуться,и вода буде затікати по шпаринах в середину будівлі замість того щоб стікати на ззовні
28 янв 2018 13:14
Насчет затекания воды в хаты нужен точный и официальный диагноз, а до того гадать можно что угодно. Представить, что вода с малой наружной дырки (от перил или трубы кондея) на вертикальной стене обильно пройдет все слои сеток, пленок, ваты и гидроизоляцию стыков плит, я как то не могу. Вот затекание с лужи на горизонтальном полу лоджии в щель под этими слоями - еще так сяк. Остекление - тоже не панацея, летом оно часто открыто и ливень может попасть на пол, хоть не ведро, но пара литров бывала.
Без точного знания, что где было и почему можно шарахаться вечно, так на это знание и нужно направиться для начала.
28 янв 2018 13:59
Вообще, идея тотально всем стеклить балконы вместо герметизации примыкания плит немного странная) Давайте уж тогда накроем дом саркофагом, как ЧАЭС? Лишние деньги придется выкидывать и выглядит уродливо. Хотя... Посмотрел фотки саркофага и предлагаемой схемы остекления внутри перил...
Я за саркофаг! :yes:

И, в случае тотального стекления, кто спонсирует балкон 17-о нежилого этажа? Там скапливается снега в разы больше и тает он интенсивнее.
28 янв 2018 15:33
Цитата "Miss_Happy":

Кстати, по поводу идиотов.
В середине декабря приняла квартиру без претензий,подписала договор в ЖЭКе (монолит, дом 2). Приехала в пятницу и увидела такую картину: мокрые пятна в комнате вдоль всей стены. В отделе продаж спрашивать бесполезно, уточнила у прораба - оказалось что соседи из двухуровневой квартиры меняли батареи и забыли подключить их к системе. В итоге был сделан пуск отопления и залиты несколько этажей пока это не обнаружили рабочие.
Так вот это только начало и такой тупизм происходит. Даже боюсь представить чего ожидать от некоторых соседей в будущем :faceoff:

Это 105я квартира вас затопила? Вроде только у них давно ремонт начат
28 янв 2018 15:34
Цитата "anndron":
Интересно узнать мнение моих будущих соседей по ЖК и просто специалистов о входных дверях установленных застройщиком. Возможное использование в дальнейшем? После модернизации... Все возможные варианты... :smoke:

Если вы про двери Оболони, то их реально обшить. Знакомый мастер сказал, что металл там хороший и толстый, сами по себе прочные. Но на вид, конечно, плохи. Надо ставить ещё один замок, сверлить глазок.
28 янв 2018 16:57
Вам більше нема про, що говорити як про балкони здача будинку повина була бути в вересні вже на носі лютий а ремонти ми ще не почали робити, як на мене то головне питання коли буде холодна вода.
28 янв 2018 18:51
Цитата "Ann_neighbor":

Если вы про двери Оболони, то их реально обшить. Знакомый мастер сказал, что металл там хороший и толстый, сами по себе прочные. Но на вид, конечно, плохи. Надо ставить ещё один замок, сверлить глазок.

Сколько будут стоить работа и материалы, чтобы привести эту дверь в нормальное состояние? Возможно, что такая, улучшенная дверь, и подошла бы на первое время.
28 янв 2018 19:05
Всем привет!
Скажите плиз, кто-нибудь в курсе как будет проходить новая ветка метрополитена относительно ЖК? Изветсно что часть будет наземной, а часть подземной. Подозреваю что может пострадать дендропарк, судя по этой карте
28 янв 2018 19:30
Цитата "lentiayko":

Это 105я квартира вас затопила? Вроде только у них давно ремонт начат

Да,знаю что ремонт в той квартире больше полугода уже делают. И потому сразу уточнила у рабочих, сказали что нет - не они, а планировка 1Д.2.
Говорят сильно затопило однокомнатную на 14 этаже, мне и тем что ниже ещё повезло. Но приятного мало, как Вы понимаете <:(
28 янв 2018 22:54
Цитата "PolinaPS":
Всем привет!
Скажите плиз, кто-нибудь в курсе как будет проходить новая ветка метрополитена относительно ЖК? Изветсно что часть будет наземной, а часть подземной. Подозреваю что может пострадать дендропарк, судя по этой карте

Гілка не буде наземною. Буде підземна глибокого залягання (від Сирця до Мостицької) і мілкого залягання (далі). У парку ніяких серйозних робіт/розкопок не передбачається, максимум зроблять пару вентиляційних шахт. На ЖК впливу не буде - достатня відстань і глибина.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .449451. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx