Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .295297. . .794
02 ноя 2017 13:34
Цитата "Oleg_80":

Что-то я не понял или запутался.
Лично меня в школе учили, что восход Солнца - на Востоке, а заход - на Западе. Таким образом можно определить все стороны света. Если справа Восток, а слева - Запад, значит впереди - Север, а сзади - Юг.
Или в Незалежной теперь по-другому назло "москалям"?

Это уже тренд. В РФ доказывают, что земля плоская. У нас корректируют навигацию :) Как говорят, возвращаемся к истокам :)
02 ноя 2017 13:49
Цитата "Oleg_80":
Если справа Восток, а слева - Запад, значит впереди - Север, а сзади - Юг.

Я бы добавил к этому небольшую, но важную фразу: "Находясь близко к экватору..." И это для более-менее усредненных данных. А так зимой и летом солнце будет вставать немного в разных местах (географических направлениях).
02 ноя 2017 13:50
Цитата "Oleg_80":

Что-то я не понял или запутался.
Лично меня в школе учили, что восход Солнца - на Востоке, а заход - на Западе. Таким образом можно определить все стороны света. Если справа Восток, а слева - Запад, значит впереди - Север, а сзади - Юг.
Или в Незалежной теперь по-другому назло "москалям"?

воспользуйтесь сайтом suncalc net, можно его в гугле найти.
И гляньте на нашем комплексе где встает солнце и где заходит в каждый из 12 месяцев.
02 ноя 2017 14:00
Цитата "MiTkiN":

И гляньте на нашем комплексе где встает солнце и где заходит в каждый из 12 месяцев.

проверил-встает на Востоке, садится на Западе, так что все нормально!!!!!!!
02 ноя 2017 14:13
Цитата "LVG80":

проверил-встает на Востоке, садится на Западе, так что все нормально!!!!!!!

really ?
02 ноя 2017 14:22
Так как наша планета "набекрень", то меняется угол Солнца. Стороны света остаются на своих местах.
02 ноя 2017 14:27
Цитата "MiTkiN":

Не хочу спорить об "астрономо-географических тонкостях". 6-) Но сколько раз был на стройке и стоя лицом к внешней части фасада дома №2 (там где ОП), видел следующую картину:
- если я приезжал утром - то Солнце вставало справа;
- если приезжал вечеров - то Солнце заходило слева.
Из наблюдений делаю вывод, что впереди меня - Север, а сзади - Юг. Вроде всё совпадает с розой ветров на генплане приведённом на предыдущей странице форума. Она же не просто так там появилась, архитекторы "за базар" ведь то же отвечают. :notsure:
02 ноя 2017 14:29
Цитата "gogajan":
Так как наша планета "набекрень", то меняется угол Солнца. Стороны света остаются на своих местах.

По факту относительно горизонта восход и закат вы будете наблюдать в разных местах и соответственно относительно сторон света тоже.

Летом часть жителей дома 5 и 5а, окна которых выходят на варшавский квартал будут созерцать и рассвет и закат, а зимой будет печалька
02 ноя 2017 14:39
Вот неплохая иллюстрация к обсуждению на счет восхода.
Из нее следует: весной и осенью (условно в середине апреля и середине октября) солнце восходит почти строго на востоке, а садится почти строго на западе. В середине лета восход идет ближе к северо-востоку, в середине зимы - на юго-востоке.
02 ноя 2017 14:40
Цитата "Oleg_80":

Не хочу спорить об "астрономо-географических тонкостях". 6-) Но сколько раз был на стройке и стоя лицом к внешней части фасада дома №2 (там где ОП), видел следующую картину:
- если я приезжал утром - то Солнце вставало справа;
- если приезжал вечеров - то Солнце заходило слева.
Из наблюдений делаю вывод, что впереди меня - Север, а сзади - Юг. Вроде всё совпадает с розой ветров на генплане приведённом на предыдущей странице форума. Она же не просто так там появилась, архитекторы "за базар" ведь то же отвечают. :notsure:

Спорить и доказывать явные вещи не вижу смысла.
Просто понаблюдайте в течении года в каком месте заходит солнце.

P.S.
Ошибаться можно и это не стыдно, стыдно не исправлять ошибок
02 ноя 2017 14:41
О! Еще нагляднее.
02 ноя 2017 14:48
Цитата "MiTkiN":
Спорить и доказывать явные вещи не вижу смысла.
Просто понаблюдайте в течении года в каком месте заходит солнце.

Я и привёл свои наблюдения.

Цитата "MiTkiN":
P.S.Ошибаться можно и это не стыдно, стыдно не исправлять ошибок
А за что мне должно быть стыдно? :notsure: Я же не научном симпозиуме. На 5 метров левее или правее встаёт Солнце, мне всё равно. Главное, что встаёт на Востоке и садится на Западе.
02 ноя 2017 14:52
Цитата "Oleg_80":
А за что мне должно быть стыдно? :notsure: Я же не научном симпозиуме. На 5 метров левее или правее встаёт Солнце, мне всё равно. Главное, что встаёт на Востоке и садится на Западе.

Олег, я думаю, это мне должно быть стыдно, а не Вам, не обращайте внимания.Встает на Востоке, садится на Западе.Севернее или южнее-это уже дело отдельное.Повторюсь- ТО ТАКЕ))))
02 ноя 2017 14:56
Читала сколько-то страниц назад, что если не оформлять право собственности подольше, то не придется платить за отопление.
Вот что по этому поводу пишет новый закон: ЗАКОН УКРАЇНИ
Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання Стаття 10. Розподіл обсягів комунальних послуг між споживачами

1. У будівлях, зазначених у частинах другій і третій статті 4 цього Закону, обсяг відповідної комунальної послуги, визначений за допомогою вузла комерційного обліку (а у випадках, передбачених частиною другою статті 9 цього Закону, - за розрахунковим або середнім споживанням), розподіляється між усіма споживачами з урахуванням показань вузлів розподільного обліку, приладів - розподілювачів теплової енергії відповідно до частин другої - четвертої цієї статті.

При цьому для цілей розподільного обліку відповідно до цієї статті права та обов’язки споживачів поширюються також на власників майнових прав на об’єкти нерухомого майна у завершеній будівництвом будівлі, право власності на які не зареєстровано.
02 ноя 2017 15:20
Цитата "Sosedkasnizu":

При цьому для цілей розподільного обліку відповідно до цієї статті права та обов’язки споживачів поширюються також на власників майнових прав на об’єкти нерухомого майна у завершеній будівництвом будівлі, право власності на які не зареєстровано.

Насколько я понимаю, у нас есть договора с управителем об участии в ФФС и закрепленный за нами объект инвестирования, который подтверждается сертификатом с суммой инвестирования и квадратными метрами закрепленными за нами. Но, имущественных прав на обьект недвижимости управитель нам не передавал.
Или я не прав?
02 ноя 2017 16:33
Цитата "LVG80":

Олег, я думаю, это мне должно быть стыдно, а не Вам, не обращайте внимания.Встает на Востоке, садится на Западе.Севернее или южнее-это уже дело отдельное.Повторюсь- ТО ТАКЕ))))

Севернее или южнее....
Это рассвет практически 80 градусов севернее летом по сравнению с зимой, и закат на 80 градусов так же севернее.

В итоге имеем почти на 160 градусов общее смещение, из 360
02 ноя 2017 16:52
Цитата "Sosedkasnizu":
Читала сколько-то страниц назад, что если не оформлять право собственности подольше, то не придется платить за отопление.
Вот что по этому поводу пишет новый закон: ЗАКОН УКРАЇНИ
Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання Стаття 10. Розподіл обсягів комунальних послуг між споживачами

1. У будівлях, зазначених у частинах другій і третій статті 4 цього Закону, обсяг відповідної комунальної послуги, визначений за допомогою вузла комерційного обліку (а у випадках, передбачених частиною другою статті 9 цього Закону, - за розрахунковим або середнім споживанням), розподіляється між усіма споживачами з урахуванням показань вузлів розподільного обліку, приладів - розподілювачів теплової енергії відповідно до частин другої - четвертої цієї статті.

А может еще подскажите сколько нам обойдется оформление права собственности со всякими налогами?
02 ноя 2017 17:34
Цитата "Sosedkasnizu":

только не тяните больше двух месяцев, по договору если вас оповестили, а вы не явились без уважительной причины, вашу квартиру продать могут :yes:

Цитата " Semmi":

А может еще подскажите сколько нам обойдется оформление права собственности со всякими налогами?

если у застройщика брали квартиру, то он за свой счет оформляет
02 ноя 2017 17:38
Цитата "LVG80":

Привет, есть

А вы на каком этаже ?
02 ноя 2017 18:38
Цитата "Margottt":

только не тяните больше двух месяцев, по договору если вас оповестили, а вы не явились без уважительной причины, вашу квартиру продать могут :yes:

если у застройщика брали квартиру, то он за свой счет оформляет

МЖК Оболонь оформляет сама (хотя мне в отделе продаж намекнули на то, что быстрее будет самому)
Обрий даёт пакет документов, и владелец сам оформляет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .295297. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx