Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .263265. . .794
04 окт 2017 08:46
[quote="Klasenko"]Подскажите, кто-то смог попасть именно в свою квартиру? /quote]
Я был несколько раз, но у меня тогда были возможности. Сейчас нет. Только у меня "панелька" - дом 1 секция 2. А что Вас интересует?
04 окт 2017 08:57
Цитата "Klasenko":
Привет, соседи!
Не так давно мы с мужем стали инвесторами 5А дома. Долго не могли решиться, - ведь покупали по переуступке. Сомнениям помог развеяться наш друг - юрист. Он проверил все документы на стройку. С уверенностью могу сказать, что документы у застройщиков в полном порядке. Огорчает тот факт, что на момент покупки в саму квартиру не пустили, - сказали, что не законченную работу не показываем, - смотрели типовой этаж. Подскажите, кто-то смог попасть именно в свою квартиру? Завтра попытаюсь все же прорваться. Если получится, - с меня фотоотчет!

О! Будем соседями)
Какой у Вас этаж и квартира?
Нас тоже в свою не пускали, пытались попасть с дизайнером 2 месяца назад для промером. У нас 13 этаж 2х 5а.
И много ли продано квартир в этом доме? Говорили что в 5а больше всего свободных остатось.....
04 окт 2017 09:04
Цитата "Natalia_10":

О! Будем соседями)
Какой у Вас этаж и квартира?
Нас тоже в свою не пускали, пытались попасть с дизайнером 2 месяца назад для промером. У нас 13 этаж 2х 5а.
И много ли продано квартир в этом доме? Говорили что в 5а больше всего свободных остатось.....

А у Вас которая большая 2-ка 68 мкв или которая поменьше- 57 мкв???
04 окт 2017 09:18
Klasenko, привіт сусідам :) Вітаю з покупкою! Ви на якому поверсі? Скільки кімнат?
04 окт 2017 09:19
Цитата "LVG80":

А у Вас которая большая 2-ка 68 мкв или которая поменьше- 57 мкв???

Которая поменьше, после обмеров вышла 54 с копейкам
04 окт 2017 09:34
Цитата "Klasenko":
Привет, соседи!
Не так давно мы с мужем стали инвесторами 5А дома. Долго не могли решиться, - ведь покупали по переуступке. Сомнениям помог развеяться наш друг - юрист. Он проверил все документы на стройку. С уверенностью могу сказать, что документы у застройщиков в полном порядке. Огорчает тот факт, что на момент покупки в саму квартиру не пустили, - сказали, что не законченную работу не показываем, - смотрели типовой этаж. Подскажите, кто-то смог попасть именно в свою квартиру? Завтра попытаюсь все же прорваться. Если получится, - с меня фотоотчет!

Скажите, пожалуйста, это дом, который строит Обрий или МЖК Оболонь?
04 окт 2017 09:42
Цитата "Klasenko":
Привет, соседи!

Скажите, это дом Обрия или МЖК Оболонь?
04 окт 2017 09:45
Цитата "Natalia_10":

Которая поменьше, после обмеров вышла 54 с копейкам

ОК, спасибо.
04 окт 2017 10:25
Доброго дня! Ми майбутні власники квартири у вашому жк. Сьогодні були на будівництві і побачили вдалині від комплексу високу трубу, як від ТЕЦ. Хто знає, що це за труба? Ми намагаємося переїхати із позняків, бо по сусідству сміттєспалювальний завод з такою ж трубою. Нажаль фото труби забула зробити.
04 окт 2017 12:50
Цитата "Natalia_10":

И много ли продано квартир в этом доме? Говорили что в 5а больше всего свободных осталось.....

Недели полторы назад было продано приблизительно чуть больше 60 квартир (5а, МЖК Оболонь)
04 окт 2017 15:05
Цитата "Maxisa":

Говорит что нас предупреждали. Хотя именно об этом ньюансе раз 5 спрашивали. Дом 5а, лоджия застеклена.

День добрый всем.
Могу поделиться своим опытом общения с менеджерами ОП.

Приятно, что наконец я начал видеть соседей по своему дому 5А.
Относительно обмеров БТИ: насколько я понял ОП обзванивает тех людей у которых различие проектной и фактической площади отличается более чем на 0,5 м.кв. Согласно договора или застройщик должен Вам вернуть деньги или Вы доплатить.
Касательно вопроса Остекления балконов в доме 5А: данный вопрос поднялся в конце февраля в начале марта этого года, узнал я об изменениях планов застройка благородя "Соседу через Дорогу", за это ему огромное спасибо, и в апреле я поднял тему того что застройщик решил застеклить все балконы, как позднее выяснилось что это касалось только дома 5А. В последствии застройщик принял решение для тех инвесторов которые заключили договора до 2017 года, закрепить стоимость м.кв. возникшие в следствии остекления балконов на уровне последнего платежа Инвестора.
Я так же столкнулся с данной ситуацией как у Вас, т.к. согласно договора у меня балкон изначально планировался не застекленный и его площадь считалась с коэффициентом 0,3 от общей пл.балкона.
В итоге меня недавно обрадовали что по замерам общая площадь квартиры меньше на 0,67 м.кв. от проектной и мне необходимо доплатить разницу возникшую в следствии остекления балкона, у меня 2-х к.кв. пл.~54 м.кв. в доме 5А.
Квитанции на доплату за квадратные метры необходимо оплатить до 30 октября 2017 года.

По последней информации от менеджеров ОП, в доме 5А установлены по квартирно счетчики хол. и гар-й воды, счетчики отопления и электроэнергии.

П.С.: Благодарю всех, кто делает и выкладывает фото со стройки.
04 окт 2017 15:13
По прошлой акции относительно квартир в доме 5А по стоимости 17 500 грн./м.кв., как сказала менеджер ОП, выделялось Оболонью всего 10 квартир, не зависимо от количества комнат. К 29 сентября, когда я зашел в ОП за квитанциями, сказали 28-го числа продали последнюю аукционную квартиру.
Так же мне поведали что, ВОЗМОЖНО, застройщик на этой неделе выставит еще 10 квартир по стоимости 19 500 грн./м.кв.
04 окт 2017 18:30
Цитата:
насколько я понял ОП обзванивает тех людей у которых различие проектной и фактической площади отличается более чем на 0,5 м.кв

Мне звонили, при том что разница в 0,09 м.кв

Цитата:
Квитанции на доплату за квадратные метры необходимо оплатить до 30 октября 2017 года.

А вот интересно, те кто брали в рассрочку - когда им нужно заплатить за разницу?
04 окт 2017 18:42
Цитата "XpoN":

А вот интересно, те кто брали в рассрочку - когда им нужно заплатить за разницу?

В рассрочку платят по графику и закрывают фактическую площадь обьекта инвестирования по результатам обмера "БТИ".
04 окт 2017 19:03
А мне никто не звонил, дом 1-А 1 секция. Есть еще такие?
04 окт 2017 19:55
Есть. Мне тоже никто не звонил. у меня в 1а. Я сам позвонил и выяснил. Вышло что было 43,23 а после обмера стало 43,10
04 окт 2017 20:12
Цитата "Nild75":
Есть. Мне тоже никто не звонил. у меня в 1а. Я сам позвонил и выяснил. Вышло что было 43,23 а после обмера стало 43,10

Просто интересно почему кому то позвонили, кому то нет. Это наверное от менеджера зависит.
04 окт 2017 21:13
Я сам юрист - у них все в порядке с документами. Единственное, тут на форуме мелькало, что ИБК Обрий стал с июля заключать договоры купли-продажи имущественных прав с участием биржи, что странно. Но если и так, то они это делают для оптимизации налогообложения, скорее всего.[/quote]
Уважаемые юристы, которые подписывали договора с Обрием, пожалуйста, напишите на hawk_2001@ukr.net с тем, чтобы можно было с вами проконсультироваться относительно документов. Присматриваемся в 5 доме к квартире, но очень смущает то что Обрий-новый застройщик и схема подписания договора через дериватив и имущественные права. Хотелось бы оценить степень риска в этом случае, а также узнать юридические нюансы.
05 окт 2017 07:27
Цитата "XpoN":

Мне звонили, при том что разница в 0,09 м.кв
Тогда я не понимаю по какому принципу они обзванивают. :notsure:

Точно не знаю, но думаю что согласно графика выплаты. Насколько я помню, в данном варианте ключи и доступ в квартиру для начала ремонта, дадут после 100% оплаты.
05 окт 2017 08:59
Дом 1
секция 2
Заглянул на секунду )
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .263265. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx