Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .143145. . .794
31 май 2017 19:41
Цитата "М а к с и м ":
Судя по сложившейся ситуации, инвесторы первого монолита и 3-х парадных панельного дома будут в заложниках от постройки 4 и 5 панельных парадных, что в итоге им грозит переносом сроков сдачи на 0.5-1 лет. Может пора осознать это и разбить сдачу первой очереди на 2 этапа: и застройщик частично выполнит сроки сдачи вовремя, и 80% инвесторов будут довольны.

Почему вы считаете, что задержка будет такой большой? Неужели есть основания думать, что сроки будут настолько сорваны?
Я конечно понимаю, что в ОП дают самые оптимистические прогнозы, но они говорят о передаче дома на баланс Киевэнерго в течение месяца после передачи городу. Это вообще нереальные сроки?
31 май 2017 20:43
Нужно быть реалистом. Достроить к началу отопительного сезона будет сложно. Без передачи квартир, отопление не вкючат. Самый оптимистичный сценарий для текущего состояния - конец весны 2018. Идею поднадавить на ОП - поддерживаю.
01 июнь 2017 04:23
Цитата "Ann_neighbor":
Сегодня были в ОП. Относительно счетчиков тепла - пока непонятно, вероятность 50/50, что поставят. В договоре на панельки такого обязательства со стороны застройщика нет, но хотят. Поэтому пока ничего нового :notsure:

Спасибо. Вроде, это условие города для того чтобы принять ЖК на баланс. Посмотрим.
01 июнь 2017 05:36
Цитата "Ann_neighbor":
Сегодня были в ОП. Относительно счетчиков тепла - пока непонятно, вероятность 50/50, что поставят

Спасибо. Примерно и мне так сказали, но с большей вероятностью, что поставят. Вроде, город не хочет принимать дома без поквартирного учёта.
01 июнь 2017 06:41
Цитата "Ann_neighbor":
Почему вы считаете, что задержка будет такой большой? Неужели есть основания думать, что сроки будут настолько сорваны?

Да разве дело только в Киевэнерго или городской приёмке. Считаем: срок строительства этажа - 14 дней. У нас в остатке - 6 этажей (включая крышу). Итого - 3 месяца. То есть конец лета, начало сентября - это полностью выгнанные "коробки" первой линии. Пусть к тому времени полностью закончат внешнюю отделку всех зданий и часть внутренней, кроме №1а. Сколько надо будет по времени, чтобы провести внешнюю и внутреннюю отделку всего дома №1а? Не менее полгода. Это ОЧЕНЬ оптимистично. То есть при всех хороших раскладах первая линия сдастся городу в конце 2017 / начале 2018 года. Делать ремонты зимой никто особо не будет, следовательно основная часть инвесторов будет получать квартиры в начале весны 2018г (как раз по Договору финансирования конечный срок). "Храбрецы" конечно найдутся, но какие условия при этом будут в домах. Отопление, горячую воду включат при 70-80%-м заселении дома. А это произойдёт не ранее лета 2018г. Тем кто вселятся, даже если и всё включат, придётся оплачивать такие "весёлые" тарифы. Как говорится - за всех.
Пример: ЖК "Smart-House" - платёжка за содержания дома и придомовой территории - почти 20грн/м2, ЖК "Александрия" - 5,60грн/м2. А мой товарищ по работе купил квартиру в уже заселённом новострое на Харьковском, так у него - 3,60грн/м2.
Кстати о ЖК "Александрия" - она по масштабу как раз напоминает наш дом №1а. Срок официальной сдачи 4 квартал 2016 года, а сдали в конце весны 2017 года. "Затяжка" - 5 месяцев.
Как-то так.
01 июнь 2017 06:48
Цитата "Oleg_80":
Считаем: срок строительства этажа - 14 дней.

Сейчас, вроде, этаж в неделю идет :)
01 июнь 2017 06:55
Цитата "A_Sa":

Сейчас, вроде, этаж в неделю идет :)

Так он то идёт, то "тормозит". Поэтому я взял "стандартный" срок, который мы наблюдали за весь период строительства. Тем более, что скоро "кран-малыш" "отпадёт" и будет работать только один кран.
01 июнь 2017 07:15
Добрый день!
Фотографии стройки на вчера, 20.30.
В 20.30 велись активно монтажные работы на доме 1а.
01 июнь 2017 08:29
Цитата "AndrewSu":
Добрый день!
Фотографии стройки на вчера, 20.30.
В 20.30 велись активно монтажные работы на доме 1а.

Спасибо за фото.
Радуют штукатуры, посмотришь - любо глянуть :winky:
Впервые вижу, что выступающую стыковочную панель между секциями одного дома утепляли с торца фасада. Приятно.
Кстати, только мне показалось, что кран на монолите №5а начали демонтировать? Я думал, что мне показалось на моих последних снимках, а на этих видно, что "башня" заметно опустилась вниз.
01 июнь 2017 08:55
Цитата "Oleg_80":

Кстати, только мне показалось, что кран на монолите №5а начали демонтировать? Я думал, что мне показалось на моих последних снимках, а на этих видно, что "башня" заметно опустилась вниз.

Кран на 5а уже почти полностью демонтирован. Фото 1.06.2017 в 11ч 50 мин:
01 июнь 2017 09:30
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Кран на 5а уже почти полностью демонтирован. Фото 1.06.2017 в 11ч 50 мин:

Спасибо за фото.
01 июнь 2017 09:44
Дякую усім за фото! 5а почали штукатурити :) А вікна ще скрізь вставили :(
01 июнь 2017 10:03
Вот заметил, что застройщик в доме 1а игнорирует в остеклении 2 секцию)) хотя в первой уже окна почти везде... :notsure:
01 июнь 2017 13:22
Учитывая, что монтаж панелей теперь идет только на доме 1а, то до августа его закончат при имеющихся темпах. Далее не знаю, как быстро будет дело идти, но теоретически можно все сделать быстро, были бы деньги, фронт работ не ограничен, можно одновременно и сети делать, и оформление мест общего пользования, и утепление, лишь бы лифты запустили. Кстати, хотелось бы понять, когда и где они будут ездить и смонтированы ли хоть в одном доме?
01 июнь 2017 14:48
Цитата "Oleg_80":
Это ОЧЕНЬ оптимистично. То есть при всех хороших раскладах первая линия сдастся городу в конце 2017 / начале 2018 года.
в уже заселённом новострое на Харьковском, так у него - 3,60грн/м2.

Как известно, пессимист это хорошо информированный оптимист.
Добавлю информацию о том, что еще должно быть сделано, чтобы дом был готов к сдаче:
1. Наружные тепловые сети.
2. Наружные канализационные сети.
3. Наружный трубопровод водоснабжения.
4. Тепловые пункты.
5. Трансформаторная подстанция и внутриквартальные эл.сети.
6. Распределительная подстанция и подвод к ней силового кабеля.
7. Лифты.
8. Электрощитовые. Это еще не все, но пока хватит.
Обслуживать Ваши дома будет Управляющая компания КП "Нивки", которая и нас "обслуживает". Цена за 1 м.кв - 3грн.06коп.
01 июнь 2017 15:11
Приветствую всех будущих соседей.

Огромное спасибо за фото и статистику хода строительства дома.

Будем надеяться на то, что весной мы все дружно начнем делать ремонты, на осень уже надежды нету. :)
01 июнь 2017 15:51
Кран на 5а разобрали и ....увезли.
01 июнь 2017 16:18
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Обслуживать Ваши дома будет Управляющая компания КП "Нивки", которая и нас "обслуживает". Цена за 1 м.кв - 3грн.06коп.

Пока у меня был доступ к более-менее точной информации, то мне сказали, что сначала в ЖК "заедет" коммерческий ЖЕК с которым работает застройщик. Он будет на первых порах обслуживать. Я честно сказать запамятовал, как он называется, хотя мне говорили. Потом, можно будет отказаться от его услуг и перейти к другой "конторе".
01 июнь 2017 17:24
Цитата "Alexeyart":
Приветствую всех будущих соседей.

Огромное спасибо за фото и статистику хода строительства дома.

Будем надеяться на то, что весной мы все дружно начнем делать ремонты, на осень уже надежды нету. :)

Не разделяю Ваш пессимизм! Ремонты начнем в этом году! Темп работ этому подтверждение.Застройщик приложит максимальные усилия особенно для первой очереди сдать в срок.
01 июнь 2017 17:31
Цитата "Oleg_80":

Пока у меня был доступ к более-менее точной информации, то мне сказали, что сначала в ЖК "заедет" коммерческий ЖЕК с которым работает застройщик. Он будет на первых порах обслуживать. Я честно сказать запамятовал, как он называется, хотя мне говорили. Потом, можно будет отказаться от его услуг и перейти к другой "конторе".

ЖЭК будет от застройщика это 100%.дороже конечно чем тот же КП Нивки но и сервис выше.кому интересно полистайте форумы по обьектам МЖК Оболонь в эксплуатации.поменять после не реально на сегодня по множеству причин,да и смысла особо нет-цены комерс по Киеву примерно одинаковы и качество услуг также
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .143145. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx