Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .742744. . .794
28 апр 2020 23:57
Пока что карантин до 12 го марта. А ключи планируют давать с 4-го марта по 23. Возможно что под выдачу ключей в карантине попадут только первые дома.
29 апр 2020 00:02
Застройщик-то не заставляет идти и принимать. Альтернатива - подождать конца карантина.

Понятно, что приёмка в одиночку это жестко. Но каждый решает сам, соглашаться или ждать.

Они никого не торопят.

Карантин пока официально до 12го марта, а выдача ключей планируется с 4-го по 23марта. Так что может только первые дома будут выдавать ключи под карантином, а остальные уже в обычном режиме
29 апр 2020 08:51
Окна нужно регулировать всем, они или вообще не открываются или будут открываться очень туго. Но устранение будет после "карантина", а карантин может быть и до осени запросто. Похоже на развод какой-то!!!

Очень хорошо если все "косяки" будут заключаться в плохо открывающихся окнах. Они легко настраиваются самостоятельно. Если конечно совсем всё перекошено ужасно.
29 апр 2020 08:57
Знаю, что представители застройщиков внимательно читают форум, поэтому к ним вопрос.
Мне до сих пор не вернули деньги за уменьшение площади. Доп. угода от 7.03, т.е. скоро 2 месяца будет. Обещали в течение месяца, по договору 30 рабочих дней, которые уже прошли.
Опять-таки нарушение условий договора со стороны застройщика.
Со следующей недели приглашают получить ключи и подписать Акт приема-передачи. Соответственно к этому моменту все взаимные финансовые вопросы должны быть улажены. Прошу их к этому времени уладить.
Зы. Интересна реакция застройщиков, если бы инвесторы просрочили платежи хоть на день.

А не проще ли взять и позвонить своему менедежеру для начала? Может что то то где то затерялось, забылось. Все ж на удалёнке работают.
Если звонили и ответа не последовало, то может увидят этот пост и как то отреагируют. Если поймут кто вы, конечно.
29 апр 2020 09:00

Карантин пока официально до 12го марта, а выдача ключей планируется с 4-го по 23марта. Так что может только первые дома будут выдавать ключи под карантином, а остальные уже в обычном режиме

С месяцами Вы конечно понаписали)))...понятно конечно про какие месяцы речь, но.
Советую не разсчитывать, что 12 мая в один миг всё станет как прежде. Обычный режим наступит не скоро.
29 апр 2020 11:32

А не проще ли взять и позвонить своему менедежеру для начала? Может что то то где то затерялось, забылось. Все ж на удалёнке работают.
Если звонили и ответа не последовало, то может увидят этот пост и как то отреагируют. Если поймут кто вы, конечно.

Вернули уже за уменьшение площади :)
29 апр 2020 12:43
Привет будущим соседям, я инвесторовал в первую очередь. Жилым комплексом доволен, но перед приемкой от застройщика обращался к специалистам которые помогли обнаружить ряд недоработок и нюансов в моей квартире. Благодаря им сэкономил и время и средства. После этого обращались к ним мои знакомые и друзья. Так что всем советую- не скупитесь, обращайтесь к профессионалам. Тем более это очень доступно.
Если нужны такие специалисты, пишите - подскажу.
Всем успехов )
29 апр 2020 18:48
Соседи из 1-й, 2-й очереди, посоветуйте пожалуйста хороших и толковых сантехника и плиточника с адекватными ценами, скоро пригодятся )
29 апр 2020 19:35
доброго дня! в договорі вказується, що інвестор встановлює диспоузер(подрібнювач побутових відходів) ніхто не уточнював за цей момент? будете встановлювати? хтось користувався взагалі раніше? дякую!

ми ставили, задоволені , фактично викидаємо тільки не органічні відходи,
єдине що потрібно брати кухонну мийку бажано на 2 отвори, якщо буде один, є певні незручності
30 апр 2020 11:08
З 4 травня 2020 року відкриваються будинки третього пускового комплексу.
Запис заходів на ремонтні роботи буде здійснюватися з 29.04.

Інформація на сайті ЖК
30 апр 2020 17:52
30 апр 2020 21:51
Не знаю, но 14млн грн в сравнении со стоимостью кв м это около 14 квартир, а требования там на все все... Тоже интересно что это...
01 май 2020 06:54
https://opendatabot.ua/court/88927932-42663c0304e75c1f1b4aa5cb331565b7

хтось щось знає про це?

Рейдерство или простымы словами - рэкет. Покупают копеечные долги, начисляют бослословные проценты и по средствам судов пытаются подоить всех кого только можно. Такое время способствует появлению разного рода шарлатанов. Верим в правосудие!
01 май 2020 09:51

Почему сразу рэкет. Как я понял, у Оболони был невыплаченный кредит. Банк обанкротился. Кредит не гасили. ФГВФО продал эти обязательства на аукционе за 7000000 грн. Теперь новые кредиторы хотят его вернуть. Все вполне законно.
Другое дело размер суммы взыскания - это суд разберется. Поидее, все начисления процентов и пени должны быть в рамках кредитного договора.
Взыскание большего без перспектив.
Думаю, что посчитали как есть.
Вот этот лот https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2020-01-08-000003-b
В кратком описании фигурирует 15700000 грн. Там есть ссылки на доки...

01 май 2020 10:48
https://zakononline.com.ua/court-decisions/show/87559742 оболонь теж на них подавали
звісно краще консультація юриста по нерухомості, ніж переписка на форумі, але все рівно хочеться зняти тривогу)
01 май 2020 11:12
Это как-то негативно отразится на достройке 4 очереди и вообще какие прогнозы у вас господа?
01 май 2020 12:22
Из того, что я понял.
Был взят кредит в Диамантбанке (сейчас остаток тела кредита 14,3 млн грн., проценты по кредиту 4,88 млн грн., итого 19,18 млн грн.), по нему оставлен залог в виде депозита на 15,7 млн грн. в этом же банке. Банк лопнул, и залог по долгу завис в банке (фактически залог не вернуть). Пропал смысл платить по кредиту, поскольку после выплаты залог не вернуть.
Хз почему в банке не сделали взаимозачет залога и кредита, но долг продали за 7 млн, и теперь новый кредитор пытается взыскать задолженность.
Не силен в юридических тонкостях, даже интересно стало, какое логическое разрешение такого спора.
02 май 2020 09:38
Всім вітання. Підкажіть будь-ласка, як все-таки склалася історія з встановленням лічильників тепла в першій, другій та третій черзі цього ЖК у обох компаніях? А то з форуму зрозуміло лиш що Обрій начебто установлював усім, а Оболонь якось вибірково. Хтось писав що в другій черзі обіцяли встановити згодом. Чи виконали свої обіцянки?
02 май 2020 13:54
На сколько интересовался по договору у Обрия и у Оболони в третьей очереди должны быть счетчики и там и там. Не знаю правда есть ли они там фактически, но думаю инвесторам стоит требовать выполнения условий договора при приемке.
03 май 2020 07:29
Всім вітання. Підкажіть будь-ласка, як все-таки склалася історія з встановленням лічильників тепла в першій, другій та третій черзі цього ЖК у обох компаніях? А то з форуму зрозуміло лиш що Обрій начебто установлював усім, а Оболонь якось вибірково. Хтось писав що в другій черзі обіцяли встановити згодом. Чи виконали свої обіцянки?

Во второй очереди не обещали счётчики тепла не те, не другие. И в договорах о счётчиках никаких обязательств не было. Установили на момент приёмки квартиры только Обрий. В домах Оболони жильцы самостоятельно устанавливали, цена вопроса чуть более 5000 грн. (всё включено).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .742744. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее