ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Застройщик | МЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
02 фев 2020 15:20
Цитата "Vadym_K":Как прекрасно, briman, Вы уже все предусмотрели и нарисовали))) Выгнать паркинг в н-е кол-во этажей, без разницы что почти в впритык к жилым секциям, главное что б было куда своего драндулета поставитьИли вообще под детский сад запихнуть паркинг с обеих сторон, подумаешь, дети будут дышать выхлопами 600-700 авто. В какой секции у Вас квартира, может там рядом предложим ?)) Уровней так в 15)))
это не я предусмотрел, предполагаю как может быть. Это просто схема грубая (впритык или не впритык, она не предусматривает). Предполагаю, что такие варианты наиболее реальны исходя из известного. Плюс доп. вариант с подземным во дворе 4го дома (не знаю насколько это целесообразно, ведь подземный дороже будет и обслуживать разные паркинги также дороже).
Проблема паркинга общая, причем здесь мой 'драндулет'. Схема ЖК была известна еще со строительства первых секций и зона паркинга сразу была у детсада. Он, кстати, закрытый, Если вы про окна в сторону паркинга, то сразу понятно было, что там будет парковка (без сюрпризов)и отступы, естественно будут.
Еще вопрос, зачем было делать двор без машин между второй и третьей очередями? Сделать хотели 'по модному', но не до конца. Уже бы по старинке лучше, с паркоместами во дворе, по крайней мере уличных было бы достаточно.
А так ни туда ни сюда. Двор без машин, а машины в воздухе или на 'голове' или в песочнице у Вашего же ребенка, на пути мосоровоза и т. п.
eva.eva
e
Пользователь
93
18 марта 2019
02 фев 2020 15:20
Цитата "Vadym_K":Как прекрасно, briman, Вы уже все предусмотрели и нарисовали))) Выгнать паркинг в н-е кол-во этажей, без разницы что почти в впритык к жилым секциям, главное что б было куда своего драндулета поставитьИли вообще под детский сад запихнуть паркинг с обеих сторон, подумаешь, дети будут дышать выхлопами 600-700 авто. В какой секции у Вас квартира, может там рядом предложим ?)) Уровней так в 15)))
у вас есть вариант лучше ?
Vadym_K

Новичок
12
12 октября 2018
02 фев 2020 16:14
Цитата "briman":
это не я предусмотрел, предполагаю как может быть. Это просто схема грубая (впритык или не впритык, она не предусматривает). Предполагаю, что такие варианты наиболее реальны исходя из известного. Плюс доп. вариант с подземным во дворе 4го дома (не знаю насколько это целесообразно, ведь подземный дороже будет и обслуживать разные паркинги также дороже).
Проблема паркинга общая, причем здесь мой 'драндулет'. Схема ЖК была известна еще со строительства первых секций и зона паркинга сразу была у детсада. Он, кстати, закрытый, Если вы про окна в сторону паркинга, то сразу понятно было, что там будет парковка (без сюрпризов)и отступы, естественно будут.
Еще вопрос, зачем было делать двор без машин между второй и третьей очередями? Сделать хотели 'по модному', но не до конца. Уже бы по старинке лучше, с паркоместами во дворе, по крайней мере уличных было бы достаточно.
А так ни туда ни сюда. Двор без машин, а машины в воздухе или на 'голове' или в песочнице у Вашего же ребенка, на пути мосоровоза и т. п.
Абсолютно верно "Если вы про окна в сторону паркинга, то сразу понятно было, что там будет парковка (без сюрпризов)" Только парковка а не паркинг в 4-5 а может быть больше этажей перед окнами минимум 4-х секций. И если б это решало проблему парковки. 300 машин возможно и при нынешнем генплане в той зоне запарковать за 800 или 1000 грн. в мес. (точно не знаю сумму) А много ли будет там стоять автомобилей при стоимости парко места в 12 кусков $? Знаю на примере Ликограда, где правда только подземный паркинг пустой, а во дворах хаос... А здесь будет полупустой "склет" перед окнами стоять, а места для парковки то убавится... Или кто-то надется что цены скинут при его увеличении?) Наивно.
Vadym_K

Новичок
12
12 октября 2018
02 фев 2020 16:26
Цитата "eva.eva":
у вас есть вариант лучше ?
С опыта других жк - лучше бы все осталось так как есть на сейчас. Люди покупали текущий генплан, а любые изменения приносят плюс одним и минус другим. А так "бачили очі що купували") Тем более с практичной точки зрения, такой вариант который сейчас предлагается ОП (этажерка в несколько уровней) сделает только хуже, так как вместо сотни автомобилей на парковке, там будет стоять три десятка на паркинге). Ну а если говорить о решении вопроса правильно, то на том месте нужно делать подземный паркинг, а сверху парковка нынешнего формата - которую могут себе позволить большинство жителей ЖК. Но судя по тенденции появится соблазн сделать еще одну две секции, и т.д и т.п. Поэтому считаю нужно стоять на соблюдении того генплана, который продавали людям, и все жители от этого только выиграют.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
02 фев 2020 16:35
Цитата "Vadym_K":
Абсолютно верно "Если вы про окна в сторону паркинга, то сразу понятно было, что там будет парковка (без сюрпризов)" Только парковка а не паркинг в 4-5 а может быть больше этажей перед окнами минимум 4-х секций. И если б это решало проблему парковки. 300 машин возможно и при нынешнем генплане в той зоне запарковать за 800 или 1000 грн. в мес. (точно не знаю сумму) А много ли будет там стоять автомобилей при стоимости парко места в 12 кусков $? Знаю на примере Ликограда, где правда только подземный паркинг пустой, а во дворах хаос... А здесь будет полупустой "склет" перед окнами стоять, а места для парковки то убавится... Или кто-то надется что цены скинут при его увеличении?) Наивно.
1. не 4х, а двух секций из первой и второй очереди
2. именно этим очередям на том месте декларировался многоуровневый. Есть даже чертежи, если хорошо поискать, в том числе в этой же ветке
3. На текущей парковке максимум 200 авто и не быть ей там - это очевидно (немного анализа и опыта и все становится понятно и тодк об жтом писалось, не виду что тут обсуждать)
4. Именно градация цены на паркоместа может сделать его длступным для широкого круга (писал ранее). Сейчас 12000 на первых вторых, 10000 на 3-4х, может быть 8000$ на 5м и 5000$ на крыше (под открытым небом).
П.С. Пишешь пишешь, а такое ощущение, что 70% инфы пролетает мимо людей (.
Пожалуй, на данный момент, я все сказал по теме и даже больше. Уже повторы пошли...
eva.eva
e
Пользователь
93
18 марта 2019
02 фев 2020 16:36
Цитата "Vadym_K":
С опыта других жк - лучше бы все осталось так как есть на сейчас. Люди покупали текущий генплан, а любые изменения приносят плюс одним и минус другим. А так "бачили очі що купували") Тем более с практичной точки зрения, такой вариант который сейчас предлагается ОП (этажерка в несколько уровней) сделает только хуже, так как вместо сотни автомобилей на парковке, там будет стоять три десятка на паркинге). Ну а если говорить о решении вопроса правильно, то на том месте нужно делать подземный паркинг, а сверху парковка нынешнего формата - которую могут себе позволить большинство жителей ЖК. Но судя по тенденции появится соблазн сделать еще одну две секции, и т.д и т.п. Поэтому считаю нужно стоять на соблюдении того генплана, который продавали людям, и все жители от этого только выиграют.
оставить как сейчас, серьезно ? 1,5 дома заселено и уже места нет. или все следующие жители будут без машин ?
и генплан как раз предусматривает паркинг возле детсада, мне так продавали.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
02 фев 2020 16:41
Цитата "Vadym_K":
Соглашусь с тем, что нормальным был бы вариант сделать подземный под текущей парковкой, если уж на то пошло, хотя он и дорогой. А сверху построить несколько уровней, те же 4 для обеспечения достаточного количества паркомест без каких либо дополнительных секций естественно (не я же их предлагаю, если Вы читали о чем я писал ранее )...
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
02 фев 2020 16:46
аналогично. Человек, видимо, из новых очередейЦитата "eva.eva":
оставить как сейчас, серьезно ? 1,5 дома заселено и уже места нет. или все следующие жители будут без машин ?
и генплан как раз предусматривает паркинг возле детсада, мне так продавали.
o_sole
o
Новичок
7
06 июня 2019
02 фев 2020 16:56
спасибо всем кто ответил на мой вопрос о сваях
спрошу еще, может кто-то подскажет, рассматриваем покупку квартиры в рассрочку, смущает постоянно растущая цена на квадратный метр;
может кто-то прикидывал какой вариант лучше рассрочка от застройщика или ипотека?
на сайте написано их кредитует Глобус.
по ипотеке все более-менее понятно, есть график платежей и понятная сумма ежемесячного платежа; и сумму переплаты тоже можно посчитать с учетом меньшей стоимости цены за квадрат (т/к банком оплачивается сразу 100% ). Вопрос да
а вот рассрочка и постоянно растущая цена за метр пугает, т/к платеж в месяц может очень сильно вырасти по ходу стройки;
может есть кто-то кто прошел через рассрочку? насколько быстро увеличивалась цена на метр?
буду рада любым советам/ мнениям
спасибо!

спрошу еще, может кто-то подскажет, рассматриваем покупку квартиры в рассрочку, смущает постоянно растущая цена на квадратный метр;
может кто-то прикидывал какой вариант лучше рассрочка от застройщика или ипотека?
на сайте написано их кредитует Глобус.
по ипотеке все более-менее понятно, есть график платежей и понятная сумма ежемесячного платежа; и сумму переплаты тоже можно посчитать с учетом меньшей стоимости цены за квадрат (т/к банком оплачивается сразу 100% ). Вопрос да
а вот рассрочка и постоянно растущая цена за метр пугает, т/к платеж в месяц может очень сильно вырасти по ходу стройки;
может есть кто-то кто прошел через рассрочку? насколько быстро увеличивалась цена на метр?
буду рада любым советам/ мнениям
спасибо!
eva.eva
e
Пользователь
93
18 марта 2019
02 фев 2020 17:05
сейчас на парковке 150 мест, делать подземный под ней нецелесообразно, я считаю. грубо говоря один этаж будет помещать примерно 100 машин, а стоить дороже. судя по обсуждениям раньше такие цены не устраивают жильцов.
Koka88
K
Новичок
19
01 октября 2019
02 фев 2020 17:19
Всем привет, проезжал ЖК, здание под магазин уже вроде полностью готово, в 4я очередь примерно в центральном доме уже 6 этажей и начали остекление на первых. Вторую очередь вроде подписывали акты приема уже с марта 2019, нет у кого инфы по 3й?)
Awatan
A
Новичок
16
14 июня 2019
02 фев 2020 17:23
По 3ей очереди - на прием еще не вызывают, введения в эксплуатацию еще нет
Zerorc

Пользователь
58
20 февраля 2018
02 фев 2020 17:37
3-я очередь ориентировочно март-апрель будет подписание актов приемки. Так утверждают в ОП.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
02 фев 2020 19:47
Цитата "eva.eva":сейчас на парковке 150 мест, делать подземный под ней нецелесообразно, я считаю. грубо говоря один этаж будет помещать примерно 100 машин, а стоить дороже. судя по обсуждениям раньше такие цены не устраивают жильцов.
на парковке больше в итоге, просто часть пока вагончиками занята. Вот видно на фото //forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3b42dd2e2d959f.jpg
Она на 200. По Генплану легко посчитать. И на 150 этаж примерно получится за счет разьездов. Это если строить паркинг на всю эту площадь.
Я тоже считаю, что подземный нецелесообразен за счет сложности и, соотв. дороговизны.
VlPr
V
Постоянный пользователь
235
25 апреля 2018
03 фев 2020 06:10
Я как то не понял, а зачем между 2й и 3й двор без машин. Туда же нет выходов из парадных. Дети либо во дворе играть будут, либо уже в парк рядом пойдут, если постарше, а не за дом. А вот большая парковка там бы как раз была к стати.
Britain
B
Пользователь
68
29 марта 2019
03 фев 2020 09:09
Там есть проход с 2 и 3 очереди.И для детей там прекрасный площадки! 

Alla251

Постоянный пользователь
123
26 февраля 2017
03 фев 2020 09:15
Цитата "VlPr":Я как то не понял, а зачем между 2й и 3й двор без машин. Туда же нет выходов из парадных. Дети либо во дворе играть будут, либо уже в парк рядом пойдут, если постарше, а не за дом. А вот большая парковка там бы как раз была к стати.
А может все-таки дворы для людей, а не для машин
СОСЕД через дорогу

Постоянный пользователь
440
13 апреля 2017
03 фев 2020 11:45
Цитата "VlPr":Я как то не понял, а зачем между 2й и 3й двор без машин.
Наверное потому, что негде их там ставить. Смотрите
VlPr
V
Постоянный пользователь
235
25 апреля 2018
03 фев 2020 12:26
Цитата "Alla251":
А может все-таки дворы для людей, а не для машин
Это пока у вас нет машины.
Пример Израиль. Там у всех машины, у многих по 2. Двор если он есть - это парковка. По закону застройщик обязан сдать за каждой квартирой 1 паркоместо. А с детьми выходят (чаще выезжают) в парки, децкие центры, да просто по каньенам и торг центрам с детьми шарятся. В Штатах тоже нигде нет дворов в нашем понимании. И кстати машины они то же для людей.
Через лет 10 мамаша свозившая дитя к врачу, например, должна будет переть малого с парковки за пару км, или оставить его больного у подьезда и ехать искать паркинг. И этот ад будет у всех. Особо у тех кто сейчас толкает лозунг - дворы для людей
MaryFox
M
Гость
2
14 августа 2019
03 фев 2020 13:34
Явно у вас нет детей! И ваша «мамаша» явно не научила вас уважительного общения!
Я покупала квартиру в комплексе с двором, где будет играть мой ребёнок! Мониторила разные комплексы и выбрала этот! Мониторьте и вы и найдёте с тем, что нужно вам-с машинами везде! Или можете в Израиль поехать жить! И да, «деТСкие»!
Я покупала квартиру в комплексе с двором, где будет играть мой ребёнок! Мониторила разные комплексы и выбрала этот! Мониторьте и вы и найдёте с тем, что нужно вам-с машинами везде! Или можете в Израиль поехать жить! И да, «деТСкие»!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее