Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .68. . .564
17 сен 2008 08:31
РБИ строит из арматуры А 300, а это для строительства сооружений более 2 этажей ЗАПРЕЩЕНО! 11 Более того, они сейчас замораживают объект, т.к. проблемы с деньгами. 91
17 сен 2008 15:06
Откуда информация? Источники в студию...
18 сен 2008 10:30
Цитата:

Привет новым соседям! У меня 100% проплата, квартира в первом доме в первом подъзде на 9 этаже, погашать облигации пока не тороплюсь.
Мне тоже не нравятся эти "обтекаемые" формулировки, но у нас нет другого выхода. Гасить все равно прийдется, но можно потянуть время, но не долго. В течении 3-х месяцев.
Вчера ездили в РБИ к Кристине с надеждой на то что они что то изменят в этом акте в сторону клиента. Указывали им на юридические неточности в договорах и в их действиях.
Но так ничего и не добились. Они работают по принципу: не нравится - не погашай и оставайся со своими облигациями, которые после окончания погашения ничего стоять не будут (в лучшем случае - вернут их стоимость по номинальной цене).
Но на словах они нас пытались заверить, что все будет ОК! Не переживайте, они стараются для клиентов и вышли из кризиса из-за которого могла быть задержка больше года, как у других строительных компаний (может быть действительно не стоит себя накручавать?, и надеятся на то, что все окончится хорошо!).
Спрашивали, сколько людей уже погасили облигации. Ответ был, что много, но акт получили человек 10, так как эта процедура длится около 2 недель.
Я собираюсь погашать облигации в конце месяца, так как проплачен счет за хранение ценных бумаг до конца месяца. И ВЫХОДА у нас, к сожалению, нет.

присоединяйтесь, кто желает. :)

Если будет какая-то новая информация - делитесь!!! Всегда рады.

Здравствуйте! Обратите внимание, что Надра уже не берёт деньги за хранение облигаций и они обязаны вернуть Вам деньги.
06 окт 2008 12:20
Привет всем! Как проходит погашение? И проходит ли вообще оно?
Есть люди, которые инвестируют паркоместо?
13 окт 2008 16:38
Привет всем!
Хотел бы вернуться к теме погашения. Кто-нибудь, кто кредитуется в Надре уже подписывал тот самый пресловутый акт и если да, то как на него реагируют в Банке, ведь они берут в залог имущественные права на получение в будущем квартиры (что, мягко говоря, менее ликвидный залог, чем ценные бумаги)?
Также, думаю, можно написать в Госкомиссию по регулированию рынка ценных бумаг (ГКЦБФР) - РБИ должен был туда отчитаться о погашении облигаций. И приложить этот акт - мол, вот что нам впарили вместо кв.м. Думаю, РБИ придется несладко. Но у этого процесса есть вторая сторона медали - и так занятый юрист РБИ, вообще перестанет быть доступен, да и денег с них возьмут (а с деньгами у них и так нелегко).
И последнее, Надра тоже кстати не очень то благосклонен к своим клиентам - дали текст доверенности, мол оформляйте, а то что она выдана на каких-то дядей/тетей без какой-либо привзяки к банку (к кому потом претензии). А представьте себе ситуацию завтра эта тетя подпишет акт обмера помещения для БТИ (просто чтобы потом зарегистрировать), а вы потом недосчитаетесь метров, или по качественным характеристикам что-то не будет соответствовать. Здесь нужно четко понимать один юридический ньюанс - если вы выдали этой тете доверенность, то юридически она действовала исключительно в Ваших интересах (а также от вашего имени и, кстати, за ваш счет), а ни кекого-то там банка.
Резюме по большому счету, никому мы кроме нас самих, не нужны с нашими проблемами и нашими квартирами. И при этом всем, хорошо бы находить себе "сильных" сторонников, чьи интересы совпадали бы с вашими в той или иной ситуации (банк, гос.органы и т.п.).

Сам скажу, облигации еще не погашал (точнее супруга моя). Нервов не хватает в РБИ никто вменяемо не может объяснить нафига им эта згода, а банк - нафига ему доверенность (ведь из общения с теми девочками, я понял, что в БТИ никакие юристы вместо нас не пойдут).
26 ноя 2008 07:38
я слышал, что стройка замедлилась, задолжали по зарплатам рабочим и большая часть ула, но собираются погасить задолженость по зарплатам и после нового года возобновить темпы, фасадные работы в морозы делать не будут
27 ноя 2008 12:28
Цитата:

я слышал, что стройка замедлилась, задолжали по зарплатам рабочим и большая часть ула, но собираются погасить задолженость по зарплатам и после нового года возобновить темпы, фасадные работы в морозы делать не будут

Да и по фото заметно, что и людей на площадке практически нет и фасадные работы не ведутся(
А Вы не слышали, когда они планируют достроить первые два дома - март, май, сентябрь?
04 дек 2008 12:41
читал в журнале "Бизнес", что правительство вместе с НБУ собираються пойти на встречу строителям и прокредитовать почти достроенные дома для их завершения. Предпологаю, что если такое и случиться - то финансирование пойдет в первую очередь госстроителям (например Киевгорстрою).
Если даже и внедрят такие новшества - то к РБИ кредиты могут и не попасть (таки не самый большой застройщик).
А потому, отвечая на вопрос vladvladа, предпологаю, что РБИ будут заканчивать стрительство своими силами и смогут это сделать в период май-сентябрь.
Остаеться только самим догадываться о реальных сроках - а правду нам всё равно никто не скажет (так уж повелось в нашей стране).
09 дек 2008 23:02
судя по последним фото строителей вобще нет... ктото был на прошлой неделе на стройке? там хоть ктото кроме охранника есть?
10 дек 2008 08:16
Я был в воскресенье, видел толька как делали фасад 2-й секции, строители на територии есть, но их мало
15 дек 2008 14:27
Думаю, неперечисление облигаций на счет РБИ мало чем поможет в обеспечении интересов инвесторов. Реально перечисление нами облигаций на РБИ - это не погашение облигаций, а предъявление облигаций к погашению, моментом же погашения облигаций юридически является подписание акта п-п квартиры от застройщика инвестору.
25 дек 2008 18:54
Добрый день всем. Моя квартира в первой секции, 6 этаж. Я заказывала перепланировку и вот мне перезвонили недавно, что я могу приехать и посмотреть перепланировку в квартире. Ездила. Меня с мужем водили и показывали квартиру (муж сделал много фоток, при случае брошу ссылку на форум). На стройке есть немного строителей, они в основоном были в четвертой и пятой секции, судя по всему именно в этих двух секциях идут внутренние работы. В первых трех секциях поставлены лифты, сделана электрическая разводка по квартирам, в моей квартире уже есть выводы в каждой комнате под розетки, в ванной и кухне подведены трубы под краны и канализацию, в коридорах сделана пожарная сигнализация, вентиляция, стоят двери в квартиры. Была также во второй секции (смотрела аналогичную квартиру только с ремонтомпод ключ - очень даже!!) - там ситуация в корридорах на лестничных клетках еще лучше, уже везде убрано (в моей секции еще был в корридорах и на лестницах муссор), стены затерты под покраску (я бы даже сказала что вторая секция полностью готова к сдаче, за исключением того, что еще не подключено к дому електричесткво и вода). Третья секция тоже почти готова. Моя квартира например готова уже к сдаче - там все есть. Насчет второго дома - мне сказали специалисты что он вообще готов уже, там незначительные работы внутри остались и уборка. Тоесть он в большей готовности к сдаче чем наш - первый. Все тормозят 4 и 5 секции. Фасадные работы не делаются как мне обьяснили из-за погодных условий. Вообще на меня екскурсия произвела положительное впечатление и обнадежила. Господа в этом году - 2009 - они точно сдадут дом! Будем надеятся что к лету!!!. Сказали что будут сдавать посекционно, и первые три секции планируют сдавать уже в марте. ( Там видно будет - они мне уже под новый год один раз обещали заселить всех...) Теперь ждемс марта. И еще Кристина сказала, что должен якобы принятся после нг закон позволяющий сдавать дома посекционно, и тогда они приступят к делу а пока решаются вопросы по сдаче дома БТИ. Ну наберемся терпения и будем ждать. Кстати кто что слышал обзаконе о сдаче домов посекционно - поделитесь!
25 дек 2008 19:05

И еще - насчет кризиса и проблем с финансами - они в мае 2008 года получили кредит - читайте сами //building.ua/2008/5/29/regionalnye-s... i-kredit-alfa-/
//building.ua/2008/8/14/alfa-bank-ukr... yu-liniyu-regi/

Так что насчет пробем с деньгами пусть не звиздят.

26 дек 2008 09:50

Альфабанк открыл им кредитную линию на строительство второй очереди, а кредиты для достройки первой очереди РБИ берет у НАДРА //www.stockmarket.gov.ua/ua/news?name... %B0%D1%82%D0%B8
Возможна по секциям строительная здача, я не знаю. А вот в эксплуатацию здать они пока только смогут весь дом целиком. Последний Закон предусматривает упращение здачи дома в експлуатацию, а не возможность здачи в експлуатацию по секциям

31 янв 2009 23:21
А тогда придется очень кстати другая норма закона - о регистрации в БТИ объектов незавершенного строительства.

- Насколько выгодна норма для застройщиков и частных инвесторов?

- Это новшество положительное. До последнего времени ситуация была такая пока дом не сдан в эксплуатацию, частный инвестор, вложивший деньги еще на стадии строительства, а иногда и закладки фундамента, не мог стать собственником недвижимости. Значит, он был полностью юридически беззащитен. Доказать, даже в судебном порядке, свое право на ту или иную квартиру в недостроенном доме было крайне сложно. Теперь же, когда инвестор сможет стать собственником пусть даже недостроенной квартиры, он будет законодательно защищен. А это определенная гарантия инвестору, что дом будет завершен. Ведь инвестор как собственник части возводимого объекта сможет в судебном порядке предъявлять претензии к застройщику.

Выгодно такое новшество и для строителей. Многие компании возводили целые жилые комплексы, состоящие из нескольких секций. Но сдать в эксплуатацию можно было только сразу весь комплекс. И возникала парадоксальная ситуация большинство секций уже закончено, в них вселяются люди, но собственниками они стать не могут. Иногда жильцам годами не удавалось оформить правоустанавливающие документы на свое жилье. Его нельзя было ни продать, ни подарить, ни завещать.

Сергей КУРГАН
01 фев 2009 20:04
Кстати - кто ездил в Коцюбинское смотреть квартиры - как вам дорога? Машину жалко по такой дороге ездить mad
Разрыть - разрыли, а закопать - сказали - "Денег нет notsure " И поселковой власти на это ложить хотелось ...
Инвесторы, блин ... hm
04 фев 2009 15:20
Поделитесь информацией кто уже погасил облигации, о чем говорят в РБИ?
05 фев 2009 09:54
Я облигации еще не погашал (квартрира в третьем подъезде), но вчера общался с Кристиной. Новости следующие
- в первом-третьем подъездах и втором доме квартиры полностью готовы. Работают лифты. Внешнюю штукатурку доделают, когда температура будет выше +5 (технология)
- четвертый и пятый подъезды, а также территорию вокруг домов должны закончить в мае. Но это по плану и, как я понял, они еще не уверенны что вложатся в этот план
- сейчас думают еще стеклить или не стеклить лоджии. Если застеклять, то тогда придется дополнительно доплачиваться по 1600 грн за каждый квадратный метр лоджии (они по 2-2,5 квадрата)
- в марте начнут погашаться новые серии облигаций. Я так понял, что третий подъезд и второй дом. А четвертый и пятый подъезды в последнюю очередь, так как РБИ разрешили отдельно сдавать подъезды, а не дом целиком
- если все будет гуд, то в апреле-мае будут уже оформляться договора купли-продажи
- посмотреть квартиры пускают только тех, кто у РБИ закажет ремонт
05 фев 2009 10:20
Всем привет.Я погасил облигации еще в сентябре 2008. В обмен нам дали акт приемк-сдачи ЦБ. Я во вторник тоже общался с Крестиной,но мне она сказала что дом будет сдаваться целиком.Меня тоже волнует етот вопрос, так как от етого зависит срок сдачи моей квартиры. Так что непонятно както выходит.Они сами себе противоречат. Также как с отоплением, то они потключают его к городу , то к месной военской части. Если есть информ. пишите! protest
09 фев 2009 15:12
Интересно в этом году РБИ когото с новым годом открыткой поздравлял?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .68. . .564
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее