Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .57. . .564
19 апр 2008 11:51
Звонил, узнал....у них поменялись тарифы и с физ. лиц они комиссию за хранение уже не берут.
05 июнь 2008 22:01
Поздравляю всех, кто успел купить квартиру пораньше, особенно на старте (~850$) У них цены опять поднялись и теперь стартуют от 2510 "вечно зелёных" Похоже никакого спада на рынке недвижимости даже не предвидится, а инфляция потихоньку делает своё грязное дело )
ПС у них на сайте написано "Великий торговий центр"- никто не в курсе - это будет Кышеня, Сильпо или Фуршет? А то с продуктами в Коцюбинском проблематично ;)
"5-ти поверховий паркїнг на 300 м/м" - как по мне маловато будет ) Кстати - какая цена машино/места? (на сайте не нашел)
15 июнь 2008 10:45
мало конечно, с учетмо того, что у некоторых будет и не по 1 авто на квартиру. по ценам на паркинг еще ничего не говорили, насколько я знаю.
25 июнь 2008 11:18
По ценам на машино-место пытался говорить еще осенью 2007 г., тогда сказали, что м/м однозначно продаваться не будут, а будут только сдаваться в аренду. Цену аренды будут определять по рынку, а пока паркинг еще не строился (во второй очереди, т.е. не ранее 2009-2010г.) - сказать какой будет эта рыночная цена не могут. Также, сказали, что распределение м/м по всей видимости будет осуществляться по очередности заключения договоров на квартиры.
29 июль 2008 09:08
Добрый день, коллеги!

В связи с тем, что достроить дома к обещанному сроку РБИ явно не успевает, возникло два вопроса
1. Как Вы думаете, когда дома все же будут сданы в эксплуатацию? Мне хочется верить, что до морозов (до 1 ноября) они закончат все работы.
2. Если РБИ предложат погашать облигации в сроки, которые прописаны в условиях выпуска, и до того как будут построены дома - то соглашаться или нет? (С одной стороны это ускорит получение на руки всех документов по квартире и возможность рефинансирования кредита, что очень важно для меня, а с другой - теряются какие-либо рычаги влияния на РБИ)
31 июль 2008 11:38
НА сообщение от vladvlad от 29.7.08
1. Сроки сдачи зависят от нескольких факторов и в первую очередь - есть ли у РБИ деньги на завершение работ. Если есть - думаю 1 ноября вполне реально.
2. Честно говоря механизма погашения облигаций сейчас (без обмена на квартиры) не вижу. Нет правовых оснований передавать облигации - в замен на что? Плюс у многих облигации в залоге и банк не отдаст облигации без замены их на что-то еще. Вопрос этот пытался задавать РБИ на их форуме, но вменяемых ответов там не давали. Ну, чего гадать, завтра можно позвонить и спросить "где обещанное"?
По поводу "рычагов давления", рекомендую не обльщаться, ведь или в Договоре или в условиях выпуска было указано, что в случае, если инвестор "прощелкал" сроки погашения облигаций, у РБИ есть право выкупить их по номиналу (т.е. 2020 грн./кв.м.) без передачи квартиры. Думаю, такая перспектива мало кому интересна.
05 сен 2008 15:40
Люди давайте делиться мнением по поводу списания облигаций первой очереди! Мне не очень нравится весь этот процес . Списание облигаций в обмен на Акт в котором нет никаких сроков о сдаче первой очереди (они обещают в ноябре дать ключи).В договоре "бронювання обекта нерухомості" написано что списываются облигации в обмен на договор купли- продажи квартиры. Так что меня этот акт смущает!!!!! Кто что думает? Акт в придачю. Читайте у кого нет.

Акт про зарахування облігацій на рахунок емітента

Київська обл., смт. Коцюбинське __ вересня 2008 року

Товариство з обмеженою відповідальністю «РЕГІОНАЛЬНІ БУДІВНІ ІНВЕСТИЦІЇ», код ЄДРПОУ 30513552, надалі – Емітент, з однієї сторони,
та
__________________________, ідентифікаційний номер _____________, надалі – Власник, з іншої сторони, а разом за текстом – Сторони,
відповідно до умов Договору бронювання об’єкту нерухомості № ______ від ___.___.200_ року укладеного Сторонами, склали цей Акт про зарахування облігацій на рахунок емітента, надалі – Акт, про таке

1. «___» ________ 2008 року Власник перерахував на рахунок у цінних паперах Емітента № 301665 у ВАТ «Міжрегіональний фондовий союз» цінні папери – облігацій серії « » у кількості _______ (_________________ прописом) штук порядкові номери яких з _____ по _______, надалі – пакет ЦП.
2. До підписання цього Акту пакет ЦП зарахований Емітентом на його рахунок у цінних паперах № 301665 у ВАТ «Міжрегіональний фондовий союз», з призначенням платежу - погашення випуску цінних паперів.
3. При підписанні цього Акту Власник передав, а Емітент отримав від Власника виписку з його рахунку у цінних паперах (засвідчену зберігачем Власника), що свідчить про перерахування пакету ЦП та пред’явлення Власником пакету ЦП до погашення.
4. Сторони цим Актом підтверджують про відсутність взаємних претензій Сторін, стосовно пред’явлення облігацій (пакету ЦП) до погашення та зарахування пакету ЦП на рахунок Емітента.
5. Цим Актом Емітент підтверджує свої зобов’язання перед Власником, передати йому у власність відповідну пакету ЦП квартиру № ___ у Житловому комплексі «Коцюбинський» за адресою Київська обл., смт. Коцюбинське, вул.. Пономарьова, 26.
6. Цей Акт складено у трьох оригінальних примірниках, два примірника залишаються у Емітента, а один примірник Акту надається Власнику.

7. Реквізити та підписи Сторін

Емітент

ТОВ «Регіональні будівні інвестиції»
Місцезнаходження вул. Доківська, 14,
смт. Коцюбинське, Київська обл., 08298
Поштова адреса вул. Пономарьова, 17,
смт. Коцюбинське, Київська обл., 08298
р/р 26009005401001 в філії ВАТ КБ «Надра»
КРУ в м. Києві
МФО 320564
ЄДРПОУ 30513552
Тел.. 502-26-29; 502-26-31

Директор _________________ А.І. Каминін
м.п. Власник

Рахунок в ЦП № _______ в _______________,
Паспорт серія ___ № ______ виданий ________________, дата видачі____________
Дата народження ______________ року
Тел.. _________________________.

08 сен 2008 09:20
Привет всем. На сколько я узнавал в банке, то процесс списания и получения взамен на облигаций свидетельства про право собственности на квариру контролирует банк лишь в том случае, если у клиента еще не выплачен полностью кредит. В обратном случае, оформлением занимется застройщик, тоесть РБИ. + к этому (опять таки если кредит не погашен полностью) с банком заключается договр ипотеки...в котором все права в залог переходят банку. В тонкости процесса не вникал, так как у меня облигации серии Е и срок погашения наступает аж в феврале 2009 года. Но если я правильно понимаю, в замен на ЦБ, должны давать свидетельство на право собственности, или нет? Тем, кто сейчас занимаеться погашением ЦБ, просьба, делитесь информацией и опытом...будем Вам очень признательны.

З.Ы. Кто что думает о той ситуации, которая у нас в стране сложилась....повлияет она как-то на сроки сдачи нашего комплекса? И еще, так как возможность обмениваться информацией на самом сайте РБИ уже нет..давайте здесь будем держать связь. Так как для нас сейчас наступает самый горячий период. Спасибо.
08 сен 2008 14:26
привет всем!!!
Погашение облигаций РБИ предлагает не взамен на договор купли -продажи кв.метров , а на акт приема-передачи ценных бумаг, в котором нет ни слова о дате сдачи дома или выдаче ключей.
Поэтому я интересуюсь кто, что может подсказать, а то как то стремно оставаться и без облигаций и без квартиры на неопределенное время. У меня квартира со 100% проплаптой, поэтому банки мне не помогут контролировать этот процес.

Пишите кто что знает по этому поводу.
09 сен 2008 09:17
Да, интересный способ погашения облигаций... Облигации погасили, а квартиру в замен не получаете.
Я бы побоялся подписывать такой Акт совершенно без сроков. Хотя подозреваю, что даже если Вы добьетесь внесения в Акт пункта о сроках, то это ничего не изменит в реальных сроках получения квартиры.
Могу Вам только посоветовать пообщаться с сотрудником Надра банка, который занимается погашением облигаций у "кредитчиков" - Виталий Гайниев (тел 286-66-99) Произвел впечатление человека воспитанного и вменяемого, думаю, вполне может Вас проконсультировать, какие документы оформляет банк по тем квартирам, что в кредите. Если они тоже довольствуются таким Актом, то значит действительно нет альтернативы.

У меня самого квартира в третьем подъезде, поэтому пока еще не начал погашать облигации (по информации из банка, это будет только в ноябре-декабре).
09 сен 2008 09:22
2 K_Ast
Я на прошлых выходных был на стройке, общался со строителями, и они говорили что с сентября должен значительно увеличить объем выполняемых робот. Поэтому я все еще верю в то, что закончить стройку в ноябре вполне реально

2 Vlad Beg
Если я не ошибаюсь, то Вы из Коцюбинского. У Вас нет более детальной информации о завершении строительства?
09 сен 2008 18:30
Ребята, разви при перечислении ЦБ емитенту договор бронирования, который у нас имеется, теряет свою силу? Или всё таки он и есть тем док-ом, который подтверждает нашу собственность, а акт приема-передачи подтверждает факт передачи облигаций, про которые оговарено в договоре бронирования?! Если это так, тогда, думаю, бояться не стоит, хотя могу ошибаться.
10 сен 2008 10:48
Привет всем!

Люди, у кого облигации серии А, В, С и Д отзовитесь?
Как вы, погашаете или нет свои облигации?

кстати пытался позвонить в Надра, по указанноному телефону - не дозвонился. Виталий Гайниев там не работает.

Поэтому может кто то консультировался, то поделитесь информацией.

меня вся эта история с погашением облигаций все таки смущает. В договоре бронирования недвижимости у нас четко прописано что погашение облигаций оуществляется путем подписания договора купли-продажи недвижимости, а в "информации" на которую ссылается РБИ сказано, что погашение облигаций без приема техниеской комисией (тобеш БТИ) не предусмотрено. Получается какая-то юридическая колизия.
Я консультировался с юристом, то он мне сказал по поводу акта, что он очень"скользкий", но получается что у нас нет другого выбора. В договоре и в информации сказано, что если мы не погасим в срок облигации и в течении 3 месяцев не явимся в РБИ, то они снимают с себя обязательства дать нам квартиру взамен на облигации.
11 сен 2008 10:29
Привет всем. У меня облигации серии А и я начала их погашать. Квартира моя находится в залоге у банка, так как мы брали кредит. Как мы все видели на сайте РБИ размещена информация о том какой пакет документов должны предьявить инвесторы в РБИ. Поскольку моя квартира находится в залоге у банка я, взяв мужа под руку, направилась с ним на Кудри 32 в отделение Надра, где получала кредит. Менеджер Виталий подготовил нам распоряжение на разблокировку ценных бумаг, распоряжение на списание ценных бумаг, а также мы на месте подписали договор залога имущественных прав на передачу квартиры в собственность к кредитному договору (ранее заключенному). ЕЩЕ также такой важный момент - менеджер пояснил нам, что необходимо от моего имени (я инвестор, муж - поручитель) написать и заверить нотариально доверенность на сотрудников банка - юристов ( каких - он указывает,, вернеее он предоставил нам козу этой доверености) о том что оформлением документов на сдачу дома будут заниматься юристы (БТИ и прочая документация для сдачи дома). Когда вы будете оформлять такую доверенность (только те у которых кредит) нотариус должен обязательно указать в ней от себя - Доверенность выдана БЕЗ ПРАВА ОТЧУЖДЕНИЯ КВАРТИРЫ!!!! (в козе этого нет). Довереность отдается менеджеру банка, ксерокопия у вас на руках остается. Потом мы с этими документами (с распоряжениями) поехали на Артема в главный офис (где счет ценных бумаг), отдали им эти распоряжения (подписанные нами) и они произвели операцию разблокирования и списания ценных бумаг, мне на руки выдали выписку со счета о том что ценные бумаги списались. Все вроде. документы имеются для подачи в РБИ. Но еще одно но! На сайте РБИ есть еще текст заявления для супружеских пар о том что муж(жена) не против покупки квартиры (с юр. точки зрения так называемое - погодження!) Мы пошли с этими заявлениями к нотариусу, он почитал их ( , сказал что это чистой воды мутня! ПОТОМ созвонился от нашего имени с РБИ (сначала с Кристиной, а потом она переключила на юриста) они там разговаривали, что то долго согласовывали и наконец пришли к консенсусу и нотариус нам написал вполне адекватное, соответствующее закону заявление от имени мужа что он соглашается с тем что я покупаю конкретную квартиру!!!!! не так как у них написано - БУДЬ ЯКУ! а ИМЕННО КОНКРЕТНУЮ которая указана в договоре купли-продажи, "будь-яким не забороненим законом чином на свый розсуд" - ну примерно суть такова, тоесть вполне грамотно составленный и заверенный нотариусом документ, при этом нотариус мне отметил что впринципе они не имет права требовать такое заявление от нас во первых потому что квартира находится в залоге у банка, во вторых это соглашение мужа и жены по покупке квартиры, какое отношение имеет такое заявление к РБИ - непонятно... (кстати стоит оно 120-150 грн) ( Вобщем я со всем пакетом документов отправилась в РБИ! Документы они мои взяли, но когда дошла очередь до этого заявления - Кристина (кстати не юрист и не имеет, как я считаю, достаточной компетенции чтобы рассматривать подобные заявления) прочитала его и сказала, что не примет его, так как оно не верно составлено. Видите ли нотариус частично изменил ИХ текст заявления, что он не имеет права делать. Надо писать именно такое заявление как у них на сайте. Я возмутилась и начала докаывать что нотариус созванивался с их юристом и все согласовали! как это так, что заявление неправильное- тем более суть верна и указана там конкретная квартира которую я купила - а не БУДЬ-ЯКА за БУДЬ-ЯКЫ кошти! Ничего я не доказала, к их юристу меня не пустили, сказали что она занята сильно, Кристина только позвонила при мне ей и та сказала, что если текст заявления в точности не совпадает с их текстом-значит его не принимать! (наверное юрист у них - как я летчик). Мне опять же сказали, что нотариус мой - мудак некомпетентный, не имел права менять их заявление и указывать конкретную квартиру а только будь-яку и т.д. Мне также сказали что если я не переделаю заявление так как у них и не принесу его, то облигации мои пропадут и квартиру я не получу! КОРОЧЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Согласитесь все довольно мутно, почему они требуют от нас - инвесторов, документ - а это именно погодження!, который их не касается (спросите у любого нотариуса), и требуют написать его именно так как у них, более того акцентируют на нем столько внимания! Муть не правда ли! Скажите мне, уважаемые инвесторы и будущие соседи у кого возникли проблемы с подобным заявлением, кто как его делал и что говорят при этом другие нотариусы? буду очень рада если ответите.
11 сен 2008 16:47
Привет всем!
Спасибо за интересную информацию относительно заявления. Я еще не ходил к нотариусу, потому не знаю что и ответить. Но в єтом РБИ работают такие, мягко говоря, тупоголовіе юристі. Я все понимаю,и то что они пишут договора и акті в свою сторону, но не столько же. Хоть какие то интересі инвестора должні учитіваться, нельзя так работать с людьми.!!!!

нам остается надеятся на их честность, что мі действительно, когда-нибудь получим свои квартирі.
12 сен 2008 14:04
Привет всем!
РБИ начла продажу парко мест, по их словам, это будет продажа не через облигации а как инвестирование....точно они сами еще не знают. Кредитует тож же НАДРА банк. Цена $20 000,00 говоря, что будет не оренда, а собственность. Размеры 2,5*5,4. Кто что по этому поводу думает?
13 сен 2008 15:28
Привет всем. по поводу паркомест..... я пока не собираюсь покупать. Во-первых они еще не сдали первую очередь, и затягивают сдачу, вот когда сдадут, тогда и буду смотреть. Во вторых паркинг строитьь они собираются еще не скоро, а покупать опять воздух за басноссловные деньги я не хочу. Например если они вот уже сдадут первую очередь и я к примеру сделаю за пол-года ремонт и вьеду, куда я туже самую машину девать буду а?, пока они паркинг построят???? К тому же и дорого они хотят - 20 000 у.е за 10 кв.м. в воздухе (гараж не на земле) Я считаю что сейчас вкладывать деньги в воздух на покупку паркоместа, которое неизвестно когда построится - бессмысленно, лучше где то замутить местечко возле близлежащих домов, по крайней мере можно поспрашивать у местных по чем гаражи. Да и кто знает что будет через несколько лет с рынком (вдруг цены рухнут), или же РБИ вдруг надумает свернуть строительство и урвать отсюда (все может быть)... Так что я думаю что пока спешить не стоит с покупой...
16 сен 2008 11:51
Привет, соседи! Очень рад, что нашёл место сбора. У меня кв.127 -второй подьезд, 13 этаж, двухкомнатная в первом доме. Кто уже погасил облигации при 100% оплате? Укажите, пожалуйста, на что обратить особое внимание? Потому, что эти слишком уж обтекаемые формулировки действительно настораживают. Спасибо.
16 сен 2008 15:41
Привет новым соседям! У меня 100% проплата, квартира в первом доме в первом подъзде на 9 этаже, погашать облигации пока не тороплюсь.
Мне тоже не нравятся эти "обтекаемые" формулировки, но у нас нет другого выхода. Гасить все равно прийдется, но можно потянуть время, но не долго. В течении 3-х месяцев.
Вчера ездили в РБИ к Кристине с надеждой на то что они что то изменят в этом акте в сторону клиента. Указывали им на юридические неточности в договорах и в их действиях.
Но так ничего и не добились. Они работают по принципу не нравится - не погашай и оставайся со своими облигациями, которые после окончания погашения ничего стоять не будут (в лучшем случае - вернут их стоимость по номинальной цене).
Но на словах они нас пытались заверить, что все будет ОК! Не переживайте, они стараются для клиентов и вышли из кризиса из-за которого могла быть задержка больше года, как у других строительных компаний (может быть действительно не стоит себя накручавать?, и надеятся на то, что все окончится хорошо!).
Спрашивали, сколько людей уже погасили облигации. Ответ был, что много, но акт получили человек 10, так как эта процедура длится около 2 недель.
Я собираюсь погашать облигации в конце месяца, так как проплачен счет за хранение ценных бумаг до конца месяца. И ВЫХОДА у нас, к сожалению, нет.

присоединяйтесь, кто желает. )

Если будет какая-то новая информация - делитесь!!! Всегда рады.
17 сен 2008 07:32
Привет всем. Погашать облигации все же придется, впринципе зачем они нам, нам главное квартиру на них получить, я погасила без сожалений. Процес погашения длится две недели потому, что они только раз в десять дней получают реестр в котором укзаны инвесторы которы еуже погасили облигации и приход этих самых ценных бумаг на их счет. Вообще я согласна, что все мутно (особенно наболевшая тема с заявлениями). Но! Темпы строительства у них увеличились, потому что они задействовали китайцев себе в помощь, остаестя надеятся что до нового года они построятся. У кого 100% оплата - тот сам себе будет оформлять все документы на квартиру - бти, всякие комисии и проч...у кого кредит - тому будут оформлять документы сотрудники банка (юристы) по доверенности. Я думаю что нам - инвесторам, не стоит себя накручивать, ведь уже все, кое как доходит до конца, просто надо успокоится и подождать (чесно признаться, когда они все время твердили, что все у них будет "в срок" и все идет "по установленому графику", а потом 1 августа вывесили на сайте обьявление, что погашения задерживается на неопределенное время, я уже потеряла надежду получить квартиру в ближайшем будущем, в этом году точно.... так что это и так хорошо что они все же начали двигаться). когда я звонила в августе узнать причины задержки погашения, мне сказали что у них финансовый кризис - нехватка денег на строительство, и в то же время в прессе я читала статьи, что Альфа Банк предоставил несколько миллионов кредита компании РБИ (Коцюбинсоке) для строительсва комплекса... так что про нехватку денег и про фин. кризис сведения были преувеличены. Ну посмотрим, что нас ждет.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .57. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее