Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
234. . .564
07 июнь 2006 06:29

Отзывы о жилом комплексе




Жилой Комплекс "Коцюбинский"
Киевская обл, пгт. Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик ранее: ООО "Аверс-Сити"


Компания "Атлант" обращает внимание пользователей форума, что принялась за достройку данного комплекса в сентябре 2014 года. В тот момент на 4 доме залито было только 3-4 этажа каркаса. Негативные отзывы до сентября 2014 не имеют отношения к компании "Атлант". Также, компания "Атлант" не имеет отношения к предыдущему застройщику "Аверс-Сити" и занимается строительством только второй очереди, именуемой ЖК "Атлант-2", находящейся по этому же адресу.


21 июнь 2006 04:23
Цитата:
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о компании Регіональні Будівні Інвестиції, что собирается строить жилой комплекс в Коцюбинском. В последее время они повели себя как-то странно. Еще нет текста инвестиционного договора, нет решения горсовета о начале строительства, на стройплощадке конь не валялся, а они уже изменяют цену строительства, заявленную в рекламе, не хотят сообщить, сколько инвесторов набрано для строительства первой очереди. Это не кидалово?.. :-)>

Мутная контора. Ничего нет кроме красивого сайта. Ведут себя странно. Но, с другой стороны - кто сейчас не мутный?
03 июль 2006 08:47
Насчет РБИ у нас сложилось весьма определенное мнение, могу поделиться.

Мы выступали в качестве инвестора, причем шли через кредитование через Укрсоцбанк. Банк согласовывал выдачу кредита при условии внесении нами первого взноса в размере 15% от стоимости квартиры под залог облигаций РБИ и при услови открытия ими кредитной линии.
По предварительным заявлениям менеджеров фирмы - они работали над открытием кредитной линии в этом банке, так же банк собирался сопровождать строительство, поэтому банк вел тщательную проверку их кредитоспособности и прочее. Для нас это было своеобразным индикатором - такой серьёзный банк с ними сотрудничает, следовательно серьёзная фирма.
Дальнейший анализ ситуации позволил нам сделать следующие выводы:
1. баланс - ни флага , ни родины, собсвенный капитал - 50 тыс.грн., убытки - 350 тыс.грн., кредиторская задолженность несоразмерная 3900 тыс.грн., из активов - одни "пассивы", короче - в случае чего - своих денег нет и не будет.
2. название подрядчика всё время меняется, проект не утвержден, разрешительные документы не все, опыта строительства, техники, специалистов - нет.
3. начали давить - быстрее вносите аванс за квартиру, причем не в сумме 15%, как просит банк, а уже хотят 30%, и быстро. Очень срочно требуют подписание договора бронирования квартиры и покупки ценных бумаг, главный аргумент - рост цены на квадратный метр, якобы они при всём желании для нас любимых не смогут зафиксировать нам цену метра. У них "сумасшедший спрос на квартиры", и КУА их обязывает ускорить бронирование. На нашу зависимость от банка, который может в принципе в конечном итоге и не дать нам кредит под пустой звук под названием "облигации РБИ", очень активно убеждают смело вносить аванс, а в случае чего - кредитоваться в любых других банках, среди которых по их заявлению очень много желающих вступить с ними в генеральное соглашение.
4. как нам показалось - главный их финт заключается в следующем: номинальная стоимость облигаций РБИ в пересчете на 1 кв.метр, составляет 400 долларов . Продажу облигации начали с 800 долларов, плановый рост цены у них заложен (мы видели прайс) до 1500 дол. за год, к концу строительства - 1900 дол.
По закону о "ценных бумагах и фондовой бирже":
"...Стаття 10. Основні характеристики облігацій

Облігація – цінний папір, що засвідчує внесення її власником грошових коштів і підтверджує зобов'язання відшкодувати йому номінальну вартість цього цінного паперу в передбачений в ньому строк..."
поэтому в худшем для нас случае они обязаны вернуть нам только номинальную стоимость облигаций, всё что свыше - их чистый законный доход. Как они выразились"...вы проиграли..."
Интерполируя их темпы строительства на будущий период, т.е. ещё конь не валялся, прихожу к выводу, хотя могу и ошибаться, что люди законным способом собирают деньги с доверчивых сограждан, при этом условия сделки достаточно прозрачны, укладываются в рамки закона, и изначально наши риски многократно превышают их.
Мы отказались от сделки.
14 сен 2006 08:16
Ребята, обращаюсь ко всем, кто уже сделал первый взнос в РБИ или кто собираеться, давайте вместе отслеживать ситуацию, просто сам уже внес 30% и жду пока под остальные 70% банк выдаст кредит. По мере возможности посещаю место стройки, хочу отметить, что стройка заметно оживилась, бьются сваи, расчищается котлован и т.д. и т.п.
Может у кого есть ещё какая-то инфо по этому обьекту, пожалуйсто, напишите, буду очень благодарен.
10 окт 2006 09:23
На данный момент они берут 60% стоимости квартиры (1160м2) и отавшиеся 40% надо выплатить до нового года, объяснение почему именно до нового года меня не вдохновило
16 окт 2006 06:11
Странно, я внес 30 и меня не трогают, правда я у них прохожу как кредитчик, тоесть под остальные 70% мне нужен кредит, а банк пока с кредитом не спешит....мне это на руку...стройка идет, за проценты не плачу....и договор со мной не разрывают.
а тем, кто сомневаеться, могу сказать, что им не выгодно кидать, так как у них в банке на депозите лежит сумму, как гарантия баку, под выданные кредиты!
им на много выгоднее построить и продать, а это будет не сложно (пррдать я имею ввиду) с сегоднешней ситуацией на рынке недвижимости.
02 ноя 2006 05:32
А в Вишневом у вас что-то есть,Андрей12?
26 янв 2007 06:53
ААААА-УУУ!!!
Давно не слышу никаких сообщений по строительству жилого комплекса Коцюбинское. Решил зайти узнать не знает ли кто-нибудь чего нового. Может уже все заглохло?
26 янв 2007 07:00
Кто-нибудь ответьте пожалуйста. Хочу там жить, а пока жить негде, вот и живу где попало
12 фев 2007 02:05
В Коцюбинском все Ок, стройка движется полным ходом.....народ оживился с покупкой. Правда цены растут с каждым построеным этажем
12 фев 2007 06:16
Спасибо за ответ! Однако вынужден не согласиться! После поездки на объект, я решил не торопиться с покупкой несмотря на "Правда цены растут с каждым построеным этажем". Как мне сообщили, в доме №1, секции 1-5, все двушки уже проданы, остались только в доме №2, а там движения "0". Да и сами РБИ этого не скрывают (посмотрите последние фото на их сайте за месяц)
21 фев 2007 02:48
AlexaPol
Так это и понятно, сваи-то бились последними на этот дом, когда в доме №1 уже выходили из 0-го уровня. Поверьте, дом №2 "гнать" быстрее, там всего 2 подьезда, в отличии от дома №1.
Да и не логично дом №1 выгнать и сдать а дом №2 забросить. Уже если рассматривать самый худший вариант, то оба дома забросят. Но я уверен, что все будет хорошо и мы еще встретимся, но уже в статусе соседей
28 фев 2007 06:52
ПРЕКРАСНО!

Уважаемые наблюдатели, похоже мнение "K Ast" не совсем объективное и далеко от реалий строительства. Может найдется еще кто-нибудь осведомленный, реальный покупатель? Отзовитесь и выскажите свое мнение.93
11 март 2007 12:41
привет я проинвестировал 100%,еще в начале строительства в октябре.было стремно, до последнего не решался.на решение повлияла цена.консультировался с юристами,им действительно невыгодно кидать.на выходных езжу на стройку,работаю.строительство идет, надеюсь все будет ок!!!
13 март 2007 08:04
"AlexaPol" с чего вы взяли, что мнение мое не обьективное?
Вот вам ещё один человек Vlad Beg положительно отзываеться о строительстве. Я не хочу расслабить людей, но и не нужно запугивать. Мы и так напуганы. Я тоже каждые выходные езжу в Коцюбинское.
Vlad Beg с вами хотелось бы познакомиться поближе, как с будущим соседом
Пишите либо в приват, либо на електронку dieselok@ukr.net, либо в АСЮ 280208671
Буду искренни рад знакомству!!!
18 март 2007 16:53
Привет всем! Был сегодня 18.03.07 на стройке, все нормально. с понедельника должны подвести кирпич, чтобы начать обкладывать. в первом доме во 2 подъезде уже 9 этаж, а в 1-м только 8-й начинают. Строители работают круглосуточно и по выходным. Пьяных строителей замечено не было. Узнаете что-то новенькое, пишите!!!15
19 март 2007 04:06
Привет!!! А я вчера открыл сезон катания на велосипедах и в первую очередь обследовал лес, который окружает комплекс в смт. Коцюбинском, лес, конечно запущенный, еле доехал до сройки, но в очередной раз месторасположение меня очень порадовало, несмотря на очень близко проходящую железку.
Террирория полностью готова и под остальные дома (3,4,5), вот только хочеться, чтобы лес, к полной сдаче, чуток окультурили, для культурного времяпровождения.
Соседи, присоединяйтесь к обсуждению
19 март 2007 09:56
Я тоже вчера был на стройке, к вышесказанному что-то новое добавить сложно Стройка идет, про кирпичи нам тоже сказали.
20 март 2007 10:32
Звонил, сказали что 20% первый взнос под кредит.
А у них есть разрешение на провождение комунникаций и тд...
И почему им не выгодно завалить стройку??? Можно ли им доверять если застройщик КГС-2, там не кинут? Ситуация такова, что хотим толкнуть гостинку и инвестировать в строительство... стремно...

Спасибо.
22 март 2007 05:21
Sunlight

на сайте у РБИ есть весь перечень документов, среди которых и разрешение на прокладку коммуникаций
2. Если достроить все 5 домов, то можно заработать намного больше, чем убежать, продав только часть квартир в превых двух домах (реальная-то себестоимость строительства не больше 400 за метр)
3. Генеральный договор с Надра банком - вот письменный ответ банка, на запрос о РБИ. "Застройщик ООО «Региональные строительные инвестиции» аккредитирован банком "Надра".

Банк «Надра» в ходе аккредитации и сотрудничества с ООО «Региональные строительные инвестиции» осуществляет постоянную проверку исполнения застройщиком взятых на себя обязательств по строительству недвижимости. Это позволяет минимизировать для клиентов риск мошеннических операций при строительстве жилья и сдаче его в эксплуатацию\"
234. . .564