Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

Карточка Домик
Индекс надёжности
90из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 231.
45/19%
33/14%
78/34%
47/20%
28/12%
1. . .568569570
12 фев 2020 12:51
Цитата "Ironclad":
Никогда не будут - мы ждем прямого договора по электрике от этого чудо-застройщика в другом ЖК с 2005 года, пятнадцать годков уж миновало... Бассейн в нашем ЖК этот утырок-застройщик превратил в унылое г..но, хотя обещал хоть вместо бассейна паркинг открыть. Подземный паркинг ждали 6 лет, вторую очередь - 8 лет. Делайте выводы((( Свет в ЖК подают по временному строительному кабелю - та сволочь, которая принимала ввод в эксплуатацию нашего дома надеюсь сдохла от бабла, которое ему дал застройщик, плюс через 12 лет постройки чудо-утырок в нашем доме организовал 26 этаж и продал еще десяток квартир. Теперь в подъезде разруха, лифт невозможно дождаться, и свет вечно выбивает ибо еще добавились чудо-покупатели, которым повылазило, видимо, где они покупают квартиры.

Я так понимаю, что вы из ЖК "Александровский"?
Большое спасибо за ваш отзыв и очень хотелось бы услышать про текущее состояние дел в вашем ЖК.
Я окончательно убедился, что нужно валить из ЖК Грюнвальд, пока это еще можно продать хоть за сколько-нибудь.
14 фев 2020 04:13
Цитата "Ironclad":

Никогда не будут - мы ждем прямого договора по электрике от этого чудо-застройщика в другом ЖК с 2005 года, пятнадцать годков уж миновало...

ЖК Александровский это то что ждет всех инвесторов УСК, за сим хотелось бы прояснить несколько моментов.
Заявленные даты начала и завершения ЖК Александровский.
Наличие/отсутствие ОСББ, если отсутствие то с чем связано.
В чем конкретно проблема с подключением электроэнергии по постоянной схеме.
К сожалению данных о вашем ЖК почти нет, и инвесторы Грюнвальда не обладали достаточной информацией о качестве, надежности и пунктуальности данного застройщика (в отличии от инвесторов Арт-Парка, А12 и А12-2).
17 фев 2020 06:18
Как хорошо, что мы передумали брать здесь уже готовые "апартаменты" и решили искать другие варианты.
19 март 2021 11:04
Застройщик внезапно возобновил работы на 8-ой очереди. Стеклят окна, провели кабель для электричества, делают канализацию.
20 март 2021 05:04
потому что открылись продажи
22 март 2021 13:34
В марте застройщик открыл возможность приобретения квартир в 8 очереди. В апреле возобновление мокрых отделочных работ. В марте уже начали остекление и разводку инженерии (11 стояков с канализацией) по квартирам. Ориентировочные сроки запуска инвесторов на ремонты - октябрь 2021. Так же выполняются работы по электрощитовой для последующего ввода объекта в эксплуатацию.
22 март 2021 15:51
Интересно, кто будут те беспросветные оптимисты, которые рискнут купить квартиры в этой 8-й очереди?
Имея перед глазами пример 9-й очереди, с ее 4 годами просрочки.
Опять же, паркинг уже тоже 4 года просрочен, и он даже не достроен, и даже вид не делают, что собираются достраивать.
Также уверен процентов на 95, что после того, как продадут 8 очередь, все работы будут либо сразу прекращены, либо спущены на тормозах.
23 март 2021 11:21

Наверное вопрос популярности данного жилого комплекса среди покупателей, нужно рассматривать с учетом альтернатив которые могут послужить для тех, кто хочет купить квартиру в районе Академгородка или Новобеличей. Среди таких альтернатив наверное являются дома от КГС по ул. Обуховская ЖК Озерный, ЖК 4U возле пр-т Палладина по ул. Наумова и ЖК Академ-Квартал от Интергал-Буд.

Других альтернатив на данный микрорайон к сожалению нет и в ближайшее время не предвидится. И что же мы имеем в итоге?

ЖК Озерный - отличный жк, но есть проблемы с грунтовыми водами, фундаментом (судя из информации на их ветке форума //forum.domik.ua/ozernoe-t17784-11100.ht ml а также дичайшая инфраструктура, так как в самом комплексе нету коммерческих заведений, а к ближайшим магазинам нужно пройти через частный сектор. Тоже самое касается транспортной доступности и доступ к общественном транспорту. Зоны отдыха, дворы, территория вокруг, лес и озера, далеки по комфорту от всего того что имеется в том же Грюнвальде. Если Грюнвальд к ЛЕП имеет нормативное расстояние 150м то жители Озерного могут по "канатной дорожке ЛЕП" спускаться прямо на пляж который расположен прямо под этими же проводами. И вроде ничего критичного, люди живут и радуются жизни.

Второй ЖК это ЖК 4U. Не знаю чем он и кого может привлечь, разве что под инвестиции под сдачу, так как комфортной жизни там не предусматривает ни расположение возле окружной в промзоне ни концепция домов где большинство квартир - это смартквартиры до 30м2 которые часто выкупают для сдачи в аренду. Плюс к этому всему очень сомнительная история с документами, но вроде с этим порешали, на всякий случай дополнительно купите аналитику документов на https://www.bild.ua/zhk-4u-kiev Так как у них еще ни одного дома не построено и не сдано, считать менее рискованной инвестицией чем в Грюнвальд в котором уже сдано около 1000 квартир, наверное не целесообразно. Хотя в 4U так же покупают, осознавая все риски, и радуются жизни)

И самый интересный альтернативный Грюнвальду ЖК это ЖК Академ Квартал. Именитый застройщик с хорошей репутацией, в лучших своих традициях уже построил дома, очень качественно, добротно, красиво, отличное благоустройство, мечта. Да что-то пошло не так, и земля оказалась под промышленность, из-за чего теперь им пишут отказы по сдаче домов в эксплуатацию. Конечно рано или поздно этот вопрос решат, но шансов что в Грюнвальде сдадут последний дом в эксплуатацию раньше, все таки больше хотя бы по той причини что нет проблем с документами и землей. За расположение Академ Квартала, наверное нет чего сказать, вокруг промзона, гаражи, заброшенный институт и труба местного ТЕЦ прямо в окна верхних этажах, в прямом смысле слова. По транспортной доступности разве-что пешком на метро минут 20 или личное авто. Вообще я за то, что бы Интергал дальше застраивал то место, в итоге получится хороший микрорайон и возможно подтянется инфраструктура, но ни о какой парковой зоне, озерах и т д, там мечтать не приходится. Тем не менее, люди купившие там квартиры не унывают отсутствием сдачи дома, тихо делают ремонты надеясь на светлое будущее. Вот всему доказательства //forum.domik.ua/zhk-akademkvartal-per-p ribornyj-10-intergal-bud-t33932-920.html

И что же можно сказать о Грюнвальде? Наверное кто-то надеялся что покупая на окраине квартиру по самой низкой цене, он получит жк бизнес-класса как заявлено в рекламе? Конечно людям ожидавшим бизнес-класс на окраине не позавидуешь. Но что же вышло в итоге? Застройщик достроил все дома. Задержки по сдаче, на сколько я понял, имеются только по одному дому - 9 очереди, которые связанны с продлением аренды земли. Землю продлили и начали продажи последнего дома который 10 этажей. Удивительно что его не продавали 2 года, другой бы застройщик уже все впарил давным давно. Несомненно недострой в виде паркинга мусолит глаз, но ведь там уже построен первый уровень паркинга? Интересно, на сколько много желающих было в него вообще инвестировать и зачем застройщик начал его возводить?) ЖК перечисленные выше такими глупостями вовсе не занимаются и их жители будут парковаться вдоль дорог, даже без надежды на подземный паркинг. Прибавим сюда реально развитую коммерческую инфраструктуру Грюнвальда, у вас только несколько аптек на 1 ЖК неговоря за всякого рода продуктовые магазины и супермаркет который вам обещает застройщик. Классную парковую зону с озерами и НАДЕЖДУ на фитнес-клуб с бассейном которые рано или поздно выкупят, ведь они уже построены?
И вот мне стало интересно на сколько же у вас все плохо в 9 очереди. Люди жалуются на ЖЕК от застройщика, плохо убирают, вывозят мусор. Охрана в холле дома сказала что дом убирают пару раз в месяц и на самом деле жалоб не так много. В других же домах давно функционируют собственные ОСББ и все супер довольны. 9 очередь не сдана но все тарифы на электрику, воду и тепло - согласного жилых тарифов по Киеву, что тоже очень странно так как куча не сданных домов по Киеву и другие застройщики ничего не компенсируют.
И на конец, я решил, что раз все в Грюнвальде так плохо, наверное можно купить по дисконту квартиру у человека который хочет по скорее съехать с этого "ужаса" и продать по переуступке. Я зашел на объявления и по состоянию на 23.03.2021 в доме по ул. Клавдиевская 40Е, где больше 200 квартир, продается аж одна 1-к квартира по переуступке и та с видом во двор, а не на лес. И здесь, мне так жалко стало людей, который "вынуждены" жить в не сданном доме. Или может застройщик тероризирует и не дает возможности продавать по переуступке? Или я чего-то не понимаю почему нет 1-к квартир по переуступке в 9 очереди?
А от сюда и выводы относительно последней ихней 10-этажной секции. Думаю, застройщику особо ждать не придется пока разлетятся все 1к еще и видовые, еще и в малоквартирном доме.

29 март 2021 11:15
О, а вот и сотрудник застройщика нарисовался :) 18 сообщений за почти 10 лет и все в этой ветке. При этом продолжает делать вид, что мимо проходил. Сказки рассказывает - вон какой опус написал. Какую-то аренду приплел.

А теперь ФАКТЫ:

1. Застройщик достроил только коробки. Внутренняя отделка и коммуникации не доделаны. Например, противопожарная сигнализация отсутствует. Отделка пожарных лестниц отсутствует. Даже в тех домах, которые "сдали" 4+ лет назад. С тех пор доделывается все ОЧЕНЬ медленно и, по большей части, силами жильцов, а не застройщиком. Но некоторые мелочи застройщик делает, да.

2. Если пролистать эту тему, то можно увидеть, что аренда земли продлевалась в 2016 или 2017 году. И истекает в этом или следующем году (аренда на 5 лет). Так что сдача 9 очереди и недостраивание паркинга с арендой земли совсем не связаны. Зато нам скоро расскажут, что вот как только продлят аренду, так сразу и паркинг достроят, и сдадут 8 и 9 очереди. Ага, с нетерпением ждем.

3. Электрика на времянке, которая время от времени сгорает и примерно 750 квартир остаются без электрики, воды и отопления. При этом поставщик РЕГУЛЯРНО грозится отключить из-за долгов застройщика. Но застройщик ВООБЩЕ ничего не делает, чтобы получить деньги с неплательщиков.

4. Холодная вода на времянке в 7 и 9 очередях, 4 и 5 передали Водоканалу совсем недавно, хотя "сданы" они лет 5-6 назад. Недавно начали уже грозиться отключить и воду тоже. Стройплощадка же, а не жилые дома, поэтому вполне реально.

5. Каркас "супермаркета" за 5 лет уже настолько поржавел, что я не знаю, кому это убожество нужно, да еще и за те деньги, которые хочет застройщик. Это при том, что в пешей доступности Сильпо, АТБ и Эко Маркет. И бесплатная маршрутка в Ашан прямо возле ЖК.

6. Не знаю, что будет с "фитнес клубом" (его хотя бы можно поделить на отдельные помещения и продать по частям), но бассейн тут на фиг никому не нужен, потому что парковки нет от слова "совсем". Машины нужно оставлять около перекрестка с Наумова и дальше пешочком по дороге без тротуара. Особенно "прикольно" после дождя, когда проезжающие машины тебя из луж поливают, а по лесу пройти нельзя из-за грязи. Так что инвестору "светит" исключительно местный контингент, который может пешком дойти.

7. Места для парковки возле ЖК НЕТ. Да, СОВСЕМ нет. Паркинг не достроен, и уже даже ничего не обещают про достраивание с того памятного лета 2017 или 2018, когда отдел продаж рассказывал, что паркинг строится, но жильцы на том паркинге никакого движения не наблюдали вообще. Какая разница, что там построено, если им пользоваться невозможно, и никто не знает, когда станет возможно, если вообще станет. Т.е. инвесторов паркинга застройщик тупо КИНУЛ!

Это были ФАКТЫ.

Теперь можно заслушать сотрудника застройщика про, цитирую, "супермаркет который вам обещает застройщик" и "НАДЕЖДУ на фитнес-клуб с бассейном".

Единственное, с чем я согласен, так это с тем, что (опять цитата) "застройщику особо ждать не придется пока разлетятся все 1к". За те деньги, которые хочет застройщик, очень удобно покупать обещания и надежду.
15 май 2021 07:51
Ход отделочных работ
23 май 2021 06:33
Цитата:
3. Электрика на времянке, которая время от времени сгорает и примерно 750 квартир остаются без электрики

Две недели назад застройщик привез кабель для подключения электричества на постоянной основе, думаю что эта проблема скоро решится.
05 июль 2021 09:00
Фотозвіт червень
13 авг 2021 02:46
Фотозвіт серпень 2021
02 сен 2021 00:59
уважаемый представитель застройщика можно ответить как вы собираетесь сдавать 8 очередь ,а заодно и 9 очередь,а главное когда?и когда наконец достроите паркинг?это больше интересу
08 сен 2021 08:46

Меня тоже беспокоит задержки 9 очередь, и побольше, чем керамоблоки, использующиеся для наружных стен. Но на это сильно мы повлиять не можем. Но все же, керамоблок по звукоизоляции даст фору газобетону, ставшему повсеместным за последние 6-7 лет) В свое время жил в сталинке, кирпичном доме серии 1-480, переходной хрущевке 57 года, спецпроекте, панельке худшей серии на 1 этаже, построенной за пару месяцев для переселенцев после Куреневского потопа, и хочу сказать следующее.
В свое время снимал квартиру на Клавдиевской, 40Б, дом был 2012 года. По звукоизоляции было норм, хуже кирпича, но лучше почти всех серий панелек, в которых довелось бывать.
Вот ссылка для сравнения газобетона и керамоблока: https://keraterm.ua/ru/news/keramoblok-ili-gazoblok/, тут все как раз вполне понятно. Газоблок=дно, увы. Не весь, но в новостроях используется именно дешевый газоблок, поэтому сосед с 3 этажа слышит пуканье соседа с 7)

Особенно хочу предостеречь от покупок жилья в панельках серий 1-480-14кд, 1-КГ-480-11, 1-КГ-480-12 (последние 2 "чешки" встречаются на Русановке, Березняках, Лесном).

Надеемся на лучшее!

10 сен 2021 06:33
Фотозвіт
21 окт 2021 05:14

Фотозвіт Жовтень

03 ноя 2021 10:38

Подскажите, пожалуйста, рассматриваю покупку квартиру в 40Е доме, нигде не форуме не нашла всё таки причины (!) не сдачи в 4 года. И все твердят, что "точно сдадут", либо просто эмоции, что всё плохо и будет хуже, откуда информация и какие всё же реально возможные перспективы? 
Есть ли тут жильцы дома Е?

Квартира в кредит с минимальным первым взносом
Оформляйте кредит на квартиру сроком до 7 лет при первом взносе от 110 тыс. гривен
Подробнее
Новые условия рассрочки с пролонгированным сроком
Срок выплаты рассрочки продлен до декабря 2022 года. Узнавайте подробности на сайте
Подробнее
1. . .568569570