ЖК "Green Life" (Грин Лайф), Ирпень, ул. Мечникова, 104а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 55.
7/13% | ||
1/2% | ||
15/27% | ||
10/18% | ||
22/40% |
Dentr
D
Пользователь
23
01 октября 2015
03 июль 2016 20:54
стиралка, в принципе, тоже нагревательный аппарат. я не силен в электрике, но есть же всякие устройства-выпрямители, которые предохраняют технику от перепадов.
я думал что загвоздка в том, что не хватит мощности на всё и будет постоянно выбивать или же, просто, слабо работать.
я думал что загвоздка в том, что не хватит мощности на всё и будет постоянно выбивать или же, просто, слабо работать.
Fansa
F
Пользователь
82
26 июня 2016
04 июль 2016 04:21
современные стиралки имеют процессорные блоки управления, а низкие напряжения в розетках, куда подключены эти стиралки, исключчают их из списка гарантийных случаев
ставить дополнительный прибор стабилизации под каждое устройство - либо маркетинговый ход продавцов стабилизаторов, либо отчаяние потребителя от безысходности
все должно поставляться качественным без каких-либо условий, вода, энергия, газ
я тоже не электрик, но проблемы с электрикой видны даже не специалисту,
начиная от счетчика
ставить дополнительный прибор стабилизации под каждое устройство - либо маркетинговый ход продавцов стабилизаторов, либо отчаяние потребителя от безысходности
все должно поставляться качественным без каких-либо условий, вода, энергия, газ
я тоже не электрик, но проблемы с электрикой видны даже не специалисту,
начиная от счетчика
Le0

Постоянный пользователь
131
19 октября 2015
04 июль 2016 11:49
К слову о ремонтах, было как-то обсуждение об "усадке дома" и появихшихся трещинах на стенах:
Если дальше Вы планируете капитальный ремонт, следует заметить одну важную деталь, дело в том, что по наблюдениям специалистов, в течение двух первых лет периода эксплуатации нового дома, он может давать усадку и из-за этого опорные стены могут иметь смещение относительно друг друга. По этой причине не рекомендуется выполнять капитальный ремонт в течении 2-х первых лет.
Наиболее неравномерную усадку могут давать дома, построенные из кирпича, дома, построенные из монолитных бетонных конструкций, дают более равномерную усадку.
Относительно "просадки" электрики в доме - лично я буду ставить на квартиру стабилизатор напряжения (семисторный).
Если дальше Вы планируете капитальный ремонт, следует заметить одну важную деталь, дело в том, что по наблюдениям специалистов, в течение двух первых лет периода эксплуатации нового дома, он может давать усадку и из-за этого опорные стены могут иметь смещение относительно друг друга. По этой причине не рекомендуется выполнять капитальный ремонт в течении 2-х первых лет.
Наиболее неравномерную усадку могут давать дома, построенные из кирпича, дома, построенные из монолитных бетонных конструкций, дают более равномерную усадку.
Относительно "просадки" электрики в доме - лично я буду ставить на квартиру стабилизатор напряжения (семисторный).
Fansa
F
Пользователь
82
26 июня 2016
04 июль 2016 13:34
Потребуется стабилизатор на 5кВт минимум. Это ящик весом около 15-20кг и приличным габаритом.
Про китайские симисторные не знаю.
По работе, опыт эксплуатации украинских Volter 2.2кВт и 5кВт показал, что горят симисторы, при этом перестает работать часть обмотки.
В паспорте, кстати, на них указывался диапазон минимальной мощности, которую они регулируют (что-то около 1Квт), т.е. меньшая нагрузка регулируется не гарантированно.
Проблему решали сервоприводные стабики на такую же мощность. Марку не помню по памяти, потому как поставили и забыли.
Но зачем такой геморрой в новом доме, где всё должно работать с нуля?
Желаю инвесторам нормального трансформаторного пункта и спокойной жизни по проекту.
Про китайские симисторные не знаю.
По работе, опыт эксплуатации украинских Volter 2.2кВт и 5кВт показал, что горят симисторы, при этом перестает работать часть обмотки.
В паспорте, кстати, на них указывался диапазон минимальной мощности, которую они регулируют (что-то около 1Квт), т.е. меньшая нагрузка регулируется не гарантированно.
Проблему решали сервоприводные стабики на такую же мощность. Марку не помню по памяти, потому как поставили и забыли.
Но зачем такой геморрой в новом доме, где всё должно работать с нуля?
Желаю инвесторам нормального трансформаторного пункта и спокойной жизни по проекту.
Le0

Постоянный пользователь
131
19 октября 2015
04 июль 2016 14:16
Цитата "Fansa":Потребуется стабилизатор на 5кВт минимум. Это ящик весом около 15-20кг и приличным габаритом.
Про габаритность подобного рода стабилизаторов я в курсе, засматриваюсь в сторону от 7 до 9кВт. Запас прочности...
Про необходимость и речи быть не может, даже в том же жилом фонде Киева сталкивался с ситуацией когда не раз спасали обычные бытовые упсы и стабилизаторы.
Здесь же - когда уже всё твоё родное, хочется "стабильности" и уверенности в "завтрашнем дне"!
Лучше пускай сгорит стаб за 1000 грн, чем тот же холодильник за 17000...
Fansa
F
Пользователь
82
26 июня 2016
04 июль 2016 15:49
Цен не знаю, не искал, но стабилизатор на 7кВ обойдется в районе 10тыс, ну может меньше чуть. У вас кв. 2-ка, видимо.
Вопрос в том, что электрочайник, мультиварку, утюг и т.п. вы тоже будете запитывать через него, а это пустая работа: поднять напругу и тут же её сжечь.
Электронные мозги котла сберечь - да, дело правильное и нужное.
Без отопления зимой остаться - риск, поэтому стаб под него за 500-700грн оправдан в любом случае.
Остальное - серьёзная инвестиция с неявным результатом.
Кстати, стаб сам по себе кушает эл-во (ватт 10-15), даже если всё от него отключено.
Вопрос в том, что электрочайник, мультиварку, утюг и т.п. вы тоже будете запитывать через него, а это пустая работа: поднять напругу и тут же её сжечь.
Электронные мозги котла сберечь - да, дело правильное и нужное.
Без отопления зимой остаться - риск, поэтому стаб под него за 500-700грн оправдан в любом случае.
Остальное - серьёзная инвестиция с неявным результатом.
Кстати, стаб сам по себе кушает эл-во (ватт 10-15), даже если всё от него отключено.
jult
j
Новичок
18
08 июня 2016
04 июль 2016 21:23
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы с напором воды на 8-й этаже (Мечникова, 104а)? Когда заработает лифт? Как будущий инвестор хотела бы также уточнить, правда ли то, что есть проблемы с панорамными окнами и их неустойчивостью? у нас маленький ребенок, хотелось бы понимать, ставить ли заграждения или нет? или каким-то другим образом усилить конструкции? а то после прочтения некоторых комментариев волосы дыбом становятся..
Заранее спасибо за внимание!
Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы с напором воды на 8-й этаже (Мечникова, 104а)? Когда заработает лифт? Как будущий инвестор хотела бы также уточнить, правда ли то, что есть проблемы с панорамными окнами и их неустойчивостью? у нас маленький ребенок, хотелось бы понимать, ставить ли заграждения или нет? или каким-то другим образом усилить конструкции? а то после прочтения некоторых комментариев волосы дыбом становятся..
Fansa
F
Пользователь
82
26 июня 2016
05 июль 2016 06:56
Про напор воды мне неизвестно ничего, а про панорамные окна - видел, что их укрепляют вставками из профиля с наружной стороны, для придания жесткости конструкции.
Доп. заграждений не нужно, как я понимаю.
Лифт рабочий, только для квартирных ремонтов закрыт, похоже. Ремонты, мусор и т.п. Но прошел ли он испытания и какая организация его будет обслуживать никто не пояснил пока. Попытка выяснить у меня успехом не увенчалась.
Окончательная отделка этажей по этой же причине отложена, так со слов представ. застройщика звучало.
Лифт рабочий, только для квартирных ремонтов закрыт, похоже. Ремонты, мусор и т.п. Но прошел ли он испытания и какая организация его будет обслуживать никто не пояснил пока. Попытка выяснить у меня успехом не увенчалась.
Окончательная отделка этажей по этой же причине отложена, так со слов представ. застройщика звучало.
Le0

Постоянный пользователь
131
19 октября 2015
05 июль 2016 06:58
Цитата "jult":Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы с напором воды на 8-й этаже
Присоеденяюсь к вопросу о напоре воды!!!
Цитата "jult":правда ли то, что есть проблемы с панорамными окнами и их неустойчивостью? у нас маленький ребенок, хотелось бы понимать, ставить ли заграждения или нет? или каким-то другим образом усилить конструкции? а то после прочтения некоторых комментариев волосы дыбом становятся..
И где это Вы начитались ужасных комментариев? У самого в семье маленький ребёнок, но опасения развеялись после того как сам лично "потрогал" всю конструкцию.
Сомнения в другом - насколько практичный сам профиль в зимнее время?
Из практики пользования 6-камерным профилем Salamander, от окна свежачком таки поддувает, но я думаю это из-за плохо утеплённого пола и дальностью размещения отопительных приборов. Здесь же, считаю обязательным и как писали раньше, нужно аккумулировать теплый воздух вдоль окна и будет новосёлам счастье...
jult
j
Новичок
18
08 июня 2016
05 июль 2016 07:35
Цитата "Fansa":Про напор воды мне неизвестно ничего, а про панорамные окна - видел, что их укрепляют вставками из профиля с наружной стороны, для придания жесткости конструкции.
Спасибо большое за ответ! Да, хотелось бы понять,может спросить у прораба или обговорить на собрании? Когда планируется очередное собрание жителей, Вы не знаете случайно?
Подскажите еще, пожалуйста, передавались ли инвесторам какие-то документы гарантийные по тем же, напр., металлопластиковым окнам и т.д.? Какой пакет документов идет вместе с Актом приема-передачи квартиры?
jult
j
Новичок
18
08 июня 2016
05 июль 2016 07:40
Цитата "Le0":
Присоеденяюсь к вопросу о напоре воды!!!
И где это Вы начитались ужасных комментариев? У самого в семье маленький ребёнок, но опасения развеялись после того как сам лично "потрогал" всю конструкцию.
Сомнения в другом - насколько практичный сам профиль в зимнее время?
Из практики пользования 6-камерным профилем Salamander, от окна свежачком таки поддувает, но я думаю это из-за плохо утеплённого пола и дальностью размещения отопительных приборов. Здесь же, считаю обязательным и как писали раньше, нужно аккумулировать теплый воздух вдоль окна и будет новосёлам счастье...
Прочитала весь форум с 2015 года) был такой Bobcat, который "на пальцах", но с ссылкой на ДБН описывал все недостатки дома))) будучи дамой, несведущей в тонкостях строительства и строительных нормах, и по жизни "перестраховщицей"

Fansa
F
Пользователь
82
26 июня 2016
05 июль 2016 09:38
про пакеты-гарантии не знаю,
всё зависит от того, как вы покупали квартиру
если с котлована (инвестирование), тогда должен быть акт премки и устранение недостатков, если что-то не соответствовало договору
если покупка-перепродажа, то, что взяли, то взяли, т.е. переоформили право собственности, заплатили налог и все дела, дальше никто ничего не должен
про собрание знаю лишь то, что осбб необходимо создать позарез
и закон обязывает и, так понимаю, часть незавершенного строительства (этажные помещения, благоустройство и т.п.) будут отданы ему в заботу
здесь ответить, возможно, смогут те, кто был на предыдущих собраниях, я не в курсе
осбб необходимо как юр.лицо с которым будут договоры с гоазовщиками, водоканальцами, лифтовыми организациями, земельными собственниками и т.д.
Кандидатов в председатели из жителей жк на форуме не слышно, хотя, я мог быть недостаточно внимателен.
если с котлована (инвестирование), тогда должен быть акт премки и устранение недостатков, если что-то не соответствовало договору
если покупка-перепродажа, то, что взяли, то взяли, т.е. переоформили право собственности, заплатили налог и все дела, дальше никто ничего не должен
и закон обязывает и, так понимаю, часть незавершенного строительства (этажные помещения, благоустройство и т.п.) будут отданы ему в заботу
здесь ответить, возможно, смогут те, кто был на предыдущих собраниях, я не в курсе
осбб необходимо как юр.лицо с которым будут договоры с гоазовщиками, водоканальцами, лифтовыми организациями, земельными собственниками и т.д.
Кандидатов в председатели из жителей жк на форуме не слышно, хотя, я мог быть недостаточно внимателен.
jult
j
Новичок
18
08 июня 2016
05 июль 2016 09:57
Цитата "Fansa":про пакеты-гарантии не знаю,
Спасибо большое за развернутый ответ, у нас покупка-перепродажа
Fansa
F
Пользователь
82
26 июня 2016
05 июль 2016 16:18
Был сегодня, смотрел вокруг
Во дворе работы идут, плитку тротуарную выкладывают вокруг 104а, с обратной стороны будет, похоже, отдельный въезд и стоянка
Возможно, что через неделю-другую появится нормальная возможность подъехать
к самому подъезду.
Само крыльцо подъезда выкладывают облицовочной плиткой, зашел к ремонтникам на одном из этажей, поинтересовался величиной напряжения в сети - замерили, оказалось 230В
Уходя, уже, обратил внимание, как дома подключены, оказалось, что всё идет по временной схеме от опоры на углу здания, там стоит счетчик на строительство, пока что так.
Если кто знает лучше - поправьте.
Обратил внимание на вытяжные отверстия в кухне, их два и в ванной одно, это
не считая вытяжки котла, объяснить такое количество для себя не смог, если кто знает схему вентиляции, то поделитесь загадкой, ремонтники не знают, да это и не их проблема. Смотрел в однушке, причем, самым таинственным оказалось отверстие, через которое видна соседская кухня, интересно, зачем?
Во дворе работы идут, плитку тротуарную выкладывают вокруг 104а, с обратной стороны будет, похоже, отдельный въезд и стоянка
к самому подъезду.
Само крыльцо подъезда выкладывают облицовочной плиткой, зашел к ремонтникам на одном из этажей, поинтересовался величиной напряжения в сети - замерили, оказалось 230В
Уходя, уже, обратил внимание, как дома подключены, оказалось, что всё идет по временной схеме от опоры на углу здания, там стоит счетчик на строительство, пока что так.
не считая вытяжки котла, объяснить такое количество для себя не смог, если кто знает схему вентиляции, то поделитесь загадкой, ремонтники не знают, да это и не их проблема. Смотрел в однушке, причем, самым таинственным оказалось отверстие, через которое видна соседская кухня, интересно, зачем?
Dentr
D
Пользователь
23
01 октября 2015
05 июль 2016 19:15
Добрый Вечер! По всей видимости, две вытяжки:одна для циркуляции воздуха на кухне, вторая для подключения вытяжки над плитой.
По поводу въезда за 104а домом, то насколько я понял, это будет не въезд, а выезд. Так сказать, будет движение по кругу, въезд между 1 и 3 секцией и выезд за 2.Хотя, возможно, будет движение и в обратных направлениях.
По поводу въезда за 104а домом, то насколько я понял, это будет не въезд, а выезд. Так сказать, будет движение по кругу, въезд между 1 и 3 секцией и выезд за 2.Хотя, возможно, будет движение и в обратных направлениях.
jult
j
Новичок
18
08 июня 2016
06 июль 2016 05:46
Цитата "Fansa":Был сегодня, смотрел вокруг
к самому подъезду.
Доброе утро! Да, у нас 3 отверстия на кухне, справа от котла, и еще 2 дыры в кухне, одна в полу, другая в потолке, где проложены трубы. Видна кирпичная кладка, я так понимаю, а-ля тех.этаж (мы на 8-м). Чем их заделывать? И кто это должен делать - строители или мы? у кого-то есть такая же проблема? Пеной задувать или лист гипсокартона бросать? Сразу простите, если говорю ерунду, опыта нет)
Larser

Постоянный пользователь
115
16 июля 2015
06 июль 2016 09:00
jult, добрый день!
ВЫ на восьмом в третьей очереди? Какая квартира? у меня 37. Ищу соседей сверху...
ВЫ на восьмом в третьей очереди? Какая квартира? у меня 37. Ищу соседей сверху...

Le0

Постоянный пользователь
131
19 октября 2015
06 июль 2016 09:19
Может мой вопрос покажется наивным и глупым, но всё же:
- расскажите процедуру прописки в новострое (а именно что должно быть выполнено со стороны застройщика: юр.адрес дома, декларацию о введении дома в эксплуатацию, ...; что должен иметь на руках владелец квартиры: акт приёма-передачи, выписку из ЕДР,...Другие нюансы: ОСББ/ЖЕК?)
Спасибо.
- расскажите процедуру прописки в новострое (а именно что должно быть выполнено со стороны застройщика: юр.адрес дома, декларацию о введении дома в эксплуатацию, ...; что должен иметь на руках владелец квартиры: акт приёма-передачи, выписку из ЕДР,...Другие нюансы: ОСББ/ЖЕК?)
Спасибо.
jult
j
Новичок
18
08 июня 2016
06 июль 2016 10:25
Цитата "Larser":jult, добрый день!
Нет, вторая) но хотелось бы тоже найти своих будущих соседей)
zakonnik01

Постоянный пользователь
199
20 декабря 2013
06 июль 2016 11:44
Всем добрый день!
По техническим моментам квартир Вы всегда можете обратится к прорабу Юрию.
По вопросам юридического характера - звоните юристу Виталию.
Оба номера ранее выкладывались на форуме(для тех кто хотел записать и связаться). Форумом это делать запрещено, поэтому у кого нет номера телефонов прораба или юриста, но есть вопросы, Вы можете набрать своего менеджера и уже у него уточнить данную информацию.
По техническим моментам квартир Вы всегда можете обратится к прорабу Юрию.
По вопросам юридического характера - звоните юристу Виталию.
Оба номера ранее выкладывались на форуме(для тех кто хотел записать и связаться). Форумом это делать запрещено, поэтому у кого нет номера телефонов прораба или юриста, но есть вопросы, Вы можете набрать своего менеджера и уже у него уточнить данную информацию.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее