Подать объявление

Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная

ЗастройщикKAN Development
Сдача ЖК2019 - 2024 г.
Планировки
от 49 400 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
207из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 227.
12/5%
15/7%
44/19%
59/26%
97/43%
1. . .273275. . .329
15 авг 2019 10:04
На днях гуляли в комплексе. Я разговаривала с охранником, он сказал, что штат охраны ещё полностью не набран,будет больше.

Меня интересовал ещё и другой вопрос. Очень низкий забор, просто для красоты. Охранник сказал, что часто в тёмное время суток разные личности пытаются перелезть и "культурно посидеть" и им приходится все время их гонять.

Рекомендовал обратиться в отдел продаж или к застройщику , может изменят что то.
15 авг 2019 10:04
Все что я здесь читаю похоже на недовольство отдельных личностей которые хотели сами создать ОСББ или УК и дерибанить деньги. В моей второй квартире тариф 11 грн., постоянно работают только 1-2 лифта с 3 на 24 этажа, соседи рагули все завешали кондиционерами мило корзин, со сливом на фасад, а вместо красивых газонов - 2 бабки которые от скуки садят цветочки на голую землю. При этом сам дом бизнес класса с паркингом и если не дауны жильцы и управляющие могло получится на много лучше. Так что если УК Файна Тауна все будет делать как заявлено, без косяков, то и 15 грн за метр не жалко.
15 авг 2019 10:11
Цитата "Andrey_v":
250 грн с квартиры за охрану (с заявленных 8500 квартир это > 2 млн). Судя по фото приложенному выше, всего 18 человек охраны. Получается в среднем, 118 тыс. за человеко-месяц. Даже если разделить весь охранный персонал на 3 смены получится в среднем 39 тыс. грн. Надеюсь у них будут хоть какие-то обязательства, а не такие как в подобном ЖК на левом берегу, где жильцы сами ловили квартирных воров.

(обслуживание систем видеонаблюдения и пр. входит в 14.99 за м2)


В данный момент количество жителей сильно меньше 8500, а охрана уже нужна. С другой стороны, почему-то не думаю, что по мере роста количества жителей будет уменьшаться плата за охрану ;)

Активность жителей радует - всем хорошего вечера! )
15 авг 2019 10:15
Цитата "Zizan":

А где та тонкая грань, когда переходит к:
зачем мы будем скидываться на фонтан, места для барбекю, содержание променада? Это ж не придомовая территория


в ФТ 50 домов. они создают 50 ОСББ (или сколько там захотят). в ФТ 5 фонтанов (или чего там угодно). Обслуживание этих фонтанов разделили между 50 ОСББ. вот и все.
варантов много на ссамом деле.
вопрос не в этом.

вопрос в том, что в 16 этажном доме есть дымоудаление, в 7-этажном нет, в 16-этажнос 2 лифта в 9-этажном - 1....
почему все должны платить одну цену?
15 авг 2019 10:52
Цитата "MdeAndre":
Если Вы уже знаете такую УК, которая вам позволяет поставить такие почтовые ящики, какие Вам нравятся, в ЖК, в котором Вам нравится - покупайте квартиру там. Я искренне не могу понять суть дискуссии.

От це типовий підхід радянського обслуговування "не подобається - ідіть в інше місце". Ви не знаходите? Ви так будете реагувати на любе питання, яке ви не підтримуєте? А якщо на ваші питання будуть так реагувати?
Проблему можна спочатку спробувати вирішити, перш ніж від неї тікати. І ніхто ж не заставляє брати участь у її обговоренні, якщо вона комусь не цікава.
15 авг 2019 10:56
Цитата "Orange_hamster":
Кто-то может объяснить, что за буря в стакане? К чему эти разговоре о пересоздании ОСББ? Ещё никто не живет, а уже что-то не нравится? Что именно, величина квартплаты? Так это было ясно с самого начала, что цена будет приблизительно такая. Люди, чего вы хотите? Создать новое ОСББ, посадить туда «бабу Галю», сделать тариф 6.60(как у всех) и чтобы всё, за что вы заплатили(фонтаны, дорожки, газоны, зоны отдыха, спорт площадки и тд) превратилось в говно, как везде в городе?! Тогда вы ошиблись и выбрали не тот ЖК. Вам нужно было идти в КМБ, там все именно так, как вам хочется. А сюда шли люди ради комфорта, красоты и качества. Все знали, что тут строгие правила! Никаких самовольных остеклений балконов, спутниковых антенн, кондиционеров в неположенном месте! Если правила не нравятся, ничего не поделаешь, необходимо было читать договор!
Так что прекращайте занимался фигней и мутить воду!

Правильно, и к сожалению, думающих так как вы будет 95%, как я уже выше писал. Это и есть "бич" нашего менталитета.

Идеальная схема, это ОСББ взять управляющую компанию для организации этой всей вакханалии. ОСББ может контролировать финансовые потоки, и, поверьте, эффективная цена управления таки не 15 грн квардарт.
Живу в Комфорт Таун и вижу, как работает ЖЕК. платим около 12.12грн за квадрат. Чистой отчетности от ЖЕКа невозможно добиться. Присылают какой-то треш. Уборщики жалуются, что платят им копейки, а нагружают по полной. Если бы не актив, то был бы полный беспредел.
Но если ОСББ будет под КАНом - нифига вы не сможете контролировать от слова вообще. Будете платить то, что заставят и получать те услуги, какие укажут. ОСББ это последний возможный способ держать свою и общую собственность под контролем.

В любом случае, ФТ, как и КТ обрастет активом из 1-2% жителей, который будет активно влиять на все события. И вот этому активу это ОСББ желательно и отдать в управление в дальнейшем. И поверьте, эта часть людей не даст никому и "лево" запарковаться и фасад испортить, так как понимают цену своей собственности за котороую заплатили немалую цену.
15 авг 2019 12:02
Цитата "machu-pikchu":


в ФТ 50 домов. они создают 50 ОСББ (или сколько там захотят). в ФТ 5 фонтанов (или чего там угодно). Обслуживание этих фонтанов разделили между 50 ОСББ. вот и все.
варантов много на ссамом деле.
вопрос не в этом.

вопрос в том, что в 16 этажном доме есть дымоудаление, в 7-этажном нет, в 16-этажнос 2 лифта в 9-этажном - 1....
почему все должны платить одну цену?


Это разговор из серии «зачем первому этажу платить за ремонт лифта, а последнему за ремонт подвала»
Наш народ понимает только из-под палки, как только идёт игра в демократию так сразу на 4 украинца три гетьмана, и дальнейший срач.
Начнётся: нашему дому фонтан не нужен, ведь я его из окна не вижу; а у нас нет детей, потому на ремонт площадки сдавать не буду.
Прекращайте бесполезные разговоры!
15 авг 2019 12:20
Уже сожалею, что поднял тему про ОСББ :-)
Вопрос был откуда ОСББ вообще "нарисовался", в УК сказали что так надо, чтобы была отдельно закрытая территория - не вопрос. То, что директор этой организации лицо приближенное к КАНу, детали, страна такая.
ОСББ неприбыльная организация - правильно ? Детальный план и факт бюджета раз в квартал меня лично, вполне устроит при..., конечно, качественном выполнении указанных услуг.
15 авг 2019 14:59
Цитата "Pashek":
От це типовий підхід радянського обслуговування "не подобається - ідіть в інше місце". Ви не знаходите? Ви так будете реагувати на любе питання, яке ви не підтримуєте? А якщо на ваші питання будуть так реагувати?
Проблему можна спочатку спробувати вирішити, перш ніж від неї тікати. І ніхто ж не заставляє брати участь у її обговоренні, якщо вона комусь не цікава.

Вы очень правильно сказали - прежде чем бежать от проблемы, сначала ее нужно решить. Но это правильно, если есть проблема. А проблемы нет вовсе. Просто есть люди, которые не инвестировали, и, судя по всему, не собираются инвестировать в ФТ, но рассуждают, насколько здесь все плохо, неправильно и не для людей. И если это не инвесторы - то пусть идут в те ЖК, где им все нравится. И никто никому ничего объяснять не должен.
Но я могу ошибаться, и человек инвестировал в ФТ, а теперь рассуждает о том, что закрытая территория - это как в тюрьме, а платить всем одинаковую стоимость за тех.обслуживание лифтов - это неправильно. И если же это так, то вопрос должен быть к человеку - чем он руководствовался, подписывая договор? Это уже целиком и полносью его проблемы, если он инвестировал, не задаваясь вопросом об условиях.
Вот Вы - инвестировали в ФТ, или просто зашли в форум поговорить?

Цитата "Slam":
Это разговор из серии «зачем первому этажу платить за ремонт лифта, а последнему за ремонт подвала»

Поддерживаю. Действительно, а тем, кто на велосипеде не катается, можно будет не платить за содержание велодорожки на променаде? Или тем, у кого детей нет, можно будет не платить за содержание детских площадок?
16 авг 2019 04:40
Добрый день!

Очень нравится этот ЖК и планирую инвестировать (выбираю между ЖК Нова Англия и ФТ, но по всем пунктам ФТ лидирует). По описанию самой бы хотелось жить в таком современном, закрытом и облагороженном ЖК, но купить квартиру хочу для сдачи. Как вы считаете, стоит ли вкладоваться в этот ЖК, если пока что не планирую там жить, а только сдавать, или для таких целей лучше поискать что по-проще?

Спасибо за совет!
16 авг 2019 08:46
Цитата "mos_mos":

не планирую там жить, а только сдавать, или для таких целей лучше поискать что по-проще?

А Вы не хотите рассмотреть ЖК Республика? Этот же застройщик, сдается вовремя, та же концепция,ближе к метро, сейчас идти около 7минут, но будут делать прямую аллею, будет еще ближе. В прошлом месяце была на просмотре, приятно удивлена, комплекс немного проще ФТ, но очень красиво облагораживается территория, такое же озеленение, двор-парк без машин, территория закрыта, уже сделаны отличные спорт.площадки и зоны барбекю вместе с первой очередью, строится садик,территория комплекса закрытая и по размерам будет в несколько раз больше ФТ, так же из комплекса сразу выезд на окружную,высота домов от 6 до 10 этажей. Так же через полтора года введется ТРЦ Республика и цены за квадрат я думаю подрастут. А пока в 3 очереди со сдачей в середине 2021г. за 1-ком. при полной оплате 960$/м, при рассрочке до 7лет 1160$/м. Так же большой выбор разнообразных планировок. На днях начали продавать 4 очередь со вводом ближе к концу 2021г. и цены там еще немного меньше. С Новой Англией не сравнить. Запишитесь на просмотр, вам все покажут, расскажут, не пожалейте время. Я получила удовольствие от просмотра, приятно, что у нас строятся такие комплексы.
16 авг 2019 16:22
Привет, соседи! Мы с 1503.
Уже жду-не дождусь, когда сдадут:)
16 авг 2019 16:33
нет в республике 960дол за квадрат при 100% оплате
1040 начинается / сам бы взял по 960
16 авг 2019 17:11
Цитата "Sergei Klub":
нет в республике 960дол за квадрат при 100% оплате 1040 начинается / сам бы взял по 960
Я была в начале июля, мне считали 960$ на квартиру 41м в 3 очереди со всеми скидками, тогда были к Дню Конституции. На днях опять прислали СМС со скидками к Дню независимости действуют по 26 августа, так что нужно узнавать в конкретный момент.
17 авг 2019 05:21
я был 28 июля, выбрал 2 однушки по 977 за квадрат при 100% оплате
предложили подождать старт 4 очереди, мол будут и другие планировки
в итоге 5 августа при 100% мои планировке стали стоить 1044
17 авг 2019 09:17
я вибачаюсь звичайно, але може ви про Республіку будете писати в Республіки? а не ФайнаТаун. Чесно скажу, мені як інвестору Файни зовсім нецікаво що і як там в інших ЖК. Дякую
17 авг 2019 13:41
А підкажіть 1503 з якого боку? Бо в нас є сусіди із іншої секіїї, але не знаємо з якої саме.
17 авг 2019 15:24
Цитата "pivan":
мені як інвестору Файни зовсім нецікаво що і як там в інших ЖК. Дякую
Позвольте с Вами не согласиться, для обсуждения вопросов, касающихся исключительно ФТ существуют ветка Инвесторов, тех кто уже купил в Файна Таун и ветки каждого из домов. В этой ветке инвесторы как настоящие так и будующие деляться информацией по широкому ряду вопросов, а информация в наше время главное :yes:
Цитата "Sergei Klub":

в итоге 5 августа при 100% мои планировке стали стоить 1044
Печалька, а я все таки надеялась ближе к Новому году застать приемлимые цены...
17 авг 2019 17:48
Цитата "TatyanaKiev":
Печалька, а я все таки надеялась ближе к Новому году застать приемлимые цены...


Почему именно к Новому году? Не припоминаю что бы цена на метр понижалась, только ползет вверх. Да и скидок больше "стандартных" 12% в ФТ не видел.
18 авг 2019 12:39
Это ближе к улице Щербаковского.
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
1. . .273275. . .329