Подать объявление

Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная

ЗастройщикKAN Development
Сдача ЖК2019 - 2024 г.
Планировки
от 49 400 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
168из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 227.
12/5%
15/7%
44/19%
59/26%
97/43%
1. . .254256. . .329
04 июнь 2019 05:45
@Tania_ch Ви вже отримали ключі? Все добре?
04 июнь 2019 06:16
Цитата "Maksim Z":
Есть нюанс = вопрос: Среди инвесторов которые отметились в данной ветке, кто то принимал участие в создании ОСББ?
Потому как согласно ЗАКОН УКРАЇНИ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" ОСББ— юр лицо, созданное для представления общих интересов совладельцев. Это неприбыльная организация, созданная владельцами квартир и/или нежилых помещений многоквартирного дома для совместного использования, содержания и управления своим домом и придомовой территорией.

Скажу за себя лично - я не принимал участия в создании ОСББ.

1 Документ ОСББ - это Протокол №1 Установчих зборов ОСББ от 22.05.19 - "Правила проживания в ФайнаТаун"
Очень понравился п. 2.2 который говорит что нельзя в общественных местах вести коммерческую и так далее деятельность, клеить рекламу в лифтах, стенах, ступеньках ....

Собственно мне интересно кто же входит в это ОСББ и кто будет соблюдать эти правила и требовать их выполнения?

Также данный протокол имеет систему штрафов...А теперь собственно интересный вопрос: неприбыльная организация и штраф...и какую ОСББ будет подавать отчетность ))) а также как оприходовать и проводить данные полученные финансы )))

На скільки мені відомо поки єдиним власником є забудовник. От він і створив ОСББ. Ви тут посилаєтеся на документ, якого не має в доступі. Не могли б його розмістити. А то дивна дискусія може вийти
04 июнь 2019 06:53
Цитата "Edy":
Ни на что это не повлияет - читайте форум - договор типовой, корректировке не подлежит, точка (((((

Речь немного о другом.
На сайте ЛУН https://novostroyki.lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8 есть список всех документов по данному объекту. Кто-то анализировал разрешительную документацию с юристом, всё ли там в норме?
04 июнь 2019 08:00
как сказал мой юрист, это практика последних лет 10-15. мы не можем на это повлиять :(
04 июнь 2019 08:03
Данный документ есть в свободном доступе в интернете-просто название в гугл вбейте!
На данном этапе конечно вариантов нет - застройщик навязал-квартиру приняли-делаем ремонт - заселяемся и живем и радуемся )

Так же данный документ предусматривает перевыборы председателя ОСББ - которое в свою очередь поменяет управляющую компанию )))

Время покажет: я со своей стороны готов платить драконовский тариф в 15 грн/квадрат при условии что у нас таки все будет красиво и все будет контролироваться ОСББ и Управляющей компанией!
04 июнь 2019 08:11
Цитата "Maksim Z":
Налоги при оформлении: госпошлина 1% + Пенсионный фонд 1% от суммы которая указана в договоре. +стоимость услуги нотариуса за регистрацию права собственности.

В договоре указано, что инвестор оплачивает 1% в Пенс фонд и услуги нотариуса (п. 7.1). Про еще +1% речи нет.
04 июнь 2019 09:31
Цитата "Sashon":

В договоре указано, что инвестор оплачивает 1% в Пенс фонд и услуги нотариуса (п. 7.1). Про еще +1% речи нет.

Расходы при подписании договора:
1% пенсионный фонд
1% гос. пошлина
Услуги нотариуса
900 грн - договора с коммунальщиками (опция)
04 июнь 2019 10:54
Цитата "Maksim Z":
Данный документ есть в свободном доступе в интернете-просто название в гугл вбейте!
На данном этапе конечно вариантов нет - застройщик навязал-квартиру приняли-делаем ремонт - заселяемся и живем и радуемся )

Так же данный документ предусматривает перевыборы председателя ОСББ - которое в свою очередь поменяет управляющую компанию )))

Время покажет: я со своей стороны готов платить драконовский тариф в 15 грн/квадрат при условии что у нас таки все будет красиво и все будет контролироваться ОСББ и Управляющей компанией!

Я перш ніж писати пошукав і не знайшов. Гугл їх не видає. Тому й написав.
04 июнь 2019 11:53
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/417-19

Согласно Закона Украины: покупатель платит такие налоги

Государственную пошлину в размере 1% от стоимости недвижимого имущества (дом, квартира, комната, дача или садовый дом), согласно договору купли-продажи (ст.3, Декрет 3 Кабмина Украины № 7-93 «О государственной пошлине»).

Сбор в Пенсионный Фонд Украины в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре купли-продажи (ст. 4, Закон № 400/97-вр «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» от 01.01.2018). Эту оплату нужно совершить обязательно до проведения регистрации сделки у нотариуса.

собственно в нашем договоре в пункте 7.1 Додатковой угоды действительно прописаны только 1% ПФ+ услуги нотариуса
но...
под услугами нотариуса понимается оплата гос пошлины...к сожалению уверен что неудастся не оплатить - нотариус банально не проведет сделку.

А вот 1% вернуть из ПФ можно, но не всем
04 июнь 2019 11:53
Цитата "Egouar":

6 км/час - это не спокойный темп, а очень даже ускоренный. Средний темп у человека - до 5 км/час.

У каждого темп ходьбы свой.
04 июнь 2019 12:24
Цитата "GalaxyMilkyWay":

Расходы при подписании договора:
1% пенсионный фонд
1% гос. пошлина
Услуги нотариуса
900 грн - договора с коммунальщиками (опция)

мне также не озвучили 1% пенсионный фонд. возможно, это только для тех, у кого 100% оплата
04 июнь 2019 12:28
смотрели с юристом по 1 очереди. так как условия договора КАН не меняет, Вы либо принимаете все как есть, либо нет :( На сегодняшний день наше законодательство таково, что сегодня все бумаги и договора есть, а затра ничто не мешает их расторгнуть. Решение за Вами.
04 июнь 2019 13:14
тем у кого рассрочка уверен прийдется 2 раз оплатить услуги нотариуса
1 раз для предварительного договора
2 раз для основного, а также во время подписания основного еще и доплатить 1% госпошлины
04 июнь 2019 14:05
Mazay256 . Комфорт,а не эконим.Насчет расположения спорить не буду.Строек где нет окон друг на против друга почти нет.ФТ уже "налёту" меняет этажность домов и проект, так что народа будет побольше чем предполагается.Ошибочное мнение что чем дороже тем достойней контингент....то вам нужно в сторону Крещатика все остальные это окраина и ......На Щербакова сейчас пробки целый день и это притом что фт ещё и на половину не построена.Туполева не спасет даже если там и 10 полос построить .....я как недалеко живу всю жизнь и знаю о чем говорю......А отдел продаж,это отдел продаж ,то что на бумаге всегда можно исправить....вспомните когда подняли этажность в домах,а ведь те кто покупал самый высокий этаж,хотели жить на самом высоком этаже....
04 июнь 2019 15:16
Цитата "Orange_hamster":
Скажите, вы не узнавали, если ещё есть кредит после передачи ключей, то можно ли делать перепланировку, например выносить часть стены на лоджию?

сказали, вообще как бы нет, так как в случае неуплаты всей суммы мы обязаны вернуть квартиру в ее "первозданный" вид. но еще посоветовали поговорить с управляющей компанией.
04 июнь 2019 15:41
Цитата "Egouar":

6 км/час - это не спокойный темп, а очень даже ускоренный. Средний темп у человека - до 5 км/час.

Ну, значить я не чєловєка)) а якщо серйозно, то йшов я в своєму звичному ритмі, у кожного він свій
04 июнь 2019 20:38
Несколько раз проверяла, у меня стабильно 15 минут моим обычным темпом перемещения пешим ходом по Киеву :yes:
05 июнь 2019 10:22
Добрый день, вопрос к тем инвесторам которые уже подписали предварительный договор, изменились ли условия рассрочки на остаток от первоначальных условий обещанных ОП при подписании инвестиционного договора?Спасибо.
05 июнь 2019 10:22
Добрый день, вопрос к тем инвесторам которые уже подписали предварительный договор, изменились ли условия рассрочки на остаток от первоначальных условий обещанных ОП при подписании инвестиционного договора?Спасибо.
05 июнь 2019 11:32
Цитата "UAcuber":
@Tania_ch Ви вже отримали ключі? Все добре?

Да, получили. Все довольно таки быстро и хорошо организованно. У нас не возникло никаких вопросов иши проблем.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .254256. . .329
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее