Подать объявление

ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 21 168 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
99из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .223225. . .507
08 май 2018 09:49
Цитата "Mr. Denis":

А у меня возле квартиры находится лестничная дверь, как я понимаю дополнительного/аварийного выхода, т.е. у нас отгораживать коридор бессмыслено, а закрывать данную лестницу я категорически не соглашусь. Сначала я был расстроен, что не получится поставить еще одну дверь, а сейчас считаю, что пользы от нее никакой, но зато при ее наличии соседи начинают захламлять коридор, выглядит как свалка. Как по мне, лучше никаких дверей не ставить. ИМХО, конечно.

Незадымляемая эвакуационная лестница обязательно отделяется от общего коридора этажа противопожарной дверью с доводчиком.
Насчет целесообразности дополнительной двери полностью с вами согласен. Только мешает.
Хотя иногда хочется. Жлобство в нас неискоренимо::))
08 май 2018 10:04
Цитата "Mr. Denis":

А у меня возле квартиры находится лестничная дверь, как я понимаю дополнительного/аварийного выхода, т.е. у нас отгораживать коридор бессмыслено, а закрывать данную лестницу я категорически не соглашусь. Сначала я был расстроен, что не получится поставить еще одну дверь, а сейчас считаю, что пользы от нее никакой, но зато при ее наличии соседи начинают захламлять коридор, выглядит как свалка. Как по мне, лучше никаких дверей не ставить. ИМХО, конечно.

Все верно. Забыли только добавить что каждая дверь это еще потеря времени на её открытие + шум.

Правда вы не вошли чуть в мышление тех "кто хочет все отгородить". В связи с этим мышлением вы можете поставить еще одну перегородку в коридоре перед вашей дверью, если договоритесь с каждым соседом кому нужно будет через эту дверь проходить в свою квартиру.

Вот рисунок к чему это приведет:

Итого: примерно 6 перегородок на этаж)
Я не рисовал все 6, и так я думаю понятно. Ваша возможная перегородка 3-я, на сколько я понял вашу планировку. Так что смотря какие соседи попадутся)

Никоим образом не хочу никого обидеть. Когда-то давно "отгородить" это было норм. Сейчас в новых объектах ничего не отгораживают.

П. С. Я уже счаслив что нет мусоропровода в этом ЖК. По этой теме войну можно устраивать.
08 май 2018 10:29
Цитата "Log1c":

Никоим образом не хочу никого обидеть. Когда-то давно "отгородить" это было норм. Сейчас в новых объектах ничего не отгораживают.

П. С. Я уже счаслив что нет мусоропровода в этом ЖК. По этой теме войну можно устраивать.

Сейчас более актуально это закрытие этажа. Вследствии этого вы и из лифтового холла не выйдете и по пожарной лестнице не войдете. Причем некоторые жеки комплектуют пожарные посты огнетушителями и рукавами только после закрытия этажа. Но некоторые ОСББ наоборот запрещают закрытие. Вопрос спорный, но факт в том что на таких этажах практически нет вандализма, кражи пожарного инвентаря и теплосчетчиков.
08 май 2018 10:44
Цитата "kluch":

Сейчас более актуально это закрытие этажа. Вследствии этого вы и из лифтового холла не выйдете и по пожарной лестнице не войдете. Причем некоторые жеки комплектуют пожарные посты огнетушителями и рукавами только после закрытия этажа. Но некоторые ОСББ наоборот запрещают закрытие. Вопрос спорный, но факт в том что на таких этажах практически нет вандализма, кражи пожарного инвентаря и теплосчетчиков.

Я слабо пониманию как можно "закрыть этаж" в нашем ЖК. У нас на этаж 2 выхода: с лифтов и с лесницы. Закрыть оба? Это законно?

На счет закрытия этажа - мне сложно сказать, я не сталкивался с вандализмом на этажах. Я жил на Осокорках в новом доме, был консьерж, было все чисто. Думаю и у нас если будет охрана или на ключ вход в дом - все будет ок. На крайний случай есть камеры наблюдения.
08 май 2018 10:59
Цитата "kluch":

Думаю, если двери, которые закрывают этаж при входе требуют электронный ключ как для двери подъезда, а при выходе можно просто выйти без доп. ключа, то это хороший вариант: при экстренной ситуации они не будут особо задерживать, а для входа у нас и так будет электронный ключ от подъезда, т.е. дополнительные ключи не нужны. Разве-что, за гостями придется выходить к лифту/лестнице, но лично меня это не смущает.
08 май 2018 11:05
А вентилироваться как будет этаж?Если его с двух сторон закрыть?График составлять с соседями напротив?И вентилировать через свои квартиры?Терпеть не могу вонь в подъезде.Тут и так планировка в этом смысле сильно подкачала.
08 май 2018 11:44
Цитата "свежая":
А вентилироваться как будет этаж?Если его с двух сторон закрыть?График составлять с соседями напротив? И вентилировать через свои квартиры?Терпеть не могу вонь в подъезде.Тут и так планировка в этом смысле сильно подкачала.

Вы наверное не жили в высотном доме с лифтом.::)) Это еще та вентиляционная труба. Этаж и так должен быть закрыт со стороны лифтов и лестницы для исключения задымления и корректной работы системы дымоудаления. Просто двери закрываются на ключи. Закрываются 3 двери. Дверь на лестницу со стороны этажа открывается барашком (по требованиям пожарной безопасности).
08 май 2018 12:43
Цитата "свежая":
А вентилироваться как будет этаж?Если его с двух сторон закрыть?График составлять с соседями напротив?И вентилировать через свои квартиры?Терпеть не могу вонь в подъезде.Тут и так планировка в этом смысле сильно подкачала.

У вас наверно на этаже курят?
Почему планировка подкачала?
08 май 2018 13:58
Цитата "Hilatman":
Такие крики идут, будто между этажами полы и потолки металлические будут. Никто никому не будет доставлять неудобства, если не танцевать по ночам. Решить проблему с животными поможет разве что ковер, потому что даже линолеум будет съеден, погрызен и прочее. Но с какой стороны не посмотри, можно найти сотни минусов. Да и всем не угодишь.

Я тоже выскажусь по этому поводу.Мы купили на 10 м этаже в 6й секции во втором доме. У нас 2е детей. И что им дома сидеть смирно и не бегать по квартире днем?

Сейчас над нами живет семья тоже с 2мя маленькими детьми. И они бегают, прыгают. И что им сесть и сидеть и не радоваться жизни. Да у них в квартире нет ковров, мало мебели, поэтому и слышимость у нас от их беготни сильнее. Они же не ночью бегают.

Если кто хочет идеальной тишины, то покупает отдельный дом.... а то прям все тут будут специально соседям снизу или сверху мешать....
08 май 2018 14:14
Цитата "Tatiana81":

Я тоже выскажусь по этому поводу.Мы купили на 10 м этаже в 6й секции во втором доме. У нас 2е детей. И что им дома сидеть смирно и не бегать по квартире днем?

Сейчас над нами живет семья тоже с 2мя маленькими детьми. И они бегают, прыгают. И что им сесть и сидеть и не радоваться жизни. Да у них в квартире нет ковров, мало мебели, поэтому и слышимость у нас от их беготни сильнее. Они же не ночью бегают.

Если кто хочет идеальной тишины, то покупает отдельный дом.... а то прям все тут будут специально соседям снизу или сверху мешать....

С детьми как раз проблем меньше всего. Если родители адекватные то дети спят после 23-00. А днем пусть бесятся. Лишь бы квартиру не поджигали::)). Хотя я на 5 этаже 6 секции, второго дома. Пусть поджигают::)).

P.S. Не не надо поджигать. Начнут тушить и мою зальют.::))
08 май 2018 14:33
Цитата "Tatiana81":

Конечно пусть бегают, но Вы представьте как Вас будут любить и уважать соседи, если Вы положите мягкое напольное покрытие, а сверху еще и ковер по которому будут бегать дети. Любите не только своих детей, любите и своих соседей :)
08 май 2018 14:38
Цитата "Mr. Denis":
Конечно пусть бегают, но Вы представьте как Вас будут любить и уважать соседи, если Вы положите мягкое напольное покрытие, а сверху еще и ковер по которому будут бегать дети. Любите не только своих детей, любите и своих соседей :)

и продавцов напольных покрытий)
08 май 2018 14:49
Цитата "Tatiana81":

У большинства людей, которые вселяется в новостройки есть дети или они их планируют. У большинства людей, которые снимают в новостройках - такая же история. Так что я не думаю что стоит беспокоится о том, что дети будут кому-то мешать.
Хотя у меня есть ребенок, может я чего-то не понимаю) Но я слабо представляю как можно ребенка заставить сидеть на месте. Моего сложно и дома посидеть попросить.
Учитывая, какая широкая и ровная дорога к мосту от нашего ЖК, что является идеальным местом для ролликов, про лес и велосипедную дорожку я молчу - считаю нахождение детей в светлое время суток дома просто невозможным.

Мне лично тема звукоизоляции интересна. И я например, только тут узнал что ламинат хуже линолеума по звукоизоляции. В чем я сильно сомневаюсь. Так что надо проверить)
08 май 2018 16:25
Цитата "Log1c":

И я например, только тут узнал что ламинат хуже линолеума по звукоизоляции. В чем я сильно сомневаюсь. Так что надо проверить)

Проверить легко.
Но вы немного путаете. Линолиум и ламинат материалы приблизительно одинаковой толщины и плотности. Поэтому имет приблизительно одинаковые звукоизоляционные свойства.
Они просто по разному отражают, поглощают и рассеивают звук. Возьмите лист ламината и такой же кусок линолиума. Постучите по ним молотком. И чем больше будут листы ламината и линолиума тем больше разница. Поняли о чем я? Ламинат очень плотно соединяется замками так что это практически один лист. Ламинат работает как акустическая мембрана. Она отражает и усиливает звуки определенных частот. Если грамотно применить подложку, то этот эффект значительно снижается. Но не совсем. Вообще в ламинате нетничего страшного. Это недорогое покрытие, легко укладывается, легко поддается уборке, долговечное при определенных условиях. Но... Есть только два недостатка. Первое это акустика, но если грамотно уложить и не бегать по нему в обуви на твердой подошве и не бросать твердые предметы то не страшно. Тем более что соседей всегда можно послать::))
Но вы попрощаетесь с ламинатом после первого серьезного залива. Конечно если ламинат водостойкий, замки плотные, то он сможет сопротивлятся долго. Но я видел такой дорогой ламинат в загородном доме после прорыва отопления и двух недельного отсутствия хозяев. Весь пришлось выбросить. На двух этажах. И это автономное отопление, там воды не так много.
08 май 2018 19:43
Цитата "Tatiana81":

Ну это ваше мнение...А чего дети должны дома "радоваться жизни" стоя на голове в квартире? Вот тут -то наоборот: кто хочет что бы дети носились по квартире-пусть покупают отдельный дом. :yes: Соседей надо уважать. А с детьми нужно гулять на улице, что бы они ТАМ "радовались жизни", просто нужно заниматься воспитанием детей.
08 май 2018 19:54
Цитата "Lorisk":

Ну это ваше мнение...А чего дети должны дома "радоваться жизни" стоя на голове в квартире? Вот тут -то наоборот: кто хочет что бы дети носились по квартире-пусть покупают отдельный дом. :yes: Соседей надо уважать. А с детьми нужно гулять на улице, что бы они ТАМ "радовались жизни", просто нужно заниматься воспитанием детей.

Надеюсь Вы будете моей соседкой сверху :)
08 май 2018 20:19
Цитата "Mr. Denis":

Надеюсь Вы будете моей соседкой сверху :)

Спасибо :). Мне бы тоже очень хотелось адекватных соседей :yes:
08 май 2018 21:13
Цитата "Lorisk":

А касательно гулять надо с детьми на улице...а мы и гуляем с утра и до вечера, и занимаемся и воспитываем, но дети есть дети, поймут только те у кого они есть. А если детям весело вмеру, то почему родители должны усмирять детей, не бегай, не веселись, потому что соседи снизу или сверху, может сесть и сидеть смирно....

А напольные покрытия все будут делать такие, на сколько у кого хватит денег!!!
Ну а если соседи хотят профинансировать напольное покрытие соседям сверху или снизу, то никто против не будет... :)
09 май 2018 06:09
Цитата "Tatiana81":

А напольные покрытия все будут делать такие, на сколько у кого хватит денег!!!

Надеюсь Вы не одна из таких "рациональных" личностей, но часто такие высказывания заканчиваются следующим: желая съэкономить люди покупают не хороший линолеум, хоть он давно стал хорошим и качественным покрытием, а дешовенький ламинат без требующейся по технологии подложки/шумоизоляции, так чтобы было дешевле (на сколько денег хватает), но ПаБагатаму, чтобы гости видели, что хазяева достигли в своей жизни многого. Вот из-за таких мещан (надеюсь это не про Вас) другие люди вынуждены делать дорогую шумоизоляцию, работать в наушниках или тупо нервничать из-за назойливого шума, ведь мещани уверены, что должно быть багато, но на сколько у них хватает, а кому мешает, пусть купят себе дом.

Давайте будем уважать и ценить друг-друга, не хватает денег на правильную установку ламината, купите линолеум.
09 май 2018 06:18
А что с судами? Никаких новостей новых нет? Подали очередную аппеляцию?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .223225. . .507
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx