ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"
Застройщик | Royal House |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки |
22/15% | ||
19/13% | ||
45/30% | ||
31/21% | ||
34/23% |
По стройке: проезжал 9-го марта, стройка кипела, после встречи заехал, около 19-00 работали тоже, порадовало!
Вот такие новости, теперь снова готов слушать что я из отдела продаж)))Но это уже совсем другая история
Цитата "AllSTR":Сегодня уже не выдержал, надоело ждать, выделил время от работы, созвонился (от отдела продаж получил номер телефона Алексея Игоревича). договорился и поехал на встречу в центр. офис Роял Хаус, смотреть Градостроительные... Встреча длилась больше часа, Градостроительные условия на 5-6-дома мне показали без проблем(УРА!), дали сфотографировать,правда Директор по продажам попросил не выкладывать. Уделили более чем достаточно времени, ответили на все интересующие вопросы, и пояснили почему нужна именно такая процедура просмотра. Лично мне, стало спокойнее, кто не верит на слово, заезжайте сами, посмотрите. Я часа в 3 позвонил, в 17-30 уже приехал и меня встретили возле офиса. Не понятно, почему сразу, в отделе продаж не могли пояснить и сказать, что нужно сделать, для того чтобы посмотреть нужные документы.
По стройке: проезжал 9-го марта, стройка кипела, после встречи заехал, около 19-00 работали тоже, порадовало!
Вот такие новости, теперь снова готов слушать что я из отдела продаж)))Но это уже совсем другая история
Мнение о ваше компании резко поменялось.
Ради продаж и нормальных комментариев на форуме вы решили под видом "инвестора" всех обмануть. Неужели вы думаете, что люди такие тупые, чтобы поверить в это?
Компания выкладывала на сайте все разрешительные документы и вдруг резко перестала это делать. Это означает только об их отсутствии.
Узнавал в управлении архитектуры про законность этой стройки.
Так вот что накопал: Градостроительные условия есть только на первые дома. Но и сама процедура выдачи была нарушена. Градостроительные условия проверяются и визируются не одним специалистом управления архитектуры. К вас же кроме подписи главного архитектора больше ничего и нет.
По остальным очередям все вообще очень плохо. Главный архитектор навряд ли вам подпишет нужные градостроительные условия. Тем более с этажностью домов от 4-х этажей.
Зачем играть весь этот спектакль? Вы еще в "фотошопе" подделайте градостроительные условия, покажите всем инвесторам при личной встрече и запретите им выкладывать документы на всеобщее обозрение.
Просто полный бред. Конечно с регистрацией права собственности есть проблемы. Даже заплатив паевой взнос, районная администрация не присвоит новым домам почтовый адрес, потому что управление архитектуры ответит на запрос от районной администрации следующее: "Построенный объект не соответствует заявленному". И все, тут ступор. Все дальнейшие действия будут не законными.
Так что вы собираетесь с этим делать? Отдел продаж, ответьте.
Да не волнуйтесь вы так! Ведь молодые и находчивые парни из Британского квартала умеют делать предложения, от которых трудно отказаться. Где надо - подмажут, кого надо - попросят. Найдут нужные рычаги и получат нужные доки.
Вот есть тут активист, звезда форума - GeоrgeM. Так сильно критиковал, а потом вдруг затих и выдал "на гора" такое милое "реномэ" //forum.domik.ua/zhk-britanskij-kvartal- t23253-440.html#p443762
Ну где же, Вы, уважаемый, GeоrgeM? Прокомментируйте ситуацию, просим. Отработайте либо свои "30 серебрянников", либо уже подытожьте. А то, как то замолчали и всё тут )))
Chetkuy1, хотите совет?
Сходите в офис к ним. Выйдете в любом случае удовлетворённым (либо доки увидите, либо хорошо летом отдохнуть сможете). А то всё на форумах нервы тратите, лучше с пользой для себя ))) Если не хотите в офис - вероятно, GeorgeM подскажет как лучше сделать.
Цитата "Симонова":
Chetkuy1, хотите совет?
Сходите в офис к ним. Выйдете в любом случае удовлетворённым (либо доки увидите, либо хорошо летом отдохнуть сможете). А то всё на форумах нервы тратите, лучше с пользой для себя ))) Если не хотите в офис - вероятно, GeorgeM подскажет как лучше сделать.
Репутация Джорджа - практически безупречна. Многие люди благодарны ему за то, что не вляпались в некоторые недострои.
Застройщик творит беспредел наравне с УКО.
Хочу получить внятный и конкретный ответ (без набора общих фраз) от ОП застройщика на вопрос: "Как вы собираетесь оформить право собственности, получить почтовый адрес и подключить газ без градостроительных условий?"
Цитата "Chetkuy1":
Репутация Джорджа - практически безупречна. Многие люди благодарны ему за то, что не вляпались в некоторые недострои.
Вот с этими словами спорить не буду. Т.к. являются правдой.
Но, ваши утверждения абсолютно не противоречат моим.
И тем не менее, не плохо бы ему прокомментировать ) И если "застройщик творит на ровне с УКО" (как вы выражаетесь), то чего это вдруг здесь отмалчивается ))
Цитата "Симонова":
Вот с этими словами спорить не буду. Т.к. являются правдой.
Но, ваши утверждения абсолютно не противоречат моим.
И тем не менее, не плохо бы ему прокомментировать ) И если "застройщик творит на ровне с УКО" (как вы выражаетесь), то чего это вдруг здесь отмалчивается ))
А в чем проблема? Не было документации разрешительной - GeorgeM прямо об этом писал и предупреждал желающих купить квартиру. Появились документы на первые дома - он признал что всё ок. Проблема в том что по-хорошему надо начинать строить с документами, а не делать их к окончанию стройки, потому что гарантии нету что их таки сделают. И даже желания застройщика для этого мало, нужны ресурсы и законная возможность.
Chetkuy1, Градостроительные условия подписываются только одним человеком - директором Департамента градостроения и архитектуры КГГА Целовальником, после чего они регистрируются в этом же Департаменте. Никакие специалисты документ не визируют. Кроме Целовальника ГУО любит подписывать его зам Вавриш - именно его подпись и стоит на ГУО по первой очереди. Превышение высоты в 4 этажа допустимо при получении соответствующего согласования в профильном ведомстве (Минрегионе) и по первым домам оно было (номер согласования указан в ГУО на первую очередь) - ДБН тем и отличаются от ДСТУ, что отклонения от них разрешаются и прописана процедура согласования этих отклонений.
Сейчас я не пишу про подобные объекты по простой причине: сразу после бегства Януковича, строительное лобби воспользовалось неразберихой межвластия и провело очень серьезные изменения в ДСТУ, регулирующие определение категории сложности объектов (изменения вступили в силу через пару месяцев после принятия - с 1 июля 2014 года). Сейчас не имея на руках проекта, невозможно доказать, что дофига секционная 25-тиэтажка не имеет 3-ю категорию сложности. Гоняться за ГУО и остальными документами для поиска других нарушений у меня нет времени - тут нет протестов местных жителей, не идет незаконная вырубка парка, нет охраняемого ландшафта и исторической ценности, а для потенциальных покупателей уже выписано детально и не один раз какие документы и как надо проверять.
Для пайщиков: если не понятна причина отсутствия почтового адреса, то проверяйте документы по цепочке - после Декларации о готовности к эксплуатации надо смотреть справку об уплате паевых взносов, причем характеристики объекта в ней должны совпадать с характеристиками в Декларации. Справку это проверяли?
Цитата "GeorgeM":
Chetkuy1, Градостроительные условия подписываются только одним человеком - директором Департамента градостроения и архитектуры КГГА Целовальником, после чего они регистрируются в этом же Департаменте. Никакие специалисты документ не визируют. Кроме Целовальника ГУО любит подписывать его зам Вавриш - именно его подпись и стоит на ГУО по первой очереди. Превышение высоты в 4 этажа допустимо при получении соответствующего согласования в профильном ведомстве (Минрегионе) и по первым домам оно было (номер согласования указан в ГУО на первую очередь) - ДБН тем и отличаются от ДСТУ, что отклонения от них разрешаются и прописана процедура согласования этих отклонений. ДСТУ, регулирующие определение категории сложности объектов (изменения вступили в силу через пару месяцев после принятия - с 1 июля 2014 года).
Я и не писал, что они подписываются всеми остальными сотрудниками департамента, я писал, что сотрудники департамента визируют внутреннюю документацию перед получением официальной бумаге под названием "Градостроительные условия", на которой стоит только одна подпись "главного архитектора". Или Целовальник сам вписывает пункты про "обмеження" в потенциальной застройке и готовит документы себе для подписи? Для этого и существует целый департамент архитектуры, который прорабатывает все пункты градостроительных условий и ограничений.
Что касается Минрегиона, то после увольнения Исаенко с должности зам. министра в районе Нового года (а именно он подписывал Научно-техническое решение по данному вопросу) эта лавочка закрылась и Менрегион больше эти вопросы не решает.
Британский квартал не успел пройти эту процедуру.
Вот именно поэтому я в который раз и задаю застройщику вопрос: "Как вы собираетесь согласовать высотность незаконно построенных домов?"
Цитата "Бол3":отвечаю как инвестор!не получили)
А уже прошло два месяца после сдачи в эксплуатацию? Что говорит БК?
Вы даете достаточно тревожный прогноз (для меня как инвестора) и хотелось бы отделить эмоции от фактов.
Цитата "Homer Simpson ":Bond007, вы утверждаете это как специалист или вы с кем-то консультировались по этому поводу?
Вы даете достаточно тревожный прогноз (для меня как инвестора) и хотелось бы отделить эмоции от фактов.
Я утверждаю это как юрист-практик, которого возмущает то, что ваш застройщик ничего не предпринимает для введения проекта в законное русло! На лицо признаки кардинального поворота БК в отношении законности строительства. Добросовестное отношение к разрешительной документации, которое имело место в случае с 1 и 2 домами, поменялось на откровенное игнорирование требований градостроительного законодательства. Мои источники подтверждают утверждения участника форума Chetkuy1 о том, что департамент архитектуры после первых двух домов не выдавал БК градостроительные условия повышенной этажности. Напрашивается вывод: в первом случае добросовестность была вынужденной PR мерой для построения положительной репутации. Но судя по происходящему не надолго хватило энтузиазма. Желание сэкономить побеждает! Ставка делается на "договориться" о регистрации прав собственности без должным образом оформленного пакета документации. К стати, присоединяюсь к вопросу GeorgeM, заплатил ли БК паевые вносы?!
Цитата "Bond007":
Я утверждаю это как юрист-практик, которого возмущает то, что ваш застройщик ничего не предпринимает для введения проекта в законное русло! На лицо признаки кардинального поворота БК в отношении законности строительства. Добросовестное отношение к разрешительной документации, которое имело место в случае с 1 и 2 домами, поменялось на откровенное игнорирование требований градостроительного законодательства. Мои источники подтверждают утверждения участника форума Chetkuy1 о том, что департамент архитектуры после первых двух домов не выдавал БК градостроительные условия повышенной этажности. Напрашивается вывод: в первом случае добросовестность была вынужденной PR мерой для построения положительной репутации. Но судя по происходящему не надолго хватило энтузиазма. Желание сэкономить побеждает! Ставка делается на "договориться" о регистрации прав собственности без должным образом оформленного пакета документации. К стати, присоединяюсь к вопросу GeorgeM, заплатил ли БК паевые вносы?!
Ну даже если и заплатил. Допустим. Следующим этапом будет обращение в районную администрацию о присвоении почтового адреса. Но она просто так по обращению застройщика не распорядится принять решение о присвоении почтового адреса. Она сначала направляет два запроса. Один на подтверждение об оплате паевого взноса. Второй в Департамент архитектуры на соответствие построенного объекта заявленному в градостроительных условиях. И тут существенная нестыковка. Департамент архитектуры никак не подтвердит существующую этажность построенных домов. И районная администрация отправит обратное письмо застройщику, о том, что присвоение почтового адреса будет возможно в том лишь случае, когда построенные дома будут соответствовать разрешенным в градостроительных условиях. Дальше придется делать новые градостроительные условия, отменять декларацию на ввод, а за ней и декларацию на начало выполнения строительных работ. Ведь в декларациях будет не соответствовать новый номер возможно полученных градостроительных условий. И т.д. и т.п. Сами себе геморрой придумали. И пытаются инвесторов с форума переманить на личное общение, тем самым попытаться сгладить очевидные и возможно катастрофические грехи. Вот дело в том, что за действия застройщика, т.е. кооператива, ответственность несут пайщики. Ответа от застройщика по прежнему нет. Хотя форум они читают. Неужели все так плохо?
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349