Подать объявление

ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"

ЗастройщикRoyal House
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 151.
22/15%
19/13%
45/30%
31/21%
34/23%
1. . .2224. . .72
05 авг 2014 08:09
Всем добрый день!
Вопрос к Yuramir, есть ли у Вас какая то новая информация по документам?
Очень интересуюсь данным ЖК, но в документации не разбираюсь, а каждый раз ездить с юристом накладно(
05 авг 2014 08:26
Цитата:
Всем добрый день!
Вопрос к Yuramir, есть ли у Вас какая то новая информация по документам?
Очень интересуюсь данным ЖК, но в документации не разбираюсь, а каждый раз ездить с юристом накладно(

Добрый день,
Я звонил в ЖК БК, там сказали, что документ на один участок земли на стадии оформления, это по первым 4 домам. Все-таки, предварительно, более чистая сделка по вторым 4 домам.

Хочу еще раз подъехать и посмотреть "Градостроительные условия и ограничения". Я уже смотрел. Хочу освежить в памяти. Похоже, что Застройщик не хочет оставлять свои копии.

У меня такая же история с юристом, накладно ездить. Поэтому в начале все уточню, что смогу на своем уровне, а потом юрист.
05 авг 2014 09:32
Я бы и бесплатно не хотела бы здесь квартиру. Дом на доме, с соседями из дома напротив можно будет за руку здороваться. А в квартире будет полное присутствие соседей по звукоизоляции, вроде стены есть, но так, для видимости.......
05 авг 2014 11:28

Кстати не могу нигде найти отзывы инвесторов с их клубного дома по московской: //forum.domik.ua/teremki-2-klubnyj-dom-u l-moskovskaya-44-royal-house-t22189-80.h tml
Интересно как там проходил процесс получения доков и т.д. Кто то что то слышал? Сейчас встречаются объявления о продаже квартир в этом доме...

Цитата "Клюня":
Я бы и бесплатно не хотела бы здесь квартиру.

Ой, а я бы взял парочку на шару)))
05 авг 2014 12:09
yu_m, на Московской схема продажи была принципиально отличная, так что он не показатель. А вот отказ официального представителя Застройщика выложить сканы кое-каких документов по Московской (а чего их скрывать, если все уже вроде как давно ок?) уже показатель.
05 авг 2014 15:43
Цитата "GeorgeM":
yu_m, на Московской схема продажи была принципиально отличная, так что он не показатель. А вот отказ официального представителя Застройщика выложить сканы кое-каких документов по Московской (а чего их скрывать, если все уже вроде как давно ок?) уже показатель.

Ага, с этим понятно. Вообще Вам GeorgeM большое спасибо, Вы разрушили мою мечту об идеальном ЖК, в хорошем смысле этого слова))) Перечитал всю ветку и хоть немножко стал ориентироваться что нужно смотреть/проверять при выборе объекта для инвестирования.
Хотел у Вас уточнить один момент, где то проскакивала информация, сейчас не вспомню где уже, что площадь квартиры не может быть меньше 30кв.м., иначе могут быть проблемы при оформлении. В данном комплексе как раз интересуют студийки, а они по 28кв.м. Вы что то по данному нюансу знаете?
Спасибо.
05 авг 2014 16:11
Отличный вопрос по 28 кв.м.!!!
05 авг 2014 16:46
На сколько я помню, они оформлены как экспериментальное строительство т.к. непосредственно ДБН на строительство из подобных панелей не существует, так что они могли получить согласование на уменьшение площади квартиры в рамках экспериментального строительства. Теоретически же площадь квартиры может быть меньше 32.5 м.кв. (это норма на семью из одного человека 21 на человека +10.5 на семью) и без согласования - существуют ограничения на размер составляющих в квартире и при объединении кухни с комнатой, совместном санузле и т.д. можно выкрутится, но нормальной квартиры не получится - комната не может быть меньше 15 м.кв. Еще есть принятый при Тимошенко норматив для социального жилья - 22 м.кв. на семью из 2-х человек, а потом 9.5 на каждого последующего члена семьи и вот как раз для такого социального жилья ДБН-ов и не существует. У них же 28 м.кв. без внутренних стен, так что вполне проходит под отработку норматива на подобное жилье - технология строительства у них дешевая и быстрая, самое то для социального жилья.
05 авг 2014 20:59
У Аркады есть дома со студиями порядка 28 м. Дом - панелька эконом класса. Аркада вроде бы относится к относительно правильным продавцам недвижимости.
05 авг 2014 21:56
Цитата "Sergey-7":
У Аркады есть дома со студиями порядка 28 м. Дом - панелька эконом класса. Аркада вроде бы относится к относительно правильным продавцам недвижимости.
Ну Аркада относится к "условно относительно правильным" - статус "относительно правильного" для нее слишком круто. Если проект типовой панельки был разработан еще в советские времена, то почему не строить?
05 авг 2014 21:59
Речь шла о высотках на позняках - выше 20-ти этажей. Проект типовой, но не с советских времен.
На 32 м есть квартиры и у ЖИ - тоже студио.
08 авг 2014 16:10
В первом доме начаты подготовительные работы по монтажу лифта и идет подшивка кровли. Во втором доме полным ходом идут кровельные работы, укладка гидроизоляции, и в скором времени начнется укладка керамической черепицы. В третьем доме завершена укладка плит перекрытия мансардного этажа и продолжается монтаж внутренних перегородок по индивидуальным проектам.

Завершили заливку ростверка фундамента пятого дома и завершают свайное поле шестого. На первых четырех домах все стеновые модули на местах, положена клинкерная плитка, ведутся внутренние работы.
13 авг 2014 17:27

Ну что, на сайте обновили документацию //britanskiy.com.ua/o-kvartale/razreshen iya-i-dokumenty/ И новые градостроительные условия там есть - первые 4 дома разделили на 2 отдельных объекта под каждый из которых и получали новый пакет документов. Должен признать, 7 этажей им разрешили, причем сделано это корректно - получено разрешение Минрегионбуда на согласование отклонения от БДН 360-92** по этажности домов, а потом уже с учетом этого получены новые градостроительные условия. А вот заполнявшему табличку с ТЭП я бы руки отбил - тут лучше не ошибаться, а то из-за указанной площади застройки для одного дома, а не двух, по характеристикам вместо 2-х семиэтажных получится один 14-тиэтажный. Хорошо хоть Декларации есть, чтобы вопрос снять.
К Декларациям я бы придрался ради приличия, но воздержусь - это не принципиально. В общем, сейчас дома попарно вписываются в 3-ю категорию сложности, конечно плотность застройки немного превышена, но речь о паре десятков процентов, что не критично, плюс согласования по этажности тут свою роль сыграют. Немного напрягает, что так и не заполнили графу по экспертизе - вроде же ее делали, причем даже нужную только на прочность, надежность и долговечность для объектов 3-й категории при строительстве на участке со сложными геологическими условиями. Ну да ладно, если ГАСК придерется из-за подтапливаемых территорий, то выкрутятся. По второй паре домов один участок так и не указан - тут надо ждать.
В любом случае, при таком пакете документов существенных проблем уже быть не должно - Градостроительные условия им выдали на нужную этажность, а значит и с почтовым адресом и регистрацией прав собственности проблем быть не должно, а ввод в эксплуатацию будет по Декларации. Был бы сразу такой пакет документов, и писать бы ничего не пришлось Спишем на то, что это их первый относительно крупный объект - главное что большинство проблем решили еще за время строительства.

14 авг 2014 06:17
Добрый день, Всем!

Поздравляем ЖК БК!
Спасибо GeorgeM за анализ документа.
Как раз от 10-06-2014 года я и видел документ, теперь он на сайте.
Ждем документа на землю.
15 авг 2014 09:41
Цитата "GeorgeM":
Ну что, на сайте обновили документацию //britanskiy.com.ua/o-kvartale/razreshen iya-i-dokumenty/ И новые градостроительные условия там есть - первые 4 дома разделили на 2 отдельных объекта под каждый из которых и получали новый пакет документов. Должен признать, 7 этажей им разрешили, причем сделано это корректно - получено разрешение Минрегионбуда на согласование отклонения от БДН 360-92** по этажности домов, а потом уже с учетом этого получены новые градостроительные условия. А вот заполнявшему табличку с ТЭП я бы руки отбил - тут лучше не ошибаться, а то из-за указанной площади застройки для одного дома, а не двух, по характеристикам вместо 2-х семиэтажных получится один 14-тиэтажный. Хорошо хоть Декларации есть, чтобы вопрос снять.
К Декларациям я бы придрался ради приличия, но воздержусь - это не принципиально. В общем, сейчас дома попарно вписываются в 3-ю категорию сложности, конечно плотность застройки немного превышена, но речь о паре десятков процентов, что не критично, плюс согласования по этажности тут свою роль сыграют. Немного напрягает, что так и не заполнили графу по экспертизе - вроде же ее делали, причем даже нужную только на прочность, надежность и долговечность для объектов 3-й категории при строительстве на участке со сложными геологическими условиями. Ну да ладно, если ГАСК придерется из-за подтапливаемых территорий, то выкрутятся. По второй паре домов один участок так и не указан - тут надо ждать.
В любом случае, при таком пакете документов существенных проблем уже быть не должно - Градостроительные условия им выдали на нужную этажность, а значит и с почтовым адресом и регистрацией прав собственности проблем быть не должно, а ввод в эксплуатацию будет по Декларации. Был бы сразу такой пакет документов, и писать бы ничего не пришлось Спишем на то, что это их первый относительно крупный объект - главное что большинство проблем решили еще за время строительства.

Ой, как сладко. Аж слух резануло. Очень поменялся ключ повествования, для GeorgeM не свойственно. Наводит на мысли.
15 авг 2014 10:37
Цитата "Симонова":
Ой, как сладко. Аж слух резануло. Очень поменялся ключ повествования, для GeorgeM не свойственно. Наводит на мысли.
Я констатировал факт после появления разрешительных документов на сайте застройщика. Забавно, вроде с самого начала этого и хотели - увидеть пакет нормальных разрешительных документов. Вы считаете, что написано сладко? Ваше право, но с документами контраст на фоне того, что было, конкретный - свой пряник они заработали честно, раз уменьшили риски пайщиков кооператива. Лично для меня показателем в данном случае является тот факт, что это на моей памяти первый застройщик, который навел порядок с документами при подобных нарушениях еще на стадии строительства, а не продолжил заниматься непонятно чем. Если Вы знаете другого застройщика, который поступил так же, то готов зайти в ветку с его обсуждением и там его похвалить (вариант оформления документов после отмены предыдущих ГАСК я не рассматриваю). Лично я уважаю людей, способных признавать свои ошибки и способных на них учится - к сожалению, таких в строительстве очень мало.
15 авг 2014 11:55
Да, я поняла, поняла )
На какой сумме сошлись в итоге?
17 авг 2014 21:37
А по документам на землю все норм уже?
17 авг 2014 21:41
Цитата "GeorgeM":
Я констатировал факт после появления разрешительных документов на сайте застройщика. Забавно, вроде с самого начала этого и хотели - увидеть пакет нормальных разрешительных документов. Вы считаете, что написано сладко? Ваше право, но с документами контраст на фоне того, что было, конкретный - свой пряник они заработали честно, раз уменьшили риски пайщиков кооператива. Лично для меня показателем в данном случае является тот факт, что это на моей памяти первый застройщик, который навел порядок с документами при подобных нарушениях еще на стадии строительства, а не продолжил заниматься непонятно чем. Если Вы знаете другого застройщика, который поступил так же, то готов зайти в ветку с его обсуждением и там его похвалить (вариант оформления документов после отмены предыдущих ГАСК я не рассматриваю). Лично я уважаю людей, способных признавать свои ошибки и способных на них учится - к сожалению, таких в строительстве очень мало.

Респект :clap:
20 авг 2014 13:19
4 новых дома "Британского Клубного Квартала".
Квартиры первых этажей будут иметь собственный дворик.
Площадь квартир со свободной планировкой от 34м2.
Продажи начинаются с 1 сентября.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2224. . .72
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее