Подать объявление

ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко

ЗастройщикБелый Шоколад
Сдача ЖК2014 - 2023 г.
Планировки
от 15 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
13из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9%
8/5%
22/13%
52/30%
79/45%
1. . .8385. . .289
09 июль 2015 10:09
Цитата "Ihtiandr123":

Просто офигенно, я только в начале июня договор заключил :faceoff:

Меня еще и список документов удивляет. Зимой надо было только копию прав собственности и техпаспорта помимо стандартных паспорта и кода. А тут и выписка из жека и еще куча всякого...
10 июль 2015 12:33
НОВОСТИ!
Добрый день, уважаемые клиенты и форумчане.
Рады сообщить Вам последние новости со стройплощадки в ЖК «БЕЛЫЙ ШОКОЛАД Centr».

ул.Михаила Величко, 3

- завершены работы по устройству детской площадки;
- продолжаются работы по озеленению преддомовой территории.
10 июль 2015 12:36
ул. Михаила Величка, 7

- продолжаются работы по монтажу кровли;
- продолжаются работы по монтажу окон.
10 июль 2015 12:41
ул. Михаила Величка, 1

- завершены работы по монтажу газовых счетчиков;
- ведутся работы по покраске стен в подъезде;
- продолжаются работы по устройству плитки в подъездах;
- ведутся работы по разводке внешних газовых труб;
- продолжаются фасадные работы.
10 июль 2015 12:41
ул. Михаила Величка, 1-А

- ведутся работы по кладке стен 3-го этажа 2-го подъезда.
10 июль 2015 12:45
ул. Михаила Величка, 1-Б

- ведутся работы по кладке стен 2-го этажа 2-го подъезда.
10 июль 2015 12:45
ул. Михаила Величка, 1-Б

- продолжаются работы по устройству межэтажного перекрытия 2-го этажа 2-го подъезда.
13 июль 2015 13:29
Кто-то договаривался с застройщиком о перепланировке межкомнатных перегородок на этапе строительства (до БТИ)?
Например, если не хочу где-то перегородку... как-то стрёмно потом ломать её самому.
13 июль 2015 13:36
Цитата "alex5750":
Кто-то договаривался с застройщиком о перепланировке межкомнатных перегородок на этапе строительства (до БТИ)?
Например, если не хочу где-то перегородку... как-то стрёмно потом ломать её самому.

По принятому недавно закону теперь не надо узаконивать перепланировку если не были тронуты несущие стены. Можете смело и после получения документов убирать стены из газоблока/гипсокартона.
13 июль 2015 13:48
Цитата "elgatito":
По принятому недавно закону теперь не надо узаконивать перепланировку если не были тронуты несущие стены. Можете смело и после получения документов убирать стены из газоблока/гипсокартона.

А можно договориться с застройщиком изначально не возводить некоторые перегородки, чтоб их потом не ломать? Или это будет стоить денег? Или будет головняк с БТИ?
13 июль 2015 13:50
Всё еще актуально предложение скинуться и сделать анализ воды. Вода одна для всего комплекса, поэтому если кто хочет как-то очищать воду - разницы нету делать самому или нет. Как вариант - лаборатория ХТФ в КПИ. Цена раньше была в районе 350 грн за стандартный анализ (дальше уже по необходимости можно на определенные показатели).

PS: После 2 месяцев проживания лейки начали засоряться, белая затирка на плитке уже желтая.
13 июль 2015 13:51
Цитата "alex5750":

А можно договориться с застройщиком изначально не возводить некоторые перегородки, чтоб их потом не ломать? Или это будет стоить денег? Или будет головняк с БТИ?

Если перегородки еще нету, документы в БТИ с планами не подали, и вы требовать не будете уменьшения стоимости квартиры, то не вижу проблем, всем же проще.
13 июль 2015 22:33
Цитата "alex5750":

я домовлялася. Нам зробили перепланування без проблем, але всі подальші проблеми/волокіти з провірками по підключенню газу берете на себе (бо вони/ комісія мають від нашого забудовника стандартне планування квартир, забудовник їх подає без змін в любому випадку). Тому більша вирогідність що можуть не прийняти ваше перепланування газова комісія при підключенню будинка до газу і заставлять переплановувати по плануванню який у них від забудовника з притензією: ми таку халтуру не приймемо і не підключимо будинок поки не виправите .
Що і сталося в нашому випадку з нашим переплануванням.
14 июль 2015 07:09
Цитата "viktress":
я домовлялася. Нам зробили перепланування без проблем, але всі подальші проблеми/волокіти з провірками по підключенню газу берете на себе (бо вони/ комісія мають від нашого забудовника стандартне планування квартир, забудовник їх подає без змін в любому випадку). Тому більша вирогідність що можуть не прийняти ваше перепланування газова комісія при підключенню будинка до газу і заставлять переплановувати по плануванню який у них від забудовника з притензією: ми таку халтуру не приймемо і не підключимо будинок поки не виправите .

Ок, дякую... схоже на те, що банально грошей випрошували. Тож краще, здається таки, робити перепланування після здачі будинку зі всіма підключеннями.
А ви щось переносили чи переробляли окрім перегородок (газові труби, санвузол, або щось інше)?
Я хочу тільки прибрати пару не несучих перегородок зі стандартної планіровки і все.
14 июль 2015 07:15
Цитата "viktress":
Тому більша вирогідність що можуть не прийняти ваше перепланування газова комісія при підключенню будинка до газу і заставлять переплановувати по плануванню який у них від забудовника з притензією: ми таку халтуру не приймемо і не підключимо будинок поки не виправите .

Вы случаем не трогали перегородку на кухне?

Газовщиков интересует только помещение где установлено газовое оборудование. Это помещение по их правилам должно быть нежилым и иметь дверной проём. Стены можно сделать из гипсокартона на том месте где по плану должна быть стена, особо не заморачиваясь, и сразу после подключения газа можно смело убирать. Требование продиктовано защитой от угарного газа, но у нас котлы с закрытой камерой сгорания, которые не контактируют с комнатой, но правила писаны для всего без разбору.
14 июль 2015 07:20
Цитата "alex5750":

Ок, дякую... схоже на те, що банально грошей випрошували. Тож краще, здається таки, робити перепланування після здачі будинку зі всіма підключеннями.
А ви щось переносили чи переробляли окрім перегородок (газові труби, санвузол, або щось інше)?
Я хочу тільки прибрати пару не несучих перегородок зі стандартної планіровки і все.

Не, подключение газа довольно геморная процедура и там никто не хочет заморачиваться и все соблюдают проект (чревато для принимающего персонала).
Только после подключения можно идти в облгаз и договариваться о переносе труб и прочего, до этого один проект типовой и никто его не будет менять, потому что тогда надо пересогласовывать проект для всего дома. После введения газа это чисто ваш проект и ваши изменения. Официально недешево и геморно менять даже расположение труб. Но нам мастер из облгаза оставил свои контакты и предлагал "неофициально" силами штатного сварщика облгаза в нерабочее время переварить по правилам трубы, но без бумажек. Осенью за это просили кажется 5 или 6 тыс грн. Учитывая сколько геморроя теперь с трубами и кухонной стенкой, то может стоило согласиться. Только надо учитывать что проверка от газовщиков будет заканчиваться взяткой или разборками.
14 июль 2015 08:07
Цитата "elgatito":
Только после подключения можно идти в облгаз и договариваться о переносе труб и прочего, до этого один проект типовой и никто его не будет менять, потому что тогда надо пересогласовывать проект для всего дома.

В моем случае о переносе труб или сантехники речь не идёт... но лучше наверно показать на картинке перегородки, которые хочу убрать из стандартной планировки (в прицепе).
14 июль 2015 08:15
Цитата "alex5750":

В моем случае о переносе труб или сантехники речь не идёт... но лучше наверно показать на картинке перегородки, которые хочу убрать из стандартной планировки (в прицепе).

Как раз тот случай когда стены, сопряженные с кухней, надо оставить до пуска газа по квартирам, а соответственно в БТИ эти стены будут, а дальше убрать можно без разрешений кого либо, но выгоды не будет никакой гемороиться до этого. Просто забейте и после пуска газа разберите стены.
14 июль 2015 09:20
по поводу анализа воды я ЗА!
как соберетесь делать маякните мне я тоже скинусь деньгами,мне кажеться проще обойти пешком наш дом и поговорить об этом с каждым владельцем квартиры так как не все читают форум
14 июль 2015 10:52
Цитата "america123":
по поводу анализа воды я ЗА!
как соберетесь делать маякните мне я тоже скинусь деньгами,мне кажеться проще обойти пешком наш дом и поговорить об этом с каждым владельцем квартиры так как не все читают форум

Да, идея уже была объявления напечатать да повесить в подъездах.
Проблема в том что в Киево-Святошинском районе очень плохая вода по металлам и чтоб их магистрально фильтровать без большой потери давления - надо ставить большие системы очистки (колонного/кабинетного типа), которые и дорогие и места много занимают.

Я знаю новостройки где в подвале ставили системы очистки не весь стояк и все скидывались на фильтры, чтоб регулярно их менять. Насколько это у нас реализуемо - хороший вопрос, но сначала нужен анализ того что есть.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .8385. . .289
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее