Подать объявление

ЖК "Акцент", пр. Академика Глушкова, 9-б - "ДБК-4"

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
13/10%
10/7%
36/26%
50/37%
27/20%
1. . .190192. . .220
13 март 2018 09:21
В конце марта начнётся заселение 1-2 секции!!! Смотря на данную ситуацию по всему дому (лифты не работают,штукатурка на лесичных площадках осыпается, децкие площадки не сделаны, благоустройство не законченное...и много других замечаний, как можно принимать квартиры и заключать договор с Жеком??? Что будем делать?
13 март 2018 09:37
Цитата "Demokrat":
В конце марта начнётся заселение 1-2 секции!!! Смотря на данную ситуацию по всему дому (лифты не работают,штукатурка на лесичных площадках осыпается, децкие площадки не сделаны, благоустройство не законченное...и много других замечаний, как можно принимать квартиры и заключать договор с Жеком??? Что будем делать?

Согласна,что недоделок много,но у меня 1 апреля утрачивает силу предварительный нотариальный договор,я арендую жилье т.е. мораль сей басни такова:кто поможет пролонгировать мне договор(заплатить нотариусу по-новой 2700 гр.)и оплатить аренду жилья(это по нынешним временам с отоплением тоже недешево)-согласна ждать столько,сколько потребуется ,чтобы дом сдали в идеальном состоянии?!
13 март 2018 09:45
Арендуем жилье в Патриотике новострой,дом год,как заселен! Ну что вам уважаемые будущие соседи сказать! И штукатурка осыпается и плиточные плинтусы на этажах отвалились и лифты уже в таком состоянии,будто дому лет 10,убирается дом отвратительно,мусора у лифтов-завались!! Сдачу дома задержали почти на год от заявленной! Люди заселились и несказанно рады этому выстраданному собственному жилью!
13 март 2018 10:05
Цитата "Helen_777":
Соседи, кто был на стройке, поделитесь, плиз, свежими фотками, особенно если есть фото из квартир. на какой там стадии все? много работ осталось?

как думаете, то что рассмотрение назначено на 20 апреля повлияет на сроки выдачи ключей? никто не интересовался у застройщика?

Был на объекте в воскресенье, 11 марта. Фотки не сделал, т.к. нет смысла.
По фасаду, все готово, кроме нижней части. Т.е. натянута штукатурная сетка и сделана штукатурка. Еще шпаклевать и красить. Так по всему периметру.
Совершенно ничего не делалось с входными группами (в подъезды). Так и стоят, бетонные конструкции.
Придомовая территория на начальной стадии. Но тут, как я понимаю, погода мешает вести работы.
Внутри, на лестничных маршах, покрасили стены, второй раз уже. Покрашены перила и двери на этажи. Не установлено освещение на этажах.
Заходил в третьей секции, на 4 этаже, в 1-комнатную квартиру. Обои поклеены - сами обои с текстурой и в блестках, углы сделаны ужасно, шпалеры кое где в нахлест.
Потолок сделан - придется переделывать, т.к. покрасили, как я понимаю, прямо по шпаклевке, ничего не затирали. Или это сгустки краски на потолке висят.
Линолеум на полу лежит - линолеум как линолеум.
Установлены розетки и выключатели - приличные такие щели остались между стеной и устройством.
Межкомнатные двери стоят.
Из не готового - не поставили еще плинтуса и не установили сантехнику.
Отопление, кстати, работает. В квартире тепло.
По срокам, в воскресенье, задать вопрос была возможность только охраннику. Не самый объективный ответчик, как вы понимаете. Но, говорит, что стоит дата 1 апреля, под выдачу ключей.
13 март 2018 10:23
Цитата "ИванаI":
согласна ждать столько,сколько потребуется ,чтобы дом сдали в идеальном состоянии?!
Можете не надеятся, єтого не будет, через пару месяцев будем радьі в любом состоянии только бьі начали заселять.
13 март 2018 10:24
Цитата "Demokrat":

а заселение точно начнется вовремя, какие последние данные? и кто знает, на сайте ДБК должны будут вывесить заранее инфомацию о датах заселения или впритык, типа "завтра приходите"?
13 март 2018 11:28
Только что сообщили, что в 1-й СЕКЦИИ, 6 ЭТАЖ, ПЛАНИРОВКА 3А СДЕЛАНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА.

ДБК знает. Но ничего не сделало.

Это один из нижних этажей. Все стены - несущие. Полагаю, что это основание для признания дома аварийным и не является существенным основанием для отказа от подписания акта приема-передачи.
13 март 2018 13:21
Знову і знову виникає питання, чи є у наших людей мізки? Робити перепланування в будинку де стіни несучі. Будинок ще не ввели в експлуатацію, а він вже аварійний.
13 март 2018 13:26
Цитата "AL83":
Только что сообщили, что в 1-й СЕКЦИИ, 6 ЭТАЖ, ПЛАНИРОВКА 3А СДЕЛАНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА.

ДБК знает. Но ничего не сделало.

Это один из нижних этажей. Все стены - несущие. Полагаю, что это основание для признания дома аварийным и не является существенным основанием для отказа от подписания акта приема-передачи.

А КТО сообщил? Откуда информация? Если есть такие информаторы среди строителей, пусть сразу сообщат, какие квартиры еще перепланированы.

Откуда информация, что ДБК знает? Нужно тогда идти к руководству с письменным запросом.

Объясните, как можно, не будучи еще владельцем квартиры, что-то в принципе перепланировать? Ведь пока это собственность ДБК. Как в этом случае выдадут сертификат о готовности дома и как БТИ будет делать замеры готовых квартир и выдавать на них паспорта? Вопрос к юристам, если тут таковые есть.

Кто знает, чем такие перепланировки чреваты в худшем случае для дома и квартир, находящихся над перепланированной?

Если кто-то может по существу ответить на эти вопросы, буду очень благодарна.
13 март 2018 14:59
а нас сегодня не пустили в квартиру ,еще и хамовито отвечали. было сказано так "замеры нужно делать в своей квартире ,я говорю так это моя.В ответ услышала "ваша она будет ,когда ключи получите " . Кого то пускают перепланировку делать,а мне не дали сделать замеры
13 март 2018 15:31
Я так думаю, что ключи не будут выдавать в конце марта. На сегодняшний день ДАБИ сертификат не выдал. Без сертификата не будут дом заселять. :protest:
13 март 2018 15:53
Цитата "Jull":

Был на объекте в воскресенье, 11 марта. Фотки не сделал, т.к. нет смысла.
По фасаду, все готово, кроме нижней части. Т.е. натянута штукатурная сетка и сделана штукатурка. Еще шпаклевать и красить. Так по всему периметру.
Совершенно ничего не делалось с входными группами (в подъезды). Так и стоят, бетонные конструкции.
Придомовая территория на начальной стадии. Но тут, как я понимаю, погода мешает вести работы.
Внутри, на лестничных маршах, покрасили стены, второй раз уже. Покрашены перила и двери на этажи. Не установлено освещение на этажах.
Заходил в третьей секции, на 4 этаже, в 1-комнатную квартиру. Обои поклеены - сами обои с текстурой и в блестках, углы сделаны ужасно, шпалеры кое где в нахлест.
Потолок сделан - придется переделывать, т.к. покрасили, как я понимаю, прямо по шпаклевке, ничего не затирали. Или это сгустки краски на потолке висят.
Линолеум на полу лежит - линолеум как линолеум.
Установлены розетки и выключатели - приличные такие щели остались между стеной и устройством.
Межкомнатные двери стоят.
Из не готового - не поставили еще плинтуса и не установили сантехнику.
Отопление, кстати, работает. В квартире тепло.
По срокам, в воскресенье, задать вопрос была возможность только охраннику. Не самый объективный ответчик, как вы понимаете. Но, говорит, что стоит дата 1 апреля, под выдачу ключей.

Потолки не красят они под побелку!!! Нормальный хозяин всегда делает под водомульсионку но для этого нужно хорошо вытянуть потолки, а ДСК делает под побелку теперь будем дышать этим мелом который осыпается(((
13 март 2018 16:06
Думаю,что в конце месяца ключи выдавать не будут. На сегодняшний день ДАБИ сертификат на выдал.Без сертификата дом заселять не будут.
13 март 2018 18:17
Необходимо еще не менее месяца после наступления благоприятной температурьі(>+10С) для завершения отделочньіх работ снаружи сданий, по времянке такой большой дом не запитают, потребуется запуск ТП и даже без передачи на баланс киевенерго. Не раньше конца мая начала июня
14 март 2018 07:23
Цитата "Anna_Me":
А КТО сообщил? Откуда информация? Если есть такие информаторы среди строителей, пусть сразу сообщат, какие квартиры еще перепланированы.

Я не думаю, что среди строителей есть люди, которые хотят потерять работу. Мне эту информацию сообщили не строители. Я не допытывался слишком, но, полагаю, могло и от строителей быть, а могло и от кого-то из инвесторов Акцента, живущих в домах КГС рядом - оттуда прекрасно видно, если из подъезда выноснят куски ж/б панелей. А уж подойти и уточнить у строителей "из какой квартиры" - тут не сложно, если не лень поднять пятую точку.

Цитата "Anna_Me":
Откуда информация, что ДБК знает? Нужно тогда идти к руководству с письменным запросом.

Не так давно в ДБК на участке Акцента был большой шум по поводу перепланировки. Инвесторы думали, что это касательно квартиры 346. А оказалось, что по поводу этой - 25-й. Шум быстро прекратился.

Цитата "Anna_Me":
Объясните, как можно, не будучи еще владельцем квартиры, что-то в принципе перепланировать? Ведь пока это собственность ДБК. Как в этом случае выдадут сертификат о готовности дома и как БТИ будет делать замеры готовых квартир и выдавать на них паспорта? Вопрос к юристам, если тут таковые есть.

И тут можно даже без подсказок просчитать: перепланировки на стадии строительства без согласований возможны лишь для своих. Собственниками квартир 25 и 346, очевидно, являются сотрудники структуры ДБК.

Цитата "Anna_Me":
Кто знает, чем такие перепланировки чреваты в худшем случае для дома и квартир, находящихся над перепланированной?

Проект АППС-М рассматривает все стены дома (кроме перегородки между туалетом и ванной), как несущие. Этот же проект не предполагает возможности их сноса.
Да, существует технология частичного сноса несущих стен при необходимости. Но она предусматривает использование специальных домкратов, спецоборудования, а затем размещения укрепляющих подпорок. В квартире 346 ничего этого не делалось точно. В 25-й не знаю.

Цитата "Anna_Me":
Если кто-то может по существу ответить на эти вопросы, буду очень благодарна.

Касательно сертификата и техпаспортов БТИ:
1) сертификат не предполагает поквартирную проверку всего - только выборочную. И дается заключение. Комиссия по сертификату на объекте была всего один день. Ведь не пересмотришь же за один день более 700 квартир?
2) техпаспорта БТИ. За взятку можно решить вопрос и в техпаспорте появится тот план квартиры, который есть фактически. Почему? Да потому что в БТИ, скажем, вроде как предоставили по этой квартире именно такой техплан. Почему? Ну, как то так получилось, кто это сделал - не известно, а БТИ, просто, мол, выполнило свои функции и выдало техпаспорт на основании предоставленных данных. Все. Никто не виноват. Вроде как...
14 март 2018 07:35
Цитата "Lera348":
а нас сегодня не пустили в квартиру ,еще и хамовито отвечали. было сказано так "замеры нужно делать в своей квартире ,я говорю так это моя.В ответ услышала "ваша она будет ,когда ключи получите " . Кого то пускают перепланировку делать,а мне не дали сделать замеры
А вот єто очень плохой сигнал - нежелание общаться с инвесторами и скрьітие от них реальной картиньі на обьекте почти всегда говорит о проблемах обьекта или застройщика.
14 март 2018 13:22
Спасибо большое за подробный ответ!
Цитата "AL83":

Не так давно в ДБК на участке Акцента был большой шум по поводу перепланировки. Инвесторы думали, что это касательно квартиры 346. А оказалось, что по поводу этой - 25-й. Шум быстро прекратился.

Цитата "AL83":

1) сертификат не предполагает поквартирную проверку всего - только выборочную. И дается заключение. Комиссия по сертификату на объекте была всего один день. Ведь не пересмотришь же за один день более 700 квартир?

А если написать на главу ДАБИ? Мне посоветовали, сказали тогда выйдут на внеплановую проверку дома. Указать конкретные квартиры. Как думаете, поможет?

Цитата "AL83":
И тут можно даже без подсказок просчитать: перепланировки на стадии строительства без согласований возможны лишь для своих. Собственниками квартир 25 и 346, очевидно, являются сотрудники структуры ДБК.

А они совсем дураки, да? Не боятся, что их стены потом потрещат или на голову верхние этажи упадут? Ведь дело не просто в том, что они делают это вопреки нормам, а в том, что дом, в котором они сами будут жить, будет аварийным!
14 март 2018 13:37
Был сегодня в 5 секции, то два лифта стоит уже - счетчиков электрики еще нет, сантехника еще отсутствует и плинтусов нет. Придомовую территорию доделывают, усилено стелят линолеум на последних этажах 4 секции. В целом успеть то дом подготовить могут, но документально в нашей стране всегда проблемы и тянут до последнего. Как бы печально не звучало, но скорей всего придется подождать еще месяца 2 точно.
14 март 2018 14:10
Цитата "Anna_Me":

А если написать на главу ДАБИ? Мне посоветовали, сказали тогда выйдут на внеплановую проверку дома. Указать конкретные квартиры. Как думаете, поможет?

Уважаемые соседи! перед тем как писать в ДАБИ давайте определимся с нашей основной целью. Если цель - заселится хотябы в ближайшие пару месяцев - то писать в ДАБИ до получения сертификата мягко говоря не очень разумно. Ведь кроме задержки сертификата и соответственно сроков заселения мы таким образом мало чего сможем добится. а вот после получения ключей - да, можно жаловаться и в ДАБИ и куда угодно на конкретных собственников квартир, которые сделали незаконную перепланировку и тем самым подвергают опасности жителей дома..
14 март 2018 14:21
Цитата "Anna_Me":
Спасибо большое за подробный ответ!

Это может отсрочить сдачу дома на долго. Может даже на год - а там вообще не известно что будет.
Хотелось бы, чтобы ДБК отремонтировало все эти перепланировки самостоятельно, оперативно и с укреплением. Так было бы легче для всех.

Цитата "Anna_Me":
А они совсем дураки, да? Не боятся, что их стены потом потрещат или на голову верхние этажи упадут? Ведь дело не просто в том, что они делают это вопреки нормам, а в том, что дом, в котором они сами будут жить, будет аварийным!

Они не боятся.
В кругах таких недалеких эгоистичных людей бытует мнение, что кроме них на снос стен в панельном доме никто не решится больше, а в одной квартире - это, мол, не так и много.
К тому же, они уверены, кто и раньше в советских панельных домах стены люди сносили и ничего не обваливалось. НО! В советских домах панель была толщиной 220 мм, а в Акценте - 160 мм. И качество "современного" бетона тут не спасет никого. Панели делаются на советском заводе, на советском оборудовании, по тем же технологиям. Ну, может, марка бетона получше. Но, судя по проступающим уже сейчас на стенах пятнам ржавчины качество панелей ДБК не очень высокое.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .190192. . .220
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее