Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .365367. . .1125
26 фев 2017 07:42
Цитата "user-1":

6.50 грн. за м. кв.? Они там вообще охре..ли в Аркаде,это же эконом класс. Тогда лучше сразу создавать ОСББ+прямые договора электроэнергия и вода.
PS. В 2016г. в доме, где я жил, создавали ОСББ. За 10 000грн. человек оказывал всё сопровождение "под ключ".
10000грн./168 квартир=60грн. с квартиры, и пусть Аркада идёт лесом со своим Жеком
80-85% подпишут временные договора и столько же примерно постоянные. Снимают в аренду под сдачу в найм. Инициативная группа из 5 иль из 3-чел. на одном доме будет трудно собраться (работа дети свои дела и пр.) но если есть человек который сделает ОСББ под ключ то скиньте его контакты на электронную почту. №22 дому до сдачи еще далеко но будем формироваться.zindomir@gmail.com Спасибо.
26 фев 2017 08:14
Цитата "user-1":

6.50 грн. за м. кв.? Они там вообще охре..ли в Аркаде,это же эконом класс. Тогда лучше сразу создавать ОСББ+прямые договора электроэнергия и вода.
PS. В 2016г. в доме, где я жил, создавали ОСББ. За 10 000грн. человек оказывал всё сопровождение "под ключ".
10000грн./168 квартир=60грн. с квартиры, и пусть Аркада идёт лесом со своим Жеком

Лучше, только как и кто конкретно будет этим заниматься?
26 фев 2017 08:16
Цитата "DrFrog":
Люди, вы слишком многого ожидаете от видеонаблюдения!! Неужели вам будет легче если найдут обнёсшего вашу квартиру, но украденное не вернут (такое возможно в 90% случаев)??? Даже авто украденное под камерой быстрее оказывается разобранным, чем ено начинают искать.
Ставьте круглосутрчную охрану с камерами, автоматами, собаками!! Ну или на крайний случай нормальные двери под сигналку.
Хотя нет, у нас комплекс "эконом" для нищебродов и такое будет не по карману. Хоть бы из-за коммунала не переругались.
Тоже думаю, что многие увидев свои квитанции забудут про камеры и автоматчиков.
Субсидии в нашем случае не реальны, на сколько я понимаю?
26 фев 2017 08:19
Цитата "user-1":

10000грн./168 квартир=60грн. с квартиры, и пусть Аркада идёт лесом со своим Жеком]

6.50 это вполне еще нормально. Я сейчас на левом 8.00 м/кв плачу в ОСББ.
Себестоимость считается очень просто, одно дело что З/П директора, бухгалтера, дворника, сантехника и кучи договоров с обслуживающими организациями распределяется на жильцов 1го дома, другое на весь комплекс. Это касается любых новых домов/комплексов. А еще в новых домах с ОСББ огромные долги по уплате у жильцов. Денег ни на что не хватает, ни отремонтировать ни даже на трактор дороги почистить во дворе. Так что мое мнение, если и думать про ОСББ только через 2-3 года, как повылазят все косяки и будут решены за счет Аркадовского жека.
26 фев 2017 08:30
Цитата "lis333":

10000грн./168 квартир=60грн. с квартиры, и пусть Аркада идёт лесом со своим Жеком]

Себестоимость считается очень просто, одно дело что З/П директора, бухгалтера, дворника, сантехника и кучи договоров с обслуживающими организациями распределяется на жильцов 1го дома, другое на весь комплекс. Это касается любых новых домов/комплексов. А еще в новых домах с ОСББ огромные долги по уплате у жильцов. Денег ни на что не хватает, ни отремонтировать ни даже на трактор дороги почистить во дворе. Так что мое мнение, если и думать про ОСББ только через 2-3 года, как повылазят все косяки и будут решены за счет Аркадовского жека.

6.50грн., а тем более 8,00 грн./метр в эконом класе это НЕ нормально. Может владельцам однокомнатных и тем, кто купил под сдачу не принципиально, но остальные не обрадуются такому тарифу.
P.S. Новый монолитно-каркасный дом на Урловской,комфорт класс,тариф ОСББ около 3,50 грн/метр, и это с подстрижкой и поливами газонов.
P.P.S. попробую раздобыть контакты человека, регистрировшего ОСББ под ключ.
26 фев 2017 08:35
Цитата "DrFrog":
Люди, вы слишком многого ожидаете от видеонаблюдения!! Неужели вам будет легче если найдут обнёсшего вашу квартиру, но украденное не вернут (такое возможно в 90% случаев)??? Даже авто украденное под камерой быстрее оказывается разобранным, чем ено начинают искать.
Ставьте круглосутрчную охрану с камерами, автоматами, собаками!! Ну или на крайний случай нормальные двери под сигналку.
Хотя нет, у нас комплекс "эконом" для нищебродов и такое будет не по карману. Хоть бы из-за коммунала не переругались.

Вас ніхто не змушує встановлювати камери. Ми попередньо обговорили це питання і є бажаючі встановлювати.
Повторюю: за відсутності бажаючих в "моїй" секції поставлю за власні кошти, як мені потрібно. За наявності бажаючих зробимо спільно.
26 фев 2017 09:25
Цитата "user-1":

P.P.S. попробую раздобыть контакты человека, регистрировшего ОСББ под ключ.

Если рассматривать создание частного ЖЕКа или ОСББ, есть смысл один на всю Эврику, дома идентичные, территория общая, для всех это будет выгоднее. Рядом с Эврикой есть построенные дома Аркадой, может там уже что то создано?

пс. Дома, которые будут запускать раньше (7,10,11,12,13), уже должны засуетиться относительно обслуживания..
26 фев 2017 09:40
Цитата "Serg002":

Вас ніхто не змушує встановлювати камери. Ми попередньо обговорили це питання і є бажаючі встановлювати.
Повторюю: за відсутності бажаючих в "моїй" секції поставлю за власні кошти, як мені потрібно. За наявності бажаючих зробимо спільно.

Тільки якщо будете ставити так, що вона буде знімати мою особу разом з друзями, жінками легкої поведінки, в нетверезому стані, то не забудьте запитати мого дозволу на зйомку інакше Ваша камера в загальному коридорі може потрапити у смітник.
26 фев 2017 13:29
Фото 26.02.2017
Сегодня обшивали 11 дом.
26 фев 2017 13:41
Цитата "Валидол":
Фото 26.02.2017
Сегодня обшивали 11 дом.

Как-то темп поубавился. Спасибо за фото.
26 фев 2017 13:50
Цитата "lis333":

Я живу в доме постройки 2009 года тариф был 3.88 грн. стало 4.18 но и это не главное Вы поймите что у Вас и у меня блин будет тока один договор на придомовую свет газ воду и пр. и никакого Кивэнерго напрямую. Только через контору жэка будут поступать услуги. То что сейчас навязывают Патриотике и они своими хлипкими усилиями пытаются чего то добиться. Поэтому и говорю найдите друг друга в своих домах для решения вопроса (Киевэнерго Киевгаз Киевводоканал-Инвестор) без этой дЖЭКОВСКОЙ прокладки которая за посредничество будет снимать маржу.
26 фев 2017 13:56
Цитата "Fabriek":

Если рассматривать создание частного ЖЕКа или ОСББ, есть смысл один на всю Эврику, дома идентичные, территория общая, для всех это будет выгоднее. Рядом с Эврикой есть построенные дома Аркадой, может там уже что то создано?

пс. Дома, которые будут запускать раньше (7,10,11,12,13), уже должны засуетиться относительно обслуживания..
Я обратился к инвесторам №8 дома как получат договор от дЖЭКА скинуть на ветку иль на почту почитаю....
26 фев 2017 14:17
Мы ведь не знаем какой именно Аркада предложит ЖЭК, возможно с ним будет всё хорошо. У Патриотики, на сколько читал форумы, ЖЭК из Борисполя. Сейчас все застройщики навязывают свой ЖЭК.
26 фев 2017 14:31
P.S. Новый монолитно-каркасный дом на Урловской,комфорт класс,тариф ОСББ около 3,50 грн/метр, и это с подстрижкой и поливами газонов.
P.P.S. попробую раздобыть контакты человека, регистрировшего ОСББ под ключ.[/quote]

А что такое "комфорт класс"? Чем от Эврики отличается? Где он на Урловской?
26 фев 2017 14:48
Просто для информации:
Соседние дома с "Эврикой" обслуживает ЖЕК - ТОВ "ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ЕКСПЕРТНИЙ ЦЕНТР". С декабря 2016 тариф 6.3 грн. за метр. После создания ОСББ снизили в доме до 5.8 грн. за метр.
Рядом у соседей тариф в Жеке был 5.8 грн., а после собрания ОСББ проголосовали 9 грн. за метр. Так решило собрание большинством.Так что создание ОСББ это еще не факт, что тарифы снизятся.
26 фев 2017 14:56
Цитата "Валидол":
Просто для информации:
Соседние дома с "Эврикой" обслуживает ЖЕК - ТОВ "ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ЕКСПЕРТНИЙ ЦЕНТР". С декабря 2016 тариф 6.3 грн. за метр. После создания ОСББ снизили в доме до 5.8 грн. за метр.
Рядом у соседей тариф в Жеке был 5.8 грн., а после собрания ОСББ проголосовали 9 грн. за метр. Так решило собрание большинством.Так что создание ОСББ это еще не факт, что тарифы снизятся.

У меня есть опыт общения с этим жеком, очень стремная организация! Главный офис находится на Серце, приёмные дни 2 дня в неделю, что бы решить вопрос надо очень много времени. Если предешь не в приемное время, тебя просто на ппоходной не пустят внутрь. Я уже второй месяц туда как на работу езжу, а вопрос еще не решен.
26 фев 2017 14:59
Цитата "Ramzas":
очень стремная организация!

Согласен, деньги берут, а сервис ни какой. Поэтому и отказались от их услуг и создали ОСББ...
26 фев 2017 16:08
Цитата "Валидол":

Согласен, деньги берут, а сервис ни какой. Поэтому и отказались от их услуг и создали ОСББ...

За рік можуть змінити законодавство, що спрощує і стимулює створення ОСББ:
https://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2183175-reformu-energoefektivnosti-galmue-vidsutnist-potribnih-zakoniv-zubko.html

Також планують монетаризувати субсидії - це спростить роботу ОСББ. Зараз борги часто виникають через невиплату субвенції з державного бюджету місцевому бюджету на субсидії . І виникає ситуація, що ОСББ винно кошти енергокомпанії, а з ОСББ не розрахувались з бюджету за встановлені субсидії. Впевнений у нас і такі будуть, бо не всі на себе оформлюють квартири.
Деякі оформлюють нові квартири на батьків - пенсіонерів, щоб отримувати субсидії.
26 фев 2017 16:10
Цитата "Валидол":
Просто для информации:

Всякое бывает, в моем случае из 3х домов комплекса, в нашем первыми решили создать ОСББ, обещали цены снизить, все взять на контроль, услуги оказывать на высшем уровне и т.д. Как результат через 2 года: тариф на 1 грн. выше чем в соседнем доме, мусор ходим выбрасывать в сеседние баки т.к. с нашими перебои, газоны вокруг дома угробили и тд и тп.

То же самое происходит в ОСББ на познякак в свежепостроенном доме от ДБК4 (Поэтичный). Все рушится, денег нет, жильцы не платят и тд. Когда в соседнем красном доме (тоже ДБКашной постройки) трактор ездил снег убирал, в поэтичном сказали берите лопаты в руки кто хочет ))), денег нет на трактор.

Вот почему лучше 2-3 года пожить с жеком от аркады. А то, что на 1-1.5 грн за м/кв. дороже, это копейки. зато есть с кого спросить, у них бюджет огромный, т.к. обслуживают десятки домов, а у руководства ОСББ ответ будет один - нехватает денег.
26 фев 2017 17:22
Цитата "DrFrog":
Мы ведь не знаем какой именно Аркада предложит ЖЭК, возможно с ним будет всё хорошо. У Патриотики, на сколько читал форумы, ЖЭК из Борисполя. Сейчас все застройщики навязывают свой ЖЭК.
В доме Диканька№7 (Чавдар 38) дЖЭК расположен на Ольгинской 3 в одном здании с Аркадой. Мы не знаем какие договора будут но как только узнаем это будет звонком для всех инвесторов кто не хочет платить лишнее. Это не больше 2-3% от общего количества остальные 70% поддержат ну будут и против часть.Дом №8 первый от них и будем узнавать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .365367. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее