Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .338340. . .1125
07 фев 2017 15:45
Цитата "Elena_Gu":

Подождите, а разве можно отключить отопление мзк? Есть же какие-то общие стены квартиры с этими местами. Плюс там же могут те же труби полопаться, если будет очень холодно. Получится, если пожертвовать теплом в мзк, то нужно будет больше греть свою квартиру. Или я что-то не так понимаю?

В Патриотике квартиры стоят на продажу вообще не подключены к отоплению, тем не менее температура в них не опускается ниже 15 градусов в самые сильные морозы, конечно тепло в этих квартирах держится за счет соседних квартир, в первую очередь верхних и нижних(в звездочках где большая часть стен торцевые) Просто есть стереотипы что панельный дом холодный, но на самом деле это совсем не тот холодный, совецкий дом, даже кирпич, сталинка, хрущевка, дома 90-2000, неутепленные новостроики с кирпича, более холодные чем дом с современным утеплителем каковыми являются дома Партиотики и Эврики.
07 фев 2017 16:17
Добрый день. Подскажите, какие дома сейчас продают? И еще, я правильно понимаю, что все дома в Эврике сейчас панельки?
07 фев 2017 17:32
Цитата "Новый_Сосед":
Добрый день. Подскажите, какие дома сейчас продают? И еще, я правильно понимаю, что все дома в Эврике сейчас панельки?

//www.arkada.kiev.ua/ua/top/press/news/6 241/11080/
07 фев 2017 17:37
ИзАркады
День добрый, не могли бы вы нормально вести журнал хода строительства в кабинете инвестора по 8му дому.
Сек. 1 - Завершення встановлення столярки. Виконання фасадних робіт. Встановлення квартирних вхідних дверей.
Сек. 2 - Облаштування будівельної частини ТГУ. Виконання фасадних робіт. Встановлення квартирних вхідних дверей. Спецроботи. Монтаж ліфтів. Виконання мереж.

с 07.11.2016 по 06.02.2017
Одно и тоже, тупо Ctrl+C - Ctrl+V. :faceoff:
Зачем тогда нужен этот кабинет, неужели нельзя расписать нормально, например как в Амурском.

Отчет о выполненных работах дом №3 на 27.01.2017
- продолжаются работы по утеплению фасада
- ведутся работы по устройству крыши, выполнены на 90%
- остекление 100%

Секция-1:
- установка входных дверей в квартиры –21 -й эт.
- ведутся работы по монтажу коммуникаций тепло, водо,
электроснабжения – 1 - 25 эт.
- выполнен монтаж лифтовых конструкций -50%

Секция-2:
- установка входных дверей в квартиры –25 -й эт.
электроснабжения – 1 – 19 эт.
- выполнен монтаж лифтовых конструкций -95%

Секция-3:
- установка входных дверей в квартиры –25 -й эт.
электроснабжения – 1 – 15 эт.
- выполнен монтаж лифтовых конструкций -100%

Отчет о выполненных работах дом №2 на 27.01.2017
- ведутся работы по заливке перекрытия 1 эт.
- ведутся подготовительные работы к перемещению второго крана с Дома 3 на Дом 2.

+ фото дома внутри и снаружи, а не одна и та же фотка 3 месяца подряд как у восьмого дома :ded:
07 фев 2017 18:38
Полностью поддерживаю. Описание хода строительных работ по 8-му дому малоинформативно.
07 фев 2017 18:42
А есть практика например через суд отказаться от оплаты моп? У моего брата в пригороде, не хочешь отопление, пиши заявление и не плати. Одевают чехол на трубы и все. Про моп там давно отморозились и уборку помещений моп производят самостоятельно, только на 1м этаже консьержка убирает. А в целом, за 2х комнатную в декабре бало 1200 грн отопление. в то время в Киеве у меня 1800 пришло.
07 фев 2017 18:49
Да, забыл. у них нет поквартирных счетчиков, поэтому они снимают показание за газ которы использовала котельня и делят на квадраты. Никакой корупции. Думаю при подписании договора с ЖЭК нужно требовать подобное. Никакой амортизации. цена за газ делится на показание домового счетчика и каждый знает сколько платить.
07 фев 2017 19:38
Цитата "motos":
Да, забыл. у них нет поквартирных счетчиков, поэтому они снимают показание за газ которы использовала котельня и делят на квадраты. Никакой корупции. Думаю при подписании договора с ЖЭК нужно требовать подобное. Никакой амортизации. цена за газ делится на показание домового счетчика и каждый знает сколько платить.

Идея отличная, но как делить если у одного батарея на 5-ке, а у второго на 1-ке? У кого-то горячая вода от общего котла, а у кого-то от бойлера? Всегда найдутся недовольные, особенно в таком большом доме.
08 фев 2017 08:00
Цитата "motos":

А если часть жильцов не платят, как решают вопрос?
08 фев 2017 10:23
Цитата "DrFrog":

Идея отличная, но как делить если у одного батарея на 5-ке, а у второго на 1-ке? У кого-то горячая вода от общего котла, а у кого-то от бойлера? Всегда найдутся недовольные, особенно в таком большом доме.

У нас немного проще будет, поскольку кругом счетчики.
Можно поставить один общедомовой на котельне теплосчетчик на гарячую воду и один на отопление. Суммируется количество энергии с обоих и общую цену за газ делим на общее кол-во нагретых Гкал, получаем стоимость Гкал. С оплатой отопления берем поквартирное потребление и множим на стоимость полученой Гкал и небольшой коэфициент связаный с теплопотерями. Для воды немного сложнее: поскольку имеем показания Гкал для горячей воды, там-же счетчик показывает и количество кубов воды,считаем общую стоимость нагрева для воды, делим на количество кубов и получаем стоимось куба гарячей воды.
Из минусов - некоторая сложность в подсчете и к тому-же постоянно меняющиеся тарифы, тоесть каждый месяц будет свой тариф на воду и отопление.
Из плюсов - платишь только за то что потребляешь, а не за виртуальные квадраты, МЗК...!
08 фев 2017 10:55
Цитата "motos":
А есть практика например через суд отказаться от оплаты моп? У моего брата в пригороде, не хочешь отопление, пиши заявление и не плати. Одевают чехол на трубы и все. Про моп там давно отморозились и уборку помещений моп производят самостоятельно, только на 1м этаже консьержка убирает. А в целом, за 2х комнатную в декабре бало 1200 грн отопление. в то время в Киеве у меня 1800 пришло.

У меня в Киеве 1200грн за отопление вместе с МОПами. Счетчик на весь дом. Тёплый МОП -- это комфортно.
08 фев 2017 10:59
Цитата "Egouar":

У меня в Киеве 1200грн за отопление вместе с МОПами. Счетчик на весь дом. Тёплый МОП -- это комфортно.

Если поставить нормальные двери из коридора на балкон и держать их закрытыми, то и без отопления МОПов будет тепло!
08 фев 2017 11:08
Тёплый МОП это комфортно, но при разумной оплате. Если за МОП платить как за отопление однокомнатной квартиры, то вряд ли найдётся много желающих такого комфорта. Вспомните какие суммы закатывала Аркада в Патриотике за 3 месяца ЖК услуг авансом, там адекватностью и не пахнет. При таких расценках лучше без отопления МОПов, а еще лучше сразу создать ОСББ, если Аркада даст такую возможность как в Ж/Б «ВІННИЧКА»(№5), «ОЛЕКСАНДРІЙСЬКИЙ» (№10).
08 фев 2017 11:10
Цитата "user-1":
а еще лучше сразу создать ОСББ, если Аркада даст такую возможность как в Ж/Б «ВІННИЧКА»(№5), «ОЛЕКСАНДРІЙСЬКИЙ» (№10).

не дать не может, только кто будет вести дела ОСББ? по своему дому знаю, все хотят ОСББ, но никто не хочет им заниматься...Нужен управляющий, бухгалтер и сантехник с электриком... дальше слов ничего не движется...
08 фев 2017 11:28
Есть такое, в доме, где я раньше жил, этот вопрос решился установкой нормальной зарплаты председателю ОСББ - проголосовали за оклад 10 000грн./месяц,при этом председатель работал на пол-ставки, а именно 5000 грн./месяц. То есть человек совмещал основную работу и председательство в ОСББ. На тариф это никак не повлияло, а качество обслуживания дома выросло на порядок.Например, оказалось что без откатов ЖЕКу компания может вывозить мусор чаще за теже деньги, реально организован полив газонов и много чего другого за те же деньги(тариф за обслуживание дома и придомовой территории был около 3,50 грн/метр).
08 фев 2017 11:33
ОСББ сразу нафиг, живу в доме с ОСББ и реально ничего хорошего не вижу в этом. Потому что для того, чтобы решать все вопросы жильцов нужен нормальный штат, а никто из жильцов не хочет платить за обслуживание дома больше. В результате имеем кучу нерешаемых проблем: от своевременной уборки снега до кучи квартир с долгами, и даже кучи юрлиц, арендующих помещения на 1 этаже.

В результате прошлой весной нам всем отключили горячую воду почти на полгода. И никто не хотел из руководства ОСББ никаких вопросов решать.
Для меня ОСББ - неэффективный орган управления, который зависит от конкретных исполнителей. Это не система управления нормальная, а нечто непонятное.

И кстати подавать в суд на должников ОСББ не будет, потому что юриста в штате нет. Лучше частный жэк, пусть у них квадрат будет на 1-2 грн. дороже стоить в обслуживании, но их штата будет хватать на решение всех вопросов дома.
08 фев 2017 11:39
Вы правы в том, что всё зависит от конкретных людей, а ЖЕК это или ОСББ не имеет значения. Почитайте на форумах недвижимости как некоторые ЖЕКи от застройщиков дерут три шкуры и "выкручивают руки" владельцам квартир, которые по договору с ЖЕКом вообще бесправные люди. Мой лично опыт с ОСББ оказался позитивным, но опять же, все зависит от председателя. Кроме того, для оптимизации затрат можно создать одно ОСББ на несколько домов.
08 фев 2017 11:46
Цитата "user-1":
все зависит от председателя. Кроме того, для оптимизации затрат можно создать одно ОСББ на несколько домов.

очень часто ЖЕКи от застройщика позиционируют себя как компания с прибылью, вот и дерут со всех... нужен толковый пробивной управляющий, вести дела с коммунальными службами..., тк дома практически все одинаковые и запущенны в одно время, кооперация в один частный ЖЕК или ОСББ будет выгодным для всех..
08 фев 2017 15:09
У кого есть новые фото? Что сейчас на стройке происходит? :???:
08 фев 2017 16:25
Цитата "Irina_VII":
У кого есть новые фото? Что сейчас на стройке происходит? :???:

А что в такой мороз и ветер может происходить на стройке?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .338340. . .1125
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее