Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .339341. . .1125
08 фев 2017 16:53
Цитата "Oleg49":

Посмотрите на поэтажный план "звездочки". Обратите внимание где находятся МОП, а также проходят стояки с отоплением (которые излучают тепло). Вопрос должен сняться.

Меня больше интересовал тот вопрос, можно ли такое сделать в принципе. И не будет ли от этого каких-то серьезных последствий. Если взять, например, планировку не звездочки, а какого-то другого дома.
08 фев 2017 16:59
Цитата "osokorki realty":

В Патриотике квартиры стоят на продажу вообще не подключены к отоплению, тем не менее температура в них не опускается ниже 15 градусов в самые сильные морозы, конечно тепло в этих квартирах держится за счет соседних квартир, в первую очередь верхних и нижних(в звездочках где большая часть стен торцевые) Просто есть стереотипы что панельный дом холодный, но на самом деле это совсем не тот холодный, совецкий дом, даже кирпич, сталинка, хрущевка, дома 90-2000, неутепленные новостроики с кирпича, более холодные чем дом с современным утеплителем каковыми являются дома Партиотики и Эврики.

Ну то, что современные панельные дома не такие уже и холодные (если все правильно построить и утеплить) - это я уже поняла. Выше уже написала, что интересовала сама возможность так поступить - отказаться от отопления МОПов совсем. Лично я таких ситуаций пока не встречала.
08 фев 2017 17:13
В Патриотике
08 фев 2017 17:16
С крышной котельной, в монолитном доме ул.Рижская 73г. думаю сейчас так поступают в большинстве современных домов
08 фев 2017 17:21
Цитата "Elena_Gu":
что интересовала сама возможность так поступить - отказаться от отопления МОПов совсем. Лично я таких ситуаций пока не встречала.

тогда владельцы квартир со стенами смежными с МОП будут за отопление платить больше, тк стена будет забирать тепло с квартиры, подобные суждения аналогичны, если потекла крыша - это проблема последнего этажа, если не работает лифт - первый этаж не скинется на запчасти и тд... в прошлом году у меня в доме разморозили стояк отопления в МОП, по всему дому в лифтовых холлах не было отопления, приятного мало...

у вас в квартире есть смежные стены с МОП?)
08 фев 2017 17:40
Цитата "Egouar":

в звездочке от МОПа нет никакого толка. окон нет, все коридорчики перегорожены тамбурами. в итоге в МОПе вы находитесь от 15 секунд до пары минут - пока ждете лифт, или идете до курилки на открытый балкон.
Во всех случаях - вы передвигаетесь в уличной одежде.
Я вот понял - что понятия не имею - топят у нас в МОП или нет. я пробегаю это пространство в теплой куртке и очень быстро.
так в чем смысл?
08 фев 2017 17:55
Цитата "Fabriek":

тогда владельцы квартир со стенами смежными с МОП будут за отопление платить больше, тк стена будет забирать тепло с квартиры, подобные суждения аналогичны, если потекла крыша - это проблема последнего этажа, если не работает лифт - первый этаж не скинется на запчасти и тд... в прошлом году у меня в доме разморозили стояк отопления в МОП, по всему дому в лифтовых холлах не было отопления, приятного мало...

у вас в квартире есть смежные стены с МОП?)

у нас у всех примерно равное количество стен выходит в МОП //www.arkada.kiev.ua/ua/2/5/16288/16290/ 16324/ так что примерно то на то. А стена которая выходит на лестницу и к лифту, насколько я понимаю - еще и утеплены.
Да и какая разница. даже если бы только у одной квартиры стены туда выходили... если даже этой квартире дешевле платить за отопление без прогрева МОП?
08 фев 2017 18:09
Цитата "ghost_stone":

Да и какая разница. даже если бы только у одной квартиры стены туда выходили... если даже этой квартире дешевле платить за отопление без прогрева МОП?

Как бы не был утеплён дом в МОП есть окна и выход на балкон, в любом случае это теплопотери для всех и преждевременный ремонт по штукатурке.

Зы если убрать в МОП окна и балкон я бы с вами согласился
08 фев 2017 18:30
Цитата "Fabriek":

Как бы не был утеплён дом в МОП есть окна и выход на балкон, в любом случае это теплопотери для всех и преждевременный ремонт по штукатурке.

Зы если убрать в МОП окна и балкон я бы с вами согласился

Если это будет вредно для дома или будет адски холодно- то надо греть. А так... Кстати на улицу у нас двойная дверь с тамбуром. Если она исправна и с доводчиком - то будет тепло. Тем более что ей никто кроме куряг не пользуется
08 фев 2017 19:33
Цитата "ghost_stone":

Если это будет вредно для дома или будет адски холодно- то надо греть. А так... Кстати на улицу у нас двойная дверь с тамбуром. Если она исправна и с доводчиком - то будет тепло. Тем более что ей никто кроме куряг не пользуется

У нас двери не плотно прилегают и курильщики имеются по этому сифонит. С отоплением ещё терпимо.
09 фев 2017 02:53
Цитата "ВиталийВ":

Думаю заселён, ещё есть зависимость кто какие показания по счётчикам даёт, если кто-то забил на оплату, то остаток делится на тех кто платит.

Как Я понял кроме счетчиков в квартирах есть счётчик на дом. Так вот разницу показаний делят на тех кто подаёт показания счетчиков. В прошлом месяце за отопления мест общего пользования счет был выше чем за квартиру т.е. какая-то часть жильцов не подала цифры по счётчикам и все разделили на тех кто подал.

Да накер это надо, платить за тех, кто не платит! Пусть распределяют, за общую площадь, на все количество жильцов. А на тех, кто уклоняется от оплаты в течении 3-х месяцев подают в суд. Какие-то потуги в этом направлении у власти уже есть - составляют общий список должников для подачи в суды на отчуждение имущества в счет погашения долгов за коммунальные услуги.
Давно пора навести порядок, а то у нас в Киеве самые большие задолженности думаете у пенсионеров? В лидерах Печерский район с его "небожителями", всякими зве-е-ездами, депутатами и прочими вороми, которые привыкли все на шару.
09 фев 2017 03:21
Цитата "user-1":
Отопление МОП при том, что будут установлены поквартирные счётчики тепла, это отличная лазейка для злоупотреблений со стороны ЖЕКа/обслуживающей организации. Уже сталкивался с тем, что ЖЕК бёрет непонятно какие показатели по отоплению МОПов, а после перехода на прямые договора с Киевэнерго так вообще жильцы дома ахнули. Киевэнерго раскинул показатели общедомового теплосчётчика только на тех жильцов, что давали показания поквартирных счётчиков тепла. В итоге сумма за отопление МОПа была равна сумме за отопление однокомнатной квартиры. Поэтому, я за отключение отопления в МОПах. При наличии поквартирных счётчиков тепла каждый сам волен решать как ему топить и будет оплачивать за потреблённое конкретно им тепло.

Я тоже за отключение, утепленная панелька - это термо-дом. В квартире, сейчас в самый сильный мороз - батареи на минимуме, окна на микропроветривании. Когда на улице температура -5, так спим с выключенными батареями,только на кухне оставляем включенной на максимум для цветов на лоджии(которая отапливается батареей с кухни). В местах общего пользования температура плюсовая, я бы даже сказал душно.
Возможно нужно будет написать заявление об отказе и подписаться жильцам, чтобы прикрыть лазейку с накрутками от ЖЕКа и не кормить Ахметова.
09 фев 2017 07:26
Цитата "Irina_VII":
У кого есть новые фото? Что сейчас на стройке происходит? :???:

Доброе утро.
Морозы. На утеплении домой практически никто не работает. Есть движение на панелях 7,14,15,18 домов.
13 мне не видно....
Фото утро 09.02.2017
18
09 фев 2017 07:57
Цитата "ghost_stone":

Это вредно для тех кто домой "приползает", а далее спит под дверью в МЗК, вот таким и надо отопление! :winky: :winky: :winky:
09 фев 2017 08:01
Цитата "ghost_stone":

в звездочке от МОПа нет никакого толка. окон нет, все коридорчики перегорожены тамбурами. в итоге в МОПе вы находитесь от 15 секунд до пары минут - пока ждете лифт, или идете до курилки на открытый балкон.
Во всех случаях - вы передвигаетесь в уличной одежде.
Я вот понял - что понятия не имею - топят у нас в МОП или нет. я пробегаю это пространство в теплой куртке и очень быстро.
так в чем смысл?

Ремонт МОПа облезет, если будет мороз там. Без курточки например можно идти в МОП кого-то встречать или вкрутить лампочку.
09 фев 2017 09:07
Фото
09 фев 2017 09:39
Цитата "Egouar":

Ремонт МОПа облезет, если будет мороз там. Без курточки например можно идти в МОП кого-то встречать или вкрутить лампочку.

Если двери будут открыты на балкон, то как ни топи МОП в мороз, мороз будет и в МОП! Если двери закрыты, даже без отопления все будет гуд!
09 фев 2017 09:51
https://arkada.ua/ua/top/press/news/20305/22145/
З 10 лютого 2017 р. базову ціну 1 м2 у житловому будинку №16 ж/к «ЕВРИКА» буде встановлено на рівні 14 800  гривень.
09 фев 2017 12:02
Инвесторы,Дайте пожалуйста совет.
Я купил 1 комн. квартиру, и волею судьбы возникла необходимость еще в одной квартире, которую в любом случае нужно покупать.
НЕ СИЛЬНО-ЛИ РИСКОВАННО НАКУПАТЬ КВАРТИР В ЭВРИКЕ в одном доме?
Сколь велика вероятность что дом не достроят?
09 фев 2017 12:16
Цитата "18-2":
Сколь велика вероятность что дом не достроят?

Людей, которые думают что дом не достроят, на этом форуме ПРОСТО НЕТ!! =)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .339341. . .1125
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее